Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Екатерина1991, идите в инвитро там в процедурке с медсестрами договоритесь, или на дом медсестру, но первая капельница должна быть в медучреждении, на случай аллергии. Актовегин 5 ампул развести на 150-200 физраствора, капать медленно, ежедневно минимум 5-7 дней. Здоровья вам!
|
|
||||
|
||||
@Dasha1286, тыкаете на мою аватарку, там переходите в раздел «статистика» и пункт «вложения», ну и вниз нужно будет полистать по фоткам
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
30-го будет два месяца со дня операции, отчитываюсь по некрозу. Обнаружили его на пятый день, в этот же день начали делать плазму. В общем и целом сделала плазму три раза. Эффект порадовал. Мази были: гепариновая, стелланин обычный, потом метиурациловая и стелланин. Последняя корочка отпала 3 дня назад. Я была так счастлива) Боль в области между пупком и солнечным сплетением прошла через две недели после снятия компрессионки. Это тянул сшитый диастаз(смотрели на узи). Я очень рада, оторвалась на корпоративе 6 часовым танцевальным марафоном (правда под легкой анастезией от брюта) причем на каблуках! Так что, девчушки, заживает все, крепитесь, наберитесь терпения и главное-не плачьте, гормоны стресса плохо влияют на заживление. Всем здоровья! Анна, спасибо Вам за поддержку. У меня хотя и врач золотой, но важно слышать дополнительное компетентное, опытное мнение. Да и психологическая поддержка от вас огромная ! Прошу прощения, на первом фото неверно указала дату: вместо 4.12.23 нужно было указать 04.11.23 |
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., продлите эриус на 5 дней. Не ешьте соль совсем, попейте клюквенный морс несколько дней.
|
|
||||
|
||||
Счастья в новом году!
Всем привет)
Поздравляю с наступающим новым годом! Желаю всем красивых животов, здоровья и счастья!!! Пусть в новом году в нашей пооблемной ветке будет поменьше проблем!!! Отдельная благодарность и поздравления создателям и админам форума! Желаю успехов и процветания!!!! Всех обнимаю! Здоровья и красоты нам, девчонки!!! |
|
||||
|
||||
@Анна 77 добрый день. Стелланин ПЭГ отменили, заменили на Диоксидин.
На фото состояние на сегодня. Зарастаю дальше 👌🏼 @Juliakisulia добрый день. Посмотрела как вы клеили тейпы, тоже так делать стала. Вот только от них начал живот сильно чесаться. А сколько времени прошло у вас до полного заживление вторичным натяжение? @Анна 77 , @Juliakisulia Девочки, а подскажите, пожалуйста. Что это белое в ране? Грануляция? |
|
||||
|
||||
@Dasha1286, белое в ране это фи. Рин, белок такоц выпадает на открытых ранах, он потом растворяется. Диоксидин неплохо, но децствует не дольше пяти дней, потом организм к нему привыкает. Надо будет поменять.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Две недели назад мне сделали полную абдомино с переносом пупка. На следующий день после операции хирург обнаружил небольшой участок с проблемой кровоснабжения. Сразу сказал, что скорее всего будет небольшой поверхностный некроз. Чем то помазал и растер это место. У меня был пирсинг, перед операцией доктор склонялся к тому, что не удастся обойтись без вертикального компонента? Но в ходе операции все же натянул кожу, чтобы не было вертикального. Скорее всего отсюда и проблема, которая осложнена тем, что я курящая. Поскольку я проштудировала полностью все архивы форума по абдоминопластике и проблемам после абдомино, почерпнутые знания помогли не падать в обморок от слова «некроз»)))) Перед операцией начала пить мексидол (вычитала рекомендации Анны на этом форуме), по 1 таблетке 3 раза/день, сейчас пью по 1 таблетке 2 раза/день, т.к. начались проблемы с засыпанием. Выписали из больницы через 2 дня с рекомендацией обрабатывать пупок 1 в 2 дня. На следующий день после выписки начала ездить в Склиф, в барокамеру. Сходила 2 раза в Склиф и перешла в институт пластической хирургии на Ольховской. Т.