Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
amby у меня тоже давление низкое .90 на 60 мое нормальное давление и в основном я живу в Сочи ( климат в Сочи особенно летом жаркий )
Я писала выше откуда беру энергию ( это замкнутый круг : есть физ нагрузки- есть энергия, нет физнагрузок -нет энергии и слабость) Но по началу на таком питание возможна слабость ( все зависит от состояния организма) Эта слабость и есть криз. Это временно. Постепенно организм перестроится. |
|
||||
|
||||
Леся , еще бывают сыроеды, к-е только мясо и рыбу едят) и перед едой сами их "ферментируют"
|
|
||||
|
||||
Алена, ты не испытываешь голод? Когда стресс, например, ты как справляешься?
|
|
||||
|
||||
АлёнаС , а все-таки за эти пять лет именно внешние - состояние кожи там и т.п. улучшения есть?
При этом я похудание не считаю. Это не та цель, к которой я сейчас стремлюсь (в последнее время кардинально поменяла вкус почему-то - стали нравится более пышные формы). Поэтому меня особо интересует образ питание с целью улучшения именно внешнего вида, состояния тканей - кожа, волосы, зубы, а также гормональный баланс (что тесно связано). |
|
||||
|
||||
Насколько я понимаю, у тех кто не есть мясо климакс наступает значительно быстрее.
|
||||
|
||||
asun на сыроединее можно не то что похудеть, а даже потолстеть.
Я ем только сырые овощи и фрукты в основном. Если я буду есть сырые орехи и сырые семена я буду толще ( но я предпочитаю быть стройняшкой Есть известный сыроед Изюм . Он на сыроединее качается ( у него есть дневник в публичном доступе , где он расписывает свои спортивные достижения на сыроединее и куча фоток в инете сыроеда Изюма со штангой) и выглядит достаточно прокаченным с хорошей жировой прослойкой. По поваду состояние кожи : на это влияет совокупность факторов , на только питание. На состояние кожи влияет: воздух( его чистота и в том числе влажность воздуха) , вода ( я пью щелочную воду), питание, гены, уход за кожей, пребывание на солнце. Если вы надеетесь только с помощью питания улучшить состояние своей кожи , то это не случится. Катерина опять же не только питание на это влияет. Моей маме 69 лет ( она родила меня в 30 лет) Месячные у нее были до 65 лет . Мои месячные сейчас стабильны и точны. Еще пять лет назад такими стабильными они не были . Я бы сказала, что у тех кто ест мясо организм закисляется, а молодой организм это защелаченный организм. Веганское сыроединее это по сути щелочная диета. 72 летний сыроед качок |
|
||||
|
||||
Не, не надеюсь только на питание. Хочу подключить как один из элементов. Но пока не могу определиться, какое питание лучше повлияет.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana голод не испытываю . Организм за 5 лет уже перестроился. Стрессы бывают , но крайне редко ( если только я сама хочу себе вынести мозг на ровном месте без причины Но тогда у меня аппетита вообще нет. Медитации ( настройка мозга на альфа и тетта частоты) повышает стрессоустойчивость организма.
Про медитацию и ритмы мозга можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
asun, у Алены (из постов) в питании кроме сырых овощей и фруктов еще вареные овощи, рис черный, на гриле креветки, осминожки и форель из форелевого хозяйства.. Так, что такой тип питания не сложный, а вполне нормальный, не трудный..))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966 но это и не сыроедение. И не веганство, и даже не вегетарианство. Это просто определенная диета.
Владислава, а как ферментируют? Если просто рыбу посолить на пару часиков - то вкусно. Я вообще-то очень люблю сырую рыбу, карпаччо (сырую говядину) . Но такое вкусно, когда не много и не часто. Ну и в качестве конечно же надо быть уверенным, а то еще чего подхватишь.
|
||||
|
||||
Леся, я так поняла, что Алена создала тему о своем методе питания.. Она его называет, то сыроедение, то палео.. )) А Вы говорите определенная диета?) Значит определенная диета..)))) Я тоже так подумала.. причем тут сыроедение? Может усовершенствованное? )))
|
|
||||
|
||||
Я имела ввиду, что это некоторая система питания. В смысле не ешь все попало. А придерживаешься определенной системы - стараешься как можно меньше термически обрабатывать овощи и крупы и тд. Все что можно ешь сырое. Что нельзя (ну там брокколи или гречку-овсянку) минимально варишь, или заливаешь водой. Я так стараюсь питаться. Но я совсем не считаю себя сыроедкой.
Но Алена, я так поняла, все-таки преимущественно есть сырую еду. Остальное - скорее исключение.
|
||||
|
||||
Как начать вегетарианствовать?
