Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо! После брекетов кость истончилась, плюс рецессии как следствие убыли кости, необходимо уплотнить кость и рецессии закрыть. А. С. кость подсадить берётся, но рецессии, сказал, не закроются.
Еще предложил артроскопию для суставов, но что то мне страшновато лезть в суставы. А ты в Сосновом бору рядом с клиникой сколько дней находилась или после операции сразу уехала? На осмотры тебя приглашали? |
|
||||
|
||||
@Уверенная, у тебя есть показания для артроскопии? Что ж меня - то такое предложение обошло ..? Вот жду тут направления на МРТ все ещё и негодуэ вся, поскольку могла в Питере все сделать год назад, а врач ничего не порекомендовал
Слушай, у меня похоже побочно получилось закрыть рецессии, поскольку мне тоже не давал гарантий. На одном зубе очень упала десна внизу, но это из-за недоортодонта, который мне сделал @### и док сказал теперь там рецессия будет всегда(( Я у них в клинике после операции 2 часа сидела и док меня мониторил, а как убедились ,что все норм ,вызвали мне такски и я поехала домой. На осмотры после таких операций не приглашают , но я напросилась. Сказала, что я уеду и не хочу сюрпризов , посмотрели месяц спустя. Никаких осложнений не было . Ну это для дока плевая операция, которую в Голландии мне никто делать не хотел , потому как не умели)) Я тут с телефона строчку и исправлять лень, так что пардонс за дурацкие опечатки |
|
||||
|
||||
@cippollino, тоже в декабре поеду к АС,буду валяться в ногах,чтобы взял. Я к нему ещё и по поводу сустава еду, который Свиридов свернул. Надеюсь не откажет, говорят, что он хороший человек.
Интересно, он может провалы по челюсти подобной пластикой попробовать исправить? @cippollino, ещё хотела узнать, через сколько ты делала КТ,чтобы посмотреть, сколько ксеноматериала прижилось? |
|
||||
|
||||
@Mari+
У меня в теме все мои перипетии перечислены))) я тоже шарахалась и долго искала дока и меня тоже никто брать не хотел , ну или хотели, но с дурацким планом. А.С. меня успокоил, поскольку очень профессионально подошел к вопросу. Без жеманства и напыщенности, как у некоторых врачей, с которыми удалось пообщаться. Ему очень интересна хирургия и он не страшится сложностей, насколько я могла видеть. КТ для этого делать не нужно, там реально видно ,что скрылись корни зубов и не просвечивает больше, по ТРГ потом видно было ,что костный блок стоит крепко и все своим поросло, орт тоже подтвердила. |
|
||||
|
||||
@cippollino, я очень на него рассчитываю. Потому что обращаться больше просто некуда. Я боюсь, что он не возьмёт не своего пациента Зачем ему проблемы, который оставил Свиридов? От его фамилии глаз дёргается.
@cippollino, у меня не на зубы крошка,так просто не посмотришь, только КТ. Вот интересны сроки. |
|
||||
|
||||
@Mari+, слушай, он мне сказал, что через 3-4 месяца там все уже хорошо прорастает и даже говорил, что в таком сроке импланты уже ставить можно. Если не зубы, то да, нужно будет КТ,но это уже док сориентирует.
Попробуй настройся и составь свой план действий, чтоб было понятно как пойдут следующие месяцы. Декабрь уже за углом реально. Я не думаю, что он тебе откажет. В клинику на имя главврача составь требование выдать тебе твои мед. документы. Они тебе нужны. Я в твоей теме оставила ответ. Короче, соберись силушками. Все будет хорошо |
|
||||
|
||||
Никому прям дочитать, как все напоминает мою историю, все ортодонты и члх в нашем большом городе тоже считали меня сумашедшой, от того что я хочу нормально разговаривать, а не шепелявить, потому что язык из за вечно вогнутых внутрь передних верхних зубов не помещается в челюсть, что я хочу спокойное лицо, а не с вечно зажатыми губами и в лице немного боли, потому что в состоянии спокойствия ты ставишь зуб на зуб, а не зуб на бугор
Удачи и только удачи вам Только не нервничайте, вы терпели всю жизнь, а теперь осталось немного чуть чуть |
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо тебе огромное и ты сделала отличный выбор в плане врача! Пусть все сложится!Мне его посоветовали, но поздно, к сожалению ,я уже связала свою судьбу с героем своих кошмаров - Свиридовым Е.Г.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, ну так я когда А.С. нашла то? Мне же тоже пришлось пройти мясорубку и хз насколько удачно все получится, поскольку док втиснут не в самый лучший вариант из-за ограниченных возможностей моих зубов.
Знаю, что все тяжко и депрессирует. Я так скиталась год без ортодонта и без хирурга, поскольку никто брать меня не хотел переделывать за кем-то, но я сфокусировалась разрешить проблему здоровья в первую очередь. И знаю, что апосля дойду до уродца, который мне сильно зубы повредил. Я уже все бумажки собрала по его недолечению У меня есть план и от этого легче. У тебя главная цель - разрешить проблему со здоровьем сейчас, параллельно затребовав мед.доки, ну и взращивай в себе мигеру. Мы все можем быть сте@@и , когда необходимо и сейчас необходимо @Madina888, привет! Так а как с этим всем дела обстоят? В итоге решилась на члх или в поисках пока ещё? Ну и конечно же надо вырабатывать в себе навык сопротивления откровенному газлайтингу от недодокторов. У меня дантист нёс чушь и пытался меня убедить, что я все надумала. Как выяснилось, он себе надумал, что он ортодонт |
|
||||
|
||||
@cippollino, подскажи, а тебе костный материал к передним зубам доктор подсаживал со стороны губ или сзади, со стороны языка.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а со стороны языка, можно тоже подсадку сделать. Что то я не спросила его об этом.
|
|
||||
|
||||
Сегодня вечером мне докинули рапорт по мрт внчс.
Выглядит дословно так: пациентка такая-то сделано обследование внчс Похоже с левой стороны имеется смещение диска. доктор Янсен я конечно не ждала рассказа на 10 страниц, но меня позабавило бггг такой короткой отписки я еще не видала в нашей местности @nega_negodn, у тебя поширше изложение было или также ?)) надеюсь, АС 'выписка' не нужна |
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня и русское, и бахрейнское заключение было шире, там ещё писали расположен на столько-то часов. Писали описание самих суставов, что в них. Жидкость, артроз и в одном у меня остеофит (но этого у тебя может не быть, поэтому не написано), потом описаны мыщелки, у меня асимметрия по ним. В любом случае, мыщелки описывают
Если смещен, то я не знаю, что советовать. Не могу брать ответственность) но ты мою историю знаешь))) а дословно какое слово использовалось? Именно смещен? Нет, выписка обычно не нужна им. Они само МРТ смотрят, ИН так сто процентов |
|
||||
|
||||
@cippollino, АС смотрит сам диск.
Исследование с артефактами от металла. ПРАВЫЙ височно-нижнечелюстной сустав Головка мыщелкового отростка, суставной бугорок, суставная ямка височной кости имеют правильную форму, ровные чёткие контуры. Интенсивность МР-сигнала от костного мозга сочленяющихся костей в пределах нормы. Суставной диск подвижен, деформирован, имеет чёткие контуры, однородный МР-сигнал. Выпота в полости сустава не выявлено. Положение привычной окклюзии: Головка мыщелкового отростка расположена в суставной ямке, смещена дистально и вверх. Ширина суставной щели в заднем отделе 1 мм, в верхнем 1 мм, в переднем 1,5 мм. Суставной диск полностью смещён кпереди, заднее утолщение суставного диска располагается на 9 часах, также отмечается медиальная дислокация диска более 1/2 ширины диска. Положение с открытым ртом: Подвижность головки мыщелкового отростка достаточная, головка расположена под вершиной суставного бугорка. Суставной диск полностью смещён кпереди и частично медиальное, заднее утолщение диска располагается перед головкой мыщелкового отростка. ЛЕВЫЙ височно-нижнечелюстной сустав Головка мыщелкового отростка имеет костные заострения по передней поверхности, передне-верхняя поверхность уплощена. Суставной бугорок, суставная ямка височной кости имеют правильную форму, ровные чёткие контуры. Интенсивность МР-сигнала от костного мозга головки изменена за счёт склероза. Суставной диск подвижен, деформирован, уменьшен в размерах, имеет чёткие контуры, однородный МРсигнал. Выпота в полости сустава не выявлено. Положение привычной окклюзии: Головка мыщелкового отростка расположена в суставной ямке, смещена дистально и вверх. Ширина суставной щели в заднем отделе 2 мм, в верхнем 3 мм, в переднем 3,5 мм. Суставной диск полностью смещён кпереди, заднее утолщение суставного диска располагается на 9 часах, признаков латерального и медиального смещения не выявлено. Положение с открытым ртом: Подвижность головки мыщелкового отростка достаточная, головка расположена под вершиной суставного бугорка. Суставной диск полностью смещён кпереди, заднее утолщение диска располагается перед головкой мыщелкового отростка. Заключение: Смещение головок мыщелковых отростков дистально и вверх в положении с закрытым ртом. Ремоделирование головки мыщелкового отростка слева. Полное переднее смещение суставного диска ВНЧС слева в положении с закрытым и открытым ртом (без репозиции). Полное переднее и частичное медиальное смещение суставного диска ВНЧС справа в положении с закрытым и открытым ртом (без репозиции). Остеоартроз ВНЧС слева 1 ст. Рекомендовано исключить асимметрию ветвей нижней челюсти по данным КТ. У меня так. |
|
||||
|
||||
У меня типа такого же описание
|
|
||||
|
||||
это сильно. в смысле док не уверен, имеется смещение или не имеется?..
поищи клиники, кто по МРТ делает второе мнение. я в своем регионе такую клинику знаю, сама у них МРТ только делала, но прям есть опция на сайте - второе мнение. Поищи что-то этакое, а то как-то дивно. ну и да, каждый док сам МРТ смотрит и КТ.. |
|
||||
|
||||
Тут может такое же подвернуться. До этого делала обследование сустава руки и тоже было сжато, но по сути, а тут одна строчка)) да, он
"предполагает", что есть смещение "скорее всего" Я этот же госпиталь сегодня добью. этот мужик какой-то обнаглевший бездельник @nega_negodn, малость в шоке от этой выписки догадываюсь, что АС прочтёт, но мне ж тоже хочется знать. Видать только такое описание тут за 300 евро дают @Уверенная, поняла, что сам читает. АС до конца недели не будет, а подробностей нету. Мне б хотя бы половину твоего описания |
|
||||
|
||||
@cippollino, у меня Койстрик просил выписку. Но справедливости ради там все расписано красиво ))
А вобще думаю по снимкам он сам посмотрит и посчитает что ему нужно. Все таки он в этом разбирается |