к. там и барокамера и хивамат есть. В общей сложности до НГ успела сходить в барокамеру 8 раз и на хивамат 6 раз. При первой самостоятельной обработке пупка под пластырем (космопор) обнаружила прямоугольное пятно, визуально похоже на раздражение. На последнем фото видно. И вот тут, судя по всему, я совершила сразу 2 ошибки…. Сфоткала, но не отправила фото доктору. Ииии… Обработав пупок, заклеила его новым пластырем, космопор. На 7 день после операции приехала на первый осмотр к хирургу. Раздражение под пластырем усилилось, появились язвы. Не большие, в виде точек, но тем не менее. Доктор встревожился. Назначил второй антибиотик. Предположил, что это место передавили компрессионкой, что возможно пластины эпифоам тоже со своей стороны что то добавили, возможно пластины не оригинальные и были чем то «обсеменены», из-за чего началось такое. В итоге стала ездить на перевязки каждый день. Колят подкожно в зону раздражения и рядом с некрозом мэлсмон, на сегодня получается, что кололи уже 5 раз. Отпустили на НГ с указанием самостоятельно обрабатывать эту зону и некроз, разрешили помыться полностью. Выдали сеточки (бранолинд). Помылась, обработала основной шов водкой, прямо поверх стрипов, так же водкой обработала некроз и всю зону с раздражением. Наложила бранолинд на все это дело. В пупок мазь Бетадин и туда же «улитку» из кусочка стерильной марлевой повязки. К врачу на очередной прием через 3 дня. Девочки, очень переживаю, что делаю что то не так. Пожалуйста, поправьте меня, если что. Ниже прикреплю несколько фотографий с некрозом и раздражением (или что это вообще). Посмотрите, пожалуйста, очень хотела бы узнать ваше мнение по поводу тяжести состояния тканей. А еще как вы думаете, что это за раздражение такое. Доктор сказал, что полное формирование некротической корочки будет через 1-2 недели. Станет понятно, где граница живых тканей и можно будет иссечь корку и сшить ткани, но для начала он хочет убедиться, что некроз остановился и при повторном ушивании не будет опять такой проблемы. Забыла совсем про серомы. Откачивали три раза. Первый раз собралась слева, возле косточки, где заканчивается шов. Было 3 больших шприца. Через два дня обнаружили еще и с правой стороны, оттуда откачали 2 шприца. Два дня назад слева уже не собиралось ничего, справа около 20 мл, нашли столько же под грудью, посередине. Доктор вколол дипроспан справа, там, где набралось 20 мл и под грудь (посередине). Надеюсь, на этом хотя бы с серомой будет покончено. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Albina-vesna, привет) все вы правильно делаете. Барокамеру надо бы ещё. Коррчка будет над лобком, где сецчас темное пятно, остальное, в том числе и возле пуупка, насколько я вижу по фото - эпидермолиз - самый поверхностный вид некроза, будет заживать как ожог 1й степени. В общем то ничего из ряда вон я не вижу, сделайте фото с хорошим светом крупно в области пупка, еще погляжу. Желаю здоровья и красоты! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо огромное , Ваше мнение дорогого стоит.
Завтра буду обрабатывать и постараюсь сделать фото без лишних теней. Барокамеру не бросаю, записана на 04.01. Сейчас у них выходные, поэтому пока не хожу. |
|
||||
|
||||
@Анна 77
Добрый день. Спасибо Анна. фи это не страшно? У меня еще маленький кусочек разошелся . Хочется плакать уже. Сегодня так. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Dasha1286, там опечатка, фибрин это, фибрин, я ниже там написала. Не страшно, на ранах без кожи этот белок выпадает всегда, потом рассасывается и рана закрывается.
@Dasha1286, жир, а сверху фибрин. Все правильно. Под кожей у нас находится подкожно-ЖИРОВАЯ клетчатка. Целостность кожи нарушилась, вот клетчатка под ней и видна, нормальная картина. То, что раны открываются это конечно не очень весело, но проходит это все всегда и у всех, правда не быстро. @Dasha1286, а вот кто плачет, у того не заживает! Проверено сто раз тут! Надо улыбаться! |
|
||||
|
||||
@Анна 77 Анна, я вам очень благодарна за подробный ответ. Мне сейчас это очень важно, понимать что происходит с моей раной.
