Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень красивый результат!
И лицо сохранили, вы не стали другим человеком Но и гармония появилась, видно что все как надо Рада за вас очень) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn,
благодарю! да, отек еще есть. Он в целом уже не заметен не наметанному глазу, но виден экспертам и ощутим для меня) но это мелочи, уйдет, никуда не денется. Цитата:
Затем с установкой брекетов на нижнюю челюсть накладки постоянные, которые мы убрали за несколько месяцев до операции. Они были год с чем-то. Они из чего-то похожего на фотополимер для пломб. С ними мы и тянули утопленные зубы. Естественно, накладки и эластики чередовались. Сначала накладки были на 7-6 зубах, эластики на 4-5. Когда подняли 4-5 зубы, накладки переехали на них, и тянули 6-7 до смыкания. Реально, самая неприятная часть лечения, полностью согласна. Не жевать после операции месяц кажется детским садом после накладок. Всего месяц))) И уже после этого и после двучелюстной с сегментацией верхнего неба мне одели шину, которая крепилась с внутренней стороны зубов и прилегала к нёбу. Сделано было чтобы нёбо не "схлопнулось" по распилам. Сняли мне ее через 28 дней после опи, но по моему нытью. Хирург еще бы подержал с месяц точно. А лучше три. Нёбо к счастью не схлопнулось, успело зафиксироваться в новых габаритах, если это так можно назвать) Цитата:
Цитата:
@Ninosh, благодарю Вас! сначала казалось, что другой человек в зеркале. Сейчас на спадающем отеке уже узнаю себя) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, отличный результат! лицо засияло! У вас ‘хрестоматийный’ случай и большая удача, что все ваши зубы были изначально на месте. Спасибо вашим родителям, что не мучили вас орт лечением в юном возрасте. Зря наговариваете на свой прикус...У вас был прекрасный исходник. Я была бы счастлива иметь такой..честное слово)
Скажите, насколько мм хирург выдвигал нч и вч? |
|
||||
|
||||
@cippollino, Спасибо! Случай да, классическая дисталка в общем-то с недоразвитыми челюстями. И да, то, что зубы свои, большая удача. Я в начале лечения очень скорбела, что родители в детстве ничего не делали, а потом до меня дошло, что сделали бы по ОМС мне жесть какую-нибудь с удалением здоровых зубов, как было принято в постсоветской ортодонтии. И мучилась бы сейчас с протезированием или еще похуже вариантами. А так да, реально сложилось все правильно.
Цитата:
В выписном эпикризе не написано, протокол мне не давали, но в четверг буду на приеме - спрошу, если не забуду. Постараюсь не забыть) |
|
||||
|
||||
Kо мне можно на 'ты'. Мы тут все делимся сокровенным, личным) даже с друзьями не обсуждаем в таких деталях, ну я точно)
Цитата:
Цитата:
В моем окружении тоже все с прекрасными зубами . Моему драгоценному как-то раз зубной сказал, что никогда не видел таких идеальных арок вч и нч, да еще все зубки в прекрасном состоянии.. ну и я такая квазимодо рядышком прыг-прыг :/ Жевать на обеих сторонах -необыкновенное , недосягаемое счастье. У меня на данный момент смыкание с лингвальной стороны полностью отсутствует. Уж не знаю нужно ли это для декомпенсации или что-то пошло не так и оно никогда не сомкнется... Спроси , плиз, на сколько мм выдвинул. Очень интересно. И подкинь фоток попозже, как отек спадет еще больше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, именно благодаря форуму поняла это. Не представляю, какой ад в детстве это пройти, и сейчас переделывать и править( с большим трудом представляю, как тяжело идти на это второй раз, а кто-то еще и на третий( Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к теме отношения к себе с пристрастием. Никакая ты не Квазимодо. Красивая миловидная женщина! Ортогнатия сделает голливудскую красавицу вообще. Всё будет прекрасно! тем более, что путь уже ясен, орт подготовка подходит к концу. Сустав кстати обследован? я за него очень переживала и натурально своего хирурга заканала беспокойством о суставе. Из темы Неги прям очевидно, как тяжело его лечить, и как мне опять же повезло, что на диагностику суставов и коррекцию положения меня погнали до орт подготовки. Цитата:
спрошу, я себе даже в календарь записала. Фоток еще накидаю) думаю, в конце недели будет что выложить) |
|
||||
|
||||
Автор а если бы просто капами и брекетами безьоперации нельзя было?
|
|
||||
|
||||
так и есть))))
вот тут опять попала в ситуацию(( ни хирург, ни мой орт не сказали про обследование сустава, т.к. не болит он у меня. Однако есть асимметрия правой стороны... Я вспомнила задним умом, что в питере АА (другой орт) рекомендовала делать мрт, kогда @nega_negodn рассказала про свой сустав. Она тоже посоветовала мрт сделать. Завтра только иду к терапевту вымаливать скан. Тут невозможно так просто заявиться и мрт попросить. От терапевта всегда нужно направление, а это опять ожидание от месяц и более...меня эта муть невероятно достала. Цитата:
хехе спасибо! ждемс! |
|
||||
|
||||
@cippollino, объясни, что тебе предстоит операция, а сустав, скажи, беспокоит, объясни, что нежелательно делать операцию, если сустав стоит не в ямке
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, да, я так и сделаю. Уже целую речь подготовила) отпишусь потом в своей теме. Стремно, что могут затянуть с исследованием. тут все адски медленно за мои же ежемесячные выплаты. бред такой..
