Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень показательный пример того, что не стоит вестись на Инстаграм - хирург Александр Вдовин. У него раскрученный и накрученный инстаграм со счастливыми визгами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это он сам, куколка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще не давно, у него в инстаграме красовался покупной диплом премии"Лучшего пластического хирурга 2017 года". Сам купил себе, любимому - сам радуюсь и горжусь собой, и мама гордится. Сейчас, вроде, убрал его, но могу ошибаться. Одна наша девочка по незнанию и наивности повелась на эти заманихи и писки в инстаграме и сделала у него булхорн. В результате вот что она получила, бедняжка((. Ниже цитаты ее сообщений с форума: Сообщение от Lola-220 Посмотреть сообщение "Не дай Бог попасть к Вдовину и его ‘веселой’ компании." Цитата: Сообщение от Lola-220 Посмотреть сообщение "Он меня заштопал как мясник,просто как колбасу и за чего вся кожа стала деформироваться под носом." Цитата: Сообщение от Lola-220 Посмотреть сообщение "что я пережила за 1.5 года после его Булхорна,я и врагу не пожелаю. Шрамы такие,как после аварии. В его так называемой клинике на все вопросы просто почти откровенно посылали меня на ..." Еще и глаза (глаз) ей пришлось после него переделывать. Она писала, что были большие проблемы с глазом, но удалось глаз спасти с помощью другого хирурга. |
|
||||
|
||||
vladada, я просто не верю в то, что адекватный человек будет слать свои фото из серии "съемка для каталога Агент Провокатор" своему лечащему врачу.
врачу, Карл! не мужу или бойфренду, а врачу. причем как правило такие фото чересчур постановочны и реально больше тянут на каталог. что заставляем меня усомниться в их реальности. ну или в наличии интеллекта и у отправителя, и врача... так и представляю себе как пишу хирургу "Иван Иваныч, полюбуйтесь моими сисями..." и шлю сто фото фото под наркозом с трубкой во рту отдельная история. такое надо запрещать, как мне кажется. ну или однозначно брать письменное согласие на размещение в открытых источниках. потому что 99, 99 процентов людей, я уверена, меньше всего на свете хотят явить себя миру в таком состоянии. я, например, тщательно смотрю, что там мой док выкладывает, чтобы не дай Бог не пропустить себя в таком интимном состоянии. у меня в договоре было написано только про согласие предоставить фото суду/органам следствия и т.д. ничего против "до/после" (в смотровой, с информативностью в лане результата не имею), только если пациент дал свое согласие на публикацию. |
|
||||
|
||||
Фото есть на форуме во вложениях форумчанки Lola-220.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=15383&page=17 посты 329, 331 |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, у меня знакомая есть любительница таких фото в стиле ню, ходит к разным фотографам, если бы в реальности не знала такого человека, тоже подумала бы, что фото постановочные. Высылает она их своему хирургу с завидной активностью, я спрашивала какую цель преследует по ее словам, это своего рода благодарность. Ну такая себе тема, но дама очень влюблена в свое тело и при возможности думаю баннеры по городу развесила бы с такими фото.
|
|
||||
|
||||
облепиха, хочется пожалеть хирурга) ни поесть, ни поспать - одни молочные железы во всех ракурсах
|
|
||||
|
||||
облепиха, ничего себе история. хотя я читала, что у некоторых женщин появляется какая-то особая привязанность к своему пластическому хирургу, так что может это из той же серии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Серьезно ? Есть фотка ? Хочу глянуть . Реально что ли ? Это что за док так отжигает ? Прям чёрный юмор |
|
||||
|
||||
АлёнаС, да это у каждого третьего в профиле.
я вообще не понимаю как можно во время операции отвлекаться на позирование в наиболее выигрышном ракурсе |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, думаю, это издержки профессии. со временем, к человеческому телу и ко всей сопутствующей физиологии все врачи, а тем более, хирурги, относятся гораздо проще. Это для нас может быть- работа гения и мастера в операционной, а для них- рутина. Поэтому и разговоры всякие бывают во время ОП, а не только по делу, и отходят размяться, водички попить, в туалет сходить, если ОП длительная, так что немного отвлекаться иногда даже полезно, иначе будет потеря концентрации
Другое дело, что во время отвлеканий фото в операционной без ведома пациента- неэтично. Тем более это выкладывать в открытый профиль в инстаграм - явно не в целях обучения и просвещения. |
|
||||
|
||||
Соланж, я считаю, что и "до/после" можно выкладывать только с разрешения, даже если там результат гениальный) ну мало ли какие причины у человека не афишировать факт Оп. может он американский шпион))))
а уж фото "в процессе"... понятное дело, что для врача это рутина, но для многих из пациентов это что-то очень личное, а не просто удачный фон для селфи)))))))))) |
|
||||
|
||||
ммм!!! спасибо за инфу,теперь подробно изучу договор с клиникой. меньше всего мне нужны такие фото(я думаю лучшей благодарностью для доктора будет подробной рассказ тут,на форуме. а не пара фот в его галлерею,которых у него и так тонны.вообще меня передернуло от таких рассказов. совести нет у этих врачей.
|
|
||||
|
||||
хюрем, не факт,что это будет оговорено в договоре с клиникой.
