Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2023, 16:25
Polinachka Polinachka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Polinachka на нулеPolinachka на нуле

@Nicole80, вот при первых изменениях нужно сразу к хорошему врачу идти и колоть что-то из гормонов в шов, тогда все обратимо. Созревший рубец уже сложно изменить

В гипертрофичные рубцы обычно Дипроспан колят, только обязательно у хорошего врача, очень важно определить истинную геперотрофию от обычного созревания, т.к при естественном созревании рубца он постоянно меняется до 9-12 месяцев - может краснеет, бледнеть, чесаться, успокаиваться и заново краснеть и отекать. В 9-12 месяцев рубец принимает свой окончательный вид и больше не меняется, если конечно организм не склонен к келоидам

Обо мне:
Старый 13.01.2023, 17:45
Nicole80 Nicole80 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Nicole80 на нулеNicole80 на нулеNicole80 на нулеNicole80 на нуле

@Polinachka, у меня нет возможности пойти к специалистуя заграницей живу. Так бы конечно. Надеюсь потом смогу сделать лазерную шлифовку или что там ещё далают.

У меня вроде уже не отекает, не чешется. Местами прям незаметный, но мало

Обо мне:
Старый 13.01.2023, 17:51
Маленький Бес Маленький Бес вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

Маленький Бес на нулеМаленький Бес на нуле

Цитата:
Сообщение от Polinachka Посмотреть сообщение
А зачем клеить этот пластырь? Если изучить принцип образования гипо и гиперотрофичных рубцов, а так же келоидных, то станет понятно, что пластыри и мази не помогут. Тут дело в коллогене и гормонах. Я лет 5 назад задавалась этой темой, ездила к специалисту именно по рубцам, он мне четко дал понять, что толку в этом всем нет, а те кто используют мази, пластыри по полгода и видят результат - это просто рубец созревает, он бы из без примочек созрел

Вот у меня и так хороший шов) Я только для того, чтобы не было трения с одеждой первые месяцы)
Старый 14.01.2023, 00:22
Maya 77 Maya 77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Maya 77 на нуле

Девочки всем привет!
У меня проблема. Операция была в феврале, уже
почти год прошёл. Животом довольна, плоский, все супер.
НО! Шов длинее чем я думала и концы высоко. Так вот, концы шва выпирают. Прямо торчат (((( Я думала может отёки и пройдёт, но ничего не меняется.
Что делать? Кто то сталкивался с таким?
Через мес еду к врачу, но хочу подготовиться.
Как думаете, это можно исправить?
Фото загружу.
Миниатюры
793566cc.jpg  
Старый 14.01.2023, 00:27
Maya 77 Maya 77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Maya 77 на нуле

Живот вот на фото.
Как бы концы шва исправить?
Я в Германии, боюсь, боюсь что врач скажет что это норма.
Но не хочу их так оставлять
Миниатюры
151a8cb2.jpg  
Старый 17.01.2023, 06:23
Jana1313 Jana1313 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Jana1313 на нуле

@Saloma, здорово. Как ваша реабилитация? Я сходила к другому хирургу тоже сказал диастаз есть и нужна мини абдоминопластика.

Хотя я уже записалась к другому на операцию доктору. Скорее всего отменю. Не могу определится с врачом. Меня смутило ,что он сказал про какие то уши по бокам могут быть. Он пластический хирург больше по челюстно лицевой, хорошо делает блефо ,носы.

Наверно как у девушки выши на фото рубцы он такие имел ввиду.
Старый 17.01.2023, 10:35
Vikushka86 Vikushka86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vikushka86 на нуле

Всем привет я в расстройстве : ( абдоминопластика была с переносом пупка 23/08/22. И я хотела сделать пирсинг пупка , но 3 врача сказали мне « нет», что делать ? Один сказал , что мало кожи сверху . Другой, что еще рубец . У кого был похожий пупок ? Я так хотела его закрыть пирсингом уже и сережку красивую купила , про красный рубец на животе вообще молчу . Нужно ждать год
Миниатюры
e26393f8.jpg   cfcd1b75.jpg  
Старый 17.01.2023, 11:00
CHECHECK CHECHECK вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

CHECHECK на нулеCHECHECK на нуле

@Nicole80, у меня виден шов в пупке. Мне по крайне мере очень. Но Боже как прекрасно не заправлять живот в трусы
Старый 17.01.2023, 11:39
Постоянный участник
Profi

@CHECHECK, вот!!! Это точно, я сейчас немного поправилась после праздников, но какой же это кайф, что нет живота! Нет этого ненавистного валика, могу самые малюсенькие трусики одевать и ничего никуда не будет сползать. А раньше до пупа надо было труселя одевать
Мне тоже виден шов на пупке(( и от этого форма выглядит странной, сам он по себе нормальный, но шов его делает более вытянутым, больше, чем он есть.

