| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, в целом проблем нет, если сравнивать с форумчанками из этой темы. Я без всякой фармакологии сама засыпаю и сплю в принципе нормально.
Но хотелось еще улучшить какие-то моменты. Вставать в туалет, наверное, нормально, но у меня это не каждую ночь, то есть получается, что от этого можно избавиться совсем, если как-то повлиять именно на качество сна, сделать его глубже. И у меня не каждые 3 часа, а один раз, и обычно я сразу после этого снова засыпаю. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну вообще это ненормально ночью вставать в туалет, особенно если как я 3-4 раза, в молодости я спала всю ночь, без вставаний/просыпаний, и могла спать до обеда. Сейчас конечно небо и земля возрастной сон.(
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, согласна, 3-4 раза за ночь многовато. У меня так было только когда я пила воды до 3 л в сутки. Но и сейчас хоть раз, под утро, но просыпаюсь. А как было раньше, можно уже наверное забыть))
Мне для сна ещё феназепам выписывали. Но я против тяжёлой артиллерии. Принимала его только один раз, после смерти мужа, когда совсем не могла спать. И только 5 дней. Помогло, но больше не буду, нет такой необходимости. А валокордин попробуй, а вдруг?...))
|
||||
|
||||
|
Девушки, имейте в виду, что из-за фенобарбитала легко можно остаться без прав. А если, не дай Бог, еще в аварию попадете со следами таких средств в крови, и еще и пострадавшие будут, то он уже будет отягчающим при уголовной ответственности.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это нужно чем-то замерить же)
@Ellen_1806, Я один раз за ночь в туалет встаю. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня проблемы с засыпанием всю жизнь, а в климакс добавились и просыпания ночью. Корвалол помогал отменно! Каждую ночь на протяжении нескольких лет.Только дозу приходилось увеличивать. В последнее время было уже пол флакона(( и горячей водой разводила. И при таких дозах стала чувствовать, что с утра еще слегка штормит. И как-то подтупливаю частенько.Ну и понимала конечно, что у меня от него реальная зависимость А потом послушала Томаз Томазовича и труханула. Он страшилки про корвалол-валокардин рассказывал. Решила слезать. Ну пря м трудновато было(((.. и сейчас вспоминаю его с тоской. Корвалол теперь крайне редко, сплю плохо. Ищу выход. Фенозепам уважаю, но только в крайнем случае совсем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Алкотестером)) не дай Бог, если не сама. А если ещё и за рулём, и остановят, и покажет промилле...
Ты-то пешеход, знаю, как и я. А вот водителям конечно надо аккуратно с этими делами. Прямо интересно стало, покажет алкотестер после валокордина или корвалола, при разовом и систематическом приёме? Может, есть какие-то данные, статистика?
|
||||
|
||||
|
А кто-то пользуется масками для сна?
Есть такие, чтобы кожу не мяли, а лучше даже - препятствовали смятию на висках, если на бок ложишься? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я пользуюсь в командировках и в отпусках. Не везде есть шторы блэкаут в отелях. У меня шелковые несколько штук , покупала в ЗЯ. Вообще никаких следов от них. Но вот крема их портят, хоть я и накладываю крем минут за 40 до сна. Могу сфоткать вечером , если надо.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, скину вечером. У меня моя парикмахер тоже тейп клеит на межбровку. Ей что-то ботокс не идет, брови падают и у нее прям разгладилась межбровка.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я кажется поняла, это тканевые маски на глаза? Я в них вообще спать не могу , прям мешают и кажется что давят везде и за ушами и на глаза, у меня разные есть и шёлковые и с подушечками выемками для глаз. Но так и не смогла к ним привыкнуть .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, да это они. А я наоборот так привыкаю за время отпуска, что мне первые дни дома их не хватает. Все рукой проверяю их первые несколько дней
Но у меня и с берушами так же. В отпуске в отелях с ними всегда, а дома тишина идеальная, но мне надо что-то в уши вставить , потом дня через 2 проходит
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, тейпы класс, мне тоже они зашли и на коже я их не чувствую. У меня тоже межбровка вообще разгладилась , самое интересное, что днем она вообще не заламывается , а ночью, раньше вставала и прям борозда ,с одной стороны . А на подбородок клею , что губу нижнию расслабить и она реально расслабляется. У некоторых, с возрастом, прям губа нижняя поджата внутрь и вот тейп хорошо снимает это напряжение с губы и подбородка, но это я про себя . Но больше я их никуда не клею , одно время на носогубки клеила, но надолго меня не хватило, забросила . А с межбровкой и подбородком так привыкла, что заснуть не могу пока не наклею )).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Могучая, я пробовала такую, не подходит.
У меня заломы не под глазами, а на висках, если даже не лежать на боку, а просто повернуть голову на бок из положения лежа на спине. Вообще я сплю преимущественно на спине, но бывает, что переворачиваюсь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Могучая, если ты во сне переворачиваешься и спишь лицом в подушку , то не поможет . У меня такая подушка лет 5 точно ) Засыпаю правильно , а просыпаюсь как обычно .
|