Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mэг, А я только отруби, пшеничные и овсяные, минимально. Пока могу обойтись без прочего. Дальше посмотрим.
Второй день готовлю фаршированные тыкву-кабачки, видно углеводов организму требуется, мне неимоверно вкусно и хочется. Когда придёт жора на муку-крахмал, расскажу. А пока для меня нет ничего вкуснее тыквы фаршированной куриным филе ) Проснулась сегодня очень рано с мыслью - хочу. |
|
||||
|
||||
все (без исключения) диеты , по итогу, сводятся к допустимому для похудения (т.е. дифициту) калорий. Т.е. Приход должен быть меньше расхода.
Всё остальное - некие "уловки" , и в конце концов, кому как удобней. Комфортно начинать и "поддерживать" дюкановскую диету, чередование, лингейз и т.д. - и хорошо. У каждой диеты есть плюсы и минусы в отношении здоровья. По крайней мере сторонники и "противники" всегда имеют доводы по этим вопросам. Но суть любой диеты для похудения одна - дефицит. потому, как оно меняет стиль питания в целом. К этому привыкаешь, и уже не так реагируешь на ограничения. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Trudi, А насколько жёстко придерживаешься диеты сейчас? Поддерживаешь постоянно или нового питания достаточно?
У меня после первой прибавки веса естественно получалось поддерживать 73-74 кг в течении почти 15 лет, при росте 176, зимой на кило-два побольше, но в целом очень ровно всё было. И, честно говоря, меня всё устраивало, очень худой мне тоже быть не хотелось. Летом тело набирало мышц - дача, море, беготня с детьми, зимой мягчело, но в целом всё спокойно. А сейчас задаюсь вопросом глухая диета на всю жизнь, или достаточно перестроить питание и жить по нему? Врач настраивает на перестроить. Но насколько это реально без строгого соблюдения и подсчёта? Сейчас считаю и соблюдаю. Но всю жизнь считать всё и везде будет сложно, хотя возможно, технический прогресс помогает ) |
|
||||
|
||||
elenalla, лично я всю свою жизнь на диете))) исключение было при беременности. А так, я вечно худеющая и вечно на диете! Это образ жизни. Не знаю на сколько ты с этим справишься.
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VII
elenalla, я вообще ничего сама никогда не считала что ем, мне лень, диетыу меня нет, правилтное питание это не диета. я торт могу сьесть иногда, и пол мешка сушок вечером с кефиром жирным, литр могу выпить, и в макдональсе раз-2-3 в месяц гумре съесть с креветками в кляре, просто потом снова питаюсь правильно, организм понимает, что я его не обманываю и встряску ему даю, поэтому вес не поднимается.... сейчас вот решила на питание от Воловичей 10 дней посидеть, готовить надоело, удобно готовая еда на похудение и голодно мне было поэтому срывалась, на ночь сушки и на работе торт ела угощали))) так что, жесткого ограничения нет в питание.
|
|
||||
|
||||
Milika, У меня генетика, изначально, очень ничеГошная. Т.е. вес 58-60 был естественный, держался сам при обычном питании и обычной нагрузке с 25 до 30. Сам. А до 25 лет я вообще доходяга была,54кг. Тоже естественно.
Т.е. я себя худышку не любила. Тогда моды на модельную внешность не было, а у меня именно такой тип - высокая, узкоплечая. Так что я своими средними килограммами после детей не расстраивалась. А вот сейчас очень собой недовольна, я массивная до безумия. Сил не хватает, вес лишний, здоровье прямо скажем, не очень, хотя постепенно исправляю. Фото пока не покажу. Просто стыдно за себя. Потому и взялась, хотя надо было ещё летом начать. Но казалось что увеличение веса случилось за несколько месяцев и уйдёт тоже за несколько месяцев. А я начала только через год после начала бешенного набора шевелить мозгой. Дудочка, как моя доча говорит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу подсчётов - всё дело времени и привычки. Я несколько лет всё скрупулёзно считала и записывала. Теперь на столько всё это в голове осталось, что "на автомате" знаешь что и сколько. Периодически перепроверю (сяду распишу съеденное), на что-то новое появившееся в питании - посмотрю калорийность. Т.е. однозначно имею представление о калораже за день. Если для поддержания - так вообще это идеально. Когда надо именно похудеть, то лучше поточней считать. Но с ЕЖЕДНЕВНЫМИ подсчётами не придётся заморачиваться всю оставшуюся жизнь. И так привыкнешь, и уже будешь в голове держать "что и сколько" можно/съела. |
|
||||
|
||||
Leotana, мне считать не сложно, но требует ежедневного погружения в тему ) Хорошо бы, чтобы перешло в привычку и знание.
