Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, в связи с тем, что у меня "уйма" времени я составила :dur: Коллаж из вопросов и ответов от Карданова А.А. для тех, кто уже прооперировался и для тех, кто только собирается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), раздел Вопросы...
…Просто иные методики? Точно, конечно, описать не смогу, но суть в том, что там подрезают только какую-то связку на большом пальце и пришивают ее так, чтобы она же обратно этот палец и тянула. И без ломания кости и всяких там шурупчиков... У Вас так не делают? Или все зависит от степени отклонения пальца? 17.11.08 …, если бы всё было так просто - всем отрезали какую-то там связку и т.п. - и всё хорошо! По-моему, на сайте есть информация и об операции МакБрайда (так она называется), … Придумана в 1923 году. Результаты - очень хорошие при соблюдении двух простых условий: если сделана по показаниям (а они достаточно узкие), и хорошим хирургом (очень много особенностей техники!). Если сделана с неправильными показаниями - 100% либо рецидив, либо отклонение 1 пальца в противоположную сторону (обезьянья лапа называется), или еще кое-что. Поскольку я знаю точно, что у нас в стране от силы 5-6 человек могут правильно оценить показания к этой операции (большинство из них в Москве), то можете сделать вывод сами. ...Уважаемый доктор! Шурупчики в костях стоп после операции могут ли привести к раку костей? Известны ли такие факты? 08/01/09 Большего абсурда, честно говоря, не слышал ни разу!!! Вот курение к раку лёгких - это да! …Какие витамины-минералы-добавки надо пить после операции, чтобы быстрее встать на ноги? 26.01.09 … От минералов-витаминов скорость реабилитации никак не зависит. Только время и соблюдение режима. …Нужно ли носить стельки постоянно по жизни ?? или можно хоть иногда походить босиком ?? 13/08/09 Что касается стелек - их нужно носить всегда (!) в обуви, босиком, конечно же, ходить можно. Стельки регулярно нужно обновлять, ибо они постепенно тоже уплощаются. Дружите с \"Сурсил-орто\"! …Семь месяцев назад мне была сделана операция по методу SKARF в Кишиневе. Мне не нравится состояние левой ноги: большой палец слишком отклонен во внутреннюю сторону/примерно на 1см от оси/,доктор называет это гиперкоррекцией и со временем пальцы \\\"сбегутся\\\",но я что-то сомневаюсь, да и подвижность этого пальца плохая, сгибается всего на 45град. 08.07.09 Такое бывает, называется \"ятрогенное варусное отклонение первого пальца\". Дело в том, что во время операции невозможно абсолютно точно рассчитать все распилы и углы, и иногда случается гиперкоррекция, результатом чего являются подобные ситуации. Если за 7 месяцев палец не зафиксировался в прямо, то уже вряд ли зафиксируется. Обычно приходится делать относительно простую операцию по коррекции. …В августе м-це этого года в Вашей клинике мне была проведена операция по реконструкции стоп. С недавних пор у меня первый палец одной их стоп стал \\\"уходить\\\" налево. Что бы Вы посоветовали? 12.11.09 …мы всегда \"ставим\" пальцы немного слишком прямо, при этом обуви с совершенно прямыми носками не бывает. Цель такой гиперкоррекции - создать запас, который сам собой исчезнет при ношении обуви. …Месяц назад была у Вас на операции с проблемой Hallus valgus. У меня появились переживания насчет левой ноги: большой палец сдвинут внутрь к остальным, т.е. на правой стопе палец смотрит прямо, а на левой немного в сторону. Я понимаю, что отеки еще до конца не ушли, но есть сильное беспокойство, а вдруг палец и дальше будет \\\"уходить\\\". … мы всегда ставим первые пальцы в процессе операции прямо, иногда даже слишком. В реальности пальцы должны чуть-чуть отклоняться, поскольку носки обуви всё же треугольные, даже самой широкой. В процессе спадения отеков и при последующем ношении обычной обуви где-то за 2-3 месяца пальцы принимают свое стационарное положение оптимальное для ношения обуви, и больше никуда не двигаются… Кстати, стопы не обязаны вести себя одинаково, и стать в итоге идентичными, это практически невозможно. Они и изначально всегда разные, как и кисти …меня интересует стоимость операции с саморассасывающимися винтиками и возможные даты госпитализации … всё, включая рассасывающиеся винты (они, кстати, вдвое дороже титановых, стоят около 300 евро за штуку, а нужно минимум два, лучше - четыре), … …Не мешает ли \\\"винт\\\" подвижности стопы? При прохождении таможни он звенит? 13.07.10 … Винт к подвижности стопы не имеет вообще никакого отношения, равно как и к подвижности суставов пальцев. Все эти винтики находятся внутри костей. Ничего не звенит - во-первых, мизерные размеры, во-вторых, титан. Я думаю, что после прочтения этого "Материала" многие вопросы уйдут на нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
да, Наташенька все понятно...))) Спасибо
![]() Даже сам Карданов говорит, что специалистов не так и много кто правильно и логично ставят диагнозы,а я так понимаю если операция необходима, то лучше ехать и не жалеть денег...к знающим и толковым специалистам!!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я новенькая. Очень жаль, что нашла ваш форум только сейчас. Операцию сделала 6 недель назад, в Берлинской клинике. Шла на операцию, практически мало что зная о ней и совершенно не зная доктора-замучили боли...Спасибо ВАМ всем девочки, что ВЫ естъ. Форум изучила в один присест, не отрываясъ. Многое взяла на заметку. Но на данный момент есть один вопросик по поводу ваночек с морской солью. Расскажите, пожалуйста как правильно ее приготовить и как часто делать эти ванночки. Мне совсем не нравятся мои швы. Может кто посоветует, как за ними ухаживатъ. Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!
