Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, и что вам теперь делать? Все, кроме вашего врача говорят, что спать в баруках - абсурд. Не завидую вашей ситуации. С одной стороны, вы знаете, что кроме вас никто и никогда в баруках не спал, а с другой стороны против врача восставать, я думаю, не хочется.
|
|
||||
|
||||
Anya75, ну почему никто и никогда, все, кто делал оп в моей больнице, в них спят. А еще я нашла инфу в интернете, что по показаниям действительно в них спят и ничего сверхъестественного тут нет.
Я для себя решила - захочу сниму, захочу надену на ночь) |
|
||||
|
||||
Девочки, не могу научиться ходить в баруках , может есть фильм какой-нибудь, а то прям беда ,ноги так не гнутся, не могу и 2 метров преодолеть. Может это из за подошвы ног( как шарик) не могу ходить, а как раньше до оп вроде иду. Вообщем прошу помощи.
|
|
||||
|
||||
Viko16, а где ты хочешь чтобы ноги гнулись? Практически все в больнице ходят на прямых в коленях ногах. Главное - держи спину прямой, чтобы не навредить позвоночнику, стопы ставь прямо на всю подошву, передний отдел на весу, шажки делай мелкие
Вот про "шарик" и как "до оп" не поняла: подошва у барук стандартная, никакого шарика не наблюдала, а ходить так же как до оп (с перекатом) сейчас НЕЛЬЗЯ!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, а мой вот что говорит: " Non amo usare la "vecchia" scarpa a zoccolo di Barouk perchè causa gravi squilibri posturali spesso con comparsa di dolori sovrasegmentali importanti che inficiano lo svolgersi di un buon post operatorio."
Перевожу: " Я не люблю использовать "старые" ботинки типа барук, потому что их использование влечет за собой серьезные постуральные нарушения, часто сопровождаемые болями в других сегментах, что затрудняет нормальное послееоперационное восстановление." tata2727, под " никто" я подразумевала тех, кто оперируется и других хирургов. Понятно, что ваш хирург всем говорит так спать. Впрочем, есди бы мне мой хирург говорил бы спать в баруках, я спала бы в баруках. Злилась бы, но спала. |
|
||||
|
||||
Anya75, только альтернативы барукам при таких оп, кроме гипса (вспоминаю его как кошмарный сон, причем 3-ы!!!), нет! Малоинвазивный метод, как у тебя, в расчет принимать не будем
Кстати, lenok81 делала оп именно у Сухарева в 2015 году и в баруках не спала |
|
||||
|
||||
Ирина71, ты права, конечно же. Мы про разные опрации говорим. Не думаю, что со шрамами и винтами можно опираться на передний отдел. Так инвалидом остаться можно. А альтернативы, получается, нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не переживайте. Через день-два все получится. А пока костыли вам в помощь. Основной упор на них. |
|
||||
|
||||
А я уже дома! Помылась "без ног")) - это кааайф. В Баруках тоже еле-еле передвигаюсь по стеночкам. Домой муж с братом занесли на руках, ну а тут уже и стены лечат. У меня тоже ощущение как на шариках хожу - это отеки. Ничего, научимся. Вот как попасть в понедельник в поликлинику продлить больничный я не представляю...
|
|
||||
|
||||
tata2727, набирайся сил перед понедельником и особо не "бегай", помни, что ножки должны максимально "почивать", вертикальное положение 1,5-2 часа в СУТКИ!!! Удачи!
|
|
||||
|
||||
tata2727, о, да! Помыться с нашими ножками - это верх блаженства.
Я вчера первый раз за почти месяц свою лапку помыла. С нее кожа слезала как с линяющей змеи. Я никогда не думала, что за месяц на нас столько кожи отмирает. Ирина71, а когда при таких операциях можно продолжительно начинать ходить? |
|
||||
|
||||
Anya75, ты знаешь, все по ощущениям Если ты рассматриваешь как физическую нагрузку, полноценную, то ЛГ говорит не раньше чем через 2,5-3 месяца, но, всегда есть исключения из правил - девочка с виликсами как у меня через 3 месяца после оп уже каталась на сноуборде на Красной Поляне!!! Мне ничего не мешает (не болит) при средней скорости ходьбы, иногда на переходе переходящей в легкую припрыжку, но и особо далеко ходить не приходится: до работы 1,5 км, прогулка с собакиным не больше 2км. Некоторое неприятное чувство возникает только при наличии "утяжелителей" в виде пакетов с продуктами в руках, даже тупо от машины до квартиры
И это будет происходить не один раз!!! Вроде все оттерла, а под пальцем снова катается, так и сидела в тазике с перчаткой-мочалкой неделю, скоблилась |
|
||||
|
||||
Ирина71, про физическую нагрузку мне то же самое сказали. Видимо, есть природой установленные сроки восстановления костей и никакой метод операции ускорить его не может.
Когда я заикнулась можно ли мне бегать, врач аж руками замахал, усадил меня на стульчик и сказал, чтобы даже не думала, облегченно вздохнув, когда я про бассейн спросила. Кстати, на перевязке передо мной женщина сидела, прооперированная со мной в один день. Ей запретили снимать ортопедический ботинок и сказали прийти через неделю... видимо что- то не понравилось врачу. Я боюсь в бассейн итди. Как представлю себя в воде - реально страшно. Там же приличные нагрузки на ступни, особенно если кролем плыть. |
|
||||
|
||||
Девочки! Вчера было 6 недель !!!!!Сегодня ездила к ЛГ делать стельки. Да уж погнул он мне пальчики до белых мух)))) Приехала домой, вставила стельки в ботинки сына и готовлю праздничный ужин)))) Немного неудобно,но такой кайф снять баруки! Доктор сказал не мазать шрамы, но мне прям необходимо их чем то намазать,вот прямо физически необходимо))) вчера бепантеном намазала...
|
|
||||
|
||||
Всем привет!!! Небольшой фотоотчет
И вопросы бывалым) С момента операции 10 суток. Сочит 1 шов, в травмпункте на перевязке замахали руками: у вас у швов красное и горячее, все уже должно срастись и зажить, а у вас вон чо(( Пейте цифран. Все так плохо? Может надо в больничку показаться? Температуры нет, ноги не болят почти, только распирает при приведении в вертикальное положение, нужно минуты 2-3 посидеть, а потом дефилировать))) Вообще очень бодро себя чувствую, совсем с 1-2 сутками не сравнить. Швы снимать на 16-18 сутки, так ЛГ сказал. |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Девочки, всем добрый вечер! По мере прохождения времени после операции, появляются новые вопросы.
1) Как вы принимали душ? У меня на ум приходит только заматывание ног в какие-нибудь пакеты, чтобы не попадала вода, естественно, баруки на ногах. Животрепещущий вопрос для меня. 2) Как долго нужно ходить не более 2 часов в день? Или ориентироваться по ощущениям? 3) После снятия швов необходимо продолжать заматывать ножки бинтом? Я имею в виду не эластичный бинт, а марлевый. Буду ждать ваших ответов. |
|
||||
|
||||
Cessaria, про душ - у меня пластмассовая седушка на ванну, я сегодня только из больницы и сразу её опробовала, села, ноги снаружи ванны получаются, завесилась шторкой до колен и сидя приняла душ, а потом наклонилась на бок под краном помыла голову. Так же сидя вытерлась, оделась и всё ок.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|