Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rim, у меня 19 виниров, микс из облицовки и full-виниров (как колпачки, по сути тонкостенные коронки). Одевают на живые, не полностью разрушенные зубы, но имеющие обширные реставрации со стороны языка.
|
|
||||
|
||||
Leotana, насколько я поняла, в случае с винирами это неправильно, при таком препарировании есть риск повреждения (и перегрева?) пульпы и тогда все, привет семье. Зуб остается только депульпировать.
У вас, как я понимаю, просто своих тканей у зуба мало для протезирования. Поэтому так. Но я ни разу не спец, объясняю примитивно, возможно, неправильно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё правильно, если зуб целенький и здоровый, то делается винир на вестибулярную поверхность и режущий край, а там, где этого недостаточно - коронка или полукоронка. Никто не предложит такие реставрации на все здоровые зубы, но для отдельных зубов это вынужденная мера. У меня микродентия верхней левой двойки, поэтому тоже сделали коронку, а на всех остальных виниры (посмотрите в моей теме). Двоечка такая маленькая, что после обточки пульпа просвечивала красной точкой. |
|
||||
|
||||
Тильда, во сколько они вам встали?
|
|
||||
|
||||
Тильда,
Ага, некоторые зубки с малым кол-вом своих тканей у меня... Но подрезали на всей верх. челюсти, потому, чтоб было одинаково. Вообще у меня пластики с дёснами дофига предстоит... и после установки коронок на импланты в том числе... А что делать...? Надо. У Вас по представленным фото смотрится всё отлично! Цвет супер. На будующее возьму на вооружение себе... Буду ждать более информативных фото! Думаю там будет впечатляюще! |
|
||||
|
||||
Тильда, спасибо за ответ. А рентген сквозь эти "колпачки" можно делать? Я вообще не десна хотела увидеть а край и толщину зубов. Поэтому просила фото в широкой улыбке.
|
|
||||
|
||||
Тильда,очень красиво!А тебе только десну сверху подрезали,или передние резцы длиннее сделали?На сколько?Зубы в улыбке верхние стали больше видны.Мне хотелось бы такой результат,т.к. возрастные изменения,видны только нижние зубы.
|
|
||||
|
||||
Винир только на 1 передний зуб.
Девушки, посоветуйте врача и клинику в Москве или Спб, где делают либо идеальную эстетическую реставрацию, либо могут поставить винир на передний мертвый зуб. Остальные зубы живые в хорошем состоянии.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, десневой пластики небыло, нет необходимости, там все относительно ровно. У меня низкая линия улыбки, небольшой рот и зубы. К тому же неправильный прикус, перекрестный с одной стороны, в детстве его исправили, но от слова кое-как. Как следствие зубы достаточно стерлись. Плюс плохая генетика и гигиена, чего уж там. Верхние резцы и двойки удлинили насколько анатомически это было возможно. Если вы присмотритесь к фото верхних единиц до виниров, то увидите, что своих тканей у этих зубов только боковые стенки (они более прозрачные), все остальное композитная реставрация.
В июле закончим, попрошу доктора фото в оскале с деснами. |
|
||||
|
||||
Так в Спб "Мастерская улыбок" Бабуров А.В. здесь есть его ветка
|
|
||||
|
||||
Цвет супер!Как вы его выбирали?Доктор посоветовал,или сама?Белки глаз у вас тоже,значит ярко белые?Извиняюсь за настойчивость,мне актуально.Год назад я сделала задние зубы(3 импланта и все остальные под коронки,)там у меня цвет B1 .Но ваш цвет намного ярче,мне нравится очень!
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, выбор оттенка все-таки за пациентом. Доктор рассказал как тот или иной цвет будет вцелом выглядеть, в общей массе зубов, потому что по одному махонькому образцу понять вряд ли получиться. И вообще, думаю, стоматологи больше симпатизируют природным, естественным оттенкам, нежели чем блич-палитре. Чтобы определиться с цветом я просила примерить образцы на улице. Пластик был между B1-BL4, решила, что хочу светлее и белее. Выбирала между BL3 и BL2. Смахивают на костяной фарфор, потому что вроде как белый, но более просвечивающийся, что ли.
Эти оттенки похожи, но в 3 пришеечная желтизна более выражена, она видна даже на образце, соответственно на полной картинке всех зубов она будет еще более очевидна. Сейчас я думаю, что этот оттенок самый близкий к естественным отбеленным зубам. На 2 если смотреть, то на образце желтизны я не увидела, но доктор сказал, что она есть, точнее будет в общей картине. Возможно так и есть, но она невесомая, разве что тщательно в зеркало высматривать. Лучше лупу взять). И то, я ее вижу, а супруг пальцем у виска покрутил). Есть еще BL1, но это самый экстремальный белый, совсем матовый, как мел. Для яркой внешности, такие зубы нынче у звезд инстаграмма, по-моему они даже светятся в темноте). |
|
||||
|
||||
Девушки, я сегодня была на первой примерке мок-апа, вот что получилось. Делать буду 10 верхних. Док почему-то сделал только 6, из-за чего в широкой улыбке была видна сильная разница между мокапом и моими 4ками и 5ками, которые мельче. Из-за этого я с трудом видела картину, этот переход смущал. Но через неделю он сделает на все 10, померяем еще раз. слева- мокап, справа- мои
Итак, через неделю иду снова, попросила его слегка уменьшить размер, мне показались малость крупноватыми. А так же немного изменить разницу между единицами и двойками, чтобы единицы были длиннее, по отношению к двойкам. Принимаю критику и советы! |
|
||||
|
||||
Durita,
Мне тоже кажется крупноваты... На мой вкус по форме надо зубки, как то по женственней сделать... чуток... Совсем округлые не надо. А цвет какой будет? |
|
||||
|
||||
Durita, мне ваши, справа, больше нравятся чем мокап слева, у вас свои зубы красивые
|
|
||||
|
||||
Durita, а свои зубы это у вас композитная реставрация? Согласна, что выглядит очень хорошо.
А макет слишком мужской, углы в том числе. |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за участие!
Тильда, Да, свои- это реставрация, которой 7 лет. Она старая, уже с видимыми дефектами, стёрлась, её надо менять. Вот и решила заморочиться на виниры. Leotana, Цвет будем подбирать позже. У дока нет линейки Вита, или какой-то другой. Сказал, всё будет custom made. Мы с ним поедем в лабораторию позже, познакомимся с техником, будем смотреть образцы пластин, я вникну в процесс производства винира )) Но думаю, что сделаю цвет похожим на мою нынешнюю реставрацию. Он неплохой, плюс нижние все этого же цвета, а на них виниры я не делаю. Соглашусь, что вчерашняя временка получилась крупной. Но я не спешу, буду ходить к доку долго и нудно, благо он это одобряет. Будем мерять разное, и смотреть. Он так же делает много фото и даже видео в динамике, разговоре, смехе. Потом я могу это смотреть, думать сколько угодно, и посылать ему свои сомнения и пожелания. Разумеется, буду выкладывать сюда и слушать ваше мнение. Моё последнее сообщение доку- хочу, чтоб он поработал с моими нынешними размерами зубов, просто довел их до совершенства. Мне нравятся зубы в ровную линию и как-бы плоские. Зубы в форме яичек или бочонков- не нравятся (сейчас как раз бочонки). Единицы нравятся длиннее двоек. С углами тоже поработаем. |
|
||||
|
||||
Привет всем. Сходила на новую примерку. Док увеличил разницу между единицами и двойками, добавил щелочку между единицами у режущего края. Четкие прямоугольники единиц предыдущей времянки слегка округлил. На фото времянка на 10 верхних
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|