Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Agata341, Überweisung от домашнего врача нужен всегда, кроме гинеколога. В какой Земле? Лучше найти праксис, где делают радиоизотопное исследование щитовидки - получишь сразу всю картину.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Огромное Спасибо, что ответила. Я не могу найти эндокринолога. Тл есть, написан эндокринолог, а открываешь его страницу-домашний врач. И только про диабет пишут. Гессен. Или точнее еще надо? Я не знаю точнее, вроде Гессен же земля.
У меня и домашнего то врача нет, если честно. Я прочитала, что можно и без направления. Вообще, трындец у меня тут с медициной. (( |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня впервые повышен ТТГ до 5,08 при норме до 4. Как думаете, при таких показателях можно пробовать откорректировать йодомарином, или надо сразу гормоны начинать? Мне 46 лет, раньше ТТГ всегда был в норме. Антитела к ТПО 15,5, норма до 50.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо сразу гормоны, нужно причину найти и устранить, тогда и ттг снизится. До 2 снизить нужно, в идеале до 1. На анемию, на дефициты провериться. С гормонов тяжело слезть, жалею, что сразу начала их. |
|
||||
|
||||
@Eskada, два месяца восполняла железо, витамин Д, сейчас в норме. Если говорить про дефициты, не подскажешь, что ещё может влиять на повышение ТТГ? Эндокринолог из дополнительных обследований предложила только УЗИ щитовидной железы.
|
|
||||
|
||||
Девушки,может ли щитовидка вызывать понижение темпры ?
На работе нам измеряют каждый день,я как-то поинтересовалась -какaя у меня? Мне сказали 35.2 Я прифигела)). Дома измерила тремя разными градусниками,и да-от 35.2 до 36.1 максимум. На последнем узи был узел на щитовидке,не беспокоит. Все остальные анализы в норме. |
|
||||
|
||||
Пониженная температура тела - один из результатов появления гипотиреоза. Еще снижается пульс. Те, у кого тахикардия, думают, что у них улучшаются показатели серд.деятельности, но это только наслоение гипотиреоза на серд-сосуд проблемы. Так у меня было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А какие более специфичные анализы можно сдать? Основные ТСГ,Т3,Т4 у меня в норме |
|
||||
|
||||
Ну, сложный вопрос. За 8 лет гипотиреоза я перебрала столько же эндокринологов. Надеялась, что раз он аутоиммунный у меня, то надо найти причину и он вылечится. Каждый мне сказал, что это навсегда, каждый дал чтандартный набор анализов, скащал, что никаких других мне не требуется, потому что смотри пункт 1. Я просто устала биться в стену и тупо пью эутирокс. Слабость, желание поспать днем всегда со мной. Я вообще такой не была, не хочу такой быть, но переломить это не могу, а эндокринологи, иммунологи, кардиологи говорят - просто поспи днем, тем более есть возможность. Ну, или не спи, если нету, но исправить ты ничего не можешь. Спасибо, до след.встреч. Это практически цитата. Мне показалось, они стали думать, что мне нравится к ним ходить, и стали от меня отделываться. И я заткнулась. Сдаю ттг раз в полгода, и, если в пределах нормы, никуда не иду.
@luka67, а твоя температура может быть просто вариантом нормы. Сам по себе узел еще ничего страшного не означает, тем более, если специфические анализы в норме. Сдавайте контрольки раз в год и живите спокойно. |
|
||||
|
||||
@luka67, я думаю, что пониженная температура - вариант нормы, собственная особенность. У меня также. Щитовидка удалена. ТТГ в первой трети нормы, дозировка л-тироксина чуть больше, чем по весу необходимо. Всегда температура низкая и до удаления, и сейчас. Но никогда ни сонливости, ни слабости, скорее больше проблема - излишняя активность
|
|
||||
|
||||
@olenica, ты права, было бы логично! но так было и на меньшей дозе, и так было до удаления ЩЖ, когда свои гормоны были в норме. И лет 10 назад, когда начала наблюдать узлы и ТТГ был на верхней границе нормы (ставили типа начальный гипотериоз под вопросом), мне на полгода назначали 50 мг л-тироксина - тоже с активностью так дело обстояло. Возможно моя активность обусловлена другими гормонами, но те, что проверяли (было дело - пытались найти причину гипертонии) - оказались в норме. Кардиолог отшутилась, что это от "больной" головы ногам и прочему покоя нет))) и просто подобрала дозу сартана, которая пока годно справляется вот уж лет пять как
|
|
||||
|
||||
@olenica, Блокаторы рецепторов ангиотензина (АТ) II (сартаны) — класс гипотензивных препаратов, действующих на ренин ангиотензин альдостероновую систему (РААС). Можно подробно погуглить, но препат прям волшебный))) на сайте Веремеенко "нестарение.ру" про темилсартан много. У меня другой сартан, но механизм такой же. Нет, слава Богу, медикаментозно вроде не нужно. Активность для жизни продуктивная, но остановиться и отдохнуть мне сложно. Йога хорошо заземляет. Сейчас временный перерыв, не хватает её
@Eskada, может. Но было всё в норме |
|
||||
|
||||
Дзидзария Марина Игоревна
|
|
||||
|
||||
@KrasotkaLia, Спасибо огромное !!!