Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rim нету. во всяком случае, я не так понимаю понятие прозрачность)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, напишите, пожалуйста, кто из докторов вам пломбы менял?
|
|
||||
|
||||
Happy29 Титарь Наталья Владимировна. Очень вдумчивая и тщательная.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора сходила я вчера в вашу клинику первый раз. Понравилось. Клиника дорогая, можно сказать очень. Это я для тех кто туда соберется, чтоб были готовы. Спросите: что меня туда понесло,
тоже не могу рисковать, одна попытка есть, я уже три зуба потеряла, пытаюсь спасти четвертый - 6 нижнюю. Доктор под микроскопом повторно проходил 5 каналов, промывал хлоркой, закрыл временной пломбой с лекарством, через 10 дней второй прием, надеюсь зуб будет готов к коронке. В связи с этим вопрос, если знаете, вот в клинике этой не работают с металлокерамикой, а разве безметалловые коронки ставят на коренные зубы? Anna1958,Мандрагора ответьте, пожалуйста, если знаете. Сегодня с утра позвонила в пару знакомых клиник недешевых,средних, ну и что: лечение многоступенчатое 4-х корневого зуба так приблизительно и выйдет, только без микроскопа, а у меня сложный случай, не знаю как без него. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вераника, ставят БМК на жевательные зубы, у меня стоят четыре на 6 и 7 зубах, никаких ограничений нет, жую все. У меня ИМАХ. Я думаю они не уступают по прочности циркониевым или там металлу какому-нибудь. |
|
||||
|
||||
Вераника безметалловые ставят куда угодно. А кто ваш доктор?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот не согласна я с тобой Ваиши...Во многих случаях легче (да-да именно легче) и дешевле между прочим (если просуммировать все затраты) удалить и поставить имплант.
И еще не надо забывать один момент - когда зуб конкретно разрушается и уходит в десну (т.е. разрушается вся коронковая часть), в это момент вокруг корня начинает рассасываться окружающая его кость и красивый эстетический результат при имплантации получить крайне затруднительно. |
|
||||
|
||||
Anna1958 так кость же наращивают и десну тоже при необходимости
|
|
||||
|
||||
Если бы все так было просто.
На сегодняшний день нет абсолютного способа нарастить кость, то бишь повторить ее изначальную форму. Особенно много проблем возникает с тонкими костями (кортикальными пластинами) у передних зубов. Там что-то сделать по-настоящему хорошо ой как трудно и не всегда возможно. Иными словами рассосалась или разрушена кортикальная пластина - готовься к некрасивому импланту. |
|
||||
|
||||
Мандрагора кто доктор отвечу, когда закончу, мне еще идти туда и мнение о докторе не сложилось пока, но уровень общения и тех.оснащенности клиники производит впечатление.
Vajshi для удаления есть много показаний, не могла я их спасти, могла бы, боролась бы до последнего, что сейчас и делаю. Кстати цена этого "спасения" сравнима с имплантацией, да еще под коронку, а если учесть что его лечили и реставрировали 3 раза за жизнь, то там в деньгах 2 импланта будет. И это все еще не конец, что будет дальше с зубом непонятно, возможно его потом удалят и будет 3 имплатн. Экономика какая-то неэкономная Сейчас очень жалею, что не зашла в эту клинику (или другую супердорогую) перед удалением, вдруг что-нибудь другое бы сказали, ведь за спрос денег не берут. |
|
||||
|
||||
Анна, а можно ли определить состояние кортикальной пластины ещё до оп, по КТ, например?
|
|
||||
|
||||
Anna1958 я видела фотографии в очень большом разрешении - офигенно выглядит. никогда не догадаешься, что это не своя десна и что до этого была катастрофа вообще. Как раз передних зубов. Сложно и дорого, но вполне возможно с хорошим доктором.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, вот и встает вопрос стоит ли доводить до этого (всячески сохраняя свои зубы)?
Насчет фото, которые ты видела. А ты уверена что там была разрушена передняя кортикальная пластина? Десну-то восстановить можно...Мне, кстати, тоже мой док показывал всякие такие фото в том числе и когда десна с десневыми сосочками нарастала САМА. Хелен, все дефекты кости (в том числе и разрушения кортикальных пластин) на КТ видны хорошо. |
|
||||
|
||||
Anna1958, ну незнаю, после удаления зуба еще больше рассаывается кость , если на то пошло, чем когда разрушается только коронковая часть. В москве незнаю как, а у нас в регионе вылечить проблемный зуб 3-7 т( а можно и бесплатно по полису ), 5- 10 коронка, а можно и без короки ( есть такие врачи которые штифтами и хорошими материалами так восстанавливают зубы, что любой протезист позавидует, если конечно пару стенок от коронки сохранились) а имплант от 45-50 т
Вераника Вы у многих терапевтов-энтодонтистов на консультации были перед удалением? |
|
||||
|
||||
А у нас в Москве перелечить один канал (недопломбированный, плохо запломбированный) где-то 8 тысяч (это я говорю среднюю цену, бывает и больше),а если их 4, то умножь сама...
А поставить имплант (конечно только имплант, т.е. без абатмента и коронки) от 30 тысяч... А ведь часто как бывает, сначала лечим - лечим зуб, а потом все равно приходится удалять и ставить имплант.. Чтобы кость не рассасывалась удаляют и ставят имплант одномоментно (особенно это важно в переднем отделе). |
|
||||
|
||||
Ну что надо не доводить, а лечить вовремя, и так понятно...
Не уверена про кортикальную пластину, не помню деталей. Но в целом полагаю, что сейчас можно восстановить практически все. По крайней мере у меня есть воспоминание о рассказе про восстановление после резекции после онкологического заболевания - не помню чего, челюсти вероятно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Никакая это не реклама - одномоментная имплантация в переднем отделе наилучший вариант(это общеизвестный факт вообще-то).
Насчет резорбции - я тоже слышала что немножко бывает после установки импланта , но по любому меньше чем при отсутствии зуба. У меня импланты стоят в переднем отделе (уже 3,5) года, там виден каждый миллиметр. Да какое там миллиметр, десятая миллиметра...Так вот, никаких изменений, во всяком случае внешне я не наблюдаю . То есть уровень десны не понижается, соответственно кость тоже не рассасывается, надо думать (вспоминаем про биологическую ширину десны). |