Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А как у вас дела с деснами? Не уменьшился ли её объём?
|
|
||||
|
||||
А крутить дистрактор было больно на завершающем этапе?
Почему спрашиваю... я тоже расширяла ВЧ дистрактором, поначалу было просто чувство распирания, никакой боли. После 7мм я начала обезболиваться перед раскруткой, чтобы не оставлять себе никаких неприятных воспоминаний об этом процессе )). В итоге 11мм у меня, а у тебя вообще ещё "прекраснее" итог расширения ВЧ! Поздравляю! Результат будет очевиден в итоге, главное научиться жить с этой "дырой" в зоне улыбки. И про рецессии... мне 39 лет, после двух с половиной лет ношения брекетов - сильно оголились нижние клыки, орт порекомендовала потом делать пластику десны. |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, нет, мне вообще не больно крутить. в какие-то дни бывает, что если сильно раскрутим (когда 3 оборота ключом делаем, а не 2 как обычно) я чувствую как "натягивается" и поднывает нёбо, но это ощущение проходит за пару минут, пока иду до машины. Я даже болезненностью это назвать не могу.
Дааа - диастема у меня просто король всех диастем)))) самое ужасное, что я-то уже привыкла к ней и для меня это норма, а вот окружающие пугаются, когда я забываю поднять маску на лицо. Недавно поехала на автомойку, вышла из машины (в которой я конечно без маски езжу) и спросила у парня кто последний в очереди - такого испуганного лица я давно не видела На счёт рецессий - мне тоже в этом году исполняется 38 и до начала лечения тоже появились рецессии на 5 или 6 зубах) Рецессии обычно провоцируются как раз сильной нагрузкой на зубы - ты же к операции сейчас готовишься, прикус декомпенсирован, вероятно это может быть предпосылкой к образованию новых рецессий. Я тоже после снятия брекетов буду делать пластику дёсен - где-то наращивать, а где-то (например, на верхних резцах) подрезать. |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, тебе исполняется 38? Я была уверена, что 28))) Ты точно цифрой не ошиблась?
|
|
||||
|
||||
Господи, неужели мы закончили крутить
15 мм счастья теперь записалась на установку брекетов аж на 13 июля вместо 1-го у меня не ортодонт, а обитатель Кремля по доступности))))) |
|
||||
|
||||
Поздравляю тебя! Этот этап пройден! Всё не зря! когда зубы сведут- будет шикарная объемная ВЧ
|
|
||||
|
||||
Всем привет, девочки и мальчики!)
Пока нахожусь в ожидании установки брекетов на ВЧ, поигралась в телефоне и намоделировала себе новые челюсти))) Только подбородок хочется меньше и чтобы был сердечком Прямо даже интересно, насколько потом результат будет похож на эту картинку))) |
|
||||
|
||||
Зубы сами начали двигаться - диастема уменьшилась на 1 мм. И хруст какой-то слева начался странный..
я уж перепугалась, что дистрактор раскрутился, написала КА, но он говорит, что это нормально - зубы сами двигаются, при том, что дистрактор крепко стоит, и повода волноваться нет, если нет болевых ощущений |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня хруст в левом суставе был только при раскрутке дистрактора на серединном этапе, при при приёме пищи, потом этот хруст прошёл и не повторялся |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, у меня не в суставе хруст, а в зубах, как-будто они боками друг о друга трутся. может и правда двигаются....
|
|
||||
|
||||
Ого, необычные ощущения! Ну, если КА не обеспокоился, то наслаждайся впечатлениями, когда ещё у тебя зубы похрустят
|
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, точно-точно!
чувство юмора у тебя огонь! ))) умеешь поддержать! КА кстати сказал, что ему другие пациенты тоже про такой странный хруст говорили, так что типа всё ОК |
|
||||
|
||||
Ура! ))) Сегодня поставили брекеты на ВЧ! ещё один шажок к красивой улыбке сделан! )))
Рада ппц как))) Поскольку правая часть зубов и так стоит по центру, то двигать будем практически только левую часть. Сейчас стоит пружинка, чтобы 21-22 зубы двигать направо. Ортодонт говорит сдвигать зубы будем примерно по 1 мм в месяц. А дальше посмотрим как пойдёт. |
|
||||
|
||||
Да! Рада за тебя! Путь к совершенству продолжается.
В твоём случае после сведения зубов тебе уже и на этом этапе будет эстетически комфортнее себя чувствовать, чем до 1й операции, т.к. у тебя исходник неплохой. Объем ВЧ создаст красивую открытую широкую улыбку. Ждём с нетерпением твоего преображения. |
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, спасибо за поддержку! )) да, думаю, что после сведения будет покрасивее, чем сейчас. Правда, на месте 4-ки будет место под имплантацию и тоже придётся ходить с дырой впереди - но я думаю, что мы туда какой-нибудь искусственный зубик временно замутим, чтобы всё это безобразие не сильно бросалось в глаза.
Сегодня зубы на ВЧ ожидаемо стали ныть, так как пошло движение. Жевать прямо совсем тяжко: дистрактор + брекеты + на передней двойке коронка - ортодонт сказал не есть ничего твёрдого первые дни, чтобы брекет с коронки не отклеился, но куда там))) я и так ничего твёрдого жевать не могу))) За время самоизоляции я похудела на 8.3 кг (это 13% изначального веса). Сейчас мой ИМТ 18.3 - вроде бы и некуда особо худеть, но так как жевать тяжко, я думаю, что это не конец))) или пора начинать пить гейнер про реабу после основной операции даже пока думать боюсь черешняяя, дыняяяя, сникерсы, пахлава - всё это пока могу есть только глазами) а на мороженое я уже смотреть не могу это была минутка нытья))) |
|
||||
|
||||
Вот бы мне тоже на операцию, может аппетит от стресса пропадёт, ну или зубы свяжут, что и не поешь особо... а то малоподвижный образ жизни в карантин плохо повлиял на меня
|
|
||||
|
||||
@Светлячок1981, у тебя не появилось ясности по дате оп? Может если летом не выйдет, всё-таки осенью опернуться? Недельку от каникул захватишь и + больничный. Поживут ученики чай пару недель без уроков.
|
|
||||
|
||||
Придётся конечно. Хотя я не очень люблю прерывать учебный процесс, (ведь один раз в жизни ребёнку бывает например 7 лет, и в конкурсе он поучаствует именно в этой возрастной категории, а я тут со своими личными проблемами), но в сложившейся ситуации... возможно получится видимо так. Т.к. ещё оттягивать операцию уже просто не можется.
Нервозность и истерия уже позади, оттого, что не могу ничего изменить и притянуть поближе желаемое - сейчас просто наблюдаю за судьбами других и радуюсь результатам. Выразилась "судьбами", и нисколько не считаю, что преувеличила значимость члх, т.к. неправильный прикус- это как клеймо на теле или душе, т.е. либо это боль физическая как следствие, либо эстетический момент и комплекс, который портит качество жизни. В моём случае и то и другое, я бы не сказала, что это просто прихоть |