Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2017, 09:47
Anya75 Anya75 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anya75 на нуле

tata2727, и что вам теперь делать? Все, кроме вашего врача говорят, что спать в баруках - абсурд. Не завидую вашей ситуации. С одной стороны, вы знаете, что кроме вас никто и никогда в баруках не спал, а с другой стороны против врача восставать, я думаю, не хочется.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 10:31
tata2727 tata2727 вне форума
Частый посетитель
Profi

tata2727 на нуле

Anya75, ну почему никто и никогда, все, кто делал оп в моей больнице, в них спят. А еще я нашла инфу в интернете, что по показаниям действительно в них спят и ничего сверхъестественного тут нет.
Я для себя решила - захочу сниму, захочу надену на ночь)

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 12:14
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Anya75, ЛГ о Баруке и баруках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 12:54
Viko16 Viko16 вне форума
Частый посетитель
Profi

Viko16 на нуле

Девочки, не могу научиться ходить в баруках , может есть фильм какой-нибудь, а то прям беда ,ноги так не гнутся, не могу и 2 метров преодолеть. Может это из за подошвы ног( как шарик) не могу ходить, а как раньше до оп вроде иду. Вообщем прошу помощи.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 13:03
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Viko16, а где ты хочешь чтобы ноги гнулись? Практически все в больнице ходят на прямых в коленях ногах. Главное - держи спину прямой, чтобы не навредить позвоночнику, стопы ставь прямо на всю подошву, передний отдел на весу, шажки делай мелкие
Цитата:
Сообщение от Viko16 Посмотреть сообщение
Может это из за подошвы ног( как шарик) не могу ходить, а как раньше до оп вроде иду.
Вот про "шарик" и как "до оп" не поняла: подошва у барук стандартная, никакого шарика не наблюдала, а ходить так же как до оп (с перекатом) сейчас НЕЛЬЗЯ!!!

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 13:13
Anya75 Anya75 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Anya75 на нуле

Ирина71, а мой вот что говорит: " Non amo usare la "vecchia" scarpa a zoccolo di Barouk perchè causa gravi squilibri posturali spesso con comparsa di dolori sovrasegmentali importanti che inficiano lo svolgersi di un buon post operatorio."
Перевожу: " Я не люблю использовать "старые" ботинки типа барук, потому что их использование влечет за собой серьезные постуральные нарушения, часто сопровождаемые болями в других сегментах, что затрудняет нормальное послееоперационное восстановление."

tata2727, под " никто" я подразумевала тех, кто оперируется и других хирургов. Понятно, что ваш хирург всем говорит так спать.
Впрочем, есди бы мне мой хирург говорил бы спать в баруках, я спала бы в баруках. Злилась бы, но спала.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 13:18
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Anya75, только альтернативы барукам при таких оп, кроме гипса (вспоминаю его как кошмарный сон, причем 3-ы!!!), нет! Малоинвазивный метод, как у тебя, в расчет принимать не будем
Кстати, lenok81 делала оп именно у Сухарева в 2015 году и в баруках не спала

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 13:22
Anya75 Anya75 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Anya75 на нуле

Ирина71, ты права, конечно же. Мы про разные опрации говорим. Не думаю, что со шрамами и винтами можно опираться на передний отдел. Так инвалидом остаться можно. А альтернативы, получается, нет.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 14:47
fruling fruling вне форума
Частый посетитель
Profi

fruling на нуле

Цитата:
Сообщение от Viko16 Посмотреть сообщение
Девочки, не могу научиться ходить в баруках , может есть фильм какой-нибудь, а то прям беда ,ноги так не гнутся, не могу и 2 метров преодолеть. Может это из за подошвы ног( как шарик) не могу ходить, а как раньше до оп вроде иду. Вообщем прошу помощи.
Как я вас понимаю. У меня тоже самое было. Вообще не понимала, чем эта обувка мне помогает и шага ступить не могла. Боль дикая. Но это первые 2 дня. Нога не гнулась. Пытаясь встать на ногу, я просто "заваливалась" на спину.
Не переживайте. Через день-два все получится. А пока костыли вам в помощь. Основной упор на них.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 15:42
Частый посетитель
Profi

tata2727 на нуле

А я уже дома! Помылась "без ног")) - это кааайф. В Баруках тоже еле-еле передвигаюсь по стеночкам. Домой муж с братом занесли на руках, ну а тут уже и стены лечат. У меня тоже ощущение как на шариках хожу - это отеки. Ничего, научимся. Вот как попасть в понедельник в поликлинику продлить больничный я не представляю...

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 15:48
Alfia Alfia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Alfia на нуле

tata2727, Легкой реабилитации!!!

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 16:04
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

tata2727, набирайся сил перед понедельником и особо не "бегай", помни, что ножки должны максимально "почивать", вертикальное положение 1,5-2 часа в СУТКИ!!! Удачи!

