Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2022, 12:32
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Притти на нулеПритти на нулеПритти на нулеПритти на нуле

Девочки, нашла чудо пластырь по цене и времени доставки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заказала. Главное, чтобы и качество оказалось таким же приятным.

Вопрос к бывалым: можно ли пойти на щадящий фитнес после 2,5 месяцев? В чем может заключаться его вред?
Старый 28.05.2022, 14:07
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Притти, этот продавец тоже обманщик. Как раз второй магазин где я заказала. Он отправляет из китая.
Посмотри трек, который присвоен. Какие две буквы на конце. Они и показывают на страну отправителя

Обо мне:
Старый 28.05.2022, 14:53
Irina_ley93 Irina_ley93 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Irina_ley93 на нуле

Всем привет! 16.05 Была обширная операция, в том числе и иссечение кожно-жирового фартука. Операцию делал обычный хирург, не пластический. Швы и вдоль и поперёк.. с ними вроде все впорядке, заживают. А вот пупок не радует совсем ни меня, ни хирурга.. во первых мне кажется оставили большой лоскут кожи, во вторых это конечно же некроз.. гноя нет, вроде не мокнет. Хожу на перевязки почти каждый день. Из лечения сейчас уколы актовегин и дерината. Плюс деринат врач накладывает местно на пупок.
Что скажете, посоветуете? Чего вообще ждать дальше? О красивом пупке понятное дело придётся забыть. Я уж думаю, лучше вообще его удалить)). Фото пупка на 12й день, и общее фото на 2й день после операции
Миниатюры
afabf2c0.jpg   7e2a795f.jpg   bb5cf9c5.jpg  
Старый 28.05.2022, 15:52
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi

@Irina_ley93, добро пожаловать! Главное, не паникуй, все у всех заживает, и у тебя заживет. Пупок, наверное, потребует коррекции, на мой взгляд. Аннушка наша зайдет и все тебе по полочкам разложит.
@Mэг, остается только ждать. Там доставка должна быть 2 июня, посмотрим.
Старый 28.05.2022, 17:36
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Irina_ley93, удалять точно ничего не надо. Серединка светлая, надо ждать пока черное сойдет и все заживет. А потом перешивать, лучше у пластического. Тут по "выкройке" не очень понятно, как пупок должен был выглядеть.
Старый 28.05.2022, 18:13
Irina_ley93 Irina_ley93 вне форума
Новичок
Beginner

Irina_ley93 на нуле

@Притти, паники слава богу нет))) я почему-то очень спокойна и доверяю врачу. просто вот так получилось.. первопричина операции была совсем не пластика.. @Blackberry, врач тоже сказал, что ждём пока чернота сойдет, а там будем думать..
«Выкройки» никакой не было, я думаю это чистая импровизация) операция была сочетанная, целью который была удаление образования в мышце живота, а там уж «за одно» ушили диастаз, пупочная грыжа, и излишки кожи..
Старый 28.05.2022, 21:38
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 242 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Irina_ley93, привет. Поздравляю с новым животом! Ну что, некроз, да, но неясно пока, какой он глубины. Возникает из за ишемии такой. Сосуды перерезали и тканям не хватило крови. Там будет корочка, если не глубоко, то будет постепенно под корочкой заживать, долго, но заживёт ровно и будет ровный белый рубец. Я такой сейчас татуажем крашу в цвет окружающей кожи. Если некроз глубокий, то возможно, нужна будет коррекция через год, когда все сосуды прорастут заново. В общем, все исправимо, прогресс на месте не стоит. Вам сейчас самое главное соблюдать все рекомендации и содержать это место в стерильной чистоте. Здесь у нас много таких некрозов было и все зажили, и ваш заживёт. Если есть возможность, очень рекомендую походить в барокамеру, к актовегину добавить мекседол, хуже точно не будет и хороший комплекс витаминов, плюс отдельно витамин Д в хорошей дозировке. Ну и белковая диета с ограничением углеводов и соли. Другие швы хорошие, ровненькие, за живут и не заметите. Желаю скорейшего восстановления и хорошего настроения! Пишите нам, что-то да подскажем, опыта много)
@Притти, привет. Кардио точно можно, силовые никакие нельзя до полугода. И на Кардио обязательно надевать бандаж, а то грыжа вылезет. На море бы тебя... Раз с бассейном засада. Вода чудеса творит.

Обо мне:
Старый 31.05.2022, 10:10
Mak2018 Mak2018 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mak2018 на нуле

@Притти, я в 3 месяца начала силовые, постепенно, сначала с маленькими весами,к 6 вернула свои обычные веса. Пресс не качаю, он и так у меня во всех упражнениях задействован.

