Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2022, 20:00
Mari+ Mari+ вне форума
Заблокирован в теме
Profi
Благодарил(а): 611 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Tig, согласна, но проехать туда сейчас очень сложно.
Старый 17.06.2022, 22:09
Пяточка83 Пяточка83 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 91 раз(а)

Пяточка83 на нуле

@fifiusha, Вы потом потом планируете ортогнатическую оперцию, или ограничитесь дистрактором и чинг вингом?
Старый 18.06.2022, 21:03
fifiusha fifiusha вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

fifiusha на нуле

Цитата:
Сообщение от Пяточка83 Посмотреть сообщение
@fifiusha, Вы потом потом планируете ортогнатическую оперцию, или ограничитесь дистрактором и чинг вингом?
Нет, не планирую

Сейчас сильный отек, сильно переживаю из-за результата - ощущение, что недодвинули. Но врач говорит, что всё будет в лучшем виде. Очень ему доверяю, поэтому жду схождения отека.

Сейчас выгляжу вот так
Миниатюры
96f4465c.jpg   0570621d.jpg  
Старый 18.06.2022, 22:33
Пяточка83 Пяточка83 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 91 раз(а)

Пяточка83 на нуле

@fifiusha, аккуратный подбородочек вырисовывается. Я когда дозрею до генио, тоже попрошу небольшое выдвижение. Дистрактор без ортогнатии редкость, расскажите, пож-та, что с прикусом у вас? какую задачу решаете дистрактором
Старый 19.06.2022, 12:19
fifiusha fifiusha вне форума
Новичок
Beginner+

fifiusha на нуле

Цитата:
Сообщение от Пяточка83 Посмотреть сообщение
@fifiusha, аккуратный подбородочек вырисовывается. Я когда дозрею до генио, тоже попрошу небольшое выдвижение. Дистрактор без ортогнатии редкость, расскажите, пож-та, что с прикусом у вас? какую задачу решаете дистрактором
У меня перекрёстный прикус, надо расширить верхнюю челюсть. Сейчас крутим дистрактор.
Старый 20.06.2022, 17:49
housewife_2022 housewife_2022 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

housewife_2022 на нулеhousewife_2022 на нуле

Всем привет!
Я тут совсем новичок, читаю ваши истории, пытаюсь найти полезную для себя информацию. Моя ситуация, если очень коротко, такая: Я живу в маленькой европейской стране с мед.системой, мягко говоря, очень скромной, особенно в отношении всяких серьезных операций с косметическим эффектом. Мне 37 и из последних 5 лет 4 я носила брекеты, хотела исправить дистальный прикус. Мне сделали здесь остеотомию нижней челюсти год назад. Не могу сказать, что я была довольна результатом, но после 4-х лет брекетов я была рада их снять с уже почти любым итогом. По факту получилось, что хирург сместил центр моей нижней челюсти, как бы повернув ее на 0.5 см, чтобы достичь акклюзии в моем ‘сложном’ случае (не все зубы на месте, имплант, ассиметрия и.т.п.). В общем, зубы теперь смыкаются, а вот центр подбородка и центр нижней губы "уехали в сторону". Хирург не отрицает, и говорит, что это был лучший вариант в моем случае. Переделывать челюсти я просто больше не хочу (опять брекеты, повреждение нерва, непредсказуемый результат, время и деньги). Я задумалась о том, чтобы сделать операцию на подбородке, как бы подвинуть его на место, в надежде что нижняя губа тоже подвинется обратно. У этого хирурга я не хочу, не доверяю просто больше. А их у нас в стране вообще всего 2, кто этим занимается, и мой был прямо самый "крутой". Думала полететь в Россию, но это теперь все сложно. В общем, у меня есть некоторые вопросы. Если у вас будет время и желание, пожалуйста, поделитесь своим опытом и советом.
Вопросы:
1. Реально ли исправить мою ситуацию с помощью оп на подбородке?
2. Может ли нерв при такой операции снова пострадать?
3. Знаете ли вы врачей в Европе, к кому можно с таким приехать и проаперироваться?

