Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за поздравления! Надо ехать на осмотр на след. неделе. Надеюсь врач сможет уже оценить в первом приближении результаты операции, 15/06 будет 2 месяца после оп. Самочувствие по разному. Бывают моменты, когда забываю про то, что была оп. А бывает очень даже вспоминаю))). Видимо идёт перестройка и настройка организма, привыкание к новым условиям. Субъективно-сил прибавилось, температуру не меряю... Ощущение кола в попе гораздо мягче... Но со стулом ещё непонятки. И поносы ни с чего и запоры бывают. Но самое интересное-если захотелось по большому (извините за подробности), то терпеть не могу, бегу в туалет, буквально... Это очень неудобно и страшно оказаться в такой момент не дома... Может теперь у меня такая анатомия там, раньше такого точно не было. А может пройдёт, на что надеюсь...
|
|
||||
|
||||
cameli,
Может и дисбактериоз есть. Попейте пробиотики. А может на консультацию к другому доктору сходить? Пока по горячим следам. Немного странная реакция на вмешательство. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У меня запланирована промонтофиксация с удалением тела матки (шейка и яичники остаются). Оперировать будет Лёвшин Филипп Александрович.
cameli, скажите, пожалуйста, у кого Вы оперировались? Как сейчас Вы себя чувствуете? Прочитав о Ваших мытарствах, засомневалась в том, что операция мне необходимо именно сейчас. У меня пролапс 2 степени (цистоцеле, ректоцеле). И сильных неудобств мне не доставляет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вот прошло пол-года после операции... Что я могу сказать о самочувствии? За эти пол года не было ни одного дня когда бы я себя хорошо чувствовала... Каждый день я не живу, а "борюсь" и выживаю. Сначала были просто боли, поносы, запоры (до каменного "стула", чего в принципе со мной до операции не было никогда в жизни... Да и вообще все сейчас происходит впервые. Я лечилась у проктолога (появился геморрой с кровью, боли, казалось,что сетка режет - сделали узи - нет, это просто такой сильный геморрой. После операции появились ректоцелле и цистоцелле (повторюсь - не было, но как говорил Ф.А.Левшин - мой хирург, после операции может все появится и ректоцелле и цистоцелле. Хотя теперь я уже не понимаю смысл установки сетчатого импланта и всей этой моей затеи...(в туалет "по-большому" могу сходить, только помогая себе рукой(((. Мочевой пузырь... Сейчас лечу его и прохожу различные исследования для решения что делать с недержанием мочи (да, тоже появилось последние 1,5-2 месяца как). Думала цистит - сделали узи, цистоскопию - похоже не только... К Левшину больше не обращалась - не вижу смысла. Если нужна будет операция с цистоцелле или с недержанием - то только к урологу! Да и до очередной операции я "дозрею" не скоро. Сейчас о недержания вкачивают гель (по типу гилауронки), а у Левшина один способ - установка петли TVT. Но, уже наученная горьким опытом, прежде чем делать что-то с собой, читаю отзывы. Начиталась всего и поняла что этот "счастливый" момент (установка петли) буду оттягивать как можно дольше! У меня было опущение матки 3 степени и миоматозные узлы... Не критичные как я теперь понимаю. Удалил матку с трубами, и сделал промонтофиксацию... Теперь сплошной мрак в жизни. От наркоза (операция была больше 4 часов- лапаро) вылезли практически все волосы... Да, еще все лето лечила желудок и кишечник... Если все отматать назад - не делала бы такую операцию... Возможно удалила бы одни узлы миоматозные (обязательно!!! оставив матку), а промонтофиксация... Честно - не вижу результата от нее - опустилось влагалище, появилось сильное ректоцеле и цистоцеле и самое ужасное - недержание мочи (повторюсь - всего этого не было - был дискомфорт от опущения матки, все!). Да, общее самочувствие - ужасное - постоянная слабость, депрессия, кожа, волосы, внешний вид - все ухудшилось заметно, хотя яичники оставили и они еще работают - это я к тому, что климакса пока нет. Думайте, решайте. Я описала свое состояние и впечатления от операции. Отзывов в инете очень мало...Но в любом случае - Вам здоровья и удачи! И по возможности пишите, буду рада общению! |
