Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Анжелина, Тоже ведь какой-то малоизвестный, на форуме нет работ
Я кроме ДЮ только Глушко рассматриваю (в случае отказа, тьфу-тьфу), и то не факт, что хорошо будет дышать нос после септо - не лор же. Из других хирургов такой сложный нос вряд ли кому-то можно доверить Я вот спросила в ватсаппе ЛВ насчёт КТ, нужно ли его делать. Она ответила "сделайте". Так и не поняла, требует ли ДЮ КТ или это всё же необязательно |
|
||||
|
||||
@Марь, а Вы с Радионовым обсуждали уменьшение передней носовой ости? А если он не делает такое, все равно будете у него рино делать?
Я тоже у себя порассматривала все и прощупала, кость под колумелой действительно выпирает. Мне однозначно точно надо ее уменьшать. Кстати, именно из за нее нос еще длинее выглядит. Но делает ли это Радионов? Радионов конхо делает? |
|
||||
|
||||
@nika212, Я не помню, как именно я его спросила, но как-то я плохо сформулировала вопрос, типа когда улыбаюсь, косточка мешает моей губе и губа так задирается, и можно ли это убрать, на что он ответил, что это мышца, поднимающая крылья носа (не так понял, видимо). Не помню, называла ли я конкретно переднюю носовую ость
Ну раз когда ощупываете, косточка упирается, значит, она всё-таки. А эффект "привязывания" верхней губы у Вас есть? Когда улыбаетесь, в профиль губа как бы остаётся привязанной к этой ости? Прикрепила фото для наглядности Если он не делает, всё равно не хочу менять дока - в нём уверена, что нос точно не испортит А ость тогда отдельно буду у ЧЛ-хирурга укорачивать потом. С Андреищевым у одной форумчанки вроде был неудачный опыт, так что не знаю, кого рассматривать.. вроде такой сильный дефект - увеличенная передняя носовая ость, и много у кого встречается, а совсем не обсуждается и никто не делает, так странно |
|
||||
|
||||
@Марь, ну, у меня вот так при улыбке
У меня тоже нос как бы сразу переходит в губу. Да, некрасиво это ужасно. И нос из за этого ещё длиннее выглядит. А как это будет потом выглядеть, если нос уже сделают, а ость потом. Мне кажется это надо одновременно делать |
|
||||
|
||||
@nika212, У меня, видимо, расстояние от носа до губы ещё меньше, поэтому ситуация хуже и носогубного угла нет совсем.
Ну ость можно ведь уменьшить при ортогнатической операции (буду делать скорее всего после рино). Можно ли отдельно - не узнавала, вообще надо у Глушко спросить, уменьшает ли он (у меня консультация у него будет в конце июля как раз, я заодно про прикус и ость у него узнаю) |
|
||||
|
||||
@Марь, как ваши дела? Запланировали уже опи?
По поводу вот этой косточки и члх, будьте пожалуйста осторожны. Недавно наткнулась на тему какой-то мамочки (не на этом сайте), она своему сыну хотела тоже вмешательства в этой зоне сделать, где косточка, у них проблемы были с уздечкой и вот этим местом (не знаю, зачем она туда решила полезть, но что-то ей стоматолог сказал). Так её один врач члх отговорил, сказал, что там какие-то нервы проходят и можно сделать хуже в плане мимики. Я не буду придумывать лишнее, потому что не специалист и не хочу, как бабка на лавке что-то сочинять. Но я сразу про вас вспомнила, поэтому поизучайте тему. Может оно и не так критично, чем потом с перекошенным лицом ходить. |
|
||||
|
||||
@Ника Чумакова, У ДЮ операция запланирована на 29 августа, но с ним не списывалась, а с его помощницей. Надеюсь, он не отказался в мыслях от меня из-за того, что я всё свои моделирования выдвигала.
Эх. Нужно уточнять у хирургов... Просто некоторые хирурги же благополучно уменьшают (Гулько, Гюсан, Жолтиков) её. |
|
||||
|
||||
а что именно неудачно было?
а кто еще с остью работает? |
|
||||
|
||||
@nika212, Сообщение #46 в моей теме - "поищите в архивах тему Лисицы, ей хирург удалил носовую ость, губа потеряла опору и повисла. Она потом делала реконструкцию."
Лисице в итоге имплант пришлось поставить Вот её темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=13578 - неудачное рино в городской больнице https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2220 - переделка у Агапова И сообщение #366. Форумчанке donna rosa Андреищев менял проекцию передней носовой ости, вроде так и не переделывала Но по-моему, у Лисицы, например, изначально всё было хорошо с передней носовой остью, там ничего уменьшать и не надо было. И всё-таки это городская больница. А в моём случае точно нужно, главное здесь не переусердствовать. |
|
||||
|
||||
@Марь, почитала тему Лисицы. Честно говоря никакой катастрофы не увидела. Но раз ей не нравилось, то правильно что переделала. Хотя у нее действительно не нужно было ость трогать, она не гипертрофирована была.
Вообще. Надо с хирургом разговаривать. Но мне почему то кажется Радионов пошлет с этим. А не видели его работ с похожей ситуацией? Мне как то не попадались на глаза. И вообще такая картина редко встречается. А все таки подрезание ости здорово нос укорачивает и поднимает)) |
|
||||
|
||||
@nika212, Я тоже катастрофы не увидела чисто визуально. Полностью согласна, там не тот случай, чтобы ость трогать (проблема в том, что хирург, видимо, без её ведома это сделал).
Тоже так кажется, уже заранее вижу, что откажет с этим.. Среди его работ такого не видела. Смотрели сайт Мошака? там он многим пациенткам ость спилил. |
|
||||
|
||||
@Марь, сайт то смотрела, и отзывы тоже читала. Отзывы мягко говоря не очень.... Его считают весьма средним... Если найду, дам ссылку, много всего перелопатила в инете, не помню сейчас где читала.
|
|
||||
|
||||
@Марь, ты только к кому попало не иди, лучше с неспиленной остью и с нормальным носом, чем с провалами и кривулиной какой-нибудь на лице). У тебя нос не простой. Выбирай из проверенных, у которых реальные отзывы и результаты.
|