Я знаю, что здесь не консилиум, спрашиваю только личное мнение и опыт, планирую онлайн конс. с РА Гурьяновым, уже говорила с АР Андреищевым.
Старый 20.06.2022, 20:56
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@housewife_2022,
1) Да
2) Может, но риск ниже чем при остеотомии НЧ
3) Прочитайте тему эту, и личные темы. Тут не принято просто так советовать конкретных врачей
Старый 20.06.2022, 21:17
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@housewife_2022,

3) Прочитайте тему эту, и личные темы. Тут не принято просто так советовать конкретных врачей
Я бы с удовольствием все прочитала, но тут чтива на годы- найти место, где упоминается имя врача почти не реально, если только ты не знаешь какого доктора конкретно ищешь. Поиск тоже не слишком помогает- что только не выдает. Все же форум на то и есть форум, что люди собираются, делятся опытом и информацией Но спасибо за другие ответы) Если кто-то ответит в личку- буду благодарна)
Старый 22.06.2022, 00:02
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Alena34, Да вид лица нормальный кроме улыбки из за того что видны нижние зубы и немного десна . Позже исправлю . Но очень беспокоит шов с права , создает дискомфорт и мимику немного меняет т к тянет . Очень много лечу но нормального заживления пока нет
Старый 24.06.2022, 08:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Девочки подскажите

хорошего доктора в Москве по нижней челюсти . Невозможно беспокоит шов справа . Тянет и портит мимику . Там где шов какой то бугор . Проблемма на 2 см . Может бть его перешивают или как то лечат . Когда говорю тянет этот участок

и ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО КАК УБРАТЬ ПРИ МИМИКЕ ОТВИСАНИЕ НИЖНЕЙ ГУБЫ И ВИДНЫ НЕ ТОЛЬКО НИЖНИЕ ЗУБЫ НО И ДЕСНА . в ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ИНФА ЧТО МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ ИЗ КУСОЧКА СЛИЗИСТОЙ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ДЕСНА НЕ БЫЛА ВИДНА . ; МЕСЯЦА ПРОШЛО ПОСЛЕ СНЯТИЯ ИМПЛАТА НО ПРОБЛЕМЫ НЕ С ВНЕШНЕМ ВИДОМ А С МИМИКОЙ И ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ДЕФФЕКТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЫЛЕЗАЕТ НИЖНЯЯ ДЕСНА

"Пластика уздечки нижней губы
Процедура с загадочным названием «пластика уздечки губы» поможет не только улучшить эстетику улыбки, но и предотвратить проблемы с дикцией - " ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ОПЕРАЦИИ . Мне необходимо исправлять дефект после моих злоключений с установкой и снятием медпора Пишут что две недели реабилитация во что я слабо верю . Где это можно хорошо сделать
Старый 24.06.2022, 15:36
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Маша77, про мышцы нижней губы прочитайте в моей личной теме
Старый 26.06.2022, 20:11
Викс24 Викс24 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Викс24 на нуле
По умолчанию Добрый вечер, а ваш врач ( я читала вашу историю), работает и с имплантами тоже ?

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@Z, вроде как некоторая резорбция костей с возрастом действительно имеет место быть. Другое дело, что ты её никак не остановишь, добавив имплант, а именно что только усугубишь.
И ткани натягивать всегда лучше на кость, а не на инородное тело.
Хотя, с другой стороны... лучше уж временно "примерить" имплант и потом сделать нормально, чем попилить как у Мари и потом переделывать (уж прости дорогая, что вспомнила тебя).