|
|
||||
|
||||
@L.o, очевидно же что нельзя исправить глубокий дистальный прикус без операции.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@L.o, можете сделать свою тему и там все показать и спросить совет. ортодонты не все говорят про возможность хирургической коррекции прикуса по разным причинам: не хотят потерять пациента, например. вариант что даже начинающий ортодонт _не знает_ о хирургической коррекции вместо компенсации - не кажется реалистичным.
|
|
||||
|
||||
@L.o, в моем случае без операции можно было удалить сверху некоторое количество здоровых зубов и сделать камуфляж проблемы. Что дало бы относительно симпатичную улыбку, но не решило бы глобально мою проблему. Моя проблема - несоответсвие челюстей друг другу. И это провоцировало серьезные жизненные неудобства. И решать "на зубах" проблему челюстей было бы непродуктивно. Походите по разным ортодонтам и обязательно ЧЛХ, причем не просто так, а с КТ и\или ТРГ. Для меня операция была не ради эстетики, а ради здоровья. Если Вы имеете показания и проблемы по здоровью - Вам обязательно об этом сообщат компетентные врачи.
Цитата:
Хирург, мне кажется, не может такого допустить. Их главная задача все ж таки не наши эстетические хотелки удовлетворять, а достигать правильной окклюзии. Эстетика здесь - компромисс между реальностью и фантазиями |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи, как с дыханием сейчас? Изменения почувствовала? и что с едой? твердую пищу пробовала или все еще мягкое все? Что-то делала по отекам ? На последних фотках еще есть вроде, но мне кажется ты не особо к отекaм предрасположена, нет? |
|
||||
|
||||
Ппкс! Просто тут у нас на форуме одно из главных недовольств - удлиненное лицо после операции, много очень выкладывается таких результатов, как плохих. Я с этим как-то просто смирилась, ну точно бы не стала делать никаких коррекций и пилиться по несколько раз из-за подлинневшего лица
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С дыханием лучше, чем до. Причем я и не знала, что были ограничения по дыханию, просто на спине нормально вообще не дышалось. НУ как-то когда не знаешь ,что такое норма, не можешь отличить, норма у тебя, или нет. Так вот, теперь на спине я могу нормально дышать полной грудью без неприятных ощущений. И это очень дивно) Я так давно не ела по настоящему твердую пищу, что и сейчас как-то особо не рискую. Пока еще нёбо в местах распила мягкое, ощутимо мягкое, шов небный не сросся полностью. Поэтому пока мягкое, каши всякие, макароны, картофель толченый, супы, котлетки, фарш обжаренный в соусах, рыба и так далее. Стейки и грубые необработанные овощи всякие пока пугают)) Морковку из салата азиатского попробовала раскусить намедни, раскусилось, но без удовольствия. Блендер уже убрала из близкого доступа, попытки перетирать пищу во рту присутствуют, не стремлюсь пока ускорять процесс. Цитата:
Отек сейчас есть, фотки с телефона скину после поста, но он слабый. Просто на уровне травмы внутренних тканей. Он уйдет сам со временем. И выглядит он в целом вполне пристойно) Цитата:
После операции у меня была одна из первых мыслей: как же здорово, что мы не трогали нос и подбородок. Пофиг вообще как они выглядят. Ибо было очень паршиво первые дни. Первые сутки вообще ад какой-то. И это при учете, что со мной носились, как с писаной торбой. Врагу не пожелаю без объективных показаний проходить через это всё. И в нашем с тобой случае с квадратный лицом некоторое удлинение - вообще не проблема. Повторно из-за этого пилиться - я слишком себя люблю, еще раз в это испытание себя отправлять. Кстати в том числе и поэтому к планированию отнеслась легко и халатно. Очевидно, лицо поменяется. Ну удлиннится оно. Да, очевидно, мы ж будем перемещать верхнюю челюсть. Штош. У меня будет новое лицо, я примерно представляла, какое оно будет. Нос поползет немножно, губа подвывернется и натянется нижняя. Я просто его приму любым, научусь красить заново и буду радоваться) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, справедливости ради у тебя как раз средняя треть невелика и операция очень украсила. А тем у кого средняя треть длинная остаётся только дышать, щёлкать зубами, есть, молиться и да, учиться краситься при новом лице. ))
Слова хорошие да, если оп из за функционала - он первичен. |
|
||||
|
||||
@Lippia, соглашусь полностью! Совершенно не отрицаю, что мне свезло по всем фронтам, вероятно, тьфу-тьфу! Для кого-то удлиннение лица - критично. Тут могу только повториться, отталкиваться следует от функционала и исходника. Эта операция - не эстетическая панацея, это функциональная операция с определенными харАктерными изменениями челюстей. И думать надо очень серьезно, что критично, что трогать надо, что нельзя, и как добиться устраивающего результата и с функциональной, и с эстетической точки зрения. На мне просто очевидно было, что хуже не будет, будет только лучше. На похожем исходнике, вероятно, тоже будет только лучше. На другом - совершенно не так. Вижу печальные результаты, когда девушкам с длинными своими лицами сделали почти лошадиные лица, и это очень грустно( И что им делать - ума не приложу. С другой стороны, если они себе нравятся - то и слава богу. Красота в глазах смотрящего.
Актуальные фото. С операции прошло условно 40 дней. По порядку - 08.09; 18.09 2 коллажа; 19.09; 20.09 На всех фото видно небольшую ассиметрию уголков губ - в живую заметно меньше, потому как постоянно то улыбаюсь, то еще что-нибудь морщу. Ассиметрия небольшая и раньше была, она не критична. Ну и связываю с разным восстановлением половин лица. Там, где уголок опущен, отек еще сильнее на ощупь, и мимика восстановилась слабее, чем на второй половине. |