Считала сначала на бумаге, сейчас на фатсекрете, чтобы понять соотношение ЖБУ в съедаемом. Но пока ОЧЕНЬ много внимания требуется к еде и её подготовке. Никогда в жизни так к ней не относилась, а сейчас вынуждена. Слава Богу я человек погружающийся в свои интересы. Изучающий тему. И сейчас мне это помогает и с этой стороны интересно. Но этот интерес нельзя потерять, переключившись на обыденность. Хорошо, семья поддерживает. Муж тоже сел на диету, у него пузяка большая. Но в целом он просто очень большой. Костяк огромный. Всегда его колено было равно двум моим ) Доча тоже хочет к лету отточиться. Так что у нас только сын на конфетках-батончиках, но он попрыгун. |
|
||||
|
||||
Trudi, , не много к тебе ещё по пристаю) Может напишешь в силовых, как сейчас занимаешься? Сколько раз в неделю? И какой рабочий вес? Помню, ты вроде выносливая очень.
|
|
||||
|
||||
А имбирный чай, так ли он хорош для похудения?
|
|
||||
|
||||
Тааак , вопрос.
Три недели диеты. Углеводов в питании примерно 25-30 процентов, жиров около 20-25, белков около 50. На таком соотношении хорошо и легко выживаю, углеводы урезаны осознанно, по решению врача, оставлены только те, без которых никак.. НО. Сегодня принимаю ванну, что делаю раз в неделю, остальные дни принимаю душ. ШОК. С меня сошло неимоверно много кожи. Просто невероятная скатка, когда вода была покрыта сплошной трухой, а я сама словно в твороге. Даже после очень сильного фруктового скраба продолжало кататься. Нет, я понимаю что есть цикликность, сезонность, и прочее, но скатывалось даже на руках и между пальцами, которые я на работе мою каждые 15 минут, после каждого приёма. Да и домашние дела никто мне не отменял, хотя посуду давно моет посудомойка. В общем, я змея. Скатывалась белая пластичная масса, ото всюду кроме лица и шеи, они после роллера лупятся отдельно.Сейчас сообразила - педикюр тоже был необычайно пыльным.Через пару дней повторю, уверена, что вся не отодралась и мусора ещё будет много.. Что в диете провоцирует такое? Tantumverde, тут важнее чтобы он для желудка был хорош, у многих на него проблемы пищеварения проявляются. Поэтому при строгих диетах особо осторожно. А так - сейчас самое время его пить, грипп ) |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VII
Аннет, неет, я даже подтягиваться не умею))) я вот неделю не была в зале, а так стараюсь ходить три раза в неделю. раз попробовала 5 раз, чередовала с кардио, под конец недели устала. Завтра пойду, соскучилась прям. И веса у меня небольшие, максимально присед 50 кг всего. ноги начинают трястись больше, мне тут один парень занимается пауэрлифтингом и тренирует программу написал, как надо чтоб мышцы пошли, я то делаю 12-15 повоторений. а там надо на увеличение до максимума доходить и хоть 1-3 раза приседать, раз говорит ты с этим весом много повторов делаешь, значит больше можешь взять. Бегаю 10 минут, потом растяжку, потом с приседов начинаю и делаю 4-5 подхода на 12-15 повторений, потом становую делаю, там вообще небольшой, 30-40 кг, разведение ног в тренажере, мне один тренер подсказал как делать чтобы ягодицы хорошо на нем чувствовать, надо копчиком вперед, а спина прямая, и реально так сильнее ягодичные чувствуются и держаться за ручки, там я делаю максиналтный вес, который есть на этом тренажере по-моему 65 кг, жим ногами делаю диски 50 кг всего вешаю, и последнее время, мне понравилось с смите ягодный мостик делать, удобно, а то штангу лишний раз не будешь просишь, чтоб дали, снял , и приседания в нем тоже ягодичные я там больше чувствую под углом и ножницы. Спину много делаю когда верх, подтягивание на гравитроне, люблю тягу в блоке к груди, мой любимый тренажер, разводку на скамье с гантелями делаю и недавно начала в смите грудь делать со штангой...еще гиперэкстензию делаю каждый раз и прес иногда в конце
|
|
||||
|
||||
Мостик на смите - отличная идея!
|
|
||||
|
||||
Tantumverde,
Не знаю никого, кто бы похудел от имбирного чая. Если только заменить им прием пищи Какая именно надежда на имбирный чай? Пью его в холодное время года и во время простуды. Теплее становится, это точно. |
|
||||
|
||||
Trudi, , я тебе в силовых лучше отвечу)
|
|
||||
|
||||
Девочки,имбирь,конечно не помогает в похудении.Но он отлично действует на иммунитет! Пью по утрам воду с имбирем,лимоном и огурцом,но заливаю холодной водой обязательно.С вечера.
|
|
||||
|
||||
Мочегонный он, в этом смысле помогает))
|
|
||||
|
||||
Но людям с чувствительным мочевым может спровоцировать проблемы, так что в меру его надо.
|
|
||||
|
||||
) JUNE, это индивидуально, на меня почти все овощи действуют как мочегонное, даже тыква, а фрукты и арбуз - меньше.
Имбирь я люблю, но останавливаю себя, чтобы не переборщить. У меня уже обед, завтракала рано. Вот и обедаю в 12 ) ) чем дальше, тем вкуснее мне моя диета, сегодня запечёные в духовке кабачки с куриным филе, свежий салат с яйцом и даже блин из отрубей и ржаной муки. просчитала - мой блин ценнее чем самый диетический сухарь, вот и ладненько. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|