Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не нашла
Странно что раньше находила негативные отзывы а теперь из нет |
|
||||
|
||||
@Din4ik2610, я иду к нему на операцию. Отпишусь тут и в популярном отзовике буду отзыв делать, знаю как тяжело выбрать врача не имея возможность пообщаться с довольными пациентами) Негативные то всегда пишут, а довольные молчат)
Подождите немного, я вам все расскажу. Могу сказать что на уровне до операции мне не нравится его администратор Женя, она меня обманула с консультацией до операции (обещала и не организовала). И немного газлайтит, вроде «ну вы так сильно волнуетесь, наверное инстинкт самосохранения». Нет, я волнуюсь потому что мне не комфортно идти на операцию и не знать какие импланты поставят! И вообще что-то решать перед операцией - не лучший вариант. В общем некрасивая ситуация. |
|
||||
|
||||
Можно отвечать в том же духе: "Да, мой инстинкт самосохранения подсказывает, что нехорошо идти на операцию, не зная размера имплантов - это чревато повторной операцией"))
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Сделала операцию у Погосяна Давида Ашотовича, хочу поделиться пока первыми впечатлениями, тк отзывов на форуме о нем не много и я знаю как сложно выбирать врача без возможности пообщаться с пациентами Клиника и персонал: Новая красивая клиника, палаты все одноместные (это ооочень удобно!). Медсестры супер-внимательные: окна откроют/закроют, косички заплетут, следят чтобы у вас все было. Анестезия: Ее я боялась больше всего! Думала что сбегу из операционной)) По факту как-то быстро меня положили на стол и заговорили, я не успела испугаться и не помню как уснула. Проснулась в палате, со мной сидела медсестра. Очень легкий наркоз, просыпаясь я думала что дома, даже спросила медсестру «где это я»))) Ни тошноты, ни головокружениях не было, через 2 часа я сама ходила по палате. Давид Ашотович: Перед операцией я думала сбежать потому что доктор предложил больший имплант и я боялась что сделает мне огромную грудь! Договорились вроде на меньший, несколько раз меня спросил. Просыпаюсь - грудь маленькая!! Думаю, зря отказалась от большего. Вечером ДА зашёл и сказал что поставил побольше)) Я была так рада, это очень важно чтобы врач не присоединялся к нашим страхам и делал как видит гармонично! Потому что по сайзерам оценить сложно, в сайзерах казалось больше чем даже сейчас в отеке. Помимо имплантов ДА добавил мне жир в межгрудку, удалил фиброаденому и кисты. Мне было сложно найти врача кто готов одномоментно удалить фиброаденому, другой врач говорил что она сложно расположена и отказал прямо перед операцией Про жир и кисты решение Давида Ашотовича перед операцией, на консультации об этом не договаривались. Считаю что он выполнил работу не на 100% а на все 200%. Пока прикладываю фото до и в компре, как немного сойдёт отёк выложу без компры. Девочки, если есть вопросы - пишите мне, я всем отвечу |
|
||||
|
||||
Здравствуйте) как ваш результат? Покажите без белья)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Murli, здравствуйте!
Во вложениях есть фото и в белье и без белья. Я не могу пока оценивать итоговую работу, скажу что думаю о коррекции. Ассиметрия меня не устраивает. Доктор говорит она была и до операции, но мы не обсуждали с ним ни саму асимметрию ни то что результат будет настолько разный. Другие врачи, у кого я была на консультации, тоже не говорили про асимметрию в результате, для меня это неприятный сюрприз. Можно ли было сделать лучше - я не знаю. @Murli, сделала для вас свежее фото. Простите за освещение, в отеле в командировке только так получилось. Грудь до операции тоже прикладываю. |
|
||||
|
||||
Девочки, из своей ситуации могу сделать вывод - не соглашайтесь на консультацию перед операцией, большинство из нас в этот момент не совсем рациональны!
Я не знаю можно ли было мою асимметрию визуально уменьшить, но абсолютно точно я бы меньше расстраивалась если бы до операции мы с доктором проговорили этот момент, возможно он бы показал примерно что можно ждать на фото других девочек. Сейчас я конечно расстраиваюсь из-за несовпадения ожиданий и реальности. Плюс имплант прощупывается много где, я вроде говорила что мне важно чтобы он не торчал и не прощупывался, но все таки подробно этот момент мы тоже не поговорили тк я была в панике перед операцией. Надо было сразу делать липофил по краям имплантов (сейчас только в межгруди и вроде только в одной, которую доктор визуально выравнивал). Обязательно прописывайтесь себе вопросы для консультации и просите рассказать что можно максимально сделать, просите прописать в договоре. Доктор хороший: осмотры довольно часто, он на связи, значимых проблем (именно технических косяков) на сейчас нет. Думаю что проблема из-за нечётких договорённостей/ непроговоренного прогноза результата. |
|
||||
|
||||
@Dreams-come-true, ассиметрия действительно очень заметна, но до я ее вообще не вижу
Можно же было исправить ее липофиллингом, если уж делал в межгрудку |
|
||||
|
||||
@Murli, вот пробовали исправить, видимо.