обычно,инстраграмм врача - это его личная кухня. это надо обсуждать конкретно с доктором. я, например,своему запретила выкладывать. он обиделся,но мне не нужна публичность. это мое право |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, если бы не узнаваемые тату,мне ,возможно,было бы не так важно. инста вроде не у всех хирургов есть. мой доктор такой солидный,может его минула стороной эта новомодная стезя.)
|
|
||||
|
||||
хюрем, да я в принципе не против фото. как-то же мы должны оценивать результаты.
просто главное, чтобы это было по взаимному согласию. ведь у каждого свои причины не публиковаться в сети.... а в век инстаграмма и прочих соцсетей от такого несанкционированного выкладывания защититься сложно. |
|
||||
|
||||
У меня в дополнение к договору были отдельные листы согласия на публикации (на лицо и на тело отдельно), и там было прописано, что для архива клиники моё согласие обязательно, а 2 дальнейших пункта я решала сама, это для научных работ и конференций и для сети интернет. Разрешение снять видео интубации для инстаграм у меня спрашивали отдельно.
|
|
||||
|
||||
murrrk, приятное дополнение, с моей точки зрения) демонстрирует уважение к пациенту и его личному пространству.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Решила поделиться своей историей с фотографиями в инстаграме хирурга. 9 лет назад сделала ринопластику у того же хирурга, который делал мне остеотомию челюстей. Понимаю, что сама конечно виновата, что пошла к хирургу, результатов работы которого даже не видела, а лишь читала несколько отзывов без фото. Фамилию врача не называю. На момент нашего расставания с доктором я предупредила его, что я против демонстрации моих фотографий даже узкоспециализированной аудитории (например, на каких-то научных конференциях), не говоря уже о публикации моих фотографий в социальных сетях. И вот на днях узнала, что хирург разместил мои фотографии у себя в инстаграме. Причем подпись к фотографиям примерно такая: вот как все круто я сделал, но пациентка осталась недовольна, т.к. так и не смогла принять себя, вот такая печальная история... А вот то, что пациентка не смогла принять не себя, а косяки доктора, данный товарищ видать запамятовал. Еще запамятовал то, что сам мне говорил, что забыл какой-то шов внутри наложить, поэтому на кончике возле одной ноздри провал, а возле другой торчит хрящ, но он "возможно готов это поправить". Забыл еще и то, что у меня начались проблемы с дыханием, а оториноларинголог сделал заключение, что теперь необходимо провести септопластику. Забыл, что клиника вернула мне деньги за ринопластику. Видимо, у данного доктора вообще проблемы с памятью, поэтому и во время самой операции, он напрочь забыл, что мы обсуждали до ринопластики и моделирование, которое я приносила. А я просила минимальных изменений и максимально естественный нос... Там же написал, что проводил со мной длительные консультации, все обсуждали по многу раз, чуть ли не сеансы психотерапии со мной проводил. На деле: "доктор, что вы планируете делать во время остеотомии челюстей? куда что двигать, насколько? можно ли сделать чтобы нос не сильно расширился? доктор, почему у меня такие разные ноздри? доктор, почему у меня начал болеть и щелкать сустав? доктор, почему мы так долго тянем и тянем мою челюсть вперед после операции, а она все не встает как надо?" Врач: "вы задаете так много вопросов... зачем вам это знать? я же хирург, мне видней! я столько лет изучал анатомию, а вам то что может сказать данная информация? не загружайте себе мозг. раз вы задаете столько вопросов, значит вы не готовы к операции. кто говорил, что задет нерв, я такое говорил? нет, не может быть! кто говорил что я забыл наложить шов, я такое говорил? нет, не может быть! это не мой косяк, а просто вы себя не можете принять - какой бы результат ни был, вы были бы недовольны... " Ну и конечно же комментарии к моим фотографиям: супер работа; какая спинка носа (особенно позабавило); пациентке к психотерапевту; барышня не в себе; из лошади человека сделали... и т.д. Фотографии, кстати, обработаны в фотошопе, не знала бы правду сама поверила бы. Кроме того там еще и фотографии в процессе проведения остеотомии - кровавое месиво... Сказать, что я в шоке от данной ситуации, значит ни сказать ничего! В свое время, после всего что случилось, я походила на консультации, послушала мнения других врачей и решила, что доверия больше к данному врачу нет и что просто не хочу больше общаться с этим человеком, который сегодня говорит одно, а завтра другое. Я просто ушла от их пары хирург - ортодонт. И больше никогда с ними не общалась. И вот сегодня оказалось, что врач то обо мне помнит... И выставляет фотографии моего лица у себя в инстаграме без моего разрешения... Удивительно, что не я на него отзывы строчу, а он на меня... Извините, что так сумбурно, просто накипело. |
|
||||
|
||||
violacea, а Вы стали обращаться в клинику или к хирургу, чтобы фото удалили?
извините, что из меня полез черный юмор и сарказм, но я прямо чувствую, что мой доктор если это прочитает, что примет как руководство к действию и сделает тоже самое))))) |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, нет, пока не стала обращаться к нему, это его личный инстаграм, к клинике отношения не имеет. А меня коробит от одной мысли, что мне придется с ним общаться. Написала пока жалобу в службу поддержки инстаграма. Жду ответ. Если не поможет, то тогда уже напишу ему.
|