Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, и сейчас машина вполне себе может стоить как квартира. Мы тут ознакомились с ценами на машины и решили ездить на старушке)). И в то время - кто-то успел удачно крутануться, а кому-то не свезло. Если где-то прибыло, у кого-то должно было убыть. Знакомые в конце 80-х несколько лет работали в Монголии, строили завод какой-то. Условия адские жизни. Для детей особенно. Подорвали там все здоровье. Планировали вернуться и поменять небольшую квартиру на большую, машину купить, всё как у людей. А тут развал, деньги эти все превратились в фантики и хватило их только на то, чтобы ремонт в старой квартире сделать после квартирантов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, @Безумная нимфа, спасибо, девочки)))
@ВеснаКрасна, Старшая и младшая на маму, мы 2 средние копии отца, спасибо)))) @DjSv, С криминалом больше общалась я, но не соучувствовала, о каких то эпизодах вообще узнавали через много лет, когда дела закрывались и уже не юные товарищи залетали на огромные сроки за беспредела в 90-х, мы выросли в среде "кровь на асфальте", кого то из прототипов знали не понаслышке. Время такое было, и окружение, и запретить мне ничего было невозможно. Но в вс на исповедь как штык |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@DjSv, Могу допустить что была покровители бескорыстные того же криминала в то время. такое тоже было. РОдственники или друзья которые могли дат отмашку -не трогать. Этого было достаточно и вопросы не задавались.
В исключительных случаях и везения. Я пончик очень любил священников, дружил с ними без всяких откатов и взаимозачетов. Про то, что церковь всегда была тесно связана с криминалом и государством- безусловно. Но в 90 -е бывало разное и всякое) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, а мы хотели машину поменять, а в итоге влезли в стройку квартиры)) и потом пожалели не раз о стройке, тк попали знатно...хорошо, что мужу с работы беспроцентный кредит на норм сумму смогли выдать на 2 годв и мне выплатили декретные хорошие. Были мысли продать квартиру, расплатиться и поменьше взять. Но 2 года реально жили в г...мы так не привыкли. Зато была мотивация максимально быстро все выплатить и забыть, как страшный сон)) но ещё ж ремонт был, который мне кажется, никогда не закончится окончательно.
Всегда были и есть слодножности. Но сейчас без махинаций гораздо больше возможностей честным образом поднять уровень жизни своими мозгами или руками. Нужно только желание. А тогда только урвать, обмануть, а других возможностей и не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но тогда любую старенькую иномарку, купленную там за 1000 марок можно было обменять на квартиру. Сейчас наоборот , это машина стОит, как квартира!) Да сама ж такая, понимаю |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, тогда на крутых машинах новых ездили или на ворованных если покупали тут или пригоняли из Германии и их тут же угоняли)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
Да, было такое, машина +/- равно квартира. Моя старшая свою двушку папину так и поменяла, на ваз-21093, с небольшой доплатой. В 96 или 97 году. |
|
||||
|
||||
я никаких не помню, не угоняла машины, у меня и сестры да)
у сестры из гаража, который прекрасно просматривался из окна, мою у дома сестры (уже другого дома). Минут 10-15 прошло от парковки до возвращения к автомобилю, ан нет его куда их угнали без понятия |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да, угоняли тогда знатно. Вообще времена были лихие конечно, вечером с кем-то пообщался, утром тебе рассказывают, что его грохнули, весело жили.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вот это был ужас.
И это было практически военное время, отношение к смерти было притупленное. |
|
||||
|
||||
Времена были лихие тогда, но трудно молодёжи сейчас, ага)).
|
|
||||
|
||||
@DjSv, как куда? Мерседесы, Бмв . Аудио в Грозный, остальные марки в своей же местности в гаражи))
Помните как модны были ясновидящие кот * угадывали" местонахождения машины?? Тоже схемы)) Богатые были аферистки)) @N@t@ly, и хорошо живут еще и интервью дают |
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже вот как бы ЕГЭ не хаяли. Но у неглупых детёнышей из последней дыры появились шансы получить хорошее образование почти в любом вузе, куда мозгов хватит. И умным студентам бывает перепадают президентские стипендии, губернаторские, деньги за участие в научных проектах. На них реально можно прожить. В глухой считай провинции. Хотя мама в конце 60-начале 70 получала стипендию, так же пригодную для выживания. Технический вуз в провинции был. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|