Я буду в 3-6 мес с доктором обсуждать коррекцию и схожу к другим врачам на консультацию, узнать альтернативное видение. Боюсь как бы о замене речь не пошла, опытная подруга намекнула что в моем случае стоит быть готовой морально и финансово. Конечно, надеюсь что либо сравняется само к 3 мес либо ситуацию поможет решить Погосян. Эти 2 варианта предпочтительны. |
|
||||
|
||||
@Dreams-come-true, а я не вижу ассиметрии, ткните пальцем, пожалуйста
Тоже собираюсь к Погосяну, но у меня будет переделка Подскажите, Вы не уточняли лает ли клиника документы для налогового вычета? |
|
||||
|
||||
@Сириус, вы первая кто не видит. Левая на фото (правая в жизни) по размеру, форме и положению отличается.
У всех девушек разные ожидания, поэтому я и приложила фото По документам не уточняла. |
|
||||
|
||||
Девочки, прикладываю результат на 3 мес.
Грудь кривая и это видят все, кроме доктора. На консультациях очень недостойно себя ведёт, как только есть негатив. Пока я спокойно ждала и считала что все ок, он был крайне милым и помогающим. По его мнению грудь ровная а вообще асимметрия была и до операции (почему тогда до операции мы это не обсудили..?) Его фото, надо признаться, всегда значимо отличаются от моих: сделанных мужем/подругами. Поэтому новеньким всем рекомендую по возможности посмотреть в живую на работы доктора. Планирую дождаться 6 мес и переделывать, о коррекции не идет речи. |
|
||||
|
||||
@Dreams-come-true, выложите, пожалуйста, фотку четко вид спереди до операции четко спереди, как врачи делают. У вас только ракурс чуть снизу, по такому наличие или отсутствие асимметрии разглядеть невозможно.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, фото прикрепляю.
Мое мнение: если доктор считает что асиммметрия будет, это важно сказать до операции на консультации. Я узнала об этом после операции, когда начала замечать что что-то не так. Формирование верных ожиданий до операции очень важно. Как и отношение после операции. И ещё |
|
||||
|
||||
@Dreams-come-true, видела и трогала эту грудь вживую. Асимметрию видно очень сильно, не только по расположению, но и по объему, прощупывается риплинг!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И важно при этом обещал ли доктор именно симметрию. Ведь асимметрия после пластики... ну, при исходной она почти всегда остается, часто бывает сильнее, и редко когда можно исправить (по крайней мере я таких волшебников, чтобы всегда исправляли, не встречала, это обычное явление). То есть асимметрия подразумевается и я уверена, что пункт про это был в приложении к договору, обычно он вегда есть. Думаю, у вас бы ареола одна лежала сверху груди, если бы подгрудки и верхних полюс были более одинаковыми. В одежде это было бы менее заметно, но вот без одежды - очень странно. Но, конечно, желаю найти того, чей результат будет больше по вкусу. |
|
||||
|
||||
@Катерина, спасибо за подробный комментарий! Это ценно.
Мой отзыв скорее про то, что о таких вещах нужно предупреждать. Договор вроде стандартный, одинаковый для всех. Мы же идём на консультацию узнать подробнее именно про свою ситуацию. И отзыв про отношение после операции Асимметрия по размеру не была в 0,5 размера. Совсем небольшая была визуально, и липофил же компенсировать должен был. Как сейчас результата конечно я такого не предполагала. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен Про «техническую» часть (можно ли было сделать ровнее визуально) пока рано давать заключения. В 6 мес сделаю кт и послушаю заключения других врачей про плоскость расположения импланта и карман. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если пятна груди разные (насколько вижу по этим фото, грудь расположена очень по разному относительно центра груди), то будет ли карман одинаковым? И как будет выглядеть грудь, расположение ареол, если сделать их одинаковыми? В общем, если корректировать, лучше записать побольше вопросов и зафиксировать ответы на них. |
|
||||
|
||||
@Катерина, сейчас я слышу, к сожалению, что пациента выгодно обманывать. Но мне не 18 лет чтобы гнаться за красивой картинкой и доктора я не по Соц сетям выбирала. Конечно, не такого отношения ожидаешь от врача высокого уровня, как Погосян.
Симметрия/асимметрия один из важнейших вопросов при операции. Вопросы о качестве этой операции задам 5-10 топовым хирургам (на основании к/т конечно). Отношение доктора после операции- нет стандартов, я лишь рассказываю о своём опыте и ощущениях, исходя из своих ожиданий. И надеюсь что кому-то мой опыт поможет, если наши ожидания схожи. |
|
||||
|
||||
Я видела грудь @Dreams-come-true в жизни. На самом деле асимметрия есть и она достаточно заметна, даже в одежде. Фото не отражают реальную картину, так как разное освещение, ракурсы, камеры. Но в жизни реально видно. Бывает асимметрия есть, но в глаза не бросается и можно с этим смириться. Но в данном случае асимметрию прям хочется подкорректировать.
@Катерина, а можно уточнить? Может, я как-то не так поняла ваш комментарий. Прочитала, что вы пишете, что хирург не должен до операции обо всем предупреждать пациента, чтобы тот от него не ушел. Пациент жертвует здоровьем, платит деньги и даже не имеет права знать, какой результат в будущем его может ожидать? Например, у пациента своя грудь до операции с небольшой асимметрией, врач не предупреждает, что после операции асимметрия станет более заметной. Разве справедливо? Мне кажется, стоит сказать об этом, чтобы пациент сам на основании этого уже решил, делать ли ему операцию или не делать. Чтобы в будущем это не оказалось неприятным сюрпризом для пациента. Тогда бы и плохих отзывов о хирургах было бы меньше, потому что пациент заранее был бы обо всем предупрежден и знал бы, на что идет. |