| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я сегодня была на консультации. Всё обсудили, реабилитируюсь дальше. Пока мои вопросы остаются актуальными: асимметрия скул (ждём), глаз (хотя глаза, справедливости ради, немного сравнялись) (ждём), мешки (счтиаем, что это отёки - ждём), о чём и не думала, но теперь добавилось ещё и это - швы на веках (оказывается, на таком сроке их уже дб почти не видно, а у меня они красные - мазать), неподвижная левая губа и гипер подвижная правая (стабилизируем нейромидин - ботулотоксин). И начинаю отслеживать подглазья при улыбке/смехе (до месяца это делать в приципе бессмыссленно, особенно с моими отёками), но выглядит это, конечно, ... жесть)) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Satori, мне кажется отслеживать подглазья при улыбке после эндо - это жестоко по отношению к своей психике)))
Как хорошо что глаза выравниваются, вся другая ассиметрия, я думаю, не так заметна людям со стороны как нам кажется, а вот разница в форме глаз - да. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Gug, брыли при эндо средней не убираются, если это действительно брыли с излишками тканей, а тем болелее это невозможно это сделать при эндо лба. Странно что доктор вам вообще такое пообещал и непонятно что в итоге сделал.
@Lavispa, вот что говорит ИИ повашему фото и описанию: Что это наиболее вероятно �� Глубокая фиксационная адгезия (ятрогенное втяжение) То, что ты описываешь — белая полоска кожи, ощущение, что под кожей сразу кость, усиление стянутости, односторонность и факт гиперкоррекции — очень типично для: ➡️ прилипание кожи/подкожной клетчатки напрямую к надкостнице скулы (через шов, эндотин или зону чрезмерной фиксации) Проще: мягкие ткани потеряли скольжение, нормальный жировой слой или сдавлен, или частично атрофирован, образовалась глубокая точка якорения А что говорит ваш хирург по этому поводу? Отсюда: складка сверху (перелом траектории тканей) , ниже — втяжение, белёсость кожи → признак ишемии / трофического нарушения болезненность и нарастание стянутости → нервно-фасциальное натяжение Очень важный момент ⚠️ «стянутость так и есть и даже немного усиливается» Это нехороший признак, потому что: адгезия может углубляться, возможна прогрессирующая жировая атрофия, кожа может истончаться дальше �� ждать «само пройдёт» не рекомендую. Что реально может помочь (по нарастающей эффективности) �� 1. Субцизия / освобождение адгезии Это основной метод выбора в таких случаях. Суть: механически разорвать спайку, вернуть подвижность тканей, освободить кожу от надкостницы ⚠️ Делать должен очень опытный хирург или дерматохирург, знакомый с пост-эндо осложнениями. Чего делать НЕ надо ❌ активные массажи, силовое «разбивание», агрессивные аппараты, попытки залить филлер в складку без субцизии Это может: усилить ишемию, ухудшить качество кожи, зафиксировать дефект ещё сильнее Сроки ⏱ 3 месяца — это уже не рано, но ещё хорошее окно для коррекции. Чем дольше ждать, тем плотнее станет адгезия. Что я бы советовала прямо сейчас 1️⃣ Очная консультация НЕ у косметолога, а: у челюстно-лицевого хирурга или пластического хирурга, который исправляет осложнения, а не только оперирует |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@vikavit, ничего себе!
Спасибо большое! У меня немного паника, я так и знала что белый цвет кожи не спроста! А это может быть ишимия ужас какой Буду завтра с утра гуглить к кому бежать на очную консу, у всех звездных докторов очередь. Может к Гурьянову, хотя будет странно так как я была у него на консультации и в итоге выбрала другого доктора. К сожалению, когда моя доктор поняла что все идёт не совсем хорошо, тон коммуникации очень изменился. Я недавно написала ее ассистентке что у меня усилилось чувство натяжения и дискомфорт (мне тоже показалось это странным на таком сроке) - но она ответила, что у нее до 8 месяцев был дискомфорт и это норм. Я спросила а была ли у нее тоже складка и рубец, она сказала что нет , а складка у меня это я сама виновата. Очень хочется ей послать ваш текст от ИИ, что мне терять уже, после последней коммуникации понятно что они ни за что не признают что что-то не так идёт. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lavispa, не надо паники, она сейчас тебе не помощник. Всё исправимо.
|
|
||||
|
||||
|
Итак,месяц!
Глаз мой закрывается уже немного лучше!Прогресс вижу,хоть и медленный.Значит,все наладится точно. Фото - 3 недели и сегодня,в месяц. Раскошаченность и скулы сглаживаются.Жду дальше) |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lavispa, а ты из Москвы?Там конечно,есть шанс найти хорошего грамотного врача!
Пусть все скорее решится и наладится! Представляю твое расстройство,я с глазом тоже сильно переживаю,хоть немного лучше стал закрываться наконец-то |
|
|
||||
|
||||
|
@Milli82, отличный результат! Видно как отёки ушли, и лицо усаживается.
|
||||
|
||||
|
@vikavit, Мне, если честно, очень обидно. Ведь хирург моя, наверное, знает что значит побелевшая кожа, что появившийся дискомфорт - не очень хороший признак. Ей ИИ не нужен чтобы понять что там происходит. Почему же она на все отвечает, что нужно набраться терпения и реабилитация у всех разная и она уверена что волноваться не о чем.
Мы же все кто идёт на ОП, подписываем договоры что ассиметрия, неровности, да все что угодно может произойти, то есть, никто ничего предъявить ей не может, почему же не сказать вот что- то пошло не так, может понадобится то то и то то. Но нет - скоро у вас будет ровное личико! Ага, я сейчас водолазку через голову надевала, задела эту складку - так прямо больно! - все прямо идёт к ровному личику. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, кстати про отеки - заметила более выраженный отек на левом виске,там где глаз заторможен.Вот думаю может он мешает.Решила пройти несколько сеансов барокамеры,сегодня иду
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@vikavit, пугают и удивляют такие ситуации, ведь пациент верит своему врачу, сказали ждать - ждёт и надеется на улучшение. А врач оказывается ответственности боится ((
@Lavispa, очень сочувствую, что у вас такое осложнение возникло, надеюсь проблема решиться, кроме этой складки у вас красивый результат |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|