А у меня сегодня 4 месяца время пролетело незаметно. Из-за того, что поправилась, фотаться не хочется(( но надо, для истории.
У меня какие-то психологическме проблемы с весом. Я когда поняла, что опять набираю, а набираю я очень легко, я начала просыпаться по ночам, жутко давит на меня. Не могла заставить себя встать на весы. Но все таки взяла себя в руки и измерилася, +4,7. Сейчас уже 4 только, считаю калории. Мне кажется кажется, что меня будут осуждать, что я такая толстая. При том, что мне уже давно все равно, что люди думают обо мне. Но в голове навязчивая мысль, что я должна быть тонкая как лань. А муж против, чтобы я худела.
@CHECHECK, хотела спросить, как шовчики после отпуска? Повлияло как то солнце? Мы собираемся в марте ехать на море. Вот думаю брать ли слитный купальник или все таки можно раздельный.

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 12:14
Иринка280 Иринка280 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Иринка280 на нуле

Всем здравствуйте! Я новенькая. Читаю вас дня 4 и очень рада, что нашла этот форум. Сегодня должна была состояться моя абдоминопоастика, но благодаря информации полученной здесь , не состоялась.А дело вот в чем. В ноябре на консультации врач сказал, что мне показана абдоминопоастика( диастаза, пупочная грыжа, свисающий мешок) и обозначил сумму. Насобирав эту сумму, 05.01 мы договорились на 17.01. Сдав все анализы , стала ждать этого дня и мечтать о новой себе. Тут я нашла этот форум и стала читать. Вообщем вычитала, что абдоминопоастика без липосакции деньги на ветер. Вчера пишу хирургу , спросив а получи ли я желаемый результат без липо. Он говорит, пришлите фото исходника, а то я не помню как вы выглядите. Увидев фото, сказал, что без липосакции не будет такого эффекта , а это увеличивает сумму. На это я не рассчитывала. Выснилось это вчера в обед . И с одной стороны я рада, что это открылось до операции. А с другой я ведь уже настроилась, деньги потратила на обследование, подушку для беременных купила. Вообщем теперь ещё нужно собирать. Очень я удивлена поступком врача. Он сказал, а что ж вы на консультации не сказали. Так а я вообще не в теме была, не читала ничего. Думала, ему виднее. Завтра еду в краевую больницу на консультацию к знакомому хирургу. Оказывается в краевой делают . Вообщем как то так
Старый 17.01.2023, 12:20
Частый посетитель
Almost Profi

@Nicole80, погода была тёплая, но с облаками и я носила только закрытый купальник, хотя купила открытый, но забыла в итоге трусы от него(решила, что это знак). Шов мне мой нравится, не повлияло, но я немного переживаю, когда вы тут пишете, что он может поменяться ещё.
Миниатюры
8c3de8b1.jpg  
Старый 17.01.2023, 12:38
Постоянный участник
Profi

@Иринка280, да странно, мне врач сразу сказал, что липосакция входит в операцию. И на пояснице, хотя вроде и жира там нет, но это стандартная процедура
@CHECHECK, мне шовчик очень нравится, аккуратный.
К сожалению у меня стал после 3х месяцев меняться. Швы созревают до 12-15 месяцев.

Из всех швов для меня главное пупок, все остальное под одеждой прячется. А как быть с пупком...

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 15:02
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 252 раз(а)

SGirl на нулеSGirl на нулеSGirl на нуле

Девочки, привет!
Готовлюсь к операции. В пятницу консультация с врачом.
Такая основная проблема:
После вторых родов появился диастаз. По узи ставят 5см. От самого верха начинается. Занимаюсь танцами, стретчингом и силовыми. Сейчас после нагрузок именно на брюшную область: скручивания, планка, мостик и тп живот ооочень сильно растягивается. Месяц 7-ой, мне кажется, не меньше. Пробовала забивать на это и продолжать тренировки для укрепления прямых мышц, но результат только ухудшался. Восстанавливается все в течение недели. Нагрузки все в итоге изолированные.
В чем мои опасения относительно ушивани диастаза при абдоминопластике. Эти ушитые 5см не дадут результата прямого живота после всех моих упражнений на мышцы кора и растяжку. Есть подозрение, что дело не только в этой дыре посередине, а и в растянутых остальных мышцах.
Была ли у кого-то подобная картина? Помогло ли только ушивание прямых мышц? Или просить доктора о более радикальных ушиваниях? Или там сетку поверх поставить.
Операцию делаю исключительно с целью ввести обратно в свою жизнь полноценные силовые(не изолированные), стретчинг, йогу, мостики и прочее. И будет безумно жаль потраченных пол миллиона и главное наркоза и не получение результата который нужен(( боюсь получить опять выпуклый живот и рекомендацию от врача «укрепляйте мышцы плаванием, без прямых нагрузок».

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 15:23
Постоянный участник
Profi

@SGirl, у меня был диастаз 5 см, сшили только прямые мышцы. Пока ещё только 4 месяца и пресс еще не качаю, поэтому ничего не могу сказать. Мне кажется немного выпирает под грудью, но может еще отек.

Вот девочки живот ровно в 4 месяца. Все объемы на 3см шире из-за того, что поправилась. Надеюсь в 5 месяцев будет лучше. Специально сфотала поближе пупок и часть шва, что скажете?
Миниатюры
9836ed63.jpg   1160fa5d.jpg   a585ff78.jpg   0841d349.jpg   36819b48.jpg  

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 15:58
Частый посетитель
Almost Profi

@SGirl, так а почему вы думаете будет выпуклый живот? Не поняла.
Мне ушивали 4 см по всей длине - ничего вроде не выпуклое, и пресс качаю и приседаю уже с дооперационному весами и т д. Сегодня два месяца как раз
@Nicole80, так а что не так со швом? Вроде тоненький. На вертикальной части пока не самая красота, но ещё и не время оценивать
Старый 17.01.2023, 16:05
Постоянный участник
Profi

@CHECHECK, ого уже разрешили пресс качать? Надо мне тоже спросить можно ли
@CHECHECK, вертикальный кстати в начале был очень не плох, а потом образовалась дырочка, то ли нитка шла то ли что. И вот заросла и получилось так как получилось. Шов тонкий, но местами гипотрофированный, ну мне так кажется, а был тоненький. И на пупке тоже самое, как разрастается. Но думаю хуже уже не будет

А еще бесит, что волосы теперь очень близко ко шву и парочка практически во шве. Раньше я использовала фотоэпилятор, теперь подозреваю, что нельзя долгое время

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 16:06
Частый посетитель
Almost Profi

@Nicole80, а я не спрашивала, начала когда ещё 3 недель не было весь свой фитнесс..
Старый 17.01.2023, 16:47
Saloma Saloma вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 18 раз(а)

Saloma на нуле

@Jana1313, ушей при мини точно не будет. Шов очень небольшой. У меня зашивали диастаз выше пупка, тут писали, что при мини этого не делают. Делают, правда в пупке остался разрез. Вчера отвалился пластырь, смотрю, обрабатывать уже и нечего, а корочки отрывать дело нехорошее. Получается вся реабилитация прошла мимо меня, швы не трогала, компрессионка круглосуточно, сегодня первый день сняла, никаких каменных отеков не чувствую. На днях месяц, есть отек в месте ушивания диастаза и небольшой дискомфорт при ходьбе. Оценивать результат рано, но, судя по одежде, сантиметров 15 ушло. В целом довольна, швов минимум.
И есть приятный бонус-стрессовое недержание прошло, читала, что такое иногда происходит у девочек после оп, повезло.
Старый 17.01.2023, 16:48
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 252 раз(а)

SGirl на нулеSGirl на нулеSGirl на нуле

@CHECHECK, переживаю, что растянуты могут быть все мышцы, не только те, что посередине, которые сошьют. Кстати, встречала тут девушку, которой не смогли ушить так как мышцы рыхлые оказались. Ей сетку поставили.
У Вас до операции тоже после нагрузок на брюшину живот сильно беременным становился(растягивался)? После ОП все ок после нагрузок?

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 17:14
Jana1313 Jana1313 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Jana1313 на нуле

@Saloma, спасибо за ответ. Я вроде уже настроилась на операцию, но блин боюсь так. Вчера сходила на приём, решила у этого врача делать операцию. У него опыт большой. Посмотрел сказал диастаз есть и нужна именно мини. У меня получается снизу мешок при наклоне. Когда худею там кожа очень сморщена. Сейчас вес набрала и кожа лучше стала))) ещё когда живот надуваю у меня как будто месяца 3-4 беременности ))) наверно из-за диастаза. Недержание кстати у меня было я делала пластику и мне ушивали там всё, поднимали. Органы от диастаза правда опущены я ходила летом к остеопату он сказал что есть опущения. Я и сама чувствую к вечеру. Утром я мочевой свой чувствую, а к вечеру нет. Я думаю идёт смещения внутренних органов из-за диастаза. Когда дому ношу пояс или утяжку, то к вечеру органы мои на месте. Я очень боюсь операции потому как мне от наркоза очень плохо было. У вас какой наркоз был и сколько по времени шла операция? Нету фото до и после?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru