Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nata1803, кто техник и кто врач?
|
|
||||
|
||||
Nata1803, а вы в Москве зубки делаете? Можете в личное сообщение написать контакты? И прикус будут поднимать только за счет верхней челюсти или временные коронки и на нижнюю будут ставить?
Работы техника красивые;) |
|
||||
|
||||
Nata1803,
очень советую выбирать цвет виниров исходя из ситуации: есть ли возможность и желание "винирить" ВСЮ зону улыбки. Т.е если Вы будите устанавливать , скажем только на верх, то цвет для виниров желательно выбирать исходя из цвета остальных зубов в зоне улыбки (широкая улыбка - это 10 верх и 10 низ). Блитч - красив, особенно если его грамотно сделают. НО он не особо уместен, если будет зиять яркой белизной на фоне остальных видимых при улыбке... Что подчёркивает неестественность зубов... |
|
||||
|
||||
Leotana, я делаю все 28 зубов. Просто исходя из финансов верхние 8 будет делать более дорогой техник, а остальные в лаборатории подешевле.
Девушки, имена врача и техника могу отправить в личку. Напишу здесь, когда работу закончим и будут мои фотографии) primlog, Вам пока не могу отправить, нет лички у Вас( Прикус будут поднимать вроде за счет верхних, на нижних тоже будут коронки |
|
||||
|
||||
Хелп(( я рассталась с ортопедом своим, не нашли взаимопонимания. Доктор не понимал, что я хочу изменить(( ему все нравилось, и на его взгляд я сильно придиралась. Теперь в срочном поиске ортопеда в Москве(( может можете посоветовать грамотного и не космическими ценами?
|
|
||||
|
||||
primlog,
попросите администрацию сайта разрешения временно разместить ваши реквизиты электронной почты. Раз такое дело... Может Ната 1803 вам напишет... У меня ортопед дорогой , да и не в Москве. Но вы должны понимать, что дело и ценник зависит далеко не всегда от ортопеда. А от техника и лаборатории. Работы хорошего техника, как правило стоят не дёшево... Вот такая правда жизни... Но один ортопед может работать с разными техниками (по уровню работ и цен) Другой вопрос, что да, есть необходимость взаимопонимания именно с ортопедом. |
|
||||
|
||||
Девочки, доброго дня!Выставлялась на теме Мандрагоры,но решила продублировать сюда.Подскажите, так ли мне необходимы виниры на перед,или все таки лучше поменять пломбы да со своими плходить?Прикус врач сказал ,что у меня нормальный,стираемость в пределах нлрмы.Мне 40 живу в Москве.К врачу пришла, так как 3 зуба начали давать о себе знать в плохом смысле,врач настаивает на депульпации и коронки.В связи с этим,вопрос!Девочки, подскажите специалиста грамотного,что бы не разводил на деньги а реально посоветовал!Спасибл
|
|
||||
|
||||
Диди, cо своими конечно походите, с протезами успеете еще
|
|
||||
|
||||
думаете?я с людьми работаю, улыбатся надо. Я так и не поняла 1.Сколько в среднем служат виниры?2.не нашла темы ,лечение зуба под виниром,чернеет ли он часто ли воспаление под виниром бывает и бывает ли вообще?меняет ли цвет?3.сильно ли страдает зуб от винира после спиливания поверхности?
|
|
||||
|
||||
Диди,
не нужны Вам виниры еще точно, отличные зубы для 40 лет. Так что не придумывайте себе) |
|
||||
|
||||
Если бы у меня были такие зубы, ни за что не установила бы виниры!!! Вы понимаете что вам обточат все зубы?? И ещё подсадят на пожизненное дорогущее "обслуживание" у стоматологов? Ну ладно мы, у которых и спасать то было нечего, и то жалко все спиливать, а у вас, только очень непорядочный ортопед возьмётся пилить! Знаете сколько осложнений может быть? И отвалиться может (в самое неподходящее время и месте)и зуб не выдержать обточки, а самое главное что будет лет через 10, когда настанет время их менять, сможете ли вы отдать такую же круглую сумму? Все очень дорожает, особенно стоматология. Берегите свои зубки))) попробуйте что то более щадящее и не такое радикальное, у вас все очень красиво, и форма и цвет. Я думала, что когда установлю себе виниры, затем сделаю дочке, у неё деминерализация и зубы в пятнах и не очень белые. Теперь, пройдя через все ЭТО, и узнав на своей шкурке что это на самом деле, я точно костьми лягу, только бы она ничего с зубами не делала)) Я же тоже думала что обточат на 1 мм, а оказалось что больше, и что это уже не зуб, а пенёк, и что некоторые зубы реагируют на холодное, и жевать не удобно и прочее прочее.. редко бывает у кого всё хорошо с первого раза, а самое главное ВАУ эффект видят только те, у кого ужас-ужас во рту был, а у кого и так все было прилично очень разочаровываются, ничего по сути не изменилось а денег выкинуто немерено..
