Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2021, 11:49
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 744 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Анфиска-, Подтверждаю, проблемы с пятками на ЗГТ ушли, стало в разы лучше )))
Старый 16.06.2021, 19:07
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 098 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Анфиска-, мне тоже забавно, что вам забавно) В Рф почти 80 млн женщин, если что, дальше можно калькулятором воспользоваться. Во вторых, я написала ВСЕ МОИ подруги, ПРИНИМАЮЩИЕ фемостон разжирели, и нигде не написала про ,, полно знакомых,, ! Не приписывайте мне свои умозаключения. Хочется принимать гормоны, на здоровье, в чем проблема-то?! Более того, я ж написала, что и сама скорее всего сяду на згт, если фитоэстрогены больше не будут помогать.
Старый 17.06.2021, 00:36
Анфиска- Анфиска- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Анфиска- на нуле

@N@t@ly мне пришлось перечитать Сообщения и найти Ваше высказывание, не поняла смысловой разницы, вот Ваше дословна цитата: « И я каждый день вижу полно женщин, сидящих на ЗГТ, выглядящих гораздо хуже сверстниц и вообще откровенно плохо» возможно я сказала это несколько короче, но разве изменила смысл?

Да, я заменила слово женщины на знакомые. Несколько вольное трактование, но позвольте мне объяснить сию вольность: раз вы их встречаете и знаете на згт они или нет, это подразумевает какую-то степень знакомства? )))) сорри всем за флуд, но реально забавно

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Кларучи, ну не, можно и сравнивать, почему нет. Я вижу каждый день разных женщин, невольно сравниваю) у всех возрастных всегда спрашиваю, принимает ли ЗГТ, 99,9 % из принимающих очень полные и выглядят плохо. Не ЗГТ виновата точно, но и не помогла она им никак ведь))) Это моя личная статистика. И кстати все мои подруги, принимающие фемостон разжирели, даже самые дрыщуги(
Вот ещё ваша цитата. И да у меня по логике всегда была 5 и мне сложно воспринимать как ваши противоречивые высказывания, это ещё можно пережить, но сложнее читать исследования.. например, вы можете встретить в исследованиях такую фразу : поздняя менопауза увеличивает процент онкологии груди и тут же у японских женщин меньше рака груди до при этом менопауза у них позже лет на 5-7? Странная тема, во мне просыпается феминистка, ну как так? все что касается мужчин лучше и тщательнее исследовано
Старый 17.06.2021, 01:56
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

Как бы.. Вот как бы... Климат, простите, скоро накроется медным тазом и там, где были вечные снега, радостно будут прыгать жирафы. Вода, в большинстве мест, где мы живем плохая, заводы дымят, в еде полно химии и простите, говорят, что человеческие тела, настолько ею пропитаны, что после смерти мумифицируются. Едим химию, носим химию, заводы по прежнему дымят и где то рядом, втихаря, закопаны ядерные отходы.
Я не боюсь ЗГТ. Вот к чему песнь моя.
Климакс-болезнь и гормональная терапия-такое же лечение, как и при другой болезни.
Принимать ради кожи, я бы не стала. Но, каждый решает сам. Многие ради красоты и не такое идут.
У всех лекарств есть побочки, тем более не насморк лечим.
ПыСы. Не ссорьтесь. Стиль общения у всех разный. Да и вообще, климакс-нервы. Да и вежливость-это уже почти редкость.
Старый 17.06.2021, 07:54
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Анфиска-, и все же вы вольно изложили мои слова, вставив свое ,, полнО женщин,,! Я по работе вижу каждый день разных женщин , именно так я написала! И по работе же должна спросить у них, принимают они згт или нет. И да, 99,9 из них располнели на згт. Вчера вот была стройная на згт, но она на жесткой диете, с жесткими ограничениями! А так как я сама щас в этой теме активно, то очень подробно расспрашиваю, как было до, и что стало после приема згт.Я не очень понимаю, в чем собственно вопрос-то, о каких противоречиях речь и что непонятно? И внешний вид женщин никак не зависит от приема згт, вот вообще никак! Т е кто-то может и помолодел с их помощью, остановил процесс старения, хаха, но я лично что-то таких не встречала. Еще раз - исключительно про внешний вид! Все говорят одно - приливы ушли, сон лучше, в туалет по ночам не бегаю, но на внешности никак этотне отразилось. А основная масса женщин, среди моих знакомых в том числе, полагает, что они станут лучше выглядеть на фоне приема згт, это иллюзия.
Старый 17.06.2021, 09:07
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Слушайте, ну есть же куча исследований на эту тему! Зачем нам знакомые и знакомые знакомых?
Открываем PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации США на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США. Содержит более 30 миллионов записей
Ищем исследования на тему ЗГТ и старения кожи.

