Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если загрузятся, то это фото "сейчашные", та, что на полу - это стоя, в нагрузке. Неровности - это отеки, они сходят. А в предыдущем сообщении с фотками - это утренние фотки, без нагрузок ещё, и видимо без отеков.)))
|
|
||||
|
||||
Привет девочки! Несколько дней не заглядывала,а уже новая глава! Я похвастаться фотками ножек пока не могу. У меня перевязки делают в больнице, и дома я ничего не делаю, жду следующую. Послезавтра кажется мне все снимут, врач сказал взять широкую обувь, значит будет торжественное прощание с барукой! Вот тогда завалю вас фотками! И наконец-то тоже начну колдовать над моими швами и кожей. А то все в коконе закрыто от глаз человеческих и даже не знаю, как там моя красота. Всем передаю ПРИВЕТ из солнечной Испании! Вчера были возле моря, волны огромные и купаться холодно!!! Делали с мужем променаж. У меня заканчивается пятая неделя после ОП.
Да, завтра планирую купить кроксы для плавного перехода, а то еще прохладно на улице, в бирках пока не фонтан ходить. Дома буду в бирках. |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, не знаю, там много видно причин.Варикоз, возраст, огромный объем ОП...она расстроена...и боли около мизинца при хотьбе.В пятницу зять везет ее к доку, может что скажет
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, спасибо) А я все думаю, не слишком ли близко большие пальцы улеглись)
СияниеСевера, очень красивые ножки получились! Наталья Дернова, ну, чтобы прощание с барукой прошло в теплой, дружественной обставновке |
|
||||
|
||||
шов
Женьшень_, по рекомендации дока намазала шов крепким раствором марганцовки, чтобы сразу подсушить до образования корочки, стянула края стрипами (пока ждала доставку, нарезала полоски из пластыря Cosmopor , как Ира присоветовала ). У тебя сейчас все нормально со швами, только не наблюдаю на фото следов жидкого бетадина . Ты мажешь? Надо. Перевязывалась раз в три дня, как сказали в ФНКЦ. Бинтовалась обычными марлевыми бинтами, в самофиксирующихся бинтах ноги чувствовали себя хуже -плохо "дышали" СияниеСевера, хорошенькие ножки получились! |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, ой, бальзам на сердце
Anna2111, Аня, спасибо. Я сначала обрабатываю спиртовым хлоргексидином, а сверху салфетку с бетадином. Как в ФНКЦ делали. Думаешь, и бетадином помазюкать после хлоргексидина? |
|
||||
|
||||
Женьшень_, у меня был обычный хлоргексидин, не спиртовой. Я им перед каждой обработкой ноги протирала, швы омывала , а потом бетадином , он подсушивает хорошо, потом салфетку пропитанную накладывала. Если у тебя хг спиртовой, то это хорошо . У меня просто швы и кожа вокруг от бетадина желтенькие были постоянно
|
|
||||
|
||||
про воду вообще - согласна - обожаю море ( просто плавать, дайвинг и прочие водные радости), а бассейн к сожалению для меня зло
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула,
Женьшень_, Anna2111, спасибо огромное! Как же хорошо, что опи уже прошла и часть реабилитации тоже прошла. |
|
||||
|
||||
vida1987, я держала ноги на подушке во время сна (ступни немного свисали с подушки). Поэтому могла спокойно поворачиваться во сне, и муж тоже не мог никак зацепить мои сокровища...
|
|
||||
|
||||
vida1987, не переживай, у меня спицы стояли 4 раза из 6 оп, «живем» с мужем на одном широченном диване очень комфортно, йорк, спящий с «родителями» присутствует, других мелких и любопытных в совместном проживани нет Ножки почивали на ортоподушке и я просто следила за тем, чтобы спицы были прикрыты бинтом и не сильно вылезали из пальцев, чтобы не цепляться за постельное белье.
Женьшень_, мне кажется что волноваться рано, гематома есть, выделений и разхождения не вижу, обрабатывай бетадином и все будет хорошо Тебе ведь скоро швы снимать? СияниеСевера, очень красиво получилось, поздравляю!!! А отеки и правда могут очень долго уходить, просто не ленись, ходи в бас, делай контрастный душ и купай ножки в соленых ванночках, все будет хорошо! Наталья Дернова, как быстро летит время, уже 5 недель! Значит скоро на работу, начинается новый сезон Удачи и ждем твоих фоток |
|
||||
|
||||
Женьшень_, вот на снятии швов обрати внимание местных спецов на свои сомнения, ну если они вполне адекватные Ты же оптимист, как и я, этому — Все Будет Хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, ой, это отдельная песТня) В поликлинику нашу не пойду, я там отродясь не была, как переехали из другого района города. Боюсь одного только названия) Какие-нибудь сейчас бумаги затребуют/врач в отпуске/в другую смену и прочие радости. Обзвонила ближайшие мед. центры, то хирургов у них нет, то услуги такой нет (снятие швов). Нашла один, сказали приезжайте, но сразу предупредили - снимает медсестра. Как назло, племянник мужа, детский хирург, сейчас в Москве на учебе, а то бы к нему обратилась. А поскольку я по швам полный ноль (это первые у меня), то и нахожусь в сомнениях, достаточно ли они уже хороши, чтобы можно было снимать) Вам приду покажу перед снятием
|
|
||||
|
||||
Yanka64,
Ирина71, спасибо, значит не все так страшно и ужасно! Девочки, а мыться-то как? У меня полный лемони-сникет-33 несчастья - сидячая ванна. Табуретку пластиковую присматривать? |
|
||||
|
||||
vida1987, именно на пластиковой и сидела Есть отличный вариант, складной, брала для дачи, а и тут пригодился, у меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|