Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, хелп, неделя после операции. С одного бока начала чувствовать воду под кожей как будто, это серома? Что делать? У меня перевязка только через неделю.
|
|
||||
|
||||
PinaC а кожа над ней нормальная ? Не красная? По объёму сильно выделяется? Если нет и кожа нормальная , думаю ничего страшного, до перевязки точно ждёт. У меня серома над пупком , наверное как по объёму как яйцо , но только растянуто , как бы ободочком над пупком, как радуга. Док сказал , не трогать , сама уйдёт.
|
|
||||
|
||||
@PinaC, не надо ждать неделю. Серомы надо пунктировать, и не раз в неделю. Желательно стоя и под контролем УЗИ.
Сами могут рассосаться только небольшие по объёму и на их месте будет фиброз долгорассасывающийся. |
|
||||
|
||||
Написала хирургу, сказал придти во вторник. Эх, а так все хорошо было (( Кожу не смотрела, я просто ложусь вечером и чувствую, что как будто капает в спину, неприятное такое чувство.
|
|
||||
|
||||
Sherwood , а как понять что вот эту серому надо откачивать , а эту нет? Только по объёму ? У меня уде голова кругом идёт.. насколько разная информация и подходы у докторов . Мой сказал, что если нет воспаления, кожа в норме и объём не шар воздушный , то все это абсорбируется организмом само и лезть туда не надо, а то потом надо будет лечение и выкачка постоянная . Вот и думай что верно а что нет.
Ещё когда спросила по поводу дренажа.. типа, может рано убрали. ответ , чем дольше стоит тем больше вероятность зацепить бактерию. Онкологи хирурги вообще снимают их сразу в день операции через пару часов. Добавил , что конечно зависит от техники работы хирурга . Ой чувствую что седых волос прибавится) Sherwood , а как понять что вот эту серому надо откачивать , а эту нет? Только по объёму ? У меня уде голова кругом идёт.. насколько разная информация и подходы у докторов . Мой сказал, что если нет воспаления, кожа в норме и объём не шар воздушный , то все это абсорбируется организмом само и лезть туда не надо, а то потом надо будет лечение и выкачка постоянная . Вот и думай что верно а что нет. Ещё когда спросила по поводу дренажа.. типа, может рано убрали. ответ , чем дольше стоит тем больше вероятность зацепить бактерию. Онкологи хирурги вообще снимают их сразу в день операции через пару часов. Добавил , что конечно зависит от техники работы хирурга . Ой чувствую что седых волос прибавится) Извините, почему то ответ дважды вставляется. Ещё не разобралась что к чему и как |
|
||||
|
||||
Сообщения на этом форуме двоятся уже второй день, не только у тебя.
От дренажа есть вероятность инфекции, да. Но наши доки после выписки обычно антибиотики на неделю назначают. Мне сказали, что в том числе и по этой причине. |
|
||||
|
||||
@Astal, 😂вот ты меня насмешила! Но с другой стороны оно и правильно, раааз..-и всё! А я тут с начала зимы, перечитала всё и вся, весь форум , подруга уже успела и живот и сиси сделать, она в конце апреля сделала грудь , была подтяжка с уменьшением и есть такое , называется «внутренний бюстгальтер» если дословно перевести, вообщем отёк у неё был хороший, на живот уползло и даже говорит руки под отекли, пальцы чуть толстыми на руках стали, если бы сделала и живот и грудь сразу , говорит было бы ещё сильнее , поэтому думаю, совмещённые оп они удобно , но немного дольше восстанавливаются после них, но каждый день приносит чуточку облегчение, с каждым днём будет лучше и легче! Время работает на тебя
|
|
||||
|
||||
Мэг, да , правда . Мне тоже антибиотик сразу давали и в больнице и дома тоже выписали на 7 дней, вот теперь док, с этой краснотой на животе, выписал ещё один другого спектра.