Обо мне:
Старый 01.06.2022, 16:20
Мария34 Мария34 вне форума
Новичок
Beginner

Мария34 на нуле

Всем привет, я здесь новенькая, правда с Вами здесь с начала обсуждения темы! Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема и что с этим делать, у меня сверху над пупком и чуть в лево, прощупывается уплотнение, стоя даже его визуально видно, УЗИ делала не отднокрано, ничего не видят, пластический хирург, который делал операцию от меня далеко, да и по фото и видио меня понять не может, а скорее не хочет. А да, операция у меня была 23 сентября 2021 года - липосакция поясница, бока, руки, живот, внутренняя часть бедра, с полной абдоминопластикой с ушиванием диастаза и переносом пупка, липофилинг ягодиц. 4 мая этого года была повторная операция, точнее в животе была маленькая дырочка с которой выходил гной, который оказался абцессом, а дырочка эта осталась от долго проходящего некроза в этом месте. В общем здесь всё зашили всё хорошо, уж очень сильно волнует вот это уплотнитель, сейчас попробую фото приложить, если разглядите конечно, прям шишка. Мне кажется это не закончится НИКОГДА!!!������
Миниатюры
069e8fb4.jpg   4c3dd7d5.jpg   c0e979e4.jpg   e9e0ae00.jpg  
Старый 01.06.2022, 16:57
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 265 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Мария34, а на УЗИ была?
Старый 01.06.2022, 17:20
Новичок
Beginner

Мария34 на нуле

@Maslena, да, ничего не видят, говорят всё хорошо, пройдёт, но так то уже 8 месяцев прошло. И куда идти ума не приложу и что делать
Старый 01.06.2022, 20:59
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Мария34, привет. Живот отличный, очень красиво получилось. Шишечку вижу. А вот вопрос, она с момента первой операции сидит? УЗИ не видит там ни жидкого, ни твёрдого, ни узелка? Уволить этого узиста... А обычному хирургу вы не показыввлись? Вторая операция ведь пупка не коснулась, через низ заходили? В общем, страшного не видно здесь. Под кожей либо узелок от внутреннего шва, который рассасываясь закапсулировался, такие со временем разглаживаются, либо это все же лигатурный свищ притихший и так на поверхность и не вышедший, причина все тот же шовный материал, но ещё и гной или серозная жидкость вокруг него, либо, как вариант, старая гематома, которая тоже закапсулировалась. Любой хирург в поликлинике, если рядом нет УЗИ, захотел бы это образование пропунктировать. Ничего страшного, кольнет иголочкой, оттянет и посмотрит, что за содержимое. Возможно, пункцией это и закончится. Ну, или, если не беспокоит, то подождать пока рассосётся само или запросится наружу, тогда покраснеет, начнёт побаливать или чесаться, увеличится, станет напряжённым. Я за нитку голосую, чаще всего это они так себя ведут. У меня под швом над лобком такие шарики были на равном расстоянии друг от друга, прямо несколько. Вначале с вишню потом с фасоль, потом с горох, а недавно здесь кому-то про них отвечала, потрогал, а нету, совсем рассосались. Это часто здесь встречается. Кетгут которым сшивают внутри ткани, прежде чем рассосётся, начинает размокать, и узел двойной увеличивается, как шарик становится, потом становится мягким и постепенно рассасываются совсем. Так что если бесит, загляните к любому хирургу общей практики, они знают, что с этим делать обещаю, что все не больно)

Обо мне:
Старый 02.06.2022, 05:49
Новичок
Beginner

Мария34 на нуле

@Анна 77, эта шишка, даже как жгут что ли, сидит с первой операции, вторую операции, когда всё вычищали, делал обычный хирург, пупка не косались, после этого сделали УЗИ по всей полости живота, я очень просила сделать именно на этом месте, всё хорошенько посмотрели, сказали ничего там, я говорю это отёк что ли? Это пройдёт? Сказали да. Мой пластик сказал ни чего не вижу, может это фиброз, походите на массаж... Становилось бы это место меньше, я бы успакоилась, так и не пойму что делать... уже всё передумала, может что с диастазом связано, может разошёлся? Опять таки УЗИ делала не в одной клиники и не раз, все склоняются к тому, что операция объемная и всё со временем пройдёт
Старый 02.06.2022, 11:47
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Анна 77, вопросик есть к тебе. У меня похоже лигатурный свищ. а может я и ошибаюсь.
Как я писала раньше, у меня около трех недель назад на осмотре вытащили кусочек нитки, тк накануне прорвало в этом месте и вышла сукровица. Особых болевых ощущений не было, я даже не заметила пока на трусах не увидела мокрое пятно. Всё обработали. Перед последним осмотров в эти выходные я выдавила из одной из этих дырочек пару капель жидкости. На осмотре на следующий день я сказала, что там где вышло абсолютно всё спокойно, но есть болевые ощущения дальше по ходу шва. Снаружи ничего в этом месте не было видно кроме покраснения. Док попытался насколько смог через дырочку, из которой накануне сочилось, найти край нитки, той, от которой отрезали кусок нитки полмесяца назад, но так и не смог до нее добраться. Это было 3 дня назад. Сейчас с каждым днем нарастает краснота и болевые ощущения. Боль как будто чирий там сидит, при этом никаких возвышений на поверхности и даже уплотнений при надавливании нет. Вчера начиталась про лигатурный свищ. Но там в основном пишут, что это реакция на нерассасывающиеся нити. А док сказал, что у меня рассасывающиеся. Приложила мазь с антибиотиком под пластырь. Чем еще помочь организму не знаю. Может ты подскажешь?

