Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас сильный отек, сильно переживаю из-за результата - ощущение, что недодвинули. Но врач говорит, что всё будет в лучшем виде. Очень ему доверяю, поэтому жду схождения отека. Сейчас выгляжу вот так |
|
||||
|
||||
@fifiusha, аккуратный подбородочек вырисовывается. Я когда дозрею до генио, тоже попрошу небольшое выдвижение. Дистрактор без ортогнатии редкость, расскажите, пож-та, что с прикусом у вас? какую задачу решаете дистрактором
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я тут совсем новичок, читаю ваши истории, пытаюсь найти полезную для себя информацию. Моя ситуация, если очень коротко, такая: Я живу в маленькой европейской стране с мед.системой, мягко говоря, очень скромной, особенно в отношении всяких серьезных операций с косметическим эффектом. Мне 37 и из последних 5 лет 4 я носила брекеты, хотела исправить дистальный прикус. Мне сделали здесь остеотомию нижней челюсти год назад. Не могу сказать, что я была довольна результатом, но после 4-х лет брекетов я была рада их снять с уже почти любым итогом. По факту получилось, что хирург сместил центр моей нижней челюсти, как бы повернув ее на 0.5 см, чтобы достичь акклюзии в моем ‘сложном’ случае (не все зубы на месте, имплант, ассиметрия и.т.п.). В общем, зубы теперь смыкаются, а вот центр подбородка и центр нижней губы "уехали в сторону". Хирург не отрицает, и говорит, что это был лучший вариант в моем случае. Переделывать челюсти я просто больше не хочу (опять брекеты, повреждение нерва, непредсказуемый результат, время и деньги). Я задумалась о том, чтобы сделать операцию на подбородке, как бы подвинуть его на место, в надежде что нижняя губа тоже подвинется обратно. У этого хирурга я не хочу, не доверяю просто больше. А их у нас в стране вообще всего 2, кто этим занимается, и мой был прямо самый "крутой". Думала полететь в Россию, но это теперь все сложно. В общем, у меня есть некоторые вопросы. Если у вас будет время и желание, пожалуйста, поделитесь своим опытом и советом. Вопросы: 1. Реально ли исправить мою ситуацию с помощью оп на подбородке? 2. Может ли нерв при такой операции снова пострадать? 3. Знаете ли вы врачей в Европе, к кому можно с таким приехать и проаперироваться? Я знаю, что здесь не консилиум, спрашиваю только личное мнение и опыт, планирую онлайн конс. с РА Гурьяновым, уже говорила с АР Андреищевым. |
|
||||
|
||||
@housewife_2022,
1) Да 2) Может, но риск ниже чем при остеотомии НЧ 3) Прочитайте тему эту, и личные темы. Тут не принято просто так советовать конкретных врачей |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alena34, Да вид лица нормальный кроме улыбки из за того что видны нижние зубы и немного десна . Позже исправлю . Но очень беспокоит шов с права , создает дискомфорт и мимику немного меняет т к тянет . Очень много лечу но нормального заживления пока нет
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите
хорошего доктора в Москве по нижней челюсти . Невозможно беспокоит шов справа . Тянет и портит мимику . Там где шов какой то бугор . Проблемма на 2 см . Может бть его перешивают или как то лечат . Когда говорю тянет этот участок
и ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО КАК УБРАТЬ ПРИ МИМИКЕ ОТВИСАНИЕ НИЖНЕЙ ГУБЫ И ВИДНЫ НЕ ТОЛЬКО НИЖНИЕ ЗУБЫ НО И ДЕСНА . в ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ИНФА ЧТО МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ ИЗ КУСОЧКА СЛИЗИСТОЙ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ДЕСНА НЕ БЫЛА ВИДНА . ; МЕСЯЦА ПРОШЛО ПОСЛЕ СНЯТИЯ ИМПЛАТА НО ПРОБЛЕМЫ НЕ С ВНЕШНЕМ ВИДОМ А С МИМИКОЙ И ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ДЕФФЕКТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЫЛЕЗАЕТ НИЖНЯЯ ДЕСНА "Пластика уздечки нижней губы Процедура с загадочным названием «пластика уздечки губы» поможет не только улучшить эстетику улыбки, но и предотвратить проблемы с дикцией - " ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ОПЕРАЦИИ . Мне необходимо исправлять дефект после моих злоключений с установкой и снятием медпора Пишут что две недели реабилитация во что я слабо верю . Где это можно хорошо сделать |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, а ваш врач ( я читала вашу историю), работает и с имплантами тоже ?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет, сделала гениопластику 8 июня, все хорошо, но отеки еще сохраняются, кто нибудь знает можно ли загарать на таком сроке? У доктора пока нет возможности узнать, он в отпуске
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, не могу найти эту личную тему . я новичок на этом сайте и еще не все поняла . Я мышцы не хочу перешивать . Косметический дефект надеюсь уберется если будет уздечка и губа будет ближе к зубам . Без уздечки все равно плохо как бы мышцы были не подшиты . Она несет на себе определенную функцию и влияет на речь . Спайки на шве начала колоть лонгидазой . Может поможет и снимет тянущее ощущения .
В моей ситуации врач ортодрнт написал рекомендации перед снятием импланта - увеличить угрубление ротовой щели . Доктор сделал максимально глубокое но так как нет нет уздечки то видна десна . 4 мм нужно поднимать и мне кажется что уздечка может решить вопрос . Я прижимаю в месте уздечки губу и все становится хорошо и говорить лучше . Вообще сожалею что связалась с челюстью . Очень тяжелые реабилитации и после каждой операции больше 4 месяцев чувствую себя ужасно . Уже 9 месяцев прошло как пошла переделывать подбородок и все еще реабилитация и еще проблему с уздечкой решать . Раньше когда стоял имплан медпор тоже была десневая улыбка хоть и ротовая щель была доктором заужена т к нужно было место для импланта . Все равно без уздечки десна открывалась . Я решила завязать с перациями после такой жести с челюстью . И еще хочу сказать ( может кому то мой опыт пригодится ) что в импланте есть великое благо что его можно снять , там остается только капсула из своих тканей . Хорошо что не стала выдвигать кость т к мне вообще не идет эта трансовость лица и теряется няшность. Как бы вопрос о операции по увеличению костью отпал сам собой хоть . Наверно для людей с реальной проблемой недостатка челюсти ( мне например у Дины понравился результат увеличения имплантом и ринопластики ) это очень хорошо . Но для некоторых типо меня будет потеряна няшность и появится трансовость . ринопластика кстати тоже мне тяжело далась в свое время т к пришлось две коррекции делать и уколы дипроспаном с риском что ткань может провалится . Была счастлива что смогла спасти нос от перекоса и потом долго не ходила к пластикам до настоящего времени . углубление ротовой щели . Не угрубление |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, привет)
Почитала подробно твою тему и все что связано с твоим чудесным доком. Результат у тебя и вправду потрясающий, хотя ты и до опрерации была прекрасна. Надеюсь, с твоими глазами тоже все скоро наладится. Записалась к твоему доку на Сентябрь, хоть и волнительно и как-то странно без предварительной очной консультации ехать сразу на оп., надеюсь все получится. Можно я еще у тебя кое-что уточню? Док мне сказал, что я могу улететь домой прямо на след день после операции и что смотреть на меня ему не нужно. Я как-то волнуюсь на этот счет. Операция в пятницу, типа уже в субботу или воскресенье лететь назад? Как ты думаешь, мне норм будет в дороге, в аэропорту? Лететь 2 часа где-то (я в Дублине живу), плюс аэропорт.. не представляю, как буду чувствовать себя. И еще один вопрос: консультация за день до операции, то есть на след день он уже должен точно знать что и как пилить... это тоже норм, у тебя тоже было быстро все? Спрашиваю, тк Гурьянов Роберт сказал, что если я полечу в Москву, то мне нужно будет на все про все 4 недели (операция, плюс реабилитация). Вопросы больше для моего самоуспокоения, т.к решение вроде как принято, но, имея неудачный опыт, я боюсь пропустить что-то важное теперь. |
|
||||
|
||||
@housewife_2022, привет милая)
