Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за совет, душ попробую.
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите соколько времени лучше оставаться после операции и в больнице? Планирую ее делать у Ондара (по 1й ноге), а он говорит на ваше усмотрение, но не меньше 3х дней.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Я из Москвы, здесь новичок. Осенью планирую удалять шишки на обеих ногах. Кто из вас делал оп в 31 больнице? Есть ли смысл мучится и вытирать врача или там все хорошие? И сколько вам обошлась операция?
|
||||
|
||||
Camelia, все как всегда сугубо индивидуально и в первую очередь зависит от объема оп, вашего самочувствия после нее. Главное здесь - рекомендации дока, который как специалист реально видит положение дел и, уж поверьте, совсем не заинтересован в излишне долгом вашем пребывании в больнице
Kubano4ka, вы с кем-то из наших докторов уже общались по поводу оп? Говоря о 31 вы имеете ввиду ГКБ или К+31? Разница в том, что 31 ГКБ по ОМС делает, а К+31 только платно, приблизительно 200тр. Может я ошибаюсь, старожилы меня поправят, но других врачей 31 больницы кроме Макиняна я не встречала. Раньше там же с ним работали и Процко и Карданов, теперь первый - в 79 ГКБ. второй - ЕСТО.
|
||||
|
||||
Он ответил типа сами решайте, оп будет пока только на 1й ноге, стандартно скрафт+акин. Поэтому и спрашиваю чтобы понять на сколько там задерживаться. Если бы сказал что посмотрим по ситуации то понятно, у меня вопросов не было.
|
|
||||
|
||||
Camelia, теперь понятно: одна нога, только Skarft+akin, если все будет хорошо, без высокой температуры, можно ограничиться и 3 днями. У нас в коммерческой клинике стажер Процко делает такие не сложные операции с использованием винтов и на 3-и сутки стандартно отпускает домой.
|
||||
|
||||
В общем брать билеты обратно буду уже после оп, когда пойму что можно ехать. Девочки и еще, подскажите где примерно искать (номер темы) список того, что девочки рекомендуют брать с собой в больницу.
|
|
||||
|
||||
Девушки подскажите , будьте добры . У меня ситуация следующая - поперечный свод стопы распластан, на большом пальце маленькая шишка не критично . Так вот меня интересует именно поднятие поперечного свода , говорят там как то подрезают 2-4 пальцы и с них нагрузка уходит и якобы свод поднимается . Расскажите свои ощущения кому уже так делали? Действительно ли после этой операции нагрузка распределяется правильно на 1 и 5 палец ? Стопы больше не отекают при стоянии и движении ?
|
|
||||
|
||||
009, да, после этой ОП, если она сделана правильно , восстанавливается арка и нагрузка на головки плюсневых костей распределяется правильно. Боли и "натоптыши" (пишу о своих ощущениях) исчезают. Насчёт отёков ничего сказать не могу, т.к. по этой причине у меня стопы не отекали.
|
||||
|
||||
009, может вам начать с вклеивания капель в обувь?? Сначала будет больно, когда стопа перестраиваться начнет,а потом станет намного легче
|
||||
|
||||
009, а у большого пальца совсем нет деформации?
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть маленькая косточка , но палец стоит почти прямо Цитата:
|
|
||||
|
||||
009, вот такие капли от поперечного плоскостопия,я после оп такие почти во всю обувь клею
Конечно восстанавливается, ведь капля снизу приподнимает
|
||||
|
||||
009, при вклеивании капли сам свод не восстанавливается, просто ослабевает давлением на поперечный отдел: каплю убрали и все вернулось на круги своя; после оп на этом своде все зафиксировано сухожилиями, хотя первонаяально каплю повторяют в индивидуальных стельках. По крайней мере у меня именно так
Впрочем, при наличии внушительных нагрузок на стопу даже при отсутствии поперечного плоскостопия рекомендуют ношение стелек с явно выраженным поперечным сводом!
|
||||
|
||||
Лёвка, позвольте с Вами не согласиться. "Капля" - это хорошо, но восстановить опущенный свод она не может, она может только поддерживать свод. Даже, если пользоваться ею довольно долгое время, свод не восстановится. Носишь "каплю" - свод держится, не носишь - опять все распластывается. Но, если без операции, ПОСТОЯННОЕ ношение "капли" - это единственный выход, пожалуй.
009, так Вы сейчас с имплантами? Сколько времени они при Вас? Тогда понятна проблема с отёками. Я смогла их выносить только год, и всё это время ноги отекали и болели. Но есть примеры, когда они совсем не мешают.
|
||||
|
||||
Кто нибудь может сделать отпечаток стопы на бумаге после оп на поперечном сводё , интересно посмотреть как нагрузка распределяется
|
|
||||
|
||||
LIKA13, возможно, спорить не буду, просто думаю, что если халлюс вальгус не исказил стопу вывернутым пальцем, то вместо операции лучше уж попробовать поносить капли
У меня знакомая вот так стала носить их,и у неё процесс вывиха пальца тормознулся Ну а я после оп всегда с этими каплями. Целую стельку не ношу, потому что продольного плоскостопия не было изначально
|
||||
|
||||
Лёвка, всё правильно, ношение "капли", оно всегда полезно, если есть или были какие-то проблемы с поперечным плоскостопием. И, конечно, лучше "капля", чем операция, если процесс зашёл не слишком далеко. Ну, а после ОП тоже хорошо поддержать "тонкое место", т.к. где тонко, там и рвётся. Согласна, что "капля" может притормозить процесс, но от уже существующей деформации она не избавит. То же относится и к полноценным стелькам.
009, плантография плохо показывает ПОПЕРЕЧНОЕ плоскостопие.
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы , у меня мнение другое насчёт всех этих стелек. С ними стопа окончательно перестаёт работать , а тем более после оп , если своды восстановили так пусть они сами и начинают включаться и тренироваться .
|
|
||||
|
||||
009, думаю, в этой ситуации многое зависит от возраста. В нежном возрасте тренировки стопы могут принести ощутимый эффект, а, перевалив определённый возрастной рубеж, не скажу, что они бесполезны, но и эффекта особого не возымеют.
|
|