Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день! Носу 1,5 месяца, была остеотомия, убрали горбинку. после снятия гипса все было супер, где то на сроке 2 недели кость слева стала какая та выпуклая, не уменьшается, на ощупь очень жесткая, нос выглядит кривым. Хирург говорит что это костная мозоль, колет дипроспан но не в эту выпуклость а в спинку с обеих сторон, да, спинка худеет а выпуклость не уходит. как думаете это косяк хирурга который вылез когда сошел основной отек или действительно образовалась костная мозоль? У кого было подобное? просто отек мягких тканей понятно как ощущается наощупь а вот отек костных тканей я не щупала, поэтому в сомнениях. Первое фото сразу после снятия гипса, второе сейчас на сроке 1,5 месяца. Я не в панике, не рыдаю ночи напролет, все норм, просто хотелось бы знать))
|
|
||||
|
||||
А есть ли уверенность что кость стала выпуклая, а не сошел отек и под ним стала видна реальная ситуация?
|
|
||||
|
||||
Нет, естественно нет такой уверенности. То есть по фото похоже на плохо сделанную остеотомию? Когда сняли гипс нос был Уже чем сейчас в том месте о котором я пишу, поэтому хочется верить что это мозоль. КТ может показать реальную ситуацию на таком сроке?
|
|
||||
|
||||
Девушки! Риносептопластике уже месяц. Когда начал спадать отек, нос стал сильно кривить в сторону. доктор говорит, что это у меня лицо несимметричное и что да, кривит чуток, но не страшно. Я уже не могу понять, то ли у меня сознанием как-то воспринимается не так, то ли тут действительно проблемы (( Сидела в фотошопе, лепила направляющие, вроде ровное у меня лицо, кроме чуть опущенной правой брови. но нос -то тут причем? Реву и пью валерьянку. (((
|
|
||||
|
||||
А можно посмотреть фото до операции? Но вообще больше похоже на косяк хирурга.
|
|
||||
|
||||
Ну, справедливости ради, лицо мы не видим вообще.
|
|
||||
|
||||
фото до -
|
|
||||
|
||||
я уже в фотошопе сидела и направляющие по лицу строила - не смещена у меня губа относительно центра глаз. а нос косит. ((( при этом сразу после снятия гипса вроде так не было - ситуация усугубилась после второй недели ((( я не могу понять, что не так? смещен кончик, или спинка правая заужена(( в общем - сплошное расстройство.
|
|
||||
|
||||
marina-ann, судя по фото, до операции нос был несимметричным. Наверное хирург не ставил задачу устранить ассиметрию. Мне кажется кончик носа нужно бы ещё приподнять и сделать изящнее. Всё ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Это может означать, что кривизну просто не поправили? или это память носа? может стрипы клеить? Может у кого есть такой опыт?
|
|
||||
|
||||
marina-ann, а вы раньше замечали асимметричность носа? И обговаривали этот момент с хирургом до операции?
Стрипы нет смысла клеить, они только отек помогают сгонять. Вы подождите пока расстраиваться. Отек уйдёт, это станет менее заметно. |
|
||||
|
||||
обговаривали. проблема в том, что хирург считает, что это не криво, а в пределах нормы и называет это легкой и незаметной ассиметричностью. поэтому я и решила спросить, как смотрится со стороны. может это я и вправду не могу ужиться со своим носом? (((((
|
|
||||
|
||||
Я бы согласилась с хирургом. На всех фотографиях нос смотрится хорошо, кроме фотографии сверху. А в жизни вряд ли вы будете часто в таком ракурсе под прямым светом общаться с кем-то.
Сложно асимметричный от природы нос сделать симметричным. Если начать присматриваться, то асимметрию можно по всему лицу найти. И если центровать нос четко по центру лица, губы могут остаться в стороне. На любом лице, если нанести сетку, можно найти несовершенства - это нормально). Пожалуйста, не расстраивайтесь так, видно, что носик хорошенький. |
|
||||
|
||||
Да, он и до операции был таким же асимметричным. Нос стал утонченнее - асимметрия стала больше бросаться в глаза. А вот можно было ее уменьшить или нет - сказать сложно. Только профи может (наверное может).
|
|
||||
|
||||
Девочки, не каждую асимметрию можно исправить, а иной раз и не нужно. Я про то, когда, например, стоит выбор: центровать по губам или относительно центральной оси лица. Каждый случай индивидуален.
Конечно, с хирургом поговорить можно, пусть покажет что возможно, а что нет в данном случае. |
|
||||
|
||||
девочки! спасибо вам за теплые слова! это на самом деле очень важно - успокаиваешься и думаешь, что все не так уж и страшно. паника отступает.) меня беспокоит то, что сразу после снятия гипса и пару недель после нос был ровнее гораздо. да. с врачом поговорю..
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|