Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
абсолютно нормально, у меня нос менялся по неск. раз в день, идет улучшение - и думаешь, так и будет, потом вдруг ТАКОЙ отек, сразу настроение ноль, переживаешь, потом все уходит, так что это не срок, у меня в месяц было лучше , чем в полтора, сейчас 2 месяца - опять достаточно нормально,
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! А то же прямо вся на нерве!:susel:
|
|
||||
|
||||
Comtesse
Особенно, если было обширное вмешательство. У меня были жуткие отеки после первой рино. Не переживайте! |
|
||||
|
||||
Была полная рино. И склонность есть к отекам(((((( А после снятия гипса носик был такой хорошенький, такой маленький! А сейчас(((((((
|
|
||||
|
||||
Плачу. В начале второго месяца после ОП отек прибывать начал. У всех спадает - у меня прибывает. Ну вот что это, а? Вчера после компресса с димексидом отек спал, на ночь стрипы наклеила. Утром встала -жуть... Второй день отеки просто ужос... Наверное очень плохой показатель, да?:susel:
|
|
||||
|
||||
Comptesse, а Вы все послеоперационные инструкции соблюдаете? Может чем-то злоупотребили? Например, алкоголем, ванной, фитнесом, тяжестями и т.п., что не рекомендуется в первые месяцы после рино в виду того, что все это провоцирует отек. Может Вам стоит попить чего нибудь, вроде траумеля в каплях (мне лично неплохо помогает) или походить на процедуры? Не переживайте, для такого срока это нормально. Нос еще поменяется сто раз. Я помню, что у меня после 1-ой ОП тоже очень сильные отеки были. После 2-ой поменьше.
|
|
||||
|
||||
В том-то и дело, что ничем вроде не злоупотребила... И с отеком борюсь, как могу... Но он в последние два дня явно больше, и на спинке поился, хотя за месяц вроде оттуда уже сошел...
|
|
||||
|
||||
Comtesse, а покажите фото плз.
|
|
||||
|
||||
Comtesse, у меня было так же. Недели 3 все было нормально, а потом нос вдруг раздуло. И уходил этот отек оч-оч медленно.
|
|
||||
|
||||
Lenuska, рубцов боюсь до жути... А какому времени у Вас устойчиво сошел отек? И чем боролиcь?
|
|
||||
|
||||
Не боролась практически ничем. Попробовала кое-какие кремы, но у меня кожа проблемная. Вообщем, как-то не сложилось. Да и док особо не советовал - только массажик. Кстати, иногда клеила на ночь листик алоэ. Отек сходит, но, опять же, ненадолго. Всему свое время. А рубцов бойся-не бойся - они все равно будут. Другой вопрос - какие, но это уже от особенностей твоего организма зависит и от рук хирурга.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже вопрос о массаже. А мне сказали до носа дотрагиваться по минимуму, ничего не натирать во избежание роста чего не надо
|
|
||||
|
||||
Массаж док советовал делать где-то с 1-го месяца. Раз в день 3-5 минут по спинке носа движениями СНИЗУ ВВЕРХ.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как бы поточнее узнать - нужен массаж или нет? Одни доктора его советуют, а другие наоборот. Мне док тоже сказал делать массаж, и довольно ощутимо. Когда он мне показывал, как делать, у меня аж слезы из глаз. Вот думаю теперь, не вредно ли, ведь кому-то вообще до носа дотрагиваться не разрешают.
|
|
||||
|
||||
Милаша, зачем же было идти к хирургу, которому так не доверяешь?
|
|
||||
|
||||
Милаша, вот и я тебя об этом постоянно спрашиваю :d (О чем спросила Катерина). Мне он тоже сказал делать массаж, я делала сначала на гидрокортизон 1 раз в день (на ночь) и сейчас массирую тоже, правда без мази. Еще жива и нос меня радует.
|
|
||||
|
||||
SCHASTIE и другие девочки, кому делали открытую рино, расскажите, как оно пoсле открытой рино: кожа на кончике плотно прилегает к хрящам без рубцов, такая же гладенькая как и до рино? Мне скорее всего придется делать повторку открытым способом. Напрягает момент с отслаиванием кожи с крыльных хрящей, там-то той кожи всего ничего... 1 мм.
|
|
||||
|
||||
Феникс, у меня с носом все ок. Кожа какой была, такой и осталась. Отек есть, но кожа на носу ровная. Да и вообще я не понимаю, зачем бояться открытой рино? Если врач профи, все сделает без сучка и задоринки, и кстати, с открытой результат получается более прогнозируемый, т.к. у врача вся анатомия пациента перед глазами.
Ничего не бойтесь. Просто доверяйте врачу. |
|
||||
|
||||
Феникс, полностью солидарна со Счастьем. Раз уж решилась - не забивай голову теми вопросами, которыми должен забивать себе голову хирург. Все равно ничего не узнаешь, а если и узнаешь - не уверена, что оно тебя "обрадует". Настраивайся на позитив и будет тебе счастье!!!8))
Во всяком случае, ты сама должна быть абсолютно точно в этом уверена. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|