Я давно мечтаю перейти на сыроедение или хотя бы начать с вегетарианства! Девочки, подскажите, как начать с самого начала? Я несколько раз подобных придерживалась, кушать хочется безумно... Как к этому можно привыкнуть?
|
|
||||
|
||||
Минора, та же проблема! Вегетарианство очень заманчиво, но как бороться с голодом???? Пыталась.. Вот честно, есть все время хотелось..((((
|
|
||||
|
||||
да всё правильно Леся я преимущественно ем сырую еду . Из сырой еды я ем только сырые фрукты и овощи.
80% моего питания это сырые фрукты. Это называется НЕПОЛНОЕ сыроединее. То есть у меня есть периоды ПОЛНОГО СЫРОЕДИНЕЯ- поедание например в течении полугода ( 6 месяцев непрерывно) только СЫРЫХ овощей и фруктов и есть периоды не полного сыроединея. Как правильно заметила Леся: я не ем что попало. Я больше ни когда не сьем картофель или пасту. Если мне хочется гарнира то это будет дикий рис ( это не будет гречка, или овсянка, или белый, бурый рис . Это будет именно дикий рис) Минора я там кучу книг выше давала, в них есть как начать с самого начала. Чувство голода можно только перетерпеть, пока организм не перестроится ( на это может уйти год) . У меня нет чувства голода , но я могу через каждый час что нибудь есть ( 1-2 яблока например или фреш выпить) . Как и на всех перед месячными на меня нападает жор и тогда я постоянно точу какой либо фрукт Если калории вас не беспокоят, то хорошо и надолго утоляют голод сырые орехи . Фото того что я ем в это время года: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой завтрак в течении последнего месяца-крымская голубика . На завтрак идет гр 600( на фото корзинка голубики 600 гр) Стоимость крымской голубики в Сочи 550 руб 1 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
6 раз в неделю есть только сырые овощи и фрукты ( и больше ни чего. Из овощей: помидоры, огурец, редис, морковь. Из фруктов ( в это время года) арбуз, инжир, персики) Этого ем столько сколько хочется, без ограничений. И 1 раз в неделю ( на 7 й день) примерное меню на выбор ( но что нибудь одно и один раз в день ( желательно в обед) Вариант 1) : 200 гр вареного дикого риса+200 гр лосося на гриле ( без масла и без соли ) или Вариант 2) 500гр тигровых креветок ( очищенных) на гриле без масла и без соли + диктй рис 200 гр или салат из помидоров и огурцов или Вариант 3) 300 гр осминогов+200-300 гр каракатиц на гриле без масла и без соли + так же дикий рис 200 гр или салат из помидоров и огурцов или Вариант 4) 300-400 гр ( пару кусочков) форели горячего копчения с краснополянского форелевого хозяйства ( но она с солью . На след день придется пить отвар шиповника, для сгона отёков) Всё остальное время в течении 7 го дня ем сырые фрукты и сырые овощи. Это и есть НЕПОЛНОЕ СЫРОЕДИНЕЕ то есть 90% это сырые фрукты и овощи и 10% ( 1 раз в неделю( не чаще. Только 1 раз в неделю и 1 раз в течении этого 7-го дня) рыба или морепродукты приготовленные на гриле и ( или) дикий рис . Периоды ПОЛНОГО СЫРОЕДИНЕЯ -это когда каждый день в течении всей недели ( все 7 дней в неделю ) я ем только сырые фрукты и сырые овощи ( преимущественно сырые фрукты) и ем столько сколько влезет, без ограничений и так на протяжении 3-6 месяцев . |
|
||||
|
||||
алена, по сезону виноград-арбузы есть в рационе? греча не лучше риса ?
|
|
||||
|
||||
bura.nas виноград, арбузы и сейчас ем. Дыни не ем. Измерила кол- во нитратов нитратотестером в узбекской дыне в прошлом году, аж зашкаливает. С тех пор перестала есть красивые узбекские дыни.
Коричневая греча это обработанная греча. Настоящая греча - живая , сыроедная-это зеленая гречка. Зелёная гречка считается «царицей круп». Зелёная гречка не проходит термообработку, а значит, сохраняет все полезные компоненты, в отличие от коричневой гречки. Зелёная гречка является одной из самых экологически чистых и безопасных культур, поскольку её посевы никогда не обрабатываются с помощью синтетических удобрений и пестицидов. В Советское время продавалась только зеленая гречка, и она считалась лекарством. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я иногда ем сыроедное печенье в составе которых зеленая греча. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав: пророщенная зелёная гречка, финики, какао-бобы сырые. Кстати всего 198,56 кКкал на 100 гр |
|
||||
|
||||
Леся , набери в Гугл, только не вовремя еды, если брезгливая
|
|
||||
|
||||
Леся , вино или пиво с квашеной капустой и трубкой табачку - вполне себе ферментированный ужин. Ферментация = брожение. А с ферментацией рыбы лучше всего справляются вьетнамцы (вы их соус нюхали)?
|