@Тигра полосатая, я твой пост про липофил добавила в закладки и теперь всем скидываю, кто задумывается о данной идее)
Старый 27.06.2022, 10:20
Smile5555 Smile5555 вне форума
Новичок
Beginner

Smile5555 на нуле

Всем привет, сделала гениопластику 8 июня, все хорошо, но отеки еще сохраняются, кто нибудь знает можно ли загарать на таком сроке? У доктора пока нет возможности узнать, он в отпуске
Старый 27.06.2022, 12:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, не могу найти эту личную тему . я новичок на этом сайте и еще не все поняла . Я мышцы не хочу перешивать . Косметический дефект надеюсь уберется если будет уздечка и губа будет ближе к зубам . Без уздечки все равно плохо как бы мышцы были не подшиты . Она несет на себе определенную функцию и влияет на речь . Спайки на шве начала колоть лонгидазой . Может поможет и снимет тянущее ощущения .

В моей ситуации врач ортодрнт написал рекомендации перед снятием импланта - увеличить угрубление ротовой щели . Доктор сделал максимально глубокое но так как нет нет уздечки то видна десна . 4 мм нужно поднимать и мне кажется что уздечка может решить вопрос . Я прижимаю в месте уздечки губу и все становится хорошо и говорить лучше . Вообще сожалею что связалась с челюстью . Очень тяжелые реабилитации и после каждой операции больше 4 месяцев чувствую себя ужасно . Уже 9 месяцев прошло как пошла переделывать подбородок и все еще реабилитация и еще проблему с уздечкой решать . Раньше когда стоял имплан медпор тоже была десневая улыбка хоть и ротовая щель была доктором заужена т к нужно было место для импланта . Все равно без уздечки десна открывалась . Я решила завязать с перациями после такой жести с челюстью . И еще хочу сказать ( может кому то мой опыт пригодится ) что в импланте есть великое благо что его можно снять , там остается только капсула из своих тканей . Хорошо что не стала выдвигать кость т к мне вообще не идет эта трансовость лица и теряется няшность. Как бы вопрос о операции по увеличению костью отпал сам собой хоть . Наверно для людей с реальной проблемой недостатка челюсти ( мне например у Дины понравился результат увеличения имплантом и ринопластики ) это очень хорошо . Но для некоторых типо меня будет потеряна няшность и появится трансовость . ринопластика кстати тоже мне тяжело далась в свое время т к пришлось две коррекции делать и уколы дипроспаном с риском что ткань может провалится . Была счастлива что смогла спасти нос от перекоса и потом долго не ходила к пластикам до настоящего времени .

углубление ротовой щели . Не угрубление
Старый 27.06.2022, 13:37
Посетитель
Beginner+

@Плюмерия, привет)
Почитала подробно твою тему и все что связано с твоим чудесным доком. Результат у тебя и вправду потрясающий, хотя ты и до опрерации была прекрасна. Надеюсь, с твоими глазами тоже все скоро наладится. Записалась к твоему доку на Сентябрь, хоть и волнительно и как-то странно без предварительной очной консультации ехать сразу на оп., надеюсь все получится. Можно я еще у тебя кое-что уточню? Док мне сказал, что я могу улететь домой прямо на след день после операции и что смотреть на меня ему не нужно. Я как-то волнуюсь на этот счет. Операция в пятницу, типа уже в субботу или воскресенье лететь назад? Как ты думаешь, мне норм будет в дороге, в аэропорту? Лететь 2 часа где-то (я в Дублине живу), плюс аэропорт.. не представляю, как буду чувствовать себя.
И еще один вопрос: консультация за день до операции, то есть на след день он уже должен точно знать что и как пилить... это тоже норм, у тебя тоже было быстро все? Спрашиваю, тк Гурьянов Роберт сказал, что если я полечу в Москву, то мне нужно будет на все про все 4 недели (операция, плюс реабилитация). Вопросы больше для моего самоуспокоения, т.к решение вроде как принято, но, имея неудачный опыт, я боюсь пропустить что-то важное теперь.
Старый 27.06.2022, 14:26
Banned

@housewife_2022, привет милая)
По моему опыту - наутро после операции лететь очень тяжело. Я ещё была совсем никакая. Ночь не спала, потом спала весь второй день, да и вообще всю неделю. Лучше хотя бы на 4-5-й день, но я бы уже осталась до снятия швов (8-й день) и летела со спокойной совестью и в нормальном состоянии. У нас чудесный город, очень зелёный, есть где гулять, время года будет красивое.

