Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, я хочу тоже похвастаться своими кулинарными способностями.
Сделала из обезжиренного творога, яиц, крахмала, разрыхлителя вот такие красивущие розочки, они и на вкус классные оказались, мои домашние не заметили подвоха, пока я им не сказала из чего их испекла. Я уже одну слопала, хотя сижу пока на Атаке. Или их можно на этом этапе есть? |
|
||||
|
||||
Закуска для ЧБ дней по Дюкану.
Мягкий творог, чеснок, зелень, соль, крабовые палочки. Смешиваем начинку и осторожно делаем рулетики. |
|
||||
|
||||
Рецепт : 3 яйца. Белки взбить до плотных пиков , желтки смешать с сх и 2 ст л крахмала. Добавишь 1 чл разрыхлителя. Аккуратно ввести белки к массе. Выстелить на пергамент и выпикать 10-13 минут при 180 гр
Крем : 200 мл молока нагреть на медленном огне. В миске смешать 50 мл молока и 1 ст л крахмала, 2 желтка , сз и ванилин. Влить в теплое молоко и варить до загустения. Покрыть кремом наш бисквит и скрутить рулетиком. Дать настояться. Ну очень вкусно ) |
|
||||
|
||||
Вот я так и знала, что не надо было мне их сегодня печь.
Ну, буду считать, что у меня уже второй этап начался. Завтра твои рулетики сделаю, как раз сегодня затарилась и крабовыми палочками, и творогом, и молоко сухое купила. Правда на нем написано 25% жира, счас погуглила, оказывается есть обезжиренное сухое молоко. Или в дозе 1-2 столовые ложки криминала не будет, как думаешь? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture Надо обезжиренное, ты погугли, в МСК полно магазинов продуктов по Дюкану и с доставкой тоже. Норма СОМ(сухое обезжиренное молоко) 3 ложки в сутки.
|
|
||||
|
||||
Днём сделала творожное желе. Сейчас попробовала - очень вкусно вышло.
Творог обезжиренный зерновой - 200 гр. Сахарозаменитель по вкусу Желатин - 1 ст. л. Молоко 0,5% - 250 мл. СОМ - 1 ст. л. Ванилин Желатин замочить в тёплом молоке, подождать, пока растворится. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я ещё в каждую формочку добавила по ягодке годжи. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Игуменья, спасибо, напомнила мне, что у меня есть вафельница. Обязательно сейчас сделаю вафли из отрубей.
ОльгаЯ, ага, мне тоже очень они нравятся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Капуста морковь перетереть с солью и сахзамом, как даст сок, сбрызнуть уксусом и я брызгаю оливковым маслом( у меня пульверизатор для таких случаев) Вкуснота))) Или просто в мультиварку с луком и морковью на режиме выпечка. Ленивые голубцы: ваш фарш морковь зелень и порезанную кубиками отваренную капусту, соль перец, формируем котлетки, в форму, залить соусом из кефира 0%+ томатная паста соль сахзам. В разогретую до 180-200 гр духовку на 30 минут. |
|
||||
|
||||
Игуменья
Спасибо тебе огромное, ленивые голубцы я обожаю, правда, я их всегда на сковородке делала без формы котлет, просто размазня в чистом виде. Ты прям как будто для меня рецепт именно с ними выложила. Отчитаюсь через день, завтра только белки, чееерт. |
|
||||
|
||||
Для Алии и кто еще интересовался очень сухим творогом.
Позавчера взяла обычный (не греческий) обезжиренный йогурт, бросила его в маленькую рисоварку на пару часов. Потом в дуршлаг положила бумажно-тряпошное синее полотенце (у нас такие продаются, они как бы разовые бумажные, но не рвутся, и как тряпки), слила воду, остатки выжала. Массу положила в миску, миску оставила открытой, поставила в холодильник. Вчера был ну очень сухой творог - именно такой, о котором Зай говорила. Буду делать кексики по ее рецепту. |
|
||||
|
||||
Приготовила я сырные булочки. Ум от'ешь))) ну очень вкусно. И в некоторые ягодки Годжи добавила. Прям не диета , а праздник !
|
|
||||
|
||||
Спасибо за рецепт)
|
|
||||
|
||||
Солея, а из греческого не получится? Ты какой фирмы брала йогурт?
|
|
||||
|
||||
А я выложу и не рецепт, а так, напоминание... Паштет печеночный сегодня сделала- быстро и вкусно. В воду где печень варится, луковку забросила, и ее потом вместе с печенкой смолола, для сочности; добавила сухого молока и бульона . Бутерброды с дюкановским хлебом супер получились. Кстати, я хлеб по Заиному рецепту пеку , только на овсяных отрубях, ни чуть не хуже, чем с пшеничными.
|
|
||||
|
||||
Игуменья
Сегодня делала ленивые голубцы, немного изменив твой рецепт, я не до полной готовности сварила капусту, чтобы не выпекать в духовке, а делать блюдо в мультиварке. Все ок, обед получился на славу!!!! Кстати, вчера и крабовые палочки с творогом делала, ничего не пропускаю из твоих советов, я стала просто поваро-маньячкой. Хотела тебя попросить выложить пару рецептов по Дюкану или для нормальных людей пасхальных куличей, я так вошла в раш, что решила самостоятельно и пасху печь, о как меня расплющило и заколбасило!!!! edel Я ты из какой печени делала паштет, из куриной или говяжьей? Думаю завтра тоже сделать, но сначала печенку надо купить. |
|
||||
|
||||
Я из говяжьей делала, но думаю из куриной тоже хорошо получится, но она бывает горчит.
|
|
||||
|
||||
А у меня сегодня радость, получила начконец я посылку с клейковиной и смогла испечь настоящего себе хлеба!!! Просто праздник какой то)
100гр. пшеничной клейковины, 4ст.л.овсянах отрубей , 1ст.л.кукурузного крахмала, 2ст.л.СОМа, 150мл.молока 0,5%, 3ст.л.йогурта 0%, 2ч.л.сухих дрожжей, 1яйцо, соль. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. в молоко с дрожжами разбить яйца, добавить йогурт и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. . Затем смешать все сухие ингредиенты. Сочленить. Отставить к теплу! на час! Тесто подниматься, перекладываю в форму и я еще чуть жду, что б поднялось пока разогревается духовка. Затем в духовку при 180гр. На 30-40 мин. Я все ингредиенты умножила на два !!!! |
|
||||
|
||||
Игуменья
Хлеб, канеш, это здорово, но я вряд ли осилю, мне бы рецептик пасхи, а? |