|
||||
|
||||
cameli, спасибо за ответ. Я начала собирать документы к операции, но теперь уже не хочу под нож. И к Левшину не хочу. Мне ответила еще одна девушка, которая три года назад оперировалась у Левшина. Ей, правда, оставили матку. Так вот в конечном итоге она пришла к тому же, что и Вы: ректоцеле, цистоцеле, недержание мочи, влагалище выпало. Ее вывод: знала бы, не легла под нож. Кстати, Левшин сказал, что рецидив и осложнения возможны,
только если оставить матку. Оказывается, не только. Кстати, матка у меня здоровая, но он настаивает на ее удалении. |
|
||||
|
||||
StadMar, я очень переживаю за Вас! Сто раз подумайте!!! Удалять нормальную матку - это преступление! Я не ожидала от Левшина, что он может такое предложить(((. Не удаляйте - я, удалив миоматозную и то жалею... Сейчас бы ни за что не удаляла. Нет ничего лишнего в нашем организме... Ну бывают жизнеугрожающие ситуации - когда это оправдано... В остальном (мое личное мнение) - это преступление хирургов!!! Бог им судья...И не слушайте, когда говорят, что матка - это просто "мешок" для выращивания детей (мне так говорили неоднократно "врачи"). Это неправда. Пишите, пожалуйста, не пропадайте! И здоровья Вам!!!
|
|
||||
|
||||
cameli, к Левшину не пойду. Определилась с выбором хирурга. Поеду к Пучкову К.В. в Швейцарскую клинику. Правда, для меня это ОЧЕНЬ дорого!!!! Но муж сказал, что на здоровье экономить нельзя, выкрутимся. Я связалась с его пациентками. Семь из них мне ответили. У всех семи результат хороший. Восстановление, правда, длительное (до двух месяцев), но ни у одной не было рецидива. Я уже была у него не консультации. Вот его метод: "..лапароскопически сшивание крестцовых связок и облегченная промонтофиксация -фиксация имплантом за шейку и связки (без контакта сетки со стенкой влагалища, так как даже при классической промонтофиксации развивается много осложнений в виде эрозий влагалища и инфицирования протеза), далее передняя и задняя кольпорафия. Таким образом мы получаем надежно фиксированный в правильном векторе купол влагалища или шейку с влагалищем и пластику мягкими тканями на промежности, при этом избегаем нахождение сетки в опасных зонах (сосуды, стенка влагалища и т.д.), в которых она часто вызывает осложнения. " Уже начала собирать анализы. Перечень необходимых исследований обширный, включая колоноскопию, гастроскопию. Еще, на мой взгляд, важное исследование на скрытое недержание мочи: КУДИ (комплексное уродинамическое исследование). Если обнаружится эта бяка, то заодно и петлю поставит. Операция после 9-го ноября. Сейчас важно с нервами справиться. Бессонница замучила. Да и днем нервы на пределе.
|
|
||||
|
||||
StadMar, рада Вашему сообщению. Я тоже думала о Пучкове, но до него не доехала... Во-первых начиталась, что очень дорого. Интересно сколько у него будет стоить Ваша операция? Ну и основное, что остановило - это то, что оперирует не в клинической больнице, а в своей клинике, которая находится в жилом доме... Все бы ничего, но у меня порок сердца и на случай, если что пойдет не так - испугалась, а в обычной больнице хоть реанимация есть... Хотя сейчас думаю - это не так важно, так как если что - отвезли бы в больницу... Еще мне кажется очень правильным обширный список необходимых исследований - подход серьезный значит. А что он сказал про матку? Оставит? Как Ваши ощущения от консультации? Вызывает доверие? Буду "держать за Вас кулачки" и ждать хороших известий от Вас, а потом может решусь, найду денег и пойду тоже к Пучкову. Вы главное не волнуйтесь! От настроя многое зависит! А что подразумевается под длительным (2 месяца) восстановлением? Когда можно садиться? Когда можно на работу выходить (примерно)? Еще хочу оставить Вам E-mail свой, но не знаю как это сделать... главное не пропадайте!!!