Вот навскидку:
Научно доказано, что использование гормонов эстрогенов после менопаузы позволяет повысить содержание коллагена в коже, делает её толще и более эластичной. Пропадают признаки старческой сухости кожи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЗГТ (заместительная гормональная терапия) научно доказано предупреждает и снижает сухость волос и некоторые проявления старения кожи. Увеличивается толщина кожи на 10-20%. Кожа становится менее шероховатой, менее сухой:

ухода за кожей после менопаузы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Влияние заместительной гормональной терапии на биофизические свойства кожи женщин в период менопаузы

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 09:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Ну давайте тогда и другие исследования читать и голову в песок не прятать!

Заместительная гормонотерапия и рак.
Положительные эффекты ЗГТ (устранение приливов, снижение риска остеопороза) неоспоримы. В то же время в научной литературе последних лет широко дискутируется проблема возможного влияния ЗГТ на риск развития ряда злокачественных заболеваний, поскольку метаболические эффекты составляющих ЗГТ до сих пор не достаточно ясны.
@ЕленаП, по твоей ссылке абстрактные фразы, без указания на авторов, исследования, количество тестируемых, срок и тп.:это из серии про британских ученых.
Я если что только ЗА, руками и ногами! Но мы можем до бесконечности ссылками кидаться, но риски рака и тромбоза указаны , как основные в инструкции к препаратам згт! И ничего в тех инструкциях от производителей о позитивном влиянии на фибробласты и коллаген! После 45 лет не вырабатывается уже ни коллаген, ни эластин, чем его не стимулируй!
Старый 17.06.2021, 09:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
по твоей ссылке абстрактные фразы, без указания на авторов, исследования, количество тестируемых, срок и тп.:это из серии про британских ученых.
Потому что на Пабмеде частенько только выдержки приводят из исследований. Но чтобы попасть в эту базу, нужно доказать, что ты провел исследование и предъявить результаты. Если хочешь прочитать полное исследование, то нужно читать на платной версии, для медиков.

Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния заместительной гормональной терапии на старение кожи у женщин в постменопаузе. Не докопаешься вообще... Круче слепых рандомизированных исследований ничего нет.

Вот тут поиск прям проставила "ранодомизированное контролируемое" и вот что выдает:

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 09:57
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, мне кажется, что ты иногда сама не читаешь, на что ссылаешься.

Результаты. При общей оценке исследователем модулей морщин и провисаний на исходном уровне во всех трех группах лечения были одинаковые баллы. Было небольшое снижение всех параметров для всех групп лечения для основных конечных точек субъектов, но не было статистически значимых различий между группами NA / EE и плацебо. Что касается самооценки общей тяжести морщин на коже, то на 24 и 48 неделях не было значительных изменений по сравнению с исходным уровнем. На эти данные не повлиял статус курения или потребление алкоголя.

Ограничения: в этом исследовании оценивалось влияние 48-недельного приема низких доз эстрогена на кожу лица у женщин, которые в среднем находились в постменопаузе 5 лет. Эффекты более высоких доз эстрогена, более длительная продолжительность лечения или эффекты на женщин в перименопаузе не могут быть экстраполированы из этого исследования.

Заключение: гормональная терапия низкими дозами в течение 48 недель у женщин в постменопаузе существенно не изменила легкие или умеренные возрастные изменения кожи лица.
Старый 17.06.2021, 09:59
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@N@t@ly, смотри, вот тут есть цифры, если на них нажать, тебя перебросит на источник, там нужно заплатить денег и прочитать все исследование
Миниатюры
5d687844.jpg   3fbb7a5d.png  

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 10:01
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
мне кажется, что ты иногда сама не читаешь, на что ссылаешься.
Каждый сам читает и анализирует. Я не пытаюсь доказать вред или пользу, я выкладываю информацию для размышления. Я и пишу, что есть куча исследований, зачем смотреть на знакомых? Читаем исследования, принимаем решение.

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 10:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, по твоей ссылке,:чуть ниже исследования опровергающие предыдущие исследования, я тебе выдержку скопировала, уже с переводом.)

Это совершенно бесполезная трата времени ссылки искать. Исследований тома разных, выбирай любое в которое хочешь поверить. Я очень очень хочу верить, но чудес не бывает)
Старый 17.06.2021, 10:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Я очень очень хочу верить, но чудес не бывает)
Ну да, мы все точно состаримся и умрем )) Никто еще старость не победил (смайлик разводящий руками).

Исследований много, в том то и дело. И читать их - это лучше, чем смотреть на знакомых. Выборка больше, по крайней мере. Моя гинеколог говорит, что по ее наблюдениям женщины на ЗГТ выглядят лучше и моложе тех, кто не принимает. Из ее клиенток. Но риски - это всегда риски. Наркоз тоже риски. Но мы все равно ложимся под нож регулярно...

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 10:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
.
Исследований много, в том то и дело. И читать их - это лучше, чем смотреть на знакомых....
Серьезно?? Т е верить написанному лучше, чем верить собственным глазам?)) интересная мысль))
Старый 17.06.2021, 10:18
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Выборка больше, по крайней мере.
@N@t@ly, почему ты всегда обрезаешь фразы и искажаешь смысл сказанного?

