Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я отправила все документы заказным письмом. Потом напишу, что ответят. Но не раньше 2-3-х месяцев это произойдет. У меня там еще доплата должна быть по одному доходу, может и раньше ответят. Но в любом случае, поделюсь инфой.
|
|
||||
|
||||
shumatoxa, вы так пока ответа от налоговой и не дождались? Уже вроде прилично времени прошло. Я делала возврат после брекетов - очень оперативно, около 70 дней на рассмотрение (официально для деклараций не более 75), потом заявление и уже недели через три пришли деньги.
|
|
||||
|
||||
После прочтения этой темы я пыталась получить в СПИКе соответствующие документы об оплате ( 9,5 тыс.евро за 2 опер.), но мне вежливо обьяснили, что пластика под этот закон не попадает и дали лишь касс. чек. Причем я сама его попросила перед второй операцией ( 3 т.е), а перед первой ( 6,5 т.е), я была не в курсе всех этих вещей, я ни чего не просила - мне ни каких док. об оплате не дали...
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: Девочки, кто в курсе юридической стороны вопросов пластики, мож заведете отдельный раздел для новичков, ченить типа : "к каким пунктам в договоре следует отнестись повнимательней, наличие каких докум. должно остаться у вас и т.д. Имхо многие просто не в курсе, и эта информация очень была бы полезна (чайникам типа меня)))))) |
|
||||
|
||||
Чика, я сама читала налоговый кодекс, там черным по белому написано, чо пластический операции относятся к налоговым вычетам. Правда я сама не пыталась этот вычет сделать. Для этого нужно иметь приличную официальную зарплату, иначе смысла это не имеет.
А насчет пунктов - я на эту тему вообще не думала. Просто у нас страна не договоров, а договоренностей. Любой пункт договора можно обойти, ведь пластика - это очень условно. Если включить в договор пункт о переделке в случае неудовлетворительного результата по вине клиники - хирург может заявить, что результат произошел по вине пациента, либо что результат положительный, а вкус пациента - это не показатель. В общем, единственный страх хирурга - это потеря репутации, а положительный результат тебе может гарантировать порядочность хирурга. Я думаю так. |
|
||||
|
||||
Подпишусь под каждым словом. Мне кажется, в этой сфере точно по закону ничего не получишь. Только на порядочность и боязнь их потерять свою репутацию уповаем
|
|
||||
|
||||
Дык... И это уже хороший ответ. Значит, я все делаю правильно! Буду "уповать" дальше и не забивать себе голову черными мыслями )))) А на счет возврата налога...,- есть ваще хоть один реальный чел, кто его получил?
|
|
||||
|
||||
В понедельник мне звонили из налоговой и просили предоставить выписку из карты. Я им категорично ответила, что я предоставила полный перечень документов, который перечислен в законе и никаких дополнительных документов представлять не собираюсь. Потом перезвонила начальник отдела и уже разговаривала по другому, типа бухгалтер ГрандМед не имела права давать такую справку с кодом 02 (дорогостоящее лечение), пластические операции типа не подпадают под операции по жизненно необходимым показаниям. Я ей опять таки ответила, что такого упоминания в законе нет, она начала нести бред, типа подзаконного акта. Такого АКТА нет! Она сказала, что будут проверять клинику, на что я ей ответила, что это их право, а я жду возврата, сроки уже выходят. Так что жду. Ну буду бороться с ними до конца. Я знаю всю их систему, и только из принципа так поступлю. Такая сумма для меня не является значимой. Но, если Закон дает возможность мне воспользоваться этим, то пусть выполняют.
|
|
||||
|
||||
Так и за ортодонтическое лечение можно частично деньги вернуть?
|
|
||||
|
||||
Я тоже этим очень заинтересовалась (ортодонтия).
У дочери брекеты стоят. Дорогущие, зараза. Керамика. Завтра как раз едем в клинику, буду просить у них эту форму справки. |
|
||||
|
||||
shumatoxa
Милая shumatoxa!!!
Жду твоих комментариев??? Я тут побегела то инету...и выяснила, что по ходу дела то что мы делаем по общероссийскому классификатору услуг населению не относится к медицине. Они это называют "хирургическая косметология". Выгорело у тебя дела с фискальными органами или нет ??? |
|
||||
|
||||
nika06, значит, совсем глупые люди в налоговых сидят, раз стольким людям столько лет подряд налог возвращают! Дай, пожалуйста, ссылку на закон/подзаконный акт.
Храбришка, у меня тоже такое подозрение, т.к. в договоре с клиникой (СПИК) написано не пластическая хирургия, а как ты и говоришь косметология хирургическая |
|
||||
|
||||
Marisima, Вы какие-то странные выводы в из моего поста сделали... Причем здесь глупые люди? Вам возвращали ндфл из-за установки брекетов? Так скажите об этом соответствующим образом. Я читала кодекс в бумажном варианте. А ссылки были выше.
|
|
||||
|
||||
Для nika06
nika06
Если в договоре со СПИКом, оказываемые услуги названы как "хирургическая косметология", значит так у них в лицензии прописано. И они действительно не имеют права выдавать Справку о дорогостоящем лечении для налоговой инспекции, так как это не лечение а косметология. Девочки...стопудово под это дело социальный налоговый вычет не дадут. |
|
||||
|
||||
А Shumatoxa в Гранд Меде (?), т.е. не в СПИКЕ операцию делала и справку брала, т.е. у учреждения д.б. разрешение на выдачу таких справок?
|
|
||||
|
||||
nika06, я получила возврат из-за брекетов, и об этом здесь же уже и писала. Как и многие мои другие знакомые, за прошлый год и раньше. Если вы имеете в виду ту ссылку, котора была дана на 1-й странице - перечень дорогостоящих видов лечения, то к брекетам это действительно не имеет отношения - за брекеты возвращают как за любое лечение в мед. учреждениях (и лечение детей в т.ч.), оплаченное из твоего кармана, сумма при этом ограничена 38000 руб. Поэтому я и спросила, на основании чего вы решили, что ортодонтическое лечение не относится к тем видам, за которые возврат положен.
|
|
||||
|
||||
nika06
nika06
Ума не приложу, как shumatoxa получила справку. Скорее всего у неё был заключен договор с Гранд Медом на проведение пластической операции по медицинским показаниям. |