|
|
||||
|
||||
StadMar,
здравствуйте! Моей маме предстоит подобная операция.. ей 68 лет, опущение передней стенки влагалища и матки 2й степени.. она хочет, чтоб все ей там вырезали.. Вы, пожалуйста, пишите как у вас проходит все! И по стоимости если можно намекните хоть, чтоб я понимала стоит ли ее везти в Москву, потянем ли.. cameli, вот почитала вас и буду ее отговаривать, матку удалять.. мы из Краснодара, но я тоже хотела ее к Левшину, передумала теперь. Спасибо, что делитесь! Действительно отзывы о подобных операциях найти сложно! Здоровья вам! |
|
||||
|
||||
Предварительная стоимость 496 000 руб. Сюда входит 2 дня в стационаре с послеоперационным уходом, две операции: облегченная промонтофиксация (лапароскопически) и передняя/задняя кольпорафия (вагинально). Все предоперационные обследования - за отдельную плату. Можно все сделать у них, а можно в своей поликлинике. Одно из обязательных исследований: комплексное уродинамическое исследование стоит 9700. Если оно покажет скрытое недержание мочи, то плюс еще слинговую операцию сделают (еще +54000 руб.) Консультация Пучкова - 6200 руб. УЗИ у них - 3500 руб., обязательная консультация их терапевта перед операцией 4000 руб. Матку оставляет. Консультация длилась минут 10, но впечатление хорошее. Сидеть нельзя 2 недели, потом до месяца на резиновом круге (выдают в клинике). На работу можно выходить не ранее, чем через месяц-два.
Очень дорого обходится здоровье, но я для себя решила, что поеду к Пучкову. galinka-fa Одной из дам, с которыми я общаюсь, 71 год, оперировалась в 68 лет. Сейчас у нее все хорошо, матку оставили. |
|
||||
|
||||
StadMar, спасибо за информацию! Да, буду теперь собирать (искать) деньги на Пучкова... Эх, вернуть бы все назад... Но, это лирика. Очень большая просьба не пропадать!!! Пишите, Вы для нас как лучик в темном царстве!
galinka-fa не торопитесь, все обдумайте, спасибо за добрые пожелания и Вашей маме удачного выбора. И тоже не пропадайте, пожалуйста... И всем - здоровья!!! |
|
||||
|
||||
cameli, попробуйте вначале записаться на консультацию к Пучкову. Будет понятна возможность проведения операции, ее суть и стоимость.
|
|
||||
|
||||
Stad mar, как у вас дела? Вы прооперировались? Ку прошло все? Не пропадайте
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прооперировали меня 08.11, а 10.11 вечером уже была дома. Операция в следующем объеме: лапароскопия, промонтофиксация, передняя и задняя кольпорафия, перинеолеваторопластика. Спустя почти месяц после операции, могу сказать о нынешнем своем состоянии. Проблем ни с мочеиспусканием, ни с калом нет. Первые пару недель был частый, но не жидкий, стул, до 10 раз в день. Бифиформ помог справиться с проблемой. Боли пока есть, но незначительные. Да это и понятно. Есть небольшая проблема. 2-3 капли жидкости выделяются из одного из швов на животе. Но температуры нет. Еще на входе во влагалище часть слизистой размером с косточку от вишни очень медленно заживает. Написала Пучкову, приложив фото. Ответил, что это штатный шов, все заживет. Сameli, попробуйте вначале написать Пучкову лично (пучковквсобакамэйлру). Он отвечает в течение 2-3 суток. Многие до операции ни разу не приезжали в клинику, общались по почте с Пучковым, а затем по сбору анализов с менеджером Ольгой. Приехали со всеми анализами уже на операцию. Со мной оперировались еще две женщины с той же проблемой+удаление эндометриоза и кист. У меня операция обошлась в 500 000, плюс около 40 000 ушло на анализы и оплату приема врачей в клинике. Если есть вопросы, пишите.
|
|
||||
|
||||
StadMar, здравствуйте! Увидела ваш отзыв и воспаряла. У меня тоже Пролапс 2 степени, предстоит лапароскопическая промонтофиксация, перинеолеваторопластика и герниопластика.
