Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Хочется от себя добавить отзыв о БФ - девочки, на самом деле стоит им заняться. Я после беременности вес когда скидывала, за три недели занятий у меня ушло 8 см. в талии. Я занималась сама, дома, по видео и распечатке упражнений. В том и прелесть БФ, что ради него не нужно идти в спорт зал, а просто посвятить ему 15 минут, не выходя никуда из дома. Это на самом деле очень удобно (особенно когда детей не на кого оставить), да и результаты не заставляют себя ждать.
"Вконтакте" есть группа про БФ |
|
||||
|
||||
Зато если после регулярный занятий (в течение полгода) его броситьб то результаты тоже не заставят себя долго ждать. Набираешь вес стремительнее чем отъедаешься после диет ))
|
|
||||
|
||||
Дык, любым спортом нужно заниматься регулярно.
Хотя я занималась БФ всего 3 месяца, и вес у меня после занятий остается стабильным до сих пор (уже год) |
|
||||
|
||||
Девочки, меня тоже заинтересовало... Но мне непонятно, почему они говорят о местном, "точечном" уходе жира, тогда как известно, что если жир уходит, то он уходит отовсюду?
уроки в Москве: Кто-нибудь знает, если рано утром делать натощак, то можно хотя бы воды немножко выпить до упражнений? |
|
||||
|
||||
С утра мне было всегда плохо от занятий, все таки совсем пустой желудок, да еще давление пониженное. Я занималась после 3-х часовой пешей прогулки с коляской, а потом только ужинала. Иногда вообще перед сном занималась, часа за два. Ессно, после этого уже не ела.
Сейчас планирую снова заниматься, нужно талию подточить. Набрала за пару месяцев пять кило, и по 5 см. во всех объемах. Но я толстела специально - уж слишком худая была (при росте 175 54 кг. вес)Поспорила с мужем, что за месяц опять 8 см. уйдет. И очень еще мне нравится эффект на ноги - подтягиваются мышцы, и жир не трясется)) Нет, как раз из-за анаэробного дыхания совместно с изометрическими, изотоническими и растягивающими упражнениями и достигается подобный эффект. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот интересный ресурс, кстати, почти тезка Вашему нику ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за ссылочку. попробую еще раз. упражнения вроде не долгие и не обременительные, всем хочется верить в чудо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Самое главное- научиься создавать внутри себя вакуум (при выдохе и задержке дыхания), чтобы живот прижимался к ребрам не силой, а как бы сам, повинуясь силе тяги вакуума... Нужно все внутренние органы как бы попытаться засунуть под ребра... Не знаю, как объяснить. Именно благодаря этому и достигается нужный эффект похудения, и очень быстро.
Когда после задержки дыхания на 8 счетов вы откроете рот, в гортани должен быть щелчок - будто открывается клапан, и воздух сам с силой попадет в легкие, даже вдыхать не придется. Вот выдержка из книги Этап 4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется «втягиванием живота» и является частью упражнений, делающих живот плоским . (Кроме того, втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Многие люди с нерегулярной менструацией или плохим контролем мочевого пузыря сообщают о значительных улучшениях.) Если в этот момент положить на живот руку, вы почувствуете, что он совсем впалый, как будто чашка под вашими ребрами. Это объясняется тем, что вы создали внутри себя вакуум — для этого и выдыхали весь этот воздух. Если наклоните голову к груди, вам просто будет легче подтянуть живот вверх, потому что мышцы живота часто очень слабы. Держите живот втянутым, не вдыхая , на восемь—десять счетов, считая «тысяча один, тысяча два, тысяча три...». Именно во время втягивания живота вы будете выполнять изотонические или изометрические упражнения, которые я опишу ниже. Этап 5. А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и услышать какое-то подобие всхлипа. Вспомните про пылесос. Если вы закроете шланг рукой, а затем ее уберете, раздастся звук резкого всасывания воздуха. Сейчас вы должны слышать такой же звук, потому что ваши легкие заполняются. Пока вы в течение предыдущего этапа задерживали дыхание, возможно, вы ощущали давление — это воздух пытался заполнить вакуум ваших легких. Потому упражнение такое сложное! Не все мои пациенты на
этом этапе производят такой «всасывающий» звук, хотя делают все правильно.. |
|
||||
|
||||
хм. нет. щелчка не было. значит надо тренироваться. гы - буду сегодня ими пугать родных и близких :d
хм, а можно ли этими щелчками заниматься в месяц после рино? по идее вроде ничего не связано...но всяко безопаснее чем железки тягать... Василиска спасибо за такие подробности млиииин, из питера только вчера уехала. месяц там с рино провалялась, не знала чем заняться ) а тут такие гуру...эх и спасибо еще раз а книжка у меня есть. даже в настоящем ее виде. и даже предполагаю где она. но теория теорией, а практика практикой. видео тоже скаченное где-то валяется. найду. сегодня же. и займусь. |
|
||||
|
||||
Даже не щелчок, а... всхлип, знаешь, Ну, будто задыхаешься, когда воздуха не хватает...
Кстати, про пылесос Грир очень точно описала. Попробуй стать пылесосом)) Носик, что после рино, я думаю не пострадает. "Клапан" для задержки воздуха то ты создаешь в гортани. А носиком просто вдыхаешь. Вот полная версия книги Грир Чайлдерс на русском языке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Самое сложное и самое важное - это дыхание. Мне кажется, пока это не покажет инструктор, вряд ли получится правильно. Если есть такая возможность, лучше посетить пару занятий и освоить таки правильное дыхание. А сами упражнения совсем не сложные. Хотя и тут есть свои тонкости. Например куда и как вытянуть ногу(носок), чтобы кровоток пошел в нужном направлении и соответственно жир горел в нужном месте.
|
|
||||
|
||||
Может быть... Но у меня получилось само, раз на пятый.
|
|
||||
|
||||
Девочки,ну как бодифлекс,занимались?
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу. Какие результаты с Бодифлексом? Стоит тратить время и силы или проще продолжать старый добрый фитнес?
|
|
||||
|
||||
Занималась,занимаюсь и буду это делать..Работает с диетами на начальной стадии похудения,хорошо подтягивает мышцы,но я так привыкла,что делаю в качестве утренней зарядки.
|
|
||||
|
||||
Ну все, решено, сделаю себе маммо и начну занятия, как только разрешит доктор. Больше всего подкупает в Бодифлексе, что его можно делать дома. А то у меня карточка в ворлдкласс через месяц заканчивается...
|
|
||||
|
||||
Тоже вставлю 5 копеек, буквально через 2-3 недели занятий мышцы подтянулись, пресс чуть ли не кубиками, люди, которые видят только в одежде, стали спрашивать, не в спортзал ли хожу, и это всего-то за 15 минут в день.
Бодифлекс реально работает, подтверждаю. |