Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ой-йо, "Пену дней" дней тогда читай!
Это - шедевр. Она как библия - про всё. А язык какой. Единственная, наверное, книга, которая заставила меня просто страдать из-за того, что я не могу прочитать ее в оригинале, но и перевод очень и очень хорош. У меня с ней целая история: она мне попалась лет в 17-18. Прочитала, ошалела. Потом никак не могла найти эту книгу, автора забыла напрочь. Всех пытала, не читал ли кто-нибудь книгу про Хлою. Никто не читал! Прошло много лет. Появился интернет. А книга всё не отпускала, я постоянно помнила о ней. Наконец я сообразила, что можно через интернет поискать. Вбила в поисковик "хлоя". И вот оно - счастье. Тут же поехала в книжный. Есть? Есть. Купила, села в машину и не отъехала от магазина, пока не дочитала до конца. Стемнело уже, снег, я свет в машине включила и читала, и оторваться не могла. Ой, как вспомню это ощущение кайфа неземного. lanalip, я про Виана и его жизнь прочитала, наверное, всё, что есть в интернете. Много очень поверхностной инфы , надо глыбже рыть. |
|
||||
|
||||
Xloe, расскажите, пожалуйста, вкратце, о чем эта книга.
В поисковиках находятся только подробные описания, а мне надо кратко и без концовки, чтоб интрига осталась. Уж оччччень заинтересовали |
|
||||
|
||||
Mill, сюжет банален: жил-был Колен. У него был друг Шик. И еще один - Николя. Колен повстречал Хлою. Они полюбили друг друга, поженились. Хлоя заболевает (у нее в груди поселилась нимфея), а у Колена заканчиваются деньги. Он пытается искать работу, чтобы оплачивать лечение Хлои. Хлоя чахнет, чахнет и в конце-концов умирает. Колен очень страдает. Очень простая и пронзительная история.
Короче, "Три товарища" Ремарка, только там Пат умирает от туберкулеза, а здесь Хлоя - от нимфеи в груди. Но главное в этой книге не сюжет и не интрига - интриги нет никакой. Главное, во-первых, язык, каким она написана. От игры слов, каламбуров, аллегорий просто мурашки по коже. Никто не превзошел Виана в этом, нет ему равных. Во-вторых, книга очень философская. На мою жизнь она наложила отпечаток несомненно. Я на многие вещи смотрю сквозь ее призму. Но! должна предупредить - это сюр, абсурд. До Виана в литературе я признавала только реализм. Он снял мне шоры с глаз, аха. Благодаря ему я полюбила Кафку (короля абсурда, гы. Тоже очень рекомендую!), прочла много всего такого, до чего никогда даже не дотронулась бы по своей воле - Сартра, например, которого он так высмеивает в Пене, Камю, и даже - о боже! - Ницше |
|
||||
|
||||
loylira, книгу я не читала, фильм неделю назад смотрела, американский римейк первого фильма, насколько я поняла. Называется "Я плюю на Ваши могилы" в русском переводе. Да, сюжет именно такой, как ты рассказала. Нормальный фильм, наверно можно было б динамичней и еще жеще снять, но в целом хорошо. В конце я сказала: "Правильно сделала".
|
|
||||
|
||||
Сабиша , я вчера его посмотрела , если мы про один и тот же фильм . Но он не по книге :mad0:
Жутковато , треш одни словом , но как то неправдоподобно все. Мне не хватило реализма - как она всплыла и где , она разве профессиональный дайвер чтоб так задержать дыхание , каким образом раздобыла одежду и ключи ??????? Ведь мужики сразу закрыли дом, сожгли ее вещи, отогнали машину. Страшно но не верю ни разу... Тебе не показалось слишком сказочной месть? Все как по полочкам, ни одного прокола... А я никак не могу найти онлайн по книге снятый Нашла только первый, 59 года , черно белый, так он на французском без перевода А я французкий не знаю |
|
||||
|
||||
Прочитала сейчас твой пост, Лойлиа, и мне кажется, я его смотрела.. Ааа, нет, просто эпизод с водой напомнил мне еще один трешовый фильм про месть и изнасилование - "Третий дом слева".. А может не третий, у меня с цифрами сложно..
|
|
||||
|
||||
Xloe, большое спасибо!
Обязательно куплю эту книгу! |
|
||||
|
||||
Егорка,спасибо за М.Метлицкую
Читаю взахлеб! Рубина,Улицкая,Грекова,Щербакова,Толстая,Токарева. .. Теперь и Метлицкая в предпочтении 8)) До Колиной еще не добралась |
|
||||
|
||||
Машкино счастье
Рассказы в стиле Токаревой. |
|
||||
|
||||
Мне тоже очень близки темы М.Метлицкой. Мы видимо ровесницы с ней, поэтому многое из того, что она пишет, вызывает живые воспоминания из личного опыта. Я этими рассказиками лакомлюсь на сон грядущий. Хотя многие из них очень грустные.
|
|
||||
|
||||
Девочки, Анна Борисова, новый проект АСТовский... Я читала 2 книги пока, "Креативщик" и "Времена года", смутное подозрение, что не дама пишет, хотя фото ее в инете есть.. Кому Улицкая и Рубина нравятся, может и Борисова подойти, но она мельче и более плоскостная, что ли, хотя и теплая...
|
|
||||
|
||||
Наша маленькая жизнь-в том же духе...
Принимаюсь за Беспокойную жизнь одинокой женщины Собираюсь купить остальное |
|
||||
|
||||
Дочитываю Беспокойную жизнь
Кроме То,что сильнее больше ничего не нашла Мало |
|
||||
|
||||
А я в полном восторге от этой книги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Читала её в бумажном виде, но это был счастливый случай, она издана тиражом 5 тыс экз Наконец-то её выложили в сети. Прекрасная вещь, просто про жизнь, как Зелёный шатёр Улицкой.
А перевод, видимо, Лунгиной и ещё одной переводчицы? Я только что перечитывала Подстрочник и как раз то место, где Лиллиана Лунгина рассказывает, как задалась целью перевести восхитительного и непереводимого Виана. |
|
||||
|
||||
Lenma, это космос! Я зашла сейчас в эту ветку, чтобы поблагодарить за наводку на Чудакова. Мне помнилось, что это ты рекомендовала этот роман, но я не была уверена, вот зашла уточнить, кто же, кто же это был и сказать ему огромное спасибо.
Я тогда скачала этот роман на ридер, но прочитала вот только на днях. Это просто чудо что за книга. Давно не получала такого удовольствия. Да-да, Лунгиной. |
|
||||
|
||||
Lenma. и от меня огромное спасибо! Замечательная вещь!
|
|
||||
|
||||
Я рада!
|