Буду улыбаться @Анна 77 Анна, а что вы думаете про мазь офломелид? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, сделала фото при хорошем освещении. Посмотрите, пожалуйста. Такое ощущение, что рядом с формирующейся корочкой есть еще зона, где собирается образоваться некроз или наоборот это там там сосуды прорастают и ткани изо всех сил пытаются выжить.
@Елена Е.М., у меня тоже космопор был на всех швах, но вот этот красный прямоугольник только от пупка до шва образовался. Возможно в этой зоне давление компрессионного белья было сильнее и помешало тканям. А космопор усилил вероятно, т.к. из не дышащего материала. У меня этот прямоугольник заживает достаточно быстро, думаю очень помогло, что постоянно делают инъекции Мэлсмон. После первых уколов прямоугольник перестал воспаляться, а потом картина стала улучшаться с каждым днем. Шелушение тоже было, сейчас кожа уже поспокойнее в этом месте. В голове постоянно крутятся слова Анны77 - улыбаемся! Кто плачет, у того не заживает! Следую рекомендации))) Улыбаюсь)) @Елена Е.М., все обязательно заживет, и квадратик красный уйдет. От всей души Вам этого желаю! вот немого поближе еще |
|
||||
|
||||
@Dasha1286, хорошая мазь офломелид, поепарат выбора после левомеколя, когла надо его на что-то менять при гнойных и воспаленных мокнущих ранах. Если вы не применяли левомеколь, то лучше с него начать.
@Alina-vesna, да не вижу я никакого криминала в пупке вашем. И так смотрела, и эдак, и увеличивала. Заживает, сухой, по кругу корочка отпадет и все. Ничем его не надо мазать, максимум водкой протирать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77,
С Новым годом! Пусть принесет мир и благополучие, любовь и понимание, здоровье и душевное равновесие, радостные события и счастливые впечатления! Спасибо Вам за ваш неустанный труд на благо форумчанок! ) Желаю Всем легкое реабилитации, быстрого восстановления, здоровья, счастья и крутых путешествий с красивыми, зажившими животиками! @Dasha1286, Добрый день, я на офломелиде сейчас. Мне его сразу доктор назначил, минуя левомеколь. По эффекту пока сказать трудно, так как меньше недели прошло. Через пару недель "будем посмотреть". Обработка у меня такая: спрей кудасепт (антисептик), следом бетадин в растворе, пару минут жду пока высохнет, затем офломелид, сверху марлевая повязка, креплю тканевым пластырем. На здоровый шов (справа и слева от некроза) врач назначил силиконовый гель "kelo-cote". Дорогой, зараза, поэтому наношу пальцем тонким слоем. Не знаю насколько это правильно и есть ли вообще смысл, но на коже остается тоненькая пленочка. |
|
||||
|
||||
@Dasha1286, скорее всего это аллергия на тейпы((( так же как и на пластыри может быть. У меня на те что в больнице клеили почему то не было, а на те что я сама покупала тоже была, но не критично. Можно как вариант попробовать другой марки, я еще старалась каждый раз место крепления новое выбирать, чередовала, чтоб не на одно и тоже место фиксировать.
Полностью рана затянулась примерно к 2 месяцам, тоже было с переменным успехом, экспериментировала, у меня на пример на пронтосан ухудшение было, но хорошо на энзимах затягивалась. Был момент что дисбактериоз начался и ранка ни с того не с сего начала гноиться, врачи выписали пробиотик и все наладилось. Все мази, которыми я пользовалась есть в вложениях. Главное набраться терпения и все обязательно заживет! |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста... Может ли небольшая серома сама рассосаться, если не откачивать? 17 день после операции... Сегодня на УЗИ обнаружили небольшое количество жидкости... Отписалась своему хирургу (делала в Москве, сама живу в Карелии), сказал, что лучше откачать... Подошла к хирургу (не пластический, а в стационаре) у себя в больнице (работаю в больнице), с просьбой откачать, посмотрел результаты УЗИ и сказал, что не надо ничего, потуже компрессию, само рассосётся... Что, типа, не надо лишний раз лазать в живот... Не знаю что и делать
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|