В четверг к нему на осмотр. Samara88, да я ,честно говоря , сама ещё не верю , что сделала это. Реально на все ушло 2 недели , это от визита к маммологу до ..Опа уже лежу на операционном столе)) Я к стати, Дока чуток в вотсапе подоставала с серомой , он ответил , что это нормальная реакция организма при моем объёме работ.. ну у реально кенгуру была , плюс сверху уши старого спаниеля весели. Сказал, что при нормальном течении, когда нет воспаления , нагноения , некроза , большого скопления серозных и тд, не видит смысла лезть туда. Говорит это мешает организму и хоть ты тресни! Я ему может чем то помазать красноту , говорит если тебе станет легче можешь попросить мужа подуть туда. Я конечно ему очень благодарна, реально получила с 7 размера груди - 2 и красивой формы. Почитав форум, только сейчас понимаю, что это реально хороший результат, что обычно с такого размера 3-4 делают. Ну и живот тоже ничего. Потом добавлю исходник ( его у меня нет, я прям до ужаса стеснялась даже перед собой раздуется ) но я возьму у дока,. Серома конечно напрягает теперь, когда все перечитала . Но надеюсь рассосётся. Живот , где краснота внизу , бесит по больше . Боюсь некроза. А вот такой вопрос, некроз сразу развивается или может появится через неделю , две?? |
|
||||
|
||||
Всем привет! Отчитываюсь по пупку)) вроде все заживает хорошо, кожица слезает и под ней, как я понимаю, новая формируется.. по методам лечения- не лечим можно сказать никак. Врач на перевязке обрабатывает спиртом и йодопироном, дома я делаю тоже самое без спирта. Остальные швы все уже открыли, мажу имоферазой. Вроде как ничего не беспокоит, кроме разве что внешнего вида пупка))
Фото прилагаю. Пупок сегодня и общий вид живота. И коллаж сравнение пупок сегодня и на 12й день после операции. (Операция была 16 мая) |
|
||||
|
||||
@Astal, по мнению моих хирургов любую серому лучше пунктировать. У меня она не была огромной, жидкости забирали 30-80 мл, через день, в течении месяца.
И даже при таком раскладе избежать проблем не удалось. |
|
||||
|
||||
Sherwood, спасибо вам за ответ. Ну в четверг я с дока не слезу )) пускай отсасывает, скажу что она мне психологически травмирует, как только вижу ее , трясучка начинается
А скажите некроз сразу начинается после операции или может появится через неделю другую?? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Astal, у меня только на лице был некроз, то, что это он стало понятно на 5-й день.
По сути, это нарушение кровоснабжения, если у тебя за 10 дней никаких признаков ишемии нет, то можно выдохнуть. |
|
||||
|
||||
Sherwood,спасибо,вы меня чуток приободрили. А то уже про некрозы читаю в интернете , и валерьяночку попиваю.
Ну жду четверг, не могу понять почему такой красный живот с этой стороны … с одной белый , а с этой краснючий , и мне кажется похуже становится, хотя уже ничего не течёт , но что-то тут не так Вот сегодня фото сделала, там чуток кожу стёрла когда давила на живот, но всё-таки картина не здоровая |
|
||||
|
||||
Я бы не стала ждать четверга, а настаивала на встрече с доктором.
Лучше пусть посмотрит и скажет, что всё ок. А температура есть? |
|
||||
|
||||
Sherwood,Температуры нет, но я ж на антибиотике …или он не сдержал бы температуру? Ойойой, паникую .. чувствую себя хорошо, много двигаюсь, по дому все делаю и кушать готовлю и убираю, без усердства правда, но все же. Обезбаливающие не пью .
Написала доктору , выслала фото , вот жду что ответит . Загвоздка в том , что он в другом городе живет , в моем только по Четвергам принимает , ну и у нас договорённость что каждый четверг мы встречаемся . Ну жду что ответит .. в принципе я готова рвануть завтра к нему . Я за руль села на четвёртый день после операции, вроде ничего так. |
|
||||
|
||||
@Astal, могу только посоветовать туда, откуда вытекло, что-то дополнительно подложить под белье именно на это место. Полотенце свернуть, платочек, носочек - что по размеру подойдет.
Здорово, когда грудь можно по страховке ушить. У нас такого нет. Мужчина мой на все это говорит - лучше мозг себе подшей. Потому что почти три месяца уже, а все то там опухнет, то сям потечет @Irina_ley93, мне кажется получше становится. Беленького в пупке больше стало. Некроз сойдет - можно будет это все в шов убрать. |
|
||||
|
||||
У меня прорвало новое место, на шраме от бывшего некроза.
Еще вчера было так, а сегодня уже так |
|
||||
|
||||
@Astal, по поводу сером у врачей диаметрально противоположные мнения. Мой хирург настаивал на том, что серомы рядом со швом надо пунктировать, а на пояснице, например - категорически нет. Типа, это стимулирует образование жидкости. Мою не пояснице 1 раз откачали, а дальше 10 сеансов LPG - и всё. Будет ли там фиброз, сказать трудно. Пока срок после опи всего 2.5 месяца
|
|
||||
|
||||
@Blackberry, Нитка там что ли?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|