Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Luis a, я бы с мужем любимым обсудила это «дура» прежде всего. Уверена, что мы договорились бы ).
Плюсы и минусы развода - я это не очень понимаю. Можешь несколько пунктов перечислить? Для меня вообще есть только одна причина жить с человеком - это любовь. Причем взаимная. Если ее нет - смысла тоже нет и тогда какие плюсы? Смысла жить с мужчиной, которого не люблю - не вижу. С мужчиной, который не любит меня - тоже. В жизни есть вещи, с которыми я в силу своих личностных особенностей не смогу смириться никогда. Третьи лица, например. Неискренность, это мне тоже очень тяжело. Непримиримыми разногласиями их называют. Таких вещей не много. Остальное «лечится». Или у него или у меня). В смысле, я меняю свое отношение к некритичным его «особенностям»)). Поэтому , если нет непримиримых разногласий - живем! Любим друг друга и договариваемся. Если нет любви - вообще не о чем разговаривать .) Смысл? Если есть любовь и есть непреодолимые разногласия - это беда., сильная беда(. Но нужно брать себя в руки и уходить. Что писать в колонки с + и минусом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девы, вы все собственный опыт переносите на чужую жизнь, считая собственную реальность нормой . Если муж ведет себя агрессивно, говорит жене дура , сама виновата, ты меня довела -это газлайтинг и абьюз., глотать и хавать и ждать пока, ,,как ребенок успокоится,,, конечно безопасней в моменте, но ничего не изменит, это иллюзия. Если мужик жадный, он таким всегда был и не изменится, вы за такого замуж выходили. Как и за абьюзера тоже, он тоже был таким всегда, его не переделать, и он всегда в партнеры выберет жертву. И есть всегда вторичные выгоды почему жертва остается с тираном, или кто-то не расстается со жмотом, бессознательно всеми силами цепляясь за дискомфортную , но такую привычную и родную жизнь. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, для меня любовь - это желание быть вместе с человеком. Прям вот идешь с работы к нему! Не к своему любимому пледу и диванчику, а к нему. Желание поделиться с ним. Эмоциями преимущественно. Желание заботится о нем. Безусловно секс. Это вообще один из самых ярких показателей отношений МЖ. Не в узком смысле. А даже когда нравится смотреть как он ест. Испытывать приятные ощущения, когда гладишь его рубашку. Это тоже секс. Гладить полотенце и рубашку в этом смысле - разные вещи. Ну и много таких мелочей. И секс с годами трансформируется, безусловно). Но мы уже это и так и эдак обсуждали. ) Когда начинаешь жить как с братом или как с сестрой, вот это значит уже привычка, привязанность.
Я первые полгода до замужества два раща в неделю у мамы ночевала). Хотя мужа любила очень. Вот привычка была, привязанность. Как-то так |
|
||||
|
||||
@ЕленаП,.
Сначала поговорить, объяснить, как это важно доя тебя ну и все , что обычно делают в этих случаях). Потом, если безрезультатно, и если это относится к непримиримым разногласиям, то я уже писала. Если нет, изменить свое отношение к этому. Наверное, так |
|
||||
|
||||
@OlAn, Олечка, ну ведь это примерно то же самое, что и список написать. Это его минус, и ты изменишь отношение к этому его качеству, потому что ты любишь его (а это значит плюсов больше). Просто ты натура романтичная и тебе кажется, что математически любовь не просчитать. Но, в целом, мы говорим об одном и том же. Если любишь, то на какие-то мелкие недостатки можно закрыть глаза Понимаешь?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я вообще не спорю! Просто на список всяких недостатков набрать, это в кого ж влюбиться нужно? Нет, ну может повезти, не спорю).
На счет романтичной- это спорный вопрос. Считаю я тоже прекрасно Просто у меня как-то разделены эти процессы. Они параллельно протекают). Агафонов, когда мне анализ натальной карты делал, сказал: «как удивительно сочетаются бухгалтер и поэт»). |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня жизнь такая разная - иногда идешь домой и ни детей ни мужа в глаза бы не видел, иногда хочется мужа прибить, а иногда залюбить... и как жить вот с такой биполярочкой, как определиться есть любовь или нет...)) Вобще с годами все больше не понимаю, что эта любовь такое. |
|
||||
|
||||
@OlAn, недостатки мы обычно анализируем не в начале отношений, а уже спустя годы. В начале отношений химия работает и нам кажется, что у нашего героя нет недостатков. В примеру, мы в соседней теме обсуждали, что в мужчине важен запах. Так вот. В начале отношений я влюбляюсь в его запах, улавливаю его и прям кайфую, что он так пахнет. А вот когда чувства угасают, то прихожу в ужас от того, как он воняет Так и со всем остальным.
