Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 Геометрия-геометрией, но факт остается фактом. Мои ноги после операции Уже не стали, несмотря на то, что убраны были косточки. Вот и almaty632329 тоже пишет, что ширина не изменилась. Загадка-с...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , вот я и говорю - факт остается фактом. Кто-то чувствует, что стопа уменьшилась, а кто-то нет. Отчего это зависит? Не понятно. Точно - загадка-с!
|
||||
|
||||
![]()
Я уже писала, что до появления косточек у меня была ооочень узкая нога, никогда не могла себе позволить босоножки с открытой носочной частью, тк все пальцы были на асфальте, а сейчас у меня широкие лапы. Девчонки, а в сандалии Gabor и Rieker "каплю" надо клеить?
|
||||
|
||||
![]()
всем привет! у меня через 2месяца ОП, подскажите, плизз, нужно ли пить детралекс? помню, советовали за месяц - полтора
|
||||
|
||||
![]()
ulick, это вам может сосудистый хирург сказать. Мне рекомендовали начать за месяц, хотя с венами проблем нет.
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо. Точно, про сгибание "силой мысли" пока здесь форум читала, думала, что наизусть выучила, а как у самой до этого дошло все забыла.
Цитата:
Приятно быть понятой )) С чувствительностью у меня тоже не очень, часть пальца на продолжении линии шва вообще ничего не чувствует, ни прикосновений, ни температуры. Я все на отеки списывала, а теперь думаю наверно пора волноваться начинать. От попыток волевых усилий первый палец слегка шевельнулся и заныл, на сгибание это пока не тянет. Надеюсь на форумный опыт, что это все временно. yana68, спасибо)
|
||||
|
||||
![]()
hem У меня уже больше 5 месяцев, а чувствительность части пальца на продолжении шва так и не появилась((( но при этом сгибается и разгибается хорошо
almaty632329 Ответила на обувном
|
||||
|
||||
![]()
Девушки дорогие, спасибо за дружный ответ про ФТЛ. Пойду завтра кврачу-физиотерапевту. У меня началась седьмая неделя после ОП.
А сегодня был первый день на работе. Ноги были внизу с 7 до 21, отёк появился в обед. В новых сандалиях к вечеру жизнь показалась несчастной. Поискала по магазинам другую обувь. Мой всегдашний 38 маловат,а 39 великоват,купила еще туфли и мокасины, но приходится держать обувь,напрягаться. ДОшла в новых мокасинах 200 метров до рынка и купила китайские тапочки,переобулась. Как вы покупаете обувь больше размером? Геометрия тоже как прежде:узкая пятка и широкий передний отдел-беда.
|
||||
|
||||
![]()
hem По поводу онемения - оно может быть очень долго. Я - как раз такой пример. У меня почти полтора года после операции, и только сейчас я стала замечать, что оно ПОЧТИ прошло. Подчеркиваю - ПОЧТИ. В области швов у меня онемение, теперь уже, к счастью, легкое, сохраняется до сих пор. На это в свое время мне врачи говорили, что процесс прорастания поврежденных нервных волокон может идти долго, зависит от организма. Причем было сказано, что бывают случаи, когда чувствительность вообще не восстанавливалась. Так что можно начинать волноваться, а можно не начинать - "наши" врачи это не лечат. Могу посоветовать пить нейромультивит, который способствует регенерации нервной ткани. Мне его советовал мой доктор в ответ на мои жалобы на онемение кожи вокруг швов.
metelica Отвечу про "геометрию" и обувь для нее в обувной ветке.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Что-то мне нейромультивит не помог((, а ты пробовала нейромидин?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Не, не пробовала. Но как я поняла, что это, что то - из разряда психотерапии. Мне нейромультивит не помог. А врачи пожимают плечами и говорят одно - "должно пройти постепенно". Из сего я поняла, что это "не лечится"...
Я не знаю состав нейромидина, в нейромультивит - это препарат витаминов группы В
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , вроде винтики Вам не должны мешать, стоят и "никого не трогают". Я тоже себя успокаиваю мыслями об отсутствии необходимости лазать по деревьям.
![]() Почему-то перестала вставляться цитата, состоящая из части сообщения? Чет неправильно делаю. ![]() Elena888 , почитала Ваш диалог с ВГ о перспективе на правую и левую подбирать обувь различных размеров - думаю, он, как всегда, прав. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , как раз об этом только что написала в ветке про обувь))
|
||||
|
||||
![]()
У меня полностью изменилась нога после ОП и вдоль и поперек.Размер был почти 37,после ОП стал 34.Стопы в ширину были 22см и 22,5 см.Стали обе по 19,5 см.При похудении или наоборот, при наборе веса размер ноги соответственно уменьшается или увеличивается.
|
||||
|
||||
![]()
fonarick, ого какая разница...с 37 на 34...Круто))
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас попробую картинку вставить.
Красная линия ДО операции, зеленая - ПОСЛЕ. Объем ступни в районе косточки был 24, 3, а стал 22. Но знаете, что самое интересное?))) Когда я пытаюсь влезть в босоножки, купленные перед самой операцией на смену барукам, ОНИ МНЕ ТЕСНЫ!
|
||||
|
||||
![]()
mariana-msk , просто еще очень маленький срок. Отек, возможно и очень маленький, но есть. Стопа еще не пришла в норму. Потом запрыгивать в свою старую обувь будете))
|
||||
|
||||
![]()
Завтра иду в поликлинику по поводу направления. Уфф, надеюсь, все обойдется. Сто пудов погоняют по врачам, но главное чтобы общий вектор не был нацелен на отказ.
|
|
||||
|
||||
![]()
mariana-msk, но на картинке не видно, что нога уменьшилась не 3 размера.
Может быть опечатка?
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, так уменьшилось-то у фонарика
![]()
|
|