Рандомизированное контролируемое испытание (рандомизированное контролируемое исследование, РКИ[1]) — это тип научного (часто медицинского) эксперимента, целью которого является уменьшение определённых источников систематической ошибки при проверке эффективности новых методов лечения. Это достигается путем случайного распределения субъектов в две или более группы, с различным отношением к ним, а затем сравнения их результатов. Одна группа — экспериментальная группа — оценивает вмешательство, в то время как другая — обычно называемая контрольной группой — имеет кардинальное отличие, такое как отсутствие вмешательства или использование плацебо. Группы исследуют в условиях плана исследования, чтобы увидеть, насколько эффективным было экспериментальное вмешательство[2][3]. Эффективность лечения оценивается в сравнении с контрольной группой.

Испытание также может быть слепым. В слепом испытании информация которая может повлиять на участников, скрывается до завершения эксперимента. В слепом испытании информация может скрываться от любого участника эксперимента, включая подопытных, исследователей, технических работников, аналитиков данных и оценщиков. Хорошее скрытие может уменьшить или устранить некоторые источники экспериментальной предвзятостиПерейти к разделу «Сокрытие распределения».

Рандомизация (случайность) при распределении субъектов по группам уменьшает системную ошибку отбора и смещение распределения, балансируя как известные, так и неизвестные перемеренные (прогностические) факторы при назначении лечения[4]. Слепое испытание уменьшает другие формы смещения экспериментатора и субъекта.

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 11:16
Анфиска- Анфиска- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Анфиска- на нуле

@N@t@ly «Полно женщин» это ваша фраза не моя. У вас и разные и полно женщин, до этого всего 3 процента принимают. В этом и противоречие. С учетом того, что в любой аптеке даже провинциальной можно купить згт, причём разных видов от таблеток до мазей, гормоны в народ все же идут. Думаю в России намного активнее, чем во времена наших мам. Я по работе не спрашиваю женщин))) и как-то так вышло, что подруги моложе, но несколько случаев знаю. При этом не все делятся, про меня не знает никто, ни одна живая душа, только я и гинеколог))) ну и форум анонимно. Возможно и пишу здесь, так как не хочу ни с кем обсуждать это в жизни, а иногда хочется поделится соображениями, сомнениями. С гинекологами не получается. Тут к кому попадёшь - один ярый приверженец, другой наоборот и доводы противоречивые. Я же говорю, этой теме явно уделено мало внимания и исследований. Совсем не понятно почему исследования противоречат друг другу, и понятно, что ждать когда они там разберутся у меня время нет, згт принимать, когда уже рецепторы к эстрогену поумирают в большинстве своём смысла точно нет, один вред, вроде в этом хоть все единодушны
Старый 17.06.2021, 11:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Анфиска-, это не мое!!! В моем окружении полно принимает! Но по статистике в России принимает ЗГТ 3%!:ко мне у вас какие вопросы?

О, нет, сорян, ошиблась! Это оказывается в Москве 3%, а в России вообще всего 0,2%! На заметку

За рубежом около 25% женщин соответствующего возраста активно и весьма успешно используют все возможности ЗГТ. В России этот показатель намного ниже. В Москве препараты ЗГТ принимают только 3% женщин, а в целом по России — всего лишь 0,2%[2].

Ии? Это как-то может противоречить тому, что среди моих знакомых около 50% принимают згт? Это математика элементарная, , в пятом классе вроде % изучают. Или как -то это может общей статистике противоречить? От меня -то вы что хотите? В Роскомстат вопрос адресуйте, как у них так получается.
Старый 17.06.2021, 12:35
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

Не ради спора, ради статистики)
В Германии уменьшился процент женщин, принимающихся ЗГТ, сейчас 6% против 9% в 2010 году. В статье также о рисках о згт , но на немецком)
Старый 17.06.2021, 13:12
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Iryna, Ирочка и я как раз об этом же. Чем больше информации, тем больше поводов подумать и решить для себя, нужно тебе это или нет. Чтобы не было так, что все побежали и я побежал. Потенциальная польза от препаратов должна быть выше рисков, которые они несут.
Спасибо за статью. Все-таки исследованиям и статистике я доверяю больше, чем знакомым знакомых

Обо мне:
Старый 17.06.2021, 18:55
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 284 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, ... Ну давайте на моём примере - эта "штука " - по сути климакс, но не люблю я свой мозг пугать названием - настигла меня лет в 38. И месячные прекратились по сути. А я хотела ребенка третьего. Ну понимание состояние какое было. АМГ на ноль от всего стресса упал. Принимаю згт. На фемостоне не было месячных. Потом дивигель с утрожестаном - и фолликулы появились и месячные? Или кровотечение отмены. Неважно. Короче, стало все нормально. Возраст мне мой не дают, кожа нормальная. И ребенка третьего родила
Короче говоря, я за! Згт.
Решает каждый сам.
Закрытая тема