Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Угощайся ) https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1896 |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите избавиться от отеков на животе!!!!
Подскажите, возможно кто-нибудь знает или делал уколы лидазы в живот для снятия отеков??? Может кто-нибудь знает или слышал о пиявках, возможно ли их поставить на живот в целях уменьшения отечности??? Девочки, особенно "старенькие", отзовитесь, плиз!!!!
|
||||
|
||||
karinamarina, писали про тигровый бальзам от отёков - что он очень хорошо их снимает (ник не вспомню, кто писал, путешественница с сочными формами - только это помню)))
Девочки, я так понимаю, что фото- и видеосъемка из операционной проводится только с согласия пациента. Т.е. разрешение заранее берётся. Если кто-то не хочет публичности/вообще съёмки - можно и обойтись без этого |
|
||||
|
||||
Puntilka, если муж работает, можно на него оформить, мне так сказали в бухгалтерии, когда оплачивала опи, я тоже не работаю.
|
||||
|
||||
Samanna, да, ты подписываешь согласие перед операцией на все видео и фотосъёмки.
|
||||
|
||||
karinamarina, а ты троксевазином попробуй помазать, мне помогает. Только как долго можно им пользоваться я не знаю, мажу иногда вечером, когда распирает.
Samanna, ольгакамчатка, если я не ошибаюсь писала про тигровый бальзам. karinamarina, с пиявками поаккуратнее, у мужа шрам остался от них на спине.
|
||||
|
||||
Samanna, как мне написал один из хирургов: можно ушить диастаз через проколы, с заходом в брюшную полость, это делают хирурги-эндоскописты, а можно через разрез (внизу живота или в пупке), без захода в брюшную полость. Не знаю какой вариант лучше.
Я, честно говоря, очень боюсь в данном вопросе обычных хирургов, мне кажется они особо об эстетике не переживают. Сразу после родов я ушивала пупочную грыжу по омс, точнее зашивал мне ее мой одноклассник и я его конечно благодарила лично, но официально все по омс и он сказал мне после операции "ну мы тебе даже пупок сохранили, обычно то мы при ушивании грыж не сохраняем, он же функций никаких не выполняет") Кожа у меня, конечно, сократилась, но все равно лишняя есть, после вторых родов прошло больше двух лет, не думаю что она еще сократится, из джинсов она вываливается. А в ГКБ кто конкретно ушивает и как туда попасть? |
|
||||
|
||||
А я вспомнила про Дарсонваль) - всё руки не доходят его купить. Очень хорошие отзывы о нём! Вроде физиопроцедуры, только дома, а стоит около 2 т.р. (наш, отечественный)
Он создаёт микротоки (так вроде), которые активизируют процессы в коже. При отёках, может, тоже помогает. Там у него список показаний огромный просто: от женских проблем до выпадения волос и радикулита))) |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!!! Я тут 11 том читала. Девочки писали, что внутренний шов может фиброзным стать и выпирать постоянно. Я все-таки решили испробовать прямо в шов уколы лидазы, отпишусь, если поможет.
Девочки, может пора создать тему "Проблемы после абдоминопластики?" Многие думают: сделаю операцию и жизнь наладится, а оно нет: после операции все только начинается!!!! Samanna, дарсонваль делаю через день - практически не помогает.
|
||||
|
||||
Против отеков кто нибудь пробовал сауну и разогревающие крема? Вредно али нет? На себе, если честно пробовала. Мне помогло. Может это совпадение. Пробовал кто еще это??
