Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Редисочка, так желудок надо правильной едой набивать.
Для начала хотя бы 2 недели посчитайте, что вы едите. А потом накидывайте процентов 20. Делайте все то же самое, что худеющие, только наоборот. |
|
||||
|
||||
@Танена, пью, но не регулярно. @Зухра, надо взять себя в руки и считать калории постоянно. Пыталась- итог: недобираю , хотя кажется, что под завязку целый день набит живот. Конечно стараюсь не с тортиков набирать калории. Надо 2000 , чтобы профицит был. Как же сложно. Мне кажется не есть легче. На моей работе , например. Не всегда есть время . перекусить. Еще все лето у себя на даче в огороде и цветниках сидела, забывая про время. Люблю работу в саду до умопомрачения).
|
|
||||
|
||||
@Редисочка, а зачем Вы чистый протеин пьёте? Если его не "прокачивать" в тренажёрке, то только худеть будете- он отлично насыщает и слабо откладывается про запас. После него есть долго не хочется. А Вам нужно.
Попробуйте гейнеры какие-нибудь, где углей побольше. Можно, конечно, просто углеводов побольше есть, но это нездорово так сдвигать БЖУ. Все-таки белка в нашем возрасте должно быть много( у здорового человека без хронических заболеваний). Это ж основной строительный материал для всех клеток, никакие эстрогены не помогут сохранить кожу, связки, хрящи, если белок ниже 70 болтается. И ещё можно полезные жиры добавлять- орехи, растительные масла, семечки, сало. Очень полезно для кожи, она прям другая становится. Никакое внешнее увлажнение так не работает, как жиры из пищи. И вкусно это и ненапряжно. Я могу 2000кал за день одними орехами легко нажрать, была бы моя воля.
|
||||
|
||||
@katushechka, я хожу в тренажерный зал. Пью креатин еще , в минимальных дозах. Иначе скинни фэт обеспечена(. Спасибо. Сало люблю. Найти вкусное сейчас сложно стало. У меня Жильбера еще(. Жирное не особо поешь(. А полезной пищей не наесть калории. Надо гейнер купить.
|
|
||||
|
||||
Да ладно? Я легко наедаю 2000 полезными продуктами.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, поэтому Вас и нет дефицита ИМТ скорее всего. А я не наедаю, не могу столько есть. Это каждые два часа до отказа надо ( для меня). Тем более полезными продуктами, а если пропустить прием пищи( из за работы и тд, то все. Ночью даже вставала несколько раз - ела. Вес стал 53 кг. Так что гейнер придется добавлять, если серьезно браться . Потом чуть расслабилась и опять 51 кг.
|
|
||||
|
||||
@Редисочка, а Вы всегда таким астеником были, или это с климаксом началось?
Кроме Жильбера никаких заболеваний нет?
|
||||
|
||||
На работе девушка 34 года 170 см вес 48.
Максимум 53. Живёт одна, питается так себе. Хочет потолстеть, но никак 2 случай: женщина 65:лет. 4 куска хлеба в обед и худенькая. Вес/рост не знаю |
|
||||
|
||||
@Maslena, это ни о чем не говорит. Я сегодня тоже уже 4 куска хлеба съела с маслом и сыром. И на ужин еще 4 будут. И тоже худенькая. Рост 158, вес сегодня был 47.700.
Когда хотят потолстеть, не питаются так себе, а наоборот строго по режиму. Составляют меню на каждый день на определенный калораж и вперед. Принимают еду как лекарство. Это если действительно хотят. А когда говорят, что хочу поправиться, но вот это не буду, это не подходит, это забываю и вообще сложно - значит, человека все устраивает и это просто кокетство.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что тут сложного, составил программу питания с дефицитом- и вперёд. Проще простого. Набрать вес гораздо сложнее, чем сбросить. А набрать мышечную массу, а не просто обрасти жиром, ещё сложнее. А у Редисочки запрос как раз таки не быть скинни-фэт. Для набора веса нужно отлично высыпаться, не иметь стрессов, проблем с пищеварение, иметь возможность есть любые продукты, и жирные в том числе. Соблюсти эти факторы для многих не так просто. Так что я не вижу такого уж тут кокетства. К тому же если человек эктоморф от природы, для него набрать вес так же нелегко, как полному похудеть. И даже сложнее. Я нормостеник. У меня все по классике- в профиците легко набираю, в дефиците легко худею. Управляю своим телом как хочу и это легко. А вот муж- астеник от природы, высокий, длинный и тонкий до сих пор. Я по молодости пыталась его раскормить и "раскачать". Потом плюнула как на невыполнимую задачу
|
||||
|
||||
@katushechka, читайте внимательнее - в примерах выше люди хотят поправиться, но едят кое-как.
