Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Конечно, если есть такая возможность всем купить то да. Но как обидно наверное, когда вот так приводят в дом новую или нового ( что еще хуже) и начинается драма по Островскому.
Он для меня вечен, там все про наследство и родственные отношения когда денег касается. @ВеснаКрасна, Конечно, если есть такая возможность всем купить то да. Но как обидно наверное, когда вот так приводят в дом новую или нового ( что еще хуже) и начинается драма по Островскому. Он для меня вечен, там все про наследство и родственные отношения когда денег касается. ой, теперь я не сомневаюсь что на каждого урода по три " красавицы"))) |
|
||||
|
||||
Зачем вообще родители пускают к себе жить деточек переростков да еще и с женами? Риторический вопрос конечно) но всегда этому удивлялась. Гнать нафиг эту парочку
|
|
||||
|
||||
Пока заходит на кухню каждые 15 минут и выкидывает в мусорку очередную сломанную ручку или карандаш)). Я их покупаю пачками сразу дешёвые)). Не колотится больше о мебель, значит процесс пошёл)).
Ирчи - держитесь с учёбой! Детей много этого возраста, а общая позиция государства такова, что не надо столько людей с высшим образованием, хотелось бы побольше молодёжи со средним профессиональным и чтобы быстрее становились налогоплательщиками. К тому же юношу после колледжа можно сразу забирать в армию, больше отсрочек нет. (видишь разницу, ага? То ли 18 лет плюс 5 вуза, то ли 16 плюс 3 колледжа?)) Не волнуйся что в одну школу не возьмут, значит в другую! И главное максимально быстро подать заявление через госуслуги! Что бы они сейчас не говорили, кого оне хочуть брать, а кого - фу. Я удивилась что взяли в класс пару ну оооочень слабых и проблемных детей и по учёбе и по поведению. Заявление подавали одни из первых и всё. Я пришла прям к открытию школы (рабочий день) и эти уже первые были)). Сама подавала и на госуслугах ночью и с утра уже в школу на бумаге)). Но полное общее среднее образование гарантировано, точка. Но мозги в школе родителям и детям промывали последний год знатно)). Как прекрасно и выгодно (кому?)) илти в колледж и как туда все отправятся стройными рядами)). А если сын тоже собственник? Что значит в этом случае "пускать"?)) |
|
||||
|
||||
Вне зависимости смогли или нет родители обеспечить выросшего ребенка отдельным жильем ,приводить в мой дом жениха/невесту не согласилась бы на такой вариант,родители заслужили покой.решайте проблему с жильем сами,если семью создаете.что за манера тащить в родительский дом.Не хочу ни звуки кекса слушать,не чужого мужика в доме.Я замуж вышла в дом без удобств,хотя выросла в городской квартире.Дочке квартиру купили,живут с мужем и ребенком там.Свваты хорошие люди,но вот точно бы предложили молодым у ни жить,нежели напрягаться с жильем для сына
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если рассуждать что типа как же я буду свою хорошую двушку разменивать с сыном на две студии, то даааа)). Просто нет никакого желания хоть в чём-то подвинуться, "родители же на должны детям". Ну вот и дети не должны - никаких обид значит. Поделят что положено по закону и при этом разругаются окончательно. Мама старше, ещё окончательность наступит быстрее. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, даже если сын собственник, то его жена нет. Проблема в маме,конечно, была бы горгоной,никто бы не задержался надолго и по ночам не орал.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, не факт,что если мама разменяет квартиру «окончательность» будет не одинокой.Если с дочерьми забывчивость благодарности случается не так часто,то от невестки чего ждать в большинстве случаев.Хоть масло лей,все рано вода будет.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, Да, я догадалась что ты проецируешь свою ситуацию со своей свекровью на эту.) Ну я вот по-другому вижу. Не кажется мне эта женщина таким монстром про которого ты так додумала. Вся ее вина только в ее гиперопеке и то это было 100 лет назад, а сейчас сын уже взрослый. Я не хочу про квартиру и его права на нее, если нужно - пусть судится и разменивает. Но он даже диалог не в состоянии начать . Я про другое - никто , абсолютно никто не имеет право на насилие. А он уже начал. С вербального насилия, а там уже не далеко и до физического. По мне так эта женщина уже не то что подругам должна полуправду рассказывать , а обращаться в органы соцзащиты. Это хорошо что она пока еще в физической и ментальной силе, а что будет если ослабнет? Пусть он там или в милиции и объясняет почему он решил что во всех проблемах его жизни виновата его мать и жертва оказывается это он, и он имеет право, а тварь дрожащая. Очень удобно сейчас и модно наслушавшись "психологов" найти в матери козла-отпущения. Даже книги пишут "Убей свою мать" . Я в шоке от такой позиции жертвы которой теперь все можно. Шел бы и снимал хотя бы комнату в коммуналке для начала раз герой такой.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, не согласна, родители вкладывают до взросления тучу денег в диточку)
А могли бы тупо кормить поить и одевать по необходимости,остальное все сам.сам. А потом типа меня никто не просил рожать себя? Ну уж нет) И мне кажется это вот никто никому не должен тоже Окно Овертона. Если я дарю подарок то хочу " Спасибо", если приглашаю в гости хочу чтобы человек наслаждался компанией, если влюбляюсь то хочу взаимности. Но с чужими людьми проще,не совпали ожидания - из сердца вон, а сродными не так. Я себя считала обязанной родителям и старалась как могла до последнего дня,хотя с мамой отношения были крайне сложные. И с детьми стараюсь быть хорошей,хотя ошибок тоже сделала уйму. Но я бы посадила всех за стол и поговорила и с невесткой этой тоже. Я бы не отравляла себе жизