Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тоже готовлюсь к операции у Виктора Геннадьевича,мне он сказал,что в больнице надо 5 дн побыть.Швы снимать через 12-14 дн,это вы можете сделать уже у себя,многие девочки так делали.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Я тоже съездила на консультацию к Процко В.Г. Сказал, что можно поставить импланты...Еще на правой ноге подрежет сухожилья и ее в гипс на 3 недели. левую пока не будет подрузать, посмотрит после удаления имплантов. Я вся в раздумьях - стоит ли идти на операцию? Сначала была полна решимости, а сейчас задумалась, погает что это совсем новый метод... Кто уже сделал подобную операцию, отзовитесь пожалуйста, расскажите подробнее. Как прошел послеоперационный период? Какие вообще результаты? Огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Ой девочки, почитала темку. Волнует ужасно, т.к. у меня врожденное плоскостопие (и у мамы и у папы), именно продолно-поперечное. Боролась в дестве всеми средствами - обувь на зказа, стельки, упражнения, катание палок. Моя мама делала ОП на шишки 33 г назад. Не очыень еще разбираюсь в этом методе, но тогда у нее болела только одна нога, именно ее она и оперировала. На второй не оперированной шишка осталась. Оперированная нога болит больше, чем не оперированная и обувь подобрать сложнее. Плюс с возрастом (мы сейчас об этом особо не задумываемся, а маме 82) образуются сильные натоптыши под большими пальцами, которые вообще не дают ходить нормально. Купить приличную обувь, даже ортопеды - не реально. То там больно, то здесь мешает. Ходит в мешковине, да в валенках. Сама спасаюсь только каблуками. Ноги не болят, но устают. Вот если на плоской подошве- вот здесь караул, голень ломит так, что сил нет, и стопу сводит. Беда в том, что и мои дети переняли эту болезнь. Оба мальчики. Конечно покупаю им ортопеды, от стелек они отказываются. Массаж и т.д. делаем. С другой строны, думаю, вдруг в армию из за плоскостопия не возьмут. Но самой и детям не хочется ходить в страшной обуви с костылями, да и позвоночник от этого страдает. Вот и думаю, делать ОП или нет?
|
|
||||
|
||||
А вы на консультацию не ходили? У Процко бесплатная.
Последний раз редактировалось Катерина; 16.02.2011 в 20:22. Причина: не цитируйте предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
Пуля*, я так понимаю у Вас речь идет о продольном плоскостопии? А какие импланты, куда вставят и какой эффект это должно иметь? И зачем их потом убирать?
Тоже хочу операцию (3 степень продольного плоскостопия), только для начала надо бы вес привести в норму) |
|
||||
|
||||
Привет всем, сегодня ровно месяц после операции У Виктора Геннадьевича, все прошло отлично, ничего страшного, таких страдалиц как я полное отделение. Самое сложно пережить период реабилитации дома в Баруках, очень уж они надоели, кто подскажет сколько их все таки носить мне в выписке написали 5 недель, травматолог по месту 6 недель, сколько все таки чтоб наверняка и не навредить?
|
|
||||
|
||||
Спасибо Леся, за информацию, еще очень волнует вопрос, можно ли носить каблуки и через какое время после операции, а также заниматься спортом....в частности бегом.
|
|
||||
|
||||
freezeberry, скажите, Вы шишки удаляли или исправляли продольное плоскостопие?
|
|
||||
|
||||
Мне устранили вальгусную деформацию первого пальца( думаю это вы называете "шишками") и молоткообразную деформацию и подвывих сустава второго пальца на обеих стопах, поставили шесть имплантов по три в каждой ноге. Все эти проблемы связаны с поперечным плоскостопием.
Nato, вы же живете недалеко от Москвы - обратитесь за консультацией к Процко В.Г. ....( бесплатно) он вам все скажет, он берется даже за очень запущенные случаи. |
|
||||
|
||||
можно, если не будет беспокойства и боли. А будет она или нет - кто знает. Я каблуки не ношу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вставляют импланты в подтаранный синус, он приводит в стопу в правильное положение. Ходить с ними год-полтора, потом стопа привыкает к правильному положению и можно их вынимать. Мне еще Процко сказал сухожилья нужно укоротить, поэтому будет гипс на 3 недели((( Но обещал, что через 1,5 месяца смогу на роликах кататься))) На работу можно выходить через 4 недели... Хочу узнать кто делал именно такую операцию, так сказать, из первых уст... В нете совсем мало инфы... А вы не были у Процко на консультации? |
|
||||
|
||||
Нет, у Процко не была (время никак не найду, учусь)
Была у себя в Туле у ортопедов, только один заикнулся про операцию, но конкретного ничего не смог сказать (что как куда зачем). В Москву, видимо, ближе к лету поеду |
|
||||
|
||||
Назначили операцию на 21 апреля...Эх, что-то страшновато...
Но ноги болят жутко, так что буду делать! |
|
||||
|
||||
Пуля*, а Вы сможете выложить свои фото до/после операции? Если Вам не трудно... Буду очень благодарна
|
|
||||
|
||||
Да, конечно, всё напишу-расскажу, фотки тоже сделаю. На след. неделе поеду анализы сдавать и снимки делать, посмотрю как так вообще в 79 больнице...Так сказать на разведку)))
|
|
||||
|
||||
Я сделала ОП по исправлению плоскостопия. Поставили импланты Каликс и работали с сухожилиями. Сегодня ровно неделя после ОП. Пока обе ноги в гипсах, хожу на костылях немного и в кресле-каталке. Вообще, оп прошла легко, наркоз перенесла отлично. Ноги, конечно,болят,но терпимо. Вот так кратко отчиталась.
Кому что интересно, спрашивайте! |
|
||||
|
||||
А наркоз какой? Только ноги или все вместе "отключают"?)
Очень интересует стоимость операции) А в какой больнице делали? Какие анализы сдавали? А если сухожилия не подрезать, то без гипса можно? Сколько Вас в больнице продержали до/после операции? А еще, если можно, напишите свой вес и возраст.. |
|
||||
|
||||
Рассказываю:
1. Наркоз спинальный (укол в спину и нижняя часть отключается), плюс еще что-то дают типа успокоительного, я не спала, но всё как-будто приглушенное. Наркоз перенесла отлично, отошел у меня быстро, укол не больно. 2. Стоимость напишу в личку;) 3. Больница 79 (м. Коломенская) 4. Анализы: общие крови и мочи, биохимия, группа крови, резус фактор, коагулограмма, вич, гепатит в и с, сифилис, ренген стоп в прямой проекции, ЭКГ, флюрография. Если есть хронические заболевания, справка от специалиста. 5. Если без сухожилия, то на второй день можно ходить, будут только 2 маленьких шовчика. 6. Я легла за день до ОП, ушла на 5-е сутки после. ВГ отпустил до снятия швов. 7. 27 лет, вес примерно 58кг. Могу вам дать телефон Виктора Геннадиевича, если у вас нет. Договоритесь о консультации. Ой, не могу вам отправить личное сообщение...((( |
|
||||
|
||||
Ой, может, тогда сможете на мыло написать? И телефон ВГ, и стоимость ОП)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А важно где анализы сдавать? У них/не у них? Если у них, то тоже платно? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|