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 16:29
Anya75 Anya75 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Anya75 на нуле

tata2727, о, да! Помыться с нашими ножками - это верх блаженства.

Я вчера первый раз за почти месяц свою лапку помыла. С нее кожа слезала как с линяющей змеи. Я никогда не думала, что за месяц на нас столько кожи отмирает.

Ирина71, а когда при таких операциях можно продолжительно начинать ходить?

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 16:58
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Anya75, ты знаешь, все по ощущениям Если ты рассматриваешь как физическую нагрузку, полноценную, то ЛГ говорит не раньше чем через 2,5-3 месяца, но, всегда есть исключения из правил - девочка с виликсами как у меня через 3 месяца после оп уже каталась на сноуборде на Красной Поляне!!! Мне ничего не мешает (не болит) при средней скорости ходьбы, иногда на переходе переходящей в легкую припрыжку, но и особо далеко ходить не приходится: до работы 1,5 км, прогулка с собакиным не больше 2км. Некоторое неприятное чувство возникает только при наличии "утяжелителей" в виде пакетов с продуктами в руках, даже тупо от машины до квартиры

Цитата:
Сообщение от Anya75 Посмотреть сообщение
С нее кожа слезала как с линяющей змеи
И это будет происходить не один раз!!! Вроде все оттерла, а под пальцем снова катается, так и сидела в тазике с перчаткой-мочалкой неделю, скоблилась

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 17:02
Anya75 Anya75 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Anya75 на нуле

Ирина71, про физическую нагрузку мне то же самое сказали. Видимо, есть природой установленные сроки восстановления костей и никакой метод операции ускорить его не может.
Когда я заикнулась можно ли мне бегать, врач аж руками замахал, усадил меня на стульчик и сказал, чтобы даже не думала, облегченно вздохнув, когда я про бассейн спросила.
Кстати, на перевязке передо мной женщина сидела, прооперированная со мной в один день. Ей запретили снимать ортопедический ботинок и сказали прийти через неделю... видимо что- то не понравилось врачу.

Я боюсь в бассейн итди. Как представлю себя в воде - реально страшно. Там же приличные нагрузки на ступни, особенно если кролем плыть.

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 17:48
изюмчик изюмчик вне форума
Новичок
Beginner+

изюмчик на нуле

Девочки! Вчера было 6 недель !!!!!Сегодня ездила к ЛГ делать стельки. Да уж погнул он мне пальчики до белых мух)))) Приехала домой, вставила стельки в ботинки сына и готовлю праздничный ужин)))) Немного неудобно,но такой кайф снять баруки! Доктор сказал не мазать шрамы, но мне прям необходимо их чем то намазать,вот прямо физически необходимо))) вчера бепантеном намазала...
Старый 14.04.2017, 18:12
MumyMama MumyMama вне форума
Новичок
Beginner

MumyMama на нуле

Всем привет!!! Небольшой фотоотчет

И вопросы бывалым) С момента операции 10 суток. Сочит 1 шов, в травмпункте на перевязке замахали руками: у вас у швов красное и горячее, все уже должно срастись и зажить, а у вас вон чо((
Пейте цифран.
Все так плохо? Может надо в больничку показаться? Температуры нет, ноги не болят почти, только распирает при приведении в вертикальное положение, нужно минуты 2-3 посидеть, а потом дефилировать))) Вообще очень бодро себя чувствую, совсем с 1-2 сутками не сравнить. Швы снимать на 16-18 сутки, так ЛГ сказал.
Миниатюры
64147ae7.jpg   49e821c7.jpg   a2574eb6.jpg   b832f07f.jpg   790bdf61.jpg  
Старый 14.04.2017, 19:54
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 166 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

MumyMama, если тебя беспокоит это, иди к врачу, как мы тебе посоветуем, не глядя? Но антибиотики попей

Обо мне:
Старый 14.04.2017, 20:16
Cessaria Cessaria вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Cessaria на нуле
По умолчанию Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14

Девочки, всем добрый вечер! По мере прохождения времени после операции, появляются новые вопросы.

1) Как вы принимали душ? У меня на ум приходит только заматывание ног в какие-нибудь пакеты, чтобы не попадала вода, естественно, баруки на ногах. Животрепещущий вопрос для меня.
2) Как долго нужно ходить не более 2 часов в день? Или ориентироваться по ощущениям?
3) После снятия швов необходимо продолжать заматывать ножки бинтом? Я имею в виду не эластичный бинт, а марлевый.

Буду ждать ваших ответов.
Старый 14.04.2017, 20:23
Частый посетитель
Profi

tata2727 на нуле

Cessaria, про душ - у меня пластмассовая седушка на ванну, я сегодня только из больницы и сразу её опробовала, села, ноги снаружи ванны получаются, завесилась шторкой до колен и сидя приняла душ, а потом наклонилась на бок под краном помыла голову. Так же сидя вытерлась, оделась и всё ок.

Обо мне:
Закрытая тема