Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня похоже тоже предклимакс, в почти 45 может такое быть? Подскакивает давление с моего 90 до 138, месячные на неделю раньше могут придти. Подскажите, можно ли что то пропить если я на абдомино записалась? Док сказал перед опи ничего кроме витаминов не принимать. я даже о климаксе и не думала, а в эту темку заглянула и прям много схожего с своим состоянием обнаружила.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, угасание репродуктивной системы очень связано с щитовидной железой.
Хорошо бы проверить ее -- ТТГ, ионизированный кальций. Есть терапия, позволяющая корректировать такое выпадение. Кроме того, стоит проверить уровень селена (анализ крови) и восполнить при недостатке. @ТатьянаКрым, сдать анализы и сделать УЗИ (самое правильное, когда сам гинеколог делает УЗИ). |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, у меня Хашимото, атрофическая форма. АТТГ и АТПО уже лет 15 или больше повышен, но Т3 и Т4 ровно в границе нормы, поэтому ГЗТ у меня нет. Селен, ферритин, витамин Д в норме. Это я все сдаю дважды в год и в Германии и в России для сравнения. Вот половые гормоны никогда не сдавала.
Пытаюсь найти связь ионизированного кальция с климаксом. Понятно, что после 50 идёт угасание и не только репродуктивной функции. Анализ плотности костей делала. Гинеколог сказал, чтобы раньше чем через три года я с этой темой к нему не обращалась, а сэкономила и купила себе женских ништяков ![]() @ТатьянаКрым, вспомнила! У меня прошлым летом такая же история была. Внезапно поднялось давление тоже до 140, хотя здесь это для 50 считается в пределах нормы. Муж испугался, вызвал врача, но дело было в субботу и, пока дежурный врач приехал через три часа, все снова было в порядке. Ничего он не нашёл. Прямо не сказал, но смыл был, «при такой фигне нечего врача тревожить». Бесполезно объяснять, что у меня рабочее 100/60. |
|
||||
|
||||
![]()
Natylissimo, если б мне давление не мешало... а то неделю не понимала что со мной. Всё вокруг плывёт, голова раскалывается. Случайно додумалась давление замерить. Некоторые ходят с 180 и хоть бы что... а я с своим кофе литрами ем и никогда так не поднималось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ТатьянаКрым, у меня первые признаки были - именно давление скакать начало. Я то терапевту начала жаловаться, а она мне - а гинеколог то вам что говорит?
Вот так и начался мой климакс
|
||||
|
||||
![]()
Ага, спасибо, значит к гинекологу сначала нужно записаться
Блин, как же всё не вовремя, сейчас назначит что нибудь перед опи, а можно ли будет ? Надо наверное с доком потом проконсультироваться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, если можно гормоны то это не крайний случай, а сохранение качества жизни и нормальное ее продолжение. Зачем терять волосы и проч, если можно продолжать ходить с копной и радоваться жизни
|
|
||||
|
||||
![]()
@РишаСуша, в Германии это как раз только крайний случай. Считается, что возможные негативные последствия от ГЗТ превышают необходимую пользу. Для поддержания качества жизни здесь такого никто не выпишет, потому что существуют определённые схемы лечения и врачи их жестко придерживаются. А просто так лекарства не купишь. Это только в России что-то покупать, но как принимать без наблюдения? А потом, если нужно сменить лекарство, то сюда и пересылка запрещена.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я на згт и док мне сменил препараты: дивигель на эстрожель, и Утрожестан на Дюфастон. Менструльноподобной реакции не было. Не понимаю в чём дело: и в дивигеле и в эстрожеле одинаковое вещество. Почему так вышло?...
|
|
||||
|
||||
![]()
ну.. я бы не стала принимать ЗГТ , чтобы улучшить состояние волос.. да, эстроген падает, но если это не влияет на самочувствие, значит все идет своим чередом..давление можно регулировать препаратами для нормализации давления, не затрагивая гормональный фон..сколько людей пользуются в этом возрасте!!
у меня тоже был волосопад, я тогда не связала этого с возрастом, пила витамины, бады, маски, дерсонвали.. волосы восстановились.. а вот когда стало реально накрывать с трясучкой, приливами, бессонницей, разбитостью на весь день, отвращению ко всему окружающему перешла на ЗГТ.. помогло 100%.. несколько раз пыталась уходить, симптомы возвращались, но с приемом ЗГТ появились неприятные ощущения в груди и тяжесть в ногах (ощущение тяжелых вен)- по любасу дискомфорт, что с ЗГТ, что без.. и тут встает выбор- лечить симптомы, или причину... с учетом того, что причина это естественный физиологический процесс, решила в него не вмешиваться...с возрастом бороться можно, победить нельзя!!! Цитата:
Цитата:
никого не призываю, делюсь опытом.. просто улыбает: А может быть это климакс??!! мес скачут, давление меняется, ну так это все по возрасту, но не повод для тяжелой артиллерии .. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Хочу поделиться информацией о 5HTP - это аминокислота, которая синтезируется в нашем организме. Организм используют ее, чтобы производить серотонин . Используют ее для снижения веса, снижение симптомов депрессии, улучшение симптомов мышечной и костной боли, улучшает сон, снижают частоту мигрени. Есть противопоказания. Дозировка : Для контроля веса: 250–300 мг за 30 минут до еды Для улучшения настроения: 50–100 мг 3 раза в день во время еды. Принимайть не менее одной недели, чтобы заметить положительный эффект Для облегчения симптомов фибромиалгии: 100 мг 3–4 раза в день во время еды. Принимайть не менее двух недель, чтобы заметить положительный эффект При мигрени: 100–200 мг 2–3 раза в день во время еды. Принимайть в течение двух-трех недель, чтобы заметить положительный эффект Для улучшения сна: 100–300 мг за 30–45 минут до сна. Все эти симптомы присутстуют в климаксе. Хочу заказать , поробовать. Что скажите? Может быть у кого то есть положительный опыт? ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Мариэтта, только не на тощак.. Это ад адский у меня вышел. Выпила за час до еды, ощущение даже не могу описать. Паника, сердцебиение. Плюс понос на целый день. Подобное в отзывах, народ писал. До этого три дня пила после еды. Ничего не обычного не было. Отложила пока. Тоже начиталась ++++
|
|
||||
|
||||
![]()
Я дня 3-4 только пила . Нечего сказать. Для сна у меня красный клевер, а эту аминокислоту взяла для настроения
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
закончатся месячные надо быть готовой. @Кларучи, про волосы поняла. Я не сторонник резких движений в приеме любых медикаментов, в том числе и БАДов. Пока я все досконально не изучу, исследования почитаю, пойму принцип действия на организм, не экспериментирую и без дела, потому что «всем помогло» не принимаю. Ценное замечание про то, что волосы восстановились. Пока на пептидах для волос и L-Lysin, несмотря на достаточное и полноценное количество белка. Новые растут, но не такие гладкие. Более тусклые, к сожалению. Ну, и вечно молодой не будешь ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто-нибудь принимал Promensil ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Дороговато для красного клевера
|
|
||||
|
||||
![]()
Мэг, а как твои дела? Дозу подобрала? Все ок?
Я пока на трандермальных прошла три цикла. Утрожестан 200 и Дивигель 0,5. Месячные идут по 3дня. Бесят только свечи. Все время из меня что-то вытекает, о спонтанном сексе можно забыть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну меня свечи не бесили, т.к я противник ночного и утреннего секса, а их использовала именно на ночь, храня в туалете. А вот с дивигель наоборот бесил, забывала иногда.
У меня со сном опять проблемы, плохо засыпаю даже с мелатонином, зато под утро сплю хорошо. Ну и в туалет по 3 раза за ночь бегаю... бесит и спать мешает, сон не даёт досмотреть)) Я до сих пор на фемостоне 2/10 |
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, попробуй визикар или спазмекс или батмига пропей пару месяцев. Убирает частые позывы в туалет. Если пить на ночь , наверное сон наладится
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|