Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Пишет, что не пророк. Но хоть что-то.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Клиенты Втб как будете поступать с иностранными бумагами?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@balutina, у меня много денег в иностранных акциях, много купленного на хаях, и много такого что жадность не дала зафиксить, короче портфель в минусе. Брокер под санции жесткие попал, кореспондентский счет америка заморозила. Что там будет с моими акциями регистрированными евроклиром никто не знает. Сейчас брокер не открывает торги по ним даже если биржа работает. Я боюсь полность потерять большую сумму денег
@balutina, как сказал Дерипаска все будет хреновее чем когда либо Вот что у нас |
|
||||
|
||||
Девушки , немного не по теме , но что вы думаете об аттракционе в неслыханной щедрости по коротким депозитам практически во всех банках ? Забирать деньги или на полгода можно разместить ?
|
|
||||
|
||||
@Океан согласна, что могут все (( В некоторых банках столпотворение , кто-то снимает все подчистую, кто-то переоформляет вклады под больший процент , кто-то кладет деньги , народ нервничает... Вчера наблюдала все это в Россельхозбанке , 2 часа простояла и ушла , очередь огромная и 2 оператора, один из которых по записи работает, я записалась на другой день , у мамы вклад надо что-то делать с ним... Страшно все потерять , 91 год еще в памяти не стерся. .
|
|
||||
|
||||
С рублевой наличностью проблем вроде не наблюдается... Вклады легко открываются через приложения. У нас в Челябинске во всех банкоматах полно денег, очереди я видела только в Тинькофф. Валюту невозможно вывести из банков, которые попали под санкции, так как у них нет доступа к корсчетам.
По поводу вкладов. В 2014 тоже резко повышали ставку. Я открывала депозит тогда, потом ставку понизили, ессно депозит остался под высокий процент. Вклады под большие проценты сейчас можно открыть только на короткий срок. Если вы выберете год, то ставка будет 10%. Под 20 и выше - это вклад на 3 мес |
|
||||
|
||||
Первый вице-премьер России Андрей Белоусов предложил три варианта действий для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, передает пресс-служба правительства страны.
Сегодня истекает ультиматум для британской спутниковой компании ))) Им русские сказали чтоб продавали акции или не запустят спутник. Англики завопили, что насзашо?, что они возмущены!, что предложение для них неприемлемое, что они хотят другие условия, что с ними так нельзя))) . Ага, щааззззз. Оказалось, что можно))) В проект вложены денежки налогоплательщиков ))))))) очень хорошие новости. Найти новую площадку для запуска это им не хухры-мухры)))! |
|
||||
|
||||
@balutina,
Еще хочу про вклады добавить. Если вкладывать небольшие суммы, то не страшно. Государство гарантирует возврат вкладов в случае ликвидации банка, в сумме до 1,4 млн, они застрахованы государством. Я не боюсь за вклады. Это даже не биржа... Тем более, забрать можно в любой момент. Еще вариант вложений: Госдума приняла закон об отмене НДС на покупку золотых слитков для физических лиц. Сейчас налог составляет 20%. «Такие вложения могут стать хорошей альтернативой покупке валюты», — считает председатель российского правительства Михаил Мишустин. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП спасибо , но нашего брата столько уже дурили , что блин можно ждать чего угодно... В 91 когда деньги заморозили , у моей родственницы было условно денег на машину в сбере на счете , а потом когда все накрылось медным тазом и через какое то время она их получила таки с индексацией , хватило только на магнитофон ) Это образно, но суть такая .. Все так дорожает сейчас, что непонятно даже с 20% ставкой что это будет за сумма через полгода... У меня корм для собаки за 3 дня с 8 тыс до 10 тыс подорожал)) Кстати, в россельхозбанке на 6 мес под 21 процент кладут.
|
|
||||
|
||||
Корм для моей кошки Animonda пр-ва германии подорожал уже в 2,5 раза. И везде раскуплен по старым ценам. Что делать буду потом с кормлением не знаю, запасы на месяц-другой
|
|
||||
|
||||
я часть акций в долларах продала (которые были в минусе не больше чем 10%), продала доллары (можно было только лотами по 1000 тыс., так что 500 осталось) - все это на ИИС, не могу выводить из-за налогового вычета, а так бы вывела в долларах на счет. На обычном брокерском все в диком минусе, не стала трогать. Может, когда-нибудь дети или внуки смогут воспользоваться этими акциями...
В ВТБ накопительный счет Сейф под 21% появился, немного туда положила. |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, я пытаюсь перевести акции в Бкс с брокерского в втб
|
|
||||
|
||||
@Елена73, тут или рисковать или нет, точно никто не скажет... Большую сумму точно не стоит класть. А так - лично я не вижу особых рисков. С 90-ми годами не сравнить, там реально жопень была в стране, сейчас все совсем по другому. Но это конечно лично мой взгляд.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|