По моему опыту - наутро после операции лететь очень тяжело. Я ещё была совсем никакая. Ночь не спала, потом спала весь второй день, да и вообще всю неделю. Лучше хотя бы на 4-5-й день, но я бы уже осталась до снятия швов (8-й день) и летела со спокойной совестью и в нормальном состоянии. У нас чудесный город, очень зелёный, есть где гулять, время года будет красивое. У меня было аж три консультации в течение полугода, он достаточно ко мне присмотрелся)), но я живу через дорогу. А так да, девочки приезжают накануне, сразу с самолёта на консу, и ОП наутро. Заранее можешь прислать ему фото и КТ, чтобы тоже немножко присмотрелся. КТ если нет, то можно сделать в Гамбурге, стоит 180€. Можно где угодно. Удачной тебе операции, и пиши если что) А я с глазами всё больше погружаюсь в яму, но пока не теряю надежду, что выправится само... |
|
||||
|
||||
@Плюмерия понятно...значит не след. день точно)) Да, город- заглядение! Уже посмотрела виды и достопримечательности))
Ох, а про швы он ничего не сказал мне... А разве они не саморастворяющиеся? Я отправляла ему и фотки и КТ уже..это, конечно, не осмотр, но все же хоть что-то. Он, наверное, ужаснулся от моих фоток сколько историй и тем я пересмотрела, сколько всего гуглила, такого перекоса после ортогнатической еще ни у кого не видела. Чуть попозже разгребусь с учебой своей, сделаю отдельную тему, может кому полезно узнать будет, что и так тоже бывает.: |
|
||||
|
||||
@housewife_2022, а где у тебя была ОП, если не секрет? Ты челюсти не будешь переделывать?
Ой, мне кажется, он уже столько насмотрелся после российских коллег... Забытая в щеке пила тут была недавно... А у тебя всё будет хорошо) Швы обычные, снимаются через неделю. Можно снять где угодно, но я бы уж сняла на месте и летела домой спокойно. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия
Делала в Дублине, хотя и знала, что не стоит от них ждать супер уровня, надеялась, что хотя бы не навредят. Извечная проблема, что ортодонт должен работать в связке с хирургом.. т.к. живу я здесь (а вообще из Питера), то и ортодонта нашла здесь, и, видимо это был мой самый большой промах. Когда начинался ковид, я уже ждала дату операции, потом все накрылось медным тазом на полтора года-наше правительство очень жестко действовало, мы сидели больше всех в локдаунах, а все не срочные медпроцедуры были отменены. В результате у меня просто невроз начался, тк мою операцию все откладывали, говорили, что столько срочных в очереди (рак, травмы, всякие сложные дефекты). Делать можно только в больничке, а больнички все перегружены. В общем, срочно сменила хирурга, на того, который мог оперировать в частной больнице и сказала ему, что не могу, помираю в брекетах четвертый год ходить... Хирург сам по себе не плох и, видимо, сделал работу на тот момент исходя из исходника... А вот исходник оказался г... за три года мой орт ничего дельного не сделал.. я только потом поняла, что нормальное изменение лица из этого не получится.. ну да фиг... думаю, лишь бы сняли с меня эти железяки и лишь бы зубы нормально смыкались. После операции еще полгода в брекетах, резинках, чуть больше..пока отек, пока туда-сюда, а потом, стала замечать, что что-то не то... вроде рот кривой.. и недавно только до меня дошло, что подбородок и нижняя губа уехали в сторону из-за операции!!! В общем... не могу больше даже думать об исправлении челюстей... там жопа.. все переделывать и передвигать нужно брекетами опять, если переделывать ортогнатическую... я больше не смогу в брекетах, уже возраст не тот все заново начинать.. сейчас фотку попробую прилепить...вот когда голову вниз наклоняю, оч четко видно, как центр подбородка уехал в сторону вместе с нижней губой.. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|