Вот @Maslena пишет - коллега питается так себе. Что при наборе веса, что при похудении ключевое - это все-таки питание. Дефицит или профицит калорий. Если бы человек писал - да, я делаю все возможное, ем с профицитом, высыпаюсь, не имею стрессов, а вес не растет - это одно дело. Но когда человек сам признает, что забывает поесть и даже калораж свой не знает - какие еще вопросы могут быть? Ну или к врачу на обследование - выяснить, почему ничего не усваивается. @Редисочка скинни фэт не будет в любом случае, она же тренируется. И сравнивать обмен женщины в менопаузе и обмен мужчины как-то некорректно. |
|
||||
|
||||
Почему 46? Европейский 34-36. Или XS. Это 40-42.
ИМТ - в районе 19. |
|
||||
|
||||
@Редисочка, я и 2500 наедаю без проблем. И толстеть все же попроще, чем худеть))
Я всегда в одном весе была +- 57 кг при росте 178. А потом как-то для себя незаметно до 54-55 похудела, мама начала беспокоиться не заболела ли я, ну и все начали говорить, что тощенькая. те на мне эти пару кг заметны при таком весе. И я стала специально больше есть, чтобы посмотреть могу ли я потолстеть или реально какие-то проблемы. Я не считала ничего, но всегда клала себе еды больше, чем мужу и сыну и ещё на перекусы что-то желала. Ела я действительно много, привыкла так питаться достаточно быстро)) и снова незаметно, не сразу вернула не просто 2 кг, а и ещё 2 кг сверху)) но прошло несколько месяцев. Те организму нужно привыкнуть к каларажу и считать это новой нормой, а не розовыми акциями, когда ничего можно не делать. и теперь они ну никак не хотят уходить)) и спорта достаточно, но такое чувство, что спорт и не даёт худеть)) ну ладно, может мышцы есть и вес стоит поэтому, но ем я уже меньше, чем при наборе. А чтобы похудеть, нужн ещё меньше есть, а это сложнее, чем больше. Тут уже нужно считать, что ешь. Все толстеют легко и без желания толстеть)) а при желании, просто немного больше есть, ничего сложного)) не раз в день питаться абы как, а нормально 3 раза в день и перекус. @Редисочка, по вашим фото я бы вас не назвала скинни фэт. И не особо скинни и не особо фэт)) может вы придираетесь? Тем более если проблема есть норм калорий. |
|
||||
|
||||
51 кг при 170 см отличный вес , набрать несложно, но надо есть не забывать.
|
|
||||
|
||||
Девы, вы такие лёгкие, просто дюймовочки!
Я 64кг при росте 167 . Вот, нашла старое фото. Слева 2018, вес 57, справа сегодня, вес 63,8кг. Фиг его знает, как так получается. Надеюсь, это не висцеральный жир, а мышцы и кости плотнее стали. Как вам всем удаётся так мало весить?
|
||||
|
||||
@katushechka, так, ищем отличия
Я когда 53 кг вешу - тощая, капец, смотрюсь. Не хочу. Сейчас 56-57, рост 164. Вроде норм. |
|
||||
|
||||
@katushechka, я от природы тонкокостная и все детство маловесная была, родилась с весом 1800. Почти всю взрослую жизнь весила 45, в последние несколько лет прибавила. Ну и рост маленький же, это тоже надо учитывать.
Тоже не вижу большой разницы между двумя фото. На первом руки плохо видны, но у вас у самой нет ощущения, что плечи (бицепсы-трицепсы) мощнее стали? Может, мышц больше стало, а жира меньше, и общий силуэт при этом остался прежним. Висцеральный жир в основном вокруг органов брюшной полости располагается, поэтому был бы заметный живот. |