Вот вот, у меня тоже чаще всего именно так )) |
|
||||
|
||||
@Akteya, @ЕленаП, конечно, какой радужной дурой не будь, а 20 лет с радостью бегать домой не будешь))). Всякое бывало. Бежишь с желанием всех прибить)). Но к ним бежишь. А вот когда все равно и уже ничего не хочешь, ни прибить ни расцеловать, ни отношения выяснить, вот чувства угасли. И смысл тогда что-то там высчитывать. Какой он, жадный иди щедрый. Когда уже по фигу какой. Ну если только , сколько при разводе тебе имущества отвалится.
Мне кажется, я разучилась внятно объясняться это возраст) |
|
||||
|
||||
Зашла случайно в тему, почитала последнюю страницу, девочки, у меня щедрый, но настолько, что щедрый для всех, и даже транжира, скажите, а идеальные вообще бывают? У меня просто опыта семейной жизни мало.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, видимо, со мной что-то не так). Я и в начале отношений сквозь химию недостатки вижу.
Мой бывший (не муж) был мягко говоря не из самых щедрых мужиков. И ворчун первостатейный. Я же видела. Несмотря на умопомрачительную «химию»)). И про бывшего мужа все видела. Просто мне казалось, что то, что меня не устраивает, «израстется» и он изменится. Ну наивная в 20 лет была, простительно!) @skoll, нет)). Идеальных не бывает! Даже присказка такая есть: как только видишь идеального мужика, он обязательно оказывается чьим-то мужем»). |
|
||||
|
||||
@OlAn, ну вот( значит, надо пробовать смириться с тем, кто есть. @OlAn, и даже если он потом становится твоим мужем, оказывается, что не такой уж он и идеальный, да?))
|
|
||||
|
||||
@skoll, вообще не поняла). Смиряться с чем?
Я попробую просто: Есть любовь - решаем проблемы или меняем свое отношение к ним (к проблемам). Ибо идеальных нет, но есть любимые). Нет любви - на фиг с пляжа ибо просто «мужик» как таковой в жизни явление необязательное. Не 15 век на дворе. |
|
||||
|
||||
@Maslena, неа). Я описываю то, что чувствовала я. На протяжении не одного десятилетия. И бежала я домой обнять его или убить никак не влияло на то, что мне нравилось гладить его рубашки). И я прекрасно отдавала себе отчет, что вот такие мелочи и являются показателем есть чувства или нет.
Ну это мой пример с рубашкой, у всех разное. Подруге нравилось как ее муж ел. прям как телепередачу смотрела каждый раз). У каждого свои залипы. Сидеть рядом нравилось, валяться вместе. И запах, да запах тоже важен. Для меня). Я запахи очень хорошо чувствую и запоминаю. Если влюбленности, увлечения, то и у меня они были, пока я в браке была. Я же живой человек. До измен не доходило, я уже писала, что для меня третьи лица в отношениях - это не о любви. Ну и понимала, что пройдет максимум через год и не парилась. Но и не накрывало ни разу ни от кого так, чтобы думать об измене. Это уже после развода мне Мироздание «восполнило» и заставило некоторые свои взгляды на себя пересмотреть). |
|
||||
|
||||
@OlAn, он также к тебе относится? Бывает в браке такая ситуация, когда один любит больше, чем другой. Бывает и оба, конечно. но реже, чтоб прям в рот другу смотреть.
Про запах: это же генетика. Все реагируют на запах - если нравится запах, то этот человек имеет меньше всего генетических совпадений и тем здоровее будет потомство. Наши мамы/бабушки говорили: понюхай мужчину прежде чем вступать в отношения. |
|
||||
|
||||
Ага, мне тоже так кажется Оля описывает эйфорию, эмоции. Любовь это все же другое.
Так, идем и спрашиваем у нейросетей Любовь и влюбленность - это два разных чувства, которые могут быть похожи, но имеют свои отличия. Влюбленность обычно возникает быстро и интенсивно, часто на основе физической привлекательности или общих интересов. Влюбленность может быть очень сильной и эмоциональной, но она может быть недолговечной и не всегда приводит к долгосрочным отношениям. Любовь, с другой стороны, развивается со временем и требует усилий для поддержания. Любовь - это глубокое чувство привязанности и заботы о другом человеке, которое включает в себя уважение, доверие и понимание. Любовь может быть более стабильной и долговечной, чем влюбленность, и может привести к долгосрочным отношениям. Кроме того, любовь может быть направлена не только на романтического партнера, но и на семью, друзей, коллег и даже на животных. Любовь может быть более универсальным чувством, чем влюбленность. В целом, влюбленность - это более интенсивное и эмоциональное чувство, которое может быстро возникнуть и исчезнуть, в то время как любовь - это более глубокое и стабильное чувство, которое требует времени и усилий для развития и поддержания. |