Что значит сильно-несильно сточат зуб под виниром??? Его просто сточат! Разве этого мало? Вы уже никогда не сможете ходить без этой накладки. Больно и некрасиво и он потихоньку все равно сдохнет))) |
|
||||
|
||||
врач он ортопед? необязательно при депульпации коронки , можно и штифтом восстановить зуб- стоят такие пломбы лет 20 если сделать хорошо, и зубных тканей останется гораздо больше.
|
|
||||
|
||||
Диди,спрашивать советов что делать по фотографии-это как-то удивительно.Виртуально тут,конечно,все мы профессионалы
Если ваш доктор предложил депульпировать зубы-значит там есть проблемы?Вы делали снимки,идите с ними на консультацию еще к минимум двум стоматологам. виниры,изготовленные по технологии и правильно установленные, стоят вечно.Их нужно будет заменить через икс десяток лет,не потому что с керамическими накладками что-то случится,а потому как происходят возрастные изменения и с десной в том числе.Почему уважаемый Бабуров спилил себе зубы под пеньки(не страшно было и до)и поставил виниры-это его визитная карточка.Как и вы,общается с людьми. Прочитайте тему Libertad ,она для вас будет информативна.Там изначально не было катастрофы и человек зубной профессионал. Ушакова,не поняла,что сдохнет потихоньку? |
|
||||
|
||||
Зуб))) обточенный))) если винир отвалится и вовремя не почините.
|
|
||||
|
||||
Диди, хорошие зубы, если цвет Вам нравится (по фото - и цвет хороший) и нет реальных показаний типа больших пломб и т.п. - я бы не пилила...
|
|
||||
|
||||
Да, именно с десной, в теме у Бабурова девочка выставляла фотку по-моему 10 летних виниров, десна вся ушла наверх и появилась тёмная кромка между виниром и десной(( спрашивать про срок службы виниров у стоматологов бесполезно, никто правды не скажет т.к. это бизнес, да и отдалённых результатов ни у кого пока нету, на звёзд, кто давно установил, смотреть тоже бесполезно, т.к. неизвестно сколько раз они их меняли, а Бабуров, действительно лицо клиники, он бы наверное и чего поценнее зубов не пожалел ради бизнеса))) тем более что зубы внешне не айс были. А тут видишь что доктор сам сделал себе и доверие в разы вырастает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ну конечно будет ей классно общаться с людьми с беззубой улыбкой, если не очень хорошо сделают - перфорации , трещины и придется зуб удалить - это не редкое явление при вмешательствах |
|
||||
|
||||
Почему эти междометия:бы,если,а вдруг... конечно,может случиться все,что угодно.Я тут носом врезалась прооперированым в стекло..а если он у меня другую форму примет или опять седловидным станет...подобные фантазии метлой выметаю из головы.
Я наблюдаю виниры 20 летней давности у мужа приятельницы.Он итальянец с загорелой кожей,делал в Санкт-Петербурге.Стоят,как миленькие.Десну не видела,но она скорее всего изменилась,поэтому их собирается переделывать.Все 28. Конкретно,случай Диди:есть проблемы с зубами,поэтому она обратилась к стоматологу.Ищите грамотного ,не экономьте и да,приготовьтесь к определенным затратам через энное количество лет.Ничто не вечно.Специалисты есть везде,с примерами работ,поднимите глаза несколько тем выше,почитайте тему Бабурова от и до ,найдете ответы на ваши вопросы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вы не могли бы поподробнее рассказать, что это за накладочки? Зуб тоже нужно стачивать для этого? Ведь это то, что мне надо и я собралась делать композит с этой целью на жевательных зубах. Может быть накладочки эти лучшее решение для зубов? Они из керамики, в использовании удобны? Сколько стоят? Ставят на нижний ряд и верхний? Извиняюсь засыпала вопросами так как оооочень актуальная для меня тема. Спасибо |
|
||||
|
||||
Диди,
Хорошую и грамотную работу с винирами Вы (скорее всего) сможете получить только у дорогих ортопедов и техников. У Вас , судя по фото, всё очень не плохо. Подумайте на что вы расщитываете во всех отношениях, и сколько можете потратить на улучшайзинг (реальный, а не "лишь бы сделать). ushakova, Ну Вы сгущаете краски, на мой взгляд. По поводу виниров. Обтачивание грамотный специалист сделает исходя из ситуации/наличии исходника у пациента. С помощью микроскопа можно сточить минимальное кол-во тканей. НО! не нужно забывать : 1) какими по толщине будут будущие виниры (а это зависит тоже от ряда факторов, например: от возможностей/умения техника сделать наитончайшие виниры, или может встать вопрос о "перекрытии" тёмного цвета собственных зубов на цвет значительно белей); 2) необходимость более "жёсткого" стачивании из-за уже имеющихся пломб (например)..., тут конечно может встать вопрос уже о винире 360 градусов. Мало изготовить виниры, их ещё нужно ГРАМОТНО установить. Наличие чувствительности может говорить о нарушении технологии при установке. Если эта чувствительность и есть " сразу после", то она должна прройти в короткий срок. Нет? - идите к ортопеду и требуйте устранить данный "казус". Ведь это не только вопрос чувствительности зубов, но и вопрос ПЛОТНОГО прилегания винира. А значит сохранности зуба. Хорошо поставленный винир сливается с оставшейся эмалью зуба, и делает его более плотным и неуязвимым (имею ввиду новые технологии е-макс) Цитата:
Вопрос боли - ну это ... что-то не так, не правильно. Больно быть НЕ ДОЛЖНО! Диди, В теме Бабурова есть его очень грамотное сравнение межу керамикой (винирами) и композитной эстетикой.... Почитайте. Это на последних страницах в его теме (после "бесполезного" спора о том "что лучше?" композитные реставрации или виниры....) http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=6233&page=56 пост 1107 Цитата:
И ещё... не мало важная деталь - проф. фото покажут ВСЕ нюансы, которые в реале, скорее всего, могут быть и не видны. Цитата:
И...да, срок службы виниров будет зависеть от многих факторов. И от того, как их сделали, и от того КАК их установили, и от особенностей организма пациента, и от ухода с гигиеной, и от эксплуатации (понятно, что грызть неочищенные орехи((как пример)) не стОит - велик риск скола... да это касается и своих здоровых зубов) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|