У меня было аж три консультации в течение полугода, он достаточно ко мне присмотрелся)), но я живу через дорогу. А так да, девочки приезжают накануне, сразу с самолёта на консу, и ОП наутро. Заранее можешь прислать ему фото и КТ, чтобы тоже немножко присмотрелся. КТ если нет, то можно сделать в Гамбурге, стоит 180€. Можно где угодно.

Удачной тебе операции, и пиши если что)
А я с глазами всё больше погружаюсь в яму, но пока не теряю надежду, что выправится само...
Старый 27.06.2022, 21:49
Посетитель
Beginner+

@Плюмерия понятно...значит не след. день точно)) Да, город- заглядение! Уже посмотрела виды и достопримечательности))
Ох, а про швы он ничего не сказал мне... А разве они не саморастворяющиеся?
Я отправляла ему и фотки и КТ уже..это, конечно, не осмотр, но все же хоть что-то. Он, наверное, ужаснулся от моих фоток сколько историй и тем я пересмотрела, сколько всего гуглила, такого перекоса после ортогнатической еще ни у кого не видела. Чуть попозже разгребусь с учебой своей, сделаю отдельную тему, может кому полезно узнать будет, что и так тоже бывает.:
Старый 28.06.2022, 08:01
Banned

@housewife_2022, а где у тебя была ОП, если не секрет? Ты челюсти не будешь переделывать?
Ой, мне кажется, он уже столько насмотрелся после российских коллег... Забытая в щеке пила тут была недавно...
А у тебя всё будет хорошо)

Швы обычные, снимаются через неделю. Можно снять где угодно, но я бы уж сняла на месте и летела домой спокойно.
Старый 28.06.2022, 18:21
Посетитель
Beginner+

@Плюмерия

Делала в Дублине, хотя и знала, что не стоит от них ждать супер уровня, надеялась, что хотя бы не навредят. Извечная проблема, что ортодонт должен работать в связке с хирургом.. т.к. живу я здесь (а вообще из Питера), то и ортодонта нашла здесь, и, видимо это был мой самый большой промах. Когда начинался ковид, я уже ждала дату операции, потом все накрылось медным тазом на полтора года-наше правительство очень жестко действовало, мы сидели больше всех в локдаунах, а все не срочные медпроцедуры были отменены. В результате у меня просто невроз начался, тк мою операцию все откладывали, говорили, что столько срочных в очереди (рак, травмы, всякие сложные дефекты). Делать можно только в больничке, а больнички все перегружены. В общем, срочно сменила хирурга, на того, который мог оперировать в частной больнице и сказала ему, что не могу, помираю в брекетах четвертый год ходить... Хирург сам по себе не плох и, видимо, сделал работу на тот момент исходя из исходника... А вот исходник оказался г... за три года мой орт ничего дельного не сделал.. я только потом поняла, что нормальное изменение лица из этого не получится.. ну да фиг... думаю, лишь бы сняли с меня эти железяки и лишь бы зубы нормально смыкались.
После операции еще полгода в брекетах, резинках, чуть больше..пока отек, пока туда-сюда, а потом, стала замечать, что что-то не то... вроде рот кривой.. и недавно только до меня дошло, что подбородок и нижняя губа уехали в сторону из-за операции!!! В общем... не могу больше даже думать об исправлении челюстей... там жопа.. все переделывать и передвигать нужно брекетами опять, если переделывать ортогнатическую... я больше не смогу в брекетах, уже возраст не тот все заново начинать.. сейчас фотку попробую прилепить...вот когда голову вниз наклоняю, оч четко видно, как центр подбородка уехал в сторону вместе с нижней губой..
Миниатюры
5a177161.jpg   b0f91741.jpg  
Старый 02.07.2022, 18:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, У Вас прекрасно все с глазами . Хороший открытый взгляд . Не переживайте . Очень гармоничное лицо . До операций тоже было хорошо . Сейчас просто все четче .
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru