Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите хороший ТЦ в Стамбуле,буду благодарна. Острая нехватка шоппинга в организме) Буду всего три дня проездом. Раньше в Турции не была. Хочется и город увидеть и гардероб обновить)
|
|
||||
|
||||
Я сегодня утром вылетала из Внуково в Стамбул, регистрацию делала онлайн. По пути не встретила ни одного пограничника - таможни, кроме паспортного контроля. Меня никто не спрашиваю про деньги, никто не проверял сумки, зеленый свет везде. Интересно, если иметь наличные в ручной клади , они как то светятся на ленте проверки багажа? Там, где мы заходим в зал к gates? У меня была шальная мысль, что в реальности можно вывести большую сумму налом
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, привет ! Деньги на ленте светятся особым цветом. Я узнала об этом после того как вывозила из Италии в Россию крупную сумму .
Меня остановили, и выписали штраф. Конфисковали часть суммы, после уплаты штрафа в специальном банке Италии , сумму вернули на счет. Больше я так не экспериментирую . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, Ок, спасибо за информацию!
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, а можно чуть подробнее, это было больше 10 тыс. евро? И в каком году это было?
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, мою подругу тормознули таможенники на вылете из Германии в сентябре это было, тогда еще особо никто не был в курсе, что будут тщательней проверять. У неё было с собой 6т евро и 2 в долларах. Евро забрали все до копейки и завели уголовку. Собственными глазами видела бумагу которую ей выдали. Летела через Стамбул, они уже все в курсе как мы в Россию добираемся. Спросили или это конечный пункт, на она честно сказала что нет ( врать тоже опасненько если билет транзитом куплен, то они сразу выдают при регистрации на оба перелета, что однозначно отражается в системе) Но вот сестра летела в октябре а за ней ее муж - никого не дернули. То есть это конечно дело случая…
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, а с чего бы это у нее отобрали, если 10K можно вывозить?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это из России можно.. в Россию евро запретили ввозить! Зато доллары можно.. такие санкции..
На эстонской границе в автобус собаку запускают, если у кого остановилась, спрашивают о наличии евро! |
|
||||
|
||||
То есть как это?
Я всегда везу в Москву 200-300 евро налом, чтобы на рубли поменять. Никто не проверял на вьезде (аэропорт). Как быть тем, кто в Европе живет? В Москве в банках свободно меняют евро на рубли. Мне в Германии чтобы поменять евро на доллары надо несколько дней в банке ждать, по запросу. И еще обьяснять, зачем обмен делаю. Вот инфо: ,,Евросоюз запретил вывозить в Россию евро, сообщается в официальном журнале ЕС. Европейскую валюту запрещено продавать и передавать любому физическому лицу, компании, организации или госорганам в России, в том числе правительству и ЦБ, говорится в документе. Запрет не распространяется на те случаи, когда евро перевозят с собой люди, которые отправляются в Россию и планируют использовать деньги в личных целях или для членов семьи,, То есть для своих нужд ввозить все таки можно. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, нельзя! Если вы границу Евросоюза пересекаете нельзя,, имеется в виду граница с Россией,.. у меня дочь из Голландии поначалу через Финляндию въезжала, граница ещё до декабря была открыта, а евро уже нельзя было вывозить из ЕС.. на Новый год пришлось им паром до Таллина брать а оттуда на автобусе .. так в Нарве сразу предупредили, жестко … если в автобусе у кого то будут евро, весь автобус заворачиваем…
Другой вопрос если транзитом летишь, но не факт, что я все деньги в Россию везу, могу в Турции к примеру потратить… тут не совсем правомерно деньги изымать, но.. на практике имеем, что читаем выше! По закону ЕС евро Росиии не давать! Да это у нас уже обсуждалось https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=22069&page=13 деньги, мыло и трусы.. По сути на свой риск, может пронесёт.. |
|
||||
|
||||
Девочки, это жесть, конечно. Нужно мою предупредить, она в мае намеревается прилететь.
А доллары, получается, можно, так? @Могучая, всегда можно будет купить, в СССР и то валюту продавали и покупали с рук, вопрос с какими трудностями и по какому курсу(((. |
|
||||
|
||||
@Могучая, да неважно кто везёт, Главное куда! Положим в автобусе, в котором ехала моя дочь , были и граждане и не граждане России, предупредили всех! Я не буду говорить за авиасообщение, у нас воздушных границ сейчас нет.. а по земле именно так…
по сути , если летишь транзитом, не должны досматривать, но я не удивлена сообщению выше, когда могут изъять у любого, в случае озвучки конечного пункта назначения, и если стыковка небольшая… @OlAn, доллары можно |
|
||||
|
||||
@Кларучи, по факту не проверяли ни разу, но советовать не буду конечно. Но пишут, что если и спрашивали и были евро у людей, то их направляют в обменник, там прямо где то рядом есть. Никто ничего не конфискует. Это про эстонскую границу
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот чтоб не быть голословной, то что выдали моей подруге в аэропорте Гамбурга, после того как отдали 6т.е. Оставили только 2т долларов, видимо решили что на личные нужды этого хватит, и евро забрали все, до пятиевровой кюпюры. Это лотерея конечно. Я уже писала что сестра и ее муж летели чуть позже по отдельности, из того же Гамбурга, никто не проверял.
|
|
||||
|
||||
Очень странно, за 2023-2024 несколько раз была в Италии, Испании, Франции. Вылетаю с 2-3 тыс евро, с ними и возвращаюсь. Никаких вопросов про деньги никогда. Если и спрашивают, то только при вылете из РФ.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, ничего странного. С небольшой суммой в 2-3 тыс. евро я тоже выезжаю без проблем. Могу предположить, что в аэропотру такая сумма, тем боле в 100 купюрах не привлекает внимания. Речь идет о вывозе суммы от 10 тыс. Посмотрите предыдущую страницу этой темы. Случай с подругой @Juliakisulia, далеко не единичный. Может повезти, а может и нет.
|