Очень боюсь, тоже для себя решила, если и делать, то только у Пучкова К.В. Была на предварительной консультации. Нужно уже начинать сдавать анализы, подскажите а колоноскопию тоже делали там в клинике ? Я просто оч боюсь и хочу делать там с мед сном, но вот думаю это не слишком нагрузка на сердце, если потом наркоз при операции. Вот уже у вас два месяца прошло как себя чувствуете не пожалели? Я просто все думаю может зря сейчас, может через пару лет. То настроюсь, то ищу причины не делать. Буду рада вашему ответу, а то реально спросить не у кого. |
|
||||
|
||||
StadMarЗдравствуйте! Прооперировали меня 08.11, а 10.11 вечером уже была дома. Операция в следующем объеме: лапароскопия, промонтофиксация, передняя и задняя кольпорафия, перинеолеваторопластика.
Здравствуйте! Очень рада, что у Вас все хорошо! Долго сюда не заходила, а вопросы есть: как долго Вам нельзя было сидеть (и как же извините стоя ходить в туалет?). Когда закрыли больничный и смогли выйти на работу? И как Вы делали колоноскопия? Вернее где, у Пучкова? Надо день выделять на эту процедуру? Под общим наркозом? Промонтофиксация облегчённая? И сколько по времени длилась операция? Было ли влагалищное вмешательство (разрезы, как заживали швы, если были влагалищные)? Простите что так сумбурно и много вопросов, но очень надеюсь у Вас найдётся время и возможность ответить. Заранее спасибо! И еще маленький вопрос вдогонку-делали ли уродинамическое исследование мочевого пузыря (на предмет стрессового недержания) если да, то где, насколько болезненная эта процедура и какие результаты показывает данное исследование? Простой колоноскопия-какая подготовка, насколько травматический и болезненна процедура и её последствия. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Evgeniavas, колоноскопию я делала вместе с гастроскопией во сне. Делала у себя в поликлинике. Заплатила только за наркоз. Под наркозом я была не более 30 минут, ровно столько, сколько длилась процедура. Вышла из наркоза сразу, как только разбудили. Около получаса полежала, но не спала. И потом уехала домой. Наркоз - пропофол. Прошло почти три месяца после операции, восстановление шло около 2-х месяцев. Вопросом "делать-не делать" я тоже себя мучила. Сейчас могу твердо сказать, что делать нужно, тянуть не стоит. Тянуть я не только физически, но и морально не могла. Осознавать, что у меня не все в порядке, неприятно. Тем более, что ухудшение как-то быстро развивалось. Делать операцию нужно только у Пучкова, его метод сильно отличается от того, что предлагают другие хирурги. При осмотре в поликлинике (спустя 2 месяца после операции) гинеколог сказала: Идеально!
cameli, отвечу на Ваши вопросы. Сидеть нельзя пару недель (я месяц не садилась, подстраховалась), потом можно, но на специальном резиновом круге, который выдают в клинике. В туалет ходить можно сидя, через сутки после операции вынули катетер, и после этого сразу на унитаз, сидя. Промежность не упирается, а это главное. На больничном ровно 30 дней с момента проведения операции (если все в порядке). Я на работу взяла круг и почти месяц сидела на круге. Без него тяжело весь день на стуле. Операция в следующем объеме: лапароскопия, промонтофиксация, передняя и задняя кольпорафия, перинеолеваторопластика. Вначале делается лапароскопическая часть, потом вагинальная. У меня операция длилась 3,5 часа. У других двух пациенток - 5 часов. Но у них дополнительно эндометриоз удаляли, у одной еще и матку удаляли (миома, эндометриоз). Восстановление после операции 2 месяца, включая заживление швов во влагалище. КУДИ делала в ООО Девита, Симферопольский б-р, дом 24, корп.4, врач к.м.н.Салюкова Ю.Р. В эту клинику направили из Швейц.клиники. Цены на уровни других клиник в Москве. Исследование обязательное!!! Врач мне очень понравилась, подробно все объяснила, показала на графиках. Исследование не болезненное, просто немного неприятно. Последствий после колоноскопии никаких. Уснула, проснулась. Как будто ничего не делали. |
|
||||
|
||||
StadMar, как сейчас себя чувствуете? Как выглядят стенки воагалища, не провисают? Шейка матки глубоко?
cameli, как жизнь, как самочувствие? Как с мужем обстановка, нормализовалась? |
|
||||
|
||||
Evgeniavas, здравствуйте! Вы уже прооперировались у Пучкова?
|
|
||||
|
||||
Лакилайк, здравствуйте! Нет, ещё не прооперировалась, все никак не решусь, но для себя решила точно, что только у него, вопрос во времени.
|