Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 разве в Альпах все босиком ходят?
|
||||
|
||||
![]()
Прооперировали вчера. По плану должны были удалить 6 из 8. Три на левой ноге ЛГ выкрутил очень легко и быстро, минут за 5-10. Я подсматривала в монитор, ничего страшного. Потом перешёл на правую ногу, легко выкрутил ещё 1 из мизинца (его я выпросила на память себе), а вот с одним вышла заминка. Уж очень он крепко врос в кость. Что, кстати, говорит о том, что ничего у меня не выкручивалось! Кости хорошие, винты немецкие. Хирург отличный. Но винт вылезать никак не хотел, полчаса наверное с ним одним ЛГ мучался, потом даже сам себя скальпелем порезал (соскочил)... кость хорошую ковырять жалко ему было (и я поддакивала, что не надо), решили откусить шляпку по самый корень. Так что удалили мне 5,5 винтиков. Но я совсем не против, ведь не винты мне мешали, а только шляпки две. ЛГ обещал, что больше такой проблемы у меня не будет. Отходила от наркоза (спинального) с головной болью и подташнивало. Укололи обезболивающее. Сейчас дали интернет и самочувствие значительно сразу же улучшилось ))) Выздоравливаю. Выписку обещают в понедельник (на 5-й день). Проколы зашили все по 1 стежку, т.е. швы есть малюсенькие. Отёк совсем слабый. Через сутки встаю в туалет на пяточках (кости-то не ломали, не пилили, так что мне можно), в тапки пока страшновато, боюсь что швам пока больно будет.
Общая информация для поступающих в ГКБ31: - Приезжать пораньше к 8:00, не смотря, что приём в окошке с 9:30. В 9:00 уже была очередь из 7 человек (это сейчас лето, весной было гораздо больше). А меня заметил в коридоре перед окошком приёма лечащий врач и провёл первой очень быстро! - Сейчас по отделению с косточками совсем мало пациенток, у меня в палате 4 бабульки с коленным и тазобедренным. - Самая "звёздная" медсестра Людмила в декрет уходит завтра)) - Новые молодые лечащие врачи, много студентов-практикантов. - Тася сиделка работает. - При поступлении с собой нужны паспорт, полис и ИХ КОПИИ (с двух сторон полис, фото и прописка у паспорта) - Памперс свой спрашивают, но если нету, то поворчат и дадут. - Обязательно нужны в 31-ю б-цу ЛОЖКА, ЧАШКА, ВИЛКА, ТУАЛ.БУМАГА, ПОЛОТЕНЦЕ свои!
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , очень рада за Вас, что операция позади, что теперь впереди только выздоровление!
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , операция позади, вот и славно. Отдыхайте, поправляйтесь. Поздравляю Вас!
|
||||
|
||||
![]()
razmila, я на этот форум набрела только через 4 месяца после операции, поэтому само и рассосалось!
![]() sweetstasy, поздравляю! Самое главное, что проблем уже больше не будет. А другим девчонкам и себе желаю, чтобы наши "шляпки" не высовывались!
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , поздравляю! Теперь уже окончательно все позади. Восстанавливайтесь скорее! sweetstasy , а почему Вы не спали? У Вас был выбор, спать или не спать?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за поздравления.
LIKA13, выбор не предлагали. Хотя в прошлый раз спрашивали (Сергей Владимирович - анестезиолог в прошлый раз был более внимателен, чем сейчас Дмитрий Борисович, хотя оба сработали хорошо в итоге) и я год назад отказалась, а сейчас может из-за того, что операция лёгкая и ЛГ знал, что в обморок я не падаю. Монитор в мою сторону развернули случайно. Но можно же по принципу - не нравится - не смотри, отвернись. Да и зачем спать, если за отгороженной ширмой не видно, только слышно. Мне нравилось, что ЛГ коротко рассказывал что сейчас делает, меня это больше успокаивало.
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , ну и отлично. Если Вас не напрягал звук инструментов, Вы это нормально воспринимали, то это даже интересно, как проходил сам процесс. Опять же все было под контролем и связь хирург-пациент была оперативной. Хотя, что я говорю, звук каких инструментов? В этот раз, наверное, была только отвертка, без всяческих электрических жужжалок.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, красивые коровы с колокольчиками босиком по сочной зеленой траве, и мы будем. Готовьте колокольчики!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, признаться, был звук молотка по металлу, глаза у меня удивлённо округлились. Но не больно же. Я решила, что он забивает винт поглубже, а сегодня на перевязке спросила, оказалось, что это он так шляпку скалывал (не откусил кусачками, как я думала). Но только звучит страшно, на перевязке я посмотрела - обычная дырочка зашитая. А можно было подумать, что разворотил там всё. Звуки, это да, не для впечатлительных фантазёрок! ))
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy поздравляю, пусть все заживет быстро и незаметно!
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, а на нашем форуме ужастики разрешены
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , да, наши доктора ювелиры-виртуозы! Молотком сбивать шляпку винта и при этом ничего не разворотить, в результате только маленькая зашитая дырочка! Подумалось, сколько же физических сил дОлжно прикладывать во время всех операций, подобных нашим! Поэтому-то травматологи-ортопеды мужчины, в основном.
|
||||
|
||||
![]()
Золотые руки!
|
||||
|
||||
![]()
А я как-то себе не очень представляю, как вообще можно молотком сбить шляпку винта, и при этом не раздробить кость
![]() Наверное, ЛГ, как всегда, пошутил ![]()
|
||||
|
||||
![]()
согласна
![]() sweetstasy, поздравляю, Вы герой в очередной раз))) спасибо за подробный отчет, теперь понятно, что по большому счету этого особо бояться не стоит))
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , поздравляю! Ну надо же, а этот винт чувствовался, что мешает или не понятно теперь какой из них это был?
|
||||
|
||||
![]()
А что же это было, когда ЛГ колошматил молотком по металлу? Действительно, как же тогда кости устояли?
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, я думаю, что в таких случаях шляпки винтов все-таки откусывают какими-то специальными инструментами, а спиливание и отбивание было бы очень травматичным. А вобще-то, лучше этого не знать, нас должен интересовать хороший конечный результат, а как его добиваются врачи - пусть это будет маленьким секретом их большого мастерства.
![]() sweetstasy, желаю вам быстрого восстановления!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , верно. Главное - это хороший результат!
|
|