сегодня второй день после операции. Я уже лежу дома и пытаюсь пересилить боль. Сама операция прошла на одном дыхании...конечно до нее утром был большой мандраж и в машине пока ехала, и в реанимации (в нее кладут на пару часов перед оп) Пока меня везли в операционную и обратно я болтала без умолку)) наверно, так действовало то чудное средство, которое мне вкололи за час до оп. Самое сложное время - это конечно же ночь после и сегодняшний день. Внутривенное обезболивание мне помогало куда больше, чем таблетки дома. Но мы ж все переживем! Верно?! Если нужно, расскажу сам процесс в подробностях! Я очень рада!!! юююху |
|
||||
|
||||
![]()
Marga_rita, поздравляю с началом новой жизни!
Удачного заживления! Переживете конечно, куда денетесь. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Marga_rita, поздравляю!!!!!! представляю, как дрожали коленки перед операцией, пишу и у самой дрожат;)) желаю скокойных ночек и скорейшего выздоровления!!! Немного потерпеть и будут красивые ножки!!;)))))))
ждем, фотоочет и рассказика!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Маргарита, поздравляю с новыми ножками!!!
![]() Helena K, ванночки делаются так: вода комнатной температуры на 3 литра воды 3 ст. ложки морской соли (та, которую продают в аптеке), 2 раза в день по 30 минут. Швы, после того, как сойдут корочки, можно мазать контрактубексом.
|
||||
|
||||
![]()
Эх деваньки, как же все- таки стремно мучаться несколько месяцев, носить непонятную обувь, почти не ходить и выжидать около года что бы надеть нормальные каблуки ( и то одевать их не на долго), а не уродство на 3-х сантиметрах.
Наградили же нас болячками!!!((( Блин 2 месяца еле ходить и полностью функционировать (бегать, много ходить и т.д.) только через 6 месяцев, прям дипрессия берет! |
|
||||
|
||||
![]()
LillyBong, не совсем согласна, лучше немного помучится после операции, а не всю жизнь ходить в растоптанной обуви и "комплексовать" на пляже, в гостях и т.п.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо!!! мал. совет будущим пациенткам: если на что-то существенное отвлекаешься, то боль не так чувствуешь
я не задолго до операции сделала фото своих ножек с косточками... могу выложить) а сейчас разве имеет смысл выкладывать опухшие пальцы торчащие из-под бинтов?) рассказ будет в скором времени |
|
||||
|
||||
![]()
Маргатира, поздравляю Вас!!! Я же говорила не страшно! Самое главное обезболивание, кстати, если кетанов и кетарол не помогает, пейте мавалис - мне помог очень плюс мазь кетанов ( мазала где подъем, т.к. там тоже ломило немного)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, еще хочу дать всем один полезный совет, после операции и снятия повязки, кожа но ногах очень сухая, есть хорошее средство - это крем Пантенол, но не тот который продают в аптеке (упаковка сине-зеленая), а тот который продается в хозяйственных, косметических отделах супермаркетов (упаковка белая и оранжевая надпись), как Пантенол в аэрозоли, проверено на себе.
Во вторник у меня было 8 недель. На работу еще не вышла, но думаю с понедельника пойду. Сегодня померила всю свою дооперационную обувь, наконец-то, вся налезла. Отеки все еще есть, особенно на местах переломов. Хожу с перекатом, делаю упражнения, принимаю солевые ванночки. Выкладываю фото 8 недель.:dur:
|
||||
|
||||
![]()
Марианна:,я ж и не думала ,что "кровавая" в прямом смысле!Это,видимо,сленг у них такой,у хирургов!
![]() Cherie,это пока всё,что знаю.На консувльтациях пока не была.По мере поступления чего-то новенького,конечно,буду рассказывать. НаташенькаКакие симпатяшки ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Наташенька КРАСОТА!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Семь месяцев спустя достала из шва нитку! У меня были подозрения.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня отличный третий день после операции! чувствую себя очень даже неплохо.
Родственнички уже устали слушать мои байки, а вам надеюсь они будут куда больше интересны ![]() В больницу я приехала в 8 утра, внесла аванс и меня сразу же повели в реанимацию (как мне кажется только по причине того, что в обычных палатах на тот момент не было свободного места). Сложили все мои вещи в тумбочку, переодели и уложили в теплую кровать. Через некоторое время медсестры измерили давление, состояние дыхания и продезинфицировали стопы водным раствором йода и обернули каждую в простыню. Стопы стали похожи на культяпки ![]() Буквально за час до операции заглянула делегация хирургов во главе с Королевым, осмотрели мои стопы и удалились....я только и успела помахать единственному знакомому хирургу А.А. ручкой ![]() Девочки, кто оперировался в ECSTO, к вам тоже все приходили???? я честно говоря не ожидала такого внимания. и вдруг за 15 мин до 11-00 зазвонил телефон... Медсестры забегали, вставили мне катетер (только с 3го раза ![]() И тут меня прорвало: я постоянно говорила... не чепуху, а действительно задавала полезные вопросы, комментировала действия сестер и т.д. Кстати, анестезиолог на предварительной консультации предупредил, что чаще всего из-за наркоза из памяти стираются два момента: как тебя везут в операционную и обратно. Но я помню все абсолютно четко. Помню как он делал мне спинальную анестезию - важный момент, когда понимаешь, что как бы страшно тебе не было, ни в коем случае нельзя дернуться, иначе могут быть серьезные последствия. По ногам потихоньку побежали мурашки, затем внутривенно пошел сон и.... открываю глаза с ощущением, что я наконец-таки выспалась ![]() Снова повезли в реанимацию на 30 мин. Для меня морально сложным оказался момент перекладывания с опер.койки на обычную: сама то я перелезла, а ноги волочились за мной и медсестрам пришлось перекладывать их руками. Тяжелое зрелище.. Состояние после наркоза у меня была отличное, как будто и не было никакого наркоза, будто я просто прилегла подремать. Я скорее попросила помочь мне достать из тумбы мобильный и бросилась звонить дорогим и любимым. Как мне показалось, для человека, только что очнувшегося после наркоза и лежащего в реанимации, я вела себя очень активно. Пришлось утихомириться и потерпеть пока перевезут в палату. Уже в палате ко мне пришел врач, который ассистировал А.А. во время операции, показал выписку, рассказал, что для моих маленьких костей понадобилось всего 2 винта и посоветовал делать первую перевязку в пятницу (т.е. сегодня), а не на след. день. В палате я лежала с француженкой. Она оказалась несильно разговорчивой женщиной к сожалению ![]() ![]() Медсестра, которая дежурила в тот день и ночь до 8 утра, показалась мне очень приятной. Она пыталась мне помочь ночью справиться с болью, возила на рентген и помогла дойти до ванны, чтобы почистить на след. утро зубы. хорошая женщина ![]() На след. утро я скорей позвонила домой с просьбой забрать меня. И правда, какая бы больница не была, оставаться там долгое время не хочется. Мне в последний раз внутривенно вкололи обезболивающее и антибиотик, поставили капельницу, выдали небольшой запас таблеток и бинтиков и отправили домой. Впереди была самая страшная ночь: у меня не было под рукой кетанова, да и таблеток я уже выпила с лихвой. Стопы сводило так будто бинты мне резали кожу, внутри на месте винтов чувствовались прострелы. Изможденная я уснула только в 4 утра после новой порции нурофена, мне хотелось сорвать повязки или стукнуть по ногам чем-то тяжелым. Проснувшись, поняла, что перевязку надо переносить на четверг (день раньше), т.к. ноги значительно отекли и просто не помещаются. Так что теперь я перевязанная, спала замечательно, температура поднимается только к вечеру, боли ощущаются только, если встаю, и они уже не такие сильные. На перевязке видела свои ножки: хорошенькие! правда пока красно-синие с большими швами ![]() отеки мне кажется не очень большие. На фотографиях мои ножки ДО (фотографировала ночью перед оп) и после 1ой перевязки, которую сделала вчера. Спасибо еще раз всем за поддержку и поздравления! Теперь будем восстанавливаться ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
C хорошим началом, Marga_rita! Дальше должно быть немного легче каждый день. Интересно, что у Вас отеки появились практически сразу. Это у всех так при этом типе операции? У меня они только сейчас набрали силу. Стоит дольше обычного побыть в вертикальном положении, как стопа становится синюшная и похожая на подушку.
![]() Camomile, а можно поподробнее про нитку и подозрения?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() девочки подскажите кто уже делал оп у Процко, никаких договоров вы не заключали? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|