karinamarina, а физ нагрузка есть? От физ нагрузки тоже отекаешь не слабо. Если отеки после спорта, снизьте нагрузку
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне даже перед самой опи ГМ сказал, что где-то 6 часов будем оперироваться, на консе до этого говорил 5-5,5 часов...а вышло 8’20. Сказал, что из-за липо, не ожидали столько жира на передней стенке. Это моя самая главная жировая ловушка)) Дежурство анестезиолога из-за долгой операции, хотя я его до утра не видела;))) но у меня стояли все приборы всю первую ночь - сердце, давление... Девочки, простите, что медленно отвечаю, я все время либо сплю, либо меня кормят, либо со мной что-то делают)))) слабость конечно знатная, но сегодня хожу-рассаживаюсь пободрее))
|
||||
|
||||
lamirel, на форуме Nuta81 выкладывала фото после лапаро, вот тут фото есть:
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...24#post2708124 Она мне советовала лапаро делать с проколом не в пупке, иначе кожа морщить там будет. А у тебя пупочек отличный! Я бы такой не прогала И на самом деле, один из хирургов мск больницы мне сказал, что пупок просто срезается... Про лапаро пишут, что для доступа инструментов загоняют газ в живот, для образования полости - т.е. ничего не отслаивается, ведь изнутри опи проходит, и живот не потеряет чувствительности (я насколько знаю). Кожу сжимать если - так и у ребёнка она лишняя будет))) У меня кожа морщинит именно в области диастаза, т.е. он не даёт ей сократиться, как я думаю. Ушьёшь диастаз - и кожа по-другому себя вести будет. В ГКБ просто приходишь и всё - ты ведь из Москвы. Полис+ паспорт, талончик прям там берёшь и записываешься на приём (в личку, может написать, чтобы не захламлять тему). Если не из мск - есть программа, которая называется "Столица здоровья", по ней любой житель России может пользоваться услугами больниц Москвы. Туда можно позвонить, или на сайт их зайти, записаться, они перезванивают быстро очень и всё рассказывают. Прям оперативные. И это всё бесплатно, гос.программа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сайт их. Но скажу сразу, что я говорила там не с оперирующим хирургом, потому как к нему не записаться - его поймать нужно))) Планирую ловить его через недельку karinamarina, хорошая будет тема. Потому что после маммо проблемы - есть тема. |
|
||||
|
||||
Samanna, спасибо! У меня МО прописка, нас таких в московских клиниках по омс не любят)) Я попробую узнать про КГБ
Samanna, а зачем тебе делать лапаро если кожа все равно останется? Это ж под общий наркоз ложится, восстанавливаться время опять же. Кроме Саруханова есть же еще врачи, кто красиво делает. Мне пупочную грыжу под местной анестезией делали (причем я еще тогда кормила мелкую), и то восстанавливаться долго и муторно. Жалею что тогда стразу не зашила и диастаз |
|
||||
|
||||
Puntilka, ты вообще молодец, что пишешь и отвечаешь! Сапожки не входят по моему. В пакет входили микротоки, лампа, магнит. А подскажи, пожалуйста, зачем озоном обкалывали живот? Отек уже пришёл?
|
||||
|
||||
Samanna, есть акая темка: "Проблемы после абдоминопластики" Только там никто не пишет.
Tatyanabelka, мне кажется, что мышцы не держат живот, поэтому живот на пупком шаром надувается, может тоже сетку надо было вшивать?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
lamirel, тогда в Столицу здоровья звони и сразу в ГКБ№20 записывайся. Таким образом тебя точно "полюбят", даже с ОМС!
Грыжу мне предлагали в местной больнице ушить под местным наркозом. А вот диастаз не шьют такой большой под местным. Хирург будет нервничать, потому что пациент навряд ли спокоен будет))) Почему хочу сначала в гор.больнице ушить: нет денег пока на опи у хирурга, к которому хочу, а пупок и дыра надоели ужас как! И потом, абдомино без диастаза и грыжи будет стоить дешевле (порядка 50т.р.), что мне на руку. У других хирургов-пластиков я думала про опи, но пока нет ни одного, чьи результаты мне бы так нравились, а вот переделывать, если в первый раз уже заплатила - не очень хочется. А кто тебе делал грыжу? (одноклассника как фамилия и в какой больнице принимает?))) Девочки говорят, что натяжная абдоминопластика гораздо тяжелее, чем КС. Так что КС получается, лайтовая, значит, и лапаро - лайтовая) |
|
||||
|
||||
Samanna, я тогда жила в Сонечногорске и операцию делала в местной ЦРБ, для меня основным было что больница находится в 1,5 км от дома где мама живет (а я месяц после операции у нее жила, ребенка то поднимать нельзя), я вечером уже ушла домой, а по утрам ездила на перевязки, но это я врача очень просила, так по нормам их надо неделю лежать, не представляю что там столько времени делать
Samanna, а может тебе поискать врача, который делает пластику в гос.больнице? Я не знаю бывает так или нет, ну чтоб диастаз и грыжу по омс, а абдо уже платно и все одним наркозом. Вот тот же Абашидзе, здесь же есть девочки кто у него делал, я после их фото к нему и поехала на консультацию, он в 64-ой кгб работает |
|
||||
|
||||
karinamarina, мышцы не держат это со всем другое. Сначало ведь идут мышцы потом отёк потом кожа, не??? А питание пересмотрели? Причины отека в 3 месяца после опи это жирная, перченая и соленая еда, алкоголь и спорт. Отёки возникают, потому что нарушено кровообращение в поврежденных местах, образуются застои. Соответственно для того что б убрать отеки нужно восстановить работу кровообращения. Тут либо время и терпения или одно из двух.... А чтоб не скучно было ждать мажте троксевазин нео (с тройным действием) обертывание с согревающим кремом или водоросли ламинарии. Я сейчас делаю обертывание, никаких побочных действий не заметила. Плюс за счет этого кожа еще должна подтянуться
Для мышц если поделайте вакуум в положении чуть согнувшимся положении.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю что абдоминопластика тяжелее чем кс (( я наверное вообще буду ползать, так как для меня эти операции совсем не лайтовые были в плане реабилитации ((( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|