Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
кому еще актуальны капельки - я пользуюсь каплями Innoxa Blue, очень хорошо увлажняют, состав хороший
|
|
||||
|
||||
У меня с 1 класса было плохое зрение. Все говорили, что не исправится и всю жизнь придется носить очки. Но после 9-10 класса я заметила, что и в очках и без вижу одинаково. Так и не знаю, из-за чего исправилось. И витаминки какие-то время от времени пила, и упражнения делала... А может, все в комплексе действует.
|
|
||||
|
||||
Как это и в очках и без видеть одинаково?Если зрение 100%,то в любых очках будешь все по другому видеть,если только стеклышки простые поставить,то да будет видно так же.
|
|
||||
|
||||
Ну да, я немного криво написала. Имела ввиду, что без очков видела не хуже, чем в них. Т.е. если раньше ощущала разницу, замечала, что в очках намного лучше, то потом этого не было уже. Зрение улучшилось.
|
|
||||
|
||||
Лет 5 назад занималась улучшением зрения по книге Норбекова в течении месяца.Это помогло мне снять очки(привыкла к ним).Имела минус 3,5 диоптрия.Последующие многочисленные проверки показали улучшение на 0,5 д. Очки и линзы сейчас ношу крайне редко, да и потом голова болит бывает(отвыкла уже).
Вся методика Норбекова основывается на методе Бейтса, как я поняла, прочитав недавно книгу основателя.Бейтс тем не мене пишет, что для существенного восстановления зрения(близорукость,дальнозоркость,астигматизм...) нужно заниматься около года (Норбеков,Жданов и т.д.обещают более быстрые результаты), но бывают случаи и быстрого улучшения иногда. При работе за ноутбуком я на протяжении дня делаю расслабляющее упражнение-пальминг(как вспомню), и оно реально помагает глазам отдохнуть.Ещё медитация хорошо помагает. Только мало кто может заниматься своим зрением, делая упражнения хотя бы год . А вот фитнесом и то больше людей занимаются. А у меня нет силы воли ни на то, ни на другое.Но вижу свет в конце туннеля есть. |
|
||||
|
||||
Катя, я думаю, в твоем случае сделать лазерную коррекцию одного глаза - меньшее из зол. Только нужно извернуться и найти метод фрк, он на порядок более безопасен, чем лайзик. Но менее комфортен - и почти вытеснен с рынка. Когда- то я писала об этом в лазерной коррекции.
Дело в том, что при большой разнице один глаз отключается. Это чревато потерей зрения для него, если затянуть ситуацию. Девочки, у меня вопрос - кто может порекомендовать хорошее место для изготовления сложных очков ( цилиндры и се такое). Рецепт есть. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я бы даже сказала, что ФРК не менее комфортен, а значительно болезненней, не во время операции, а после. И восстановительный период с ограничениями тоже более длительный.
|
|
||||
|
||||
Изготовила себе мультифокальные очки :-
Вчера одела. Говорят-привыкать дня три... Пока-немного болит голова и не очень комфорто |
|
||||
|
||||
Посмотрела передачу Око за око [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (среда обитания). Там дана рекомендация перед операцией выбирать не врача, а клинику с хорошей аппаратурой.
Просто не представляю себе как это? Каким образом понять, что в клинике именно хорошая аппаратура, если я в этом никак не разбираюсь? Как ваше мнение? |
|
||||
|
||||
Лазик на оба глаза при -5, не ФРК.
|
|
||||
|
||||
Всё понятно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому я это дело бросила, хотя если поставить себе цель и при этом не работать, то наверное, можно получить резалт. У меня другая проблема щас: у меня дальнозоркость начинает проявляться. Причем, близорукость никуда не девается. Как это с физикой согласуется, даж не хочу задумываться, но вот чё делать? Можно на линзы еще очки от дальнозоркости напяливать?
|
||||
|
||||
Это обычное дело - у меня точно так же. Единственное, что я хорошо вижу без очков - комп .
Правда, я не ношу ни те, ни другие, потому что всего +-1 . Но машину, например, вожу в очках. И о чтении этикеток без очков речь идти не может ! С линзами, мне кажется, это явление ужиться никак не может (со временем). |
|
||||
|
||||
Именно из-за этой проблемы приобрела такие очки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дорогие Уже привыкла Теперь и вдаль смотреть могу и читать. Верх стекла -4,середина -2,5 и низ -1,5 Линзы тоже такие есть,но врач не советовала-слишком твердые. После 40 в слезе не хватает какого-то компонента(их 3 ) |
|
||||
|
||||
Сегодня третий день ношу.
Почти не замечаю неудобства. В среднем требуется адаптация-неделя. Единственное-не всегда попадаю в фокус при взгляде под ноги Но уже значительно лучше,чем в первый день. Стекла ОЧЕНЬ дорогие-22.000(без оправы) Ждать 2 недели(из Германии) Заказывала на Моросейке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там хороший специалист Галина Альбертовна. |
|
||||
|
||||
Интересно! Буду имть в виду, когда ситуацич ухудшитсч и не смогу ходить без очков.
По цене - у меня обычные очки темные с диоптриями - 1, в которых я вожу машину, стоили 20 |