Обо мне:
Старый 02.06.2022, 16:33
Постоянный участник
Profi

@Mэг, лигатурные свищи это как раз реакция на внутренний рассасывабшийся шовный материал. Я бы посоветовала, если уплотнение глубоко под кожей, компресс полуспиртовой с хлоргексидином на ночь. В стакане смешать пополам 90% спирт и водный хлоргексидин, намочить мокро марлевую салфетку или бинт и на ночь приклеить под космопор. Может успокоится. Другой вариант димексид гель помазать пожирнее, а сверху тот же компресс с хлоргексидином. Но если живот совсем не хочет нитку, то она выйдет как фурункул, вскроет я и вытечет, тогда хвосты покажутся и их легко удалить. Мазь накладывать там где нет раны бесполезно, не поможет.
@Мария34, пройдёт все, и фиброз, и лигатуры рассосутся, через год ничего не будет. Но я бы показалась хирургу, может там пунктировать надо и всего делов.

Обо мне:
Старый 02.06.2022, 18:02
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

@Анна 77, спасибо за ответ. Так я и показываюсь регулярно, 3 дня назад не нашли что вытащить, я подробно выше описала. Ошиблась, я не мазь прикладываю, а крем, дермазин, он с антибиотиком. Как раз на рану его и нельзя. Хулиганит так у меня не живот, а самый бок, бедро, у меня ж круговой шов. Там полное онемение до сих пор, бедро сильно подтянуто, поэтому и болевые ощущения притуплены. Меня не сами ощущения беспокоят, а именно, чтобы не упустить момента, чтобы не стало хуже. Но если самое страшное это то что прорвется наверх так и фиг с ним, буду ждать с нетерпением
Что напрягает, что когда первая нитка вышла, то никаких болевых ощущений не было от слова совсем. А сейчас имеются. Это и напрягает. Вдруг что то другое.
А смысл компресса прогреть?

Обо мне:
Старый 02.06.2022, 21:09
Netaliego Netaliego вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Netaliego на нуле

Девочки, после операции прошло 3 недели. Уже 2 недели не зарастают дырочки, в местах где разошёлся шов. Размером с небольшую монету. Врач посоветовал закладывать внутрь бинт, смоченный NaCl. Говорит как только желтое уйдёт, рана начнёт затягиваться. Но этого что-то не происходит. Я проживаю в Израиле. Нет возможности купить крема какие-либо которые вы рекомендуете. Скажите а если желтое уже ушло, может не надо больше бинт внутрь пихать? Как же РАНа затянется с бинтом внутри. На осмотр только через неделю ..
Старый 02.06.2022, 23:25
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Netaliego, мне кажется в израиле точно что-то есть похожее по составляющим на крема в россии. Может вам просто открывать утягивающее бельё или бандаж, в зависимости что вы носите, просто оставлять подольше на воздухе «подышать»? Есть наверняка дезинфицирующие брызгалки безспиртовые , для обработки ран, чтобы не раздражало кожу, перед тем, как опять застегнуться , взбрызнуть, подсушить и закрыть. Вообще мне кажется кремами надо пользоваться когда уже зажил полностью шов, а так уж если мазать , то кремом от ожогов ( ожог кипятком, водой или паром, т. к ожоги бывают разные) где есть антибиотик. Кремами содержащие кортизон вообще не надо пользоваться
Старый 03.06.2022, 00:32
Viksi Viksi вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)

Viksi на нуле

Мне как только перестали ставить турунду, дырка сразу стала зарастать. Я обрабатывала перекисью и хлоргексидином, а затем засыпала банеоцином и закрывала стерильной повязкой. Теперь жду когда короста отвалится.
Старый 03.06.2022, 01:12
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi

@Мария34, у меня один в один такая же припухлость слева. Узист у меня отменный. Многие доктора после института переучиваются на узиста с других специальностей, а моя все шесть лет училась непосредственно на узиста. В следующий раз попрошу ее посмотреть. А то у меня такой букет всяких косяков, что даже не подумала об этом. @Mak2018, у тебя от занятий в тонус не приходят мышцы, как при поздней беременности? @Анна 77, это ты мне отвечала про внутренние шишечки. Скажи, пожалуйста, когда сидишь твой живот тоже плоский? У меня когда стоишь более или менее, но как сажусь, весь мой целлюлит и складки на месте.
Вопрос ко всем: как вы моете пластырь и клеите обратно? У меня он превращается в кишку и как бы я не старалась не распрамляется. Уже два выкинула, только на один раз получается. Накладно, однако!)
@АленушкаС, как ты моешь пластырь, что можешь обратно его заклеить? У меня весь сворачивается и никак невозможно его распрямить.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru