Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2022, 13:59
PinaC PinaC вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PinaC на нуле

Девочки, хелп, неделя после операции. С одного бока начала чувствовать воду под кожей как будто, это серома? Что делать? У меня перевязка только через неделю.
Старый 05.06.2022, 14:17
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Astal на нуле

PinaC а кожа над ней нормальная ? Не красная? По объёму сильно выделяется? Если нет и кожа нормальная , думаю ничего страшного, до перевязки точно ждёт. У меня серома над пупком , наверное как по объёму как яйцо , но только растянуто , как бы ободочком над пупком, как радуга. Док сказал , не трогать , сама уйдёт.
Старый 05.06.2022, 14:33
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 815 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@PinaC, не надо ждать неделю. Серомы надо пунктировать, и не раз в неделю. Желательно стоя и под контролем УЗИ.
Сами могут рассосаться только небольшие по объёму и на их месте будет фиброз долгорассасывающийся.

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 14:42
PinaC PinaC вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

PinaC на нуле

Написала хирургу, сказал придти во вторник. Эх, а так все хорошо было (( Кожу не смотрела, я просто ложусь вечером и чувствую, что как будто капает в спину, неприятное такое чувство.
Старый 05.06.2022, 15:01
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Sherwood , а как понять что вот эту серому надо откачивать , а эту нет? Только по объёму ? У меня уде голова кругом идёт.. насколько разная информация и подходы у докторов . Мой сказал, что если нет воспаления, кожа в норме и объём не шар воздушный , то все это абсорбируется организмом само и лезть туда не надо, а то потом надо будет лечение и выкачка постоянная . Вот и думай что верно а что нет.

Ещё когда спросила по поводу дренажа.. типа, может рано убрали. ответ , чем дольше стоит тем больше вероятность зацепить бактерию. Онкологи хирурги вообще снимают их сразу в день операции через пару часов. Добавил , что конечно зависит от техники работы хирурга .

Ой чувствую что седых волос прибавится)

Sherwood , а как понять что вот эту серому надо откачивать , а эту нет? Только по объёму ? У меня уде голова кругом идёт.. насколько разная информация и подходы у докторов . Мой сказал, что если нет воспаления, кожа в норме и объём не шар воздушный , то все это абсорбируется организмом само и лезть туда не надо, а то потом надо будет лечение и выкачка постоянная . Вот и думай что верно а что нет.

Ещё когда спросила по поводу дренажа.. типа, может рано убрали. ответ , чем дольше стоит тем больше вероятность зацепить бактерию. Онкологи хирурги вообще снимают их сразу в день операции через пару часов. Добавил , что конечно зависит от техники работы хирурга .

Ой чувствую что седых волос прибавится)

Извините, почему то ответ дважды вставляется. Ещё не разобралась что к чему и как
Старый 05.06.2022, 15:40
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Сообщения на этом форуме двоятся уже второй день, не только у тебя.
От дренажа есть вероятность инфекции, да. Но наши доки после выписки обычно антибиотики на неделю назначают. Мне сказали, что в том числе и по этой причине.

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 15:53
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 421 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Astal, 😂вот ты меня насмешила! Но с другой стороны оно и правильно, раааз..-и всё! А я тут с начала зимы, перечитала всё и вся, весь форум , подруга уже успела и живот и сиси сделать, она в конце апреля сделала грудь , была подтяжка с уменьшением и есть такое , называется «внутренний бюстгальтер» если дословно перевести, вообщем отёк у неё был хороший, на живот уползло и даже говорит руки под отекли, пальцы чуть толстыми на руках стали, если бы сделала и живот и грудь сразу , говорит было бы ещё сильнее , поэтому думаю, совмещённые оп они удобно , но немного дольше восстанавливаются после них, но каждый день приносит чуточку облегчение, с каждым днём будет лучше и легче! Время работает на тебя
Старый 05.06.2022, 16:19
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Мэг, да , правда . Мне тоже антибиотик сразу давали и в больнице и дома тоже выписали на 7 дней, вот теперь док, с этой краснотой на животе, выписал ещё один другого спектра.
В четверг к нему на осмотр.

Samara88, да я ,честно говоря , сама ещё не верю , что сделала это. Реально на все ушло 2 недели , это от визита к маммологу до ..Опа уже лежу на операционном столе))

Я к стати, Дока чуток в вотсапе подоставала с серомой , он ответил , что это нормальная реакция организма при моем объёме работ.. ну у реально кенгуру была , плюс сверху уши старого спаниеля весели.
Сказал, что при нормальном течении, когда нет воспаления , нагноения , некроза , большого скопления серозных и тд, не видит смысла лезть туда. Говорит это мешает организму и хоть ты тресни! Я ему может чем то помазать красноту , говорит если тебе станет легче можешь попросить мужа подуть туда.

Я конечно ему очень благодарна, реально получила с 7 размера груди - 2 и красивой формы. Почитав форум, только сейчас понимаю, что это реально хороший результат, что обычно с такого размера 3-4 делают. Ну и живот тоже ничего. Потом добавлю исходник ( его у меня нет, я прям до ужаса стеснялась даже перед собой раздуется ) но я возьму у дока,.

Серома конечно напрягает теперь, когда все перечитала . Но надеюсь рассосётся.

Живот , где краснота внизу , бесит по больше . Боюсь некроза.

А вот такой вопрос, некроз сразу развивается или может появится через неделю , две??
Старый 05.06.2022, 16:27
Irina_ley93 Irina_ley93 вне форума
Новичок
Beginner

Irina_ley93 на нуле

Всем привет! Отчитываюсь по пупку)) вроде все заживает хорошо, кожица слезает и под ней, как я понимаю, новая формируется.. по методам лечения- не лечим можно сказать никак. Врач на перевязке обрабатывает спиртом и йодопироном, дома я делаю тоже самое без спирта. Остальные швы все уже открыли, мажу имоферазой. Вроде как ничего не беспокоит, кроме разве что внешнего вида пупка))
Фото прилагаю. Пупок сегодня и общий вид живота. И коллаж сравнение пупок сегодня и на 12й день после операции. (Операция была 16 мая)
Миниатюры
89cb3b7e.jpg   2b9ef876.jpg   3ff541ae.jpg   5fd4b1e8.jpg  
Старый 05.06.2022, 18:08
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Astal, по мнению моих хирургов любую серому лучше пунктировать. У меня она не была огромной, жидкости забирали 30-80 мл, через день, в течении месяца.
И даже при таком раскладе избежать проблем не удалось.

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 18:16
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Sherwood, спасибо вам за ответ. Ну в четверг я с дока не слезу )) пускай отсасывает, скажу что она мне психологически травмирует, как только вижу ее , трясучка начинается

А скажите некроз сразу начинается после операции или может появится через неделю другую??
Старый 05.06.2022, 18:33
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Astal, у меня только на лице был некроз, то, что это он стало понятно на 5-й день.
По сути, это нарушение кровоснабжения, если у тебя за 10 дней никаких признаков ишемии нет, то можно выдохнуть.

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 19:03
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Sherwood,спасибо,вы меня чуток приободрили. А то уже про некрозы читаю в интернете , и валерьяночку попиваю.

Ну жду четверг, не могу понять почему такой красный живот с этой стороны … с одной белый , а с этой краснючий , и мне кажется похуже становится, хотя уже ничего не течёт , но что-то тут не так

Вот сегодня фото сделала, там чуток кожу стёрла когда давила на живот, но всё-таки картина не здоровая
Миниатюры
ae8c5cc2.jpg   87f7f9dd.jpg  
Старый 05.06.2022, 19:20
Постоянный участник
Profi

Я бы не стала ждать четверга, а настаивала на встрече с доктором.
Лучше пусть посмотрит и скажет, что всё ок.
А температура есть?

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 19:59
Astal Astal вне форума
Новичок
Beginner+

Astal на нуле

Sherwood,Температуры нет, но я ж на антибиотике …или он не сдержал бы температуру? Ойойой, паникую .. чувствую себя хорошо, много двигаюсь, по дому все делаю и кушать готовлю и убираю, без усердства правда, но все же. Обезбаливающие не пью .

Написала доктору , выслала фото , вот жду что ответит . Загвоздка в том , что он в другом городе живет , в моем только по Четвергам принимает , ну и у нас договорённость что каждый четверг мы встречаемся .

Ну жду что ответит .. в принципе я готова рвануть завтра к нему . Я за руль села на четвёртый день после операции, вроде ничего так.
Старый 05.06.2022, 22:40
Blackberry Blackberry вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Blackberry на нуле

@Astal, могу только посоветовать туда, откуда вытекло, что-то дополнительно подложить под белье именно на это место. Полотенце свернуть, платочек, носочек - что по размеру подойдет.

Здорово, когда грудь можно по страховке ушить. У нас такого нет. Мужчина мой на все это говорит - лучше мозг себе подшей. Потому что почти три месяца уже, а все то там опухнет, то сям потечет

@Irina_ley93, мне кажется получше становится. Беленького в пупке больше стало. Некроз сойдет - можно будет это все в шов убрать.
Старый 05.06.2022, 22:46
Частый посетитель
Almost Profi

Blackberry на нуле

У меня прорвало новое место, на шраме от бывшего некроза.
Еще вчера было так,
а сегодня уже так
Миниатюры
c6a41201.jpg   9bd1d3b0.jpg  
Старый 05.06.2022, 22:56
Kliaksa Kliaksa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 281 раз(а)

Kliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нулеKliaksa на нуле

@Astal, по поводу сером у врачей диаметрально противоположные мнения. Мой хирург настаивал на том, что серомы рядом со швом надо пунктировать, а на пояснице, например - категорически нет. Типа, это стимулирует образование жидкости. Мою не пояснице 1 раз откачали, а дальше 10 сеансов LPG - и всё. Будет ли там фиброз, сказать трудно. Пока срок после опи всего 2.5 месяца
Старый 05.06.2022, 22:59
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Blackberry, Нитка там что ли?

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 23:02
Частый посетитель
Almost Profi

Blackberry на нуле

@Mэг, не знаю. Я вытащила что-то прозрачное продолговатое. Может нитка, может нет. Больше ничего не вижу.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru