Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень красиво получилось!!
|
|
||||
|
||||
Здорово, отличный результат! От ассиметрии не осталось и следа, стоматологи постарались, молодцы!
|
|
||||
|
||||
Libertad, А вам делали прозрачый режущий край?
|
|
||||
|
||||
Да, конечно! Очень прозрачный, особенно на центральных резцах заметно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень красиво у вас получилось! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Transparent - это прозрачный, как стекло, через которое всё видно. Почему-то люди ожидают режущий край увидеть таким, а так не бывает, ну где вы видели человека со стеклянными зубами. Translucent - пропускающий свет. Например, матовое стекло, оно ведь не прозрачное, а свет пропускает. И, конечно, это делает зубы живыми, даёт необходимую игру света, то есть да, заметно так, как должно быть заметно. Цитата:
Нет, не за счёт серого оттенка, за счёт наслоения именно "прозрачной", то есть транслюцентной керамики. |
|
||||
|
||||
Libertad, у вас не очень заметно на фотографиях, что край прозрачный (нет сероватых мест). Вот мне так же бы хотелось, чтобы это было бы заметно только когда языком касаешься зубов.
|
|
||||
|
||||
Исправление асимметрии, формы и цвета винирами (рассказ о личном опыте Libertad)
Цитата:
Да не должны они выглядеть сероватыми! Если матовое стекло пропускает свет, разве оно выглядит серым? Скорее это зависит от теплоты и холодности самого света. Как и в пломбировочных материалах есть разные для дентина и эмали, так и керамика для режущего края специальная, которая при запекании становится полупрозрачной. Никаких серых красок туда не намешивают. |
|
||||
|
||||
Какой шикарный результат у Вас!
|
|
||||
|
||||
fordgirl, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Libertad, поздравляю с шикарным результатом! И очень понравилась ваша статья об уходе за зубами. Я сейчас донашиваю брекеты, тоже хочу поставить виниры на передние зубы. Хотелось бы те, что с минимальной обточкой. Но у меня есть пломбы на передних зубах. Что делают в таких случаях?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Обсуждали в этой же теме, пломбы нужно убирать, на них керамику не клеят. |
|
||||
|
||||
Libertad , спасибо за подробный рассказ и очень ценную информацию с фото. Как вы считаете, при наличии здоровых своих зубов какой самый малотравматичный способ для достижения красивого результата и степени наименьшего повреждения зубов (виниры, композит,может ещё чего-нибудь).Вопрос как к независимому врачу стоматолoгу.
|
|
||||
|
||||
Я за виниры. Результат навсегда и зубы защищены, а композиты придётся регулярно спиливать и менять. Поэтому и для своих абсолютно здоровых зубов я рассматривала только виниры.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!Я написала вам в аське,это актуально?😊
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Спасибо Вам большое за тему и фото!
Я сейчас с временными реставрациями , выбор между цветами А1 и 1-М1 , очень мало информации по М1. Как Вы думаете в чем отличие между этими цветами? Мне а1 кажется желтоватым, а доктор настаивает на не . Говорит 1-м1 в голубой уходит. Ваш результат-супер! |
|
||||
|
||||
Libertad: - Я за виниры. Результат навсегда и зубы защищены, а композиты придётся регулярно спиливать и менять. Поэтому и для своих абсолютно здоровых зубов я рассматривала только виниры.
Здравствуйте! Мне стоматологи говорят, что виниры на 10-15 лет, лучше не ставить, чтоб не портить зубы. Лучше своих, здоровых нет вариантов. Я очень хочу, зубы желтоватые и эстетически меня не устраивают( Их заметка очень не логична, если принять во внимание то, что керамические виниры это прочный материал... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот комментарий моего доктора насчёт гарантии: «Вопрос гарантии всегда щекотливый, как таковой он нигде не прописывается, и решается "полюбовно". Зубы сами по себе имеют определенный срок службы, стираются, ломаются и т.д. Из практики могу сказать, что если вы со своим стоматологом нашли общий язык, вовремя произвели оплату, при моменте цементации довольны цветом, формой, заботитесь о гигиене, приходите на осмотр хотя бы раз в год, не делаете винирам/коронкам тест-драйв из орехов, корочек хлеба и прочего, спите в ночной капе ( это практически единственная гарантия того , что не будет сколов!!!!) , то стоматолог никогда вам не откажет произвести замену реставрации и через много лет. |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ! Я за ответственную эксплуатацию и поэтому странно было слышать категоричные ответы вроде - однозначно плохо и зубы портятся... Таким образом и автомобиль класса люкс можно через год в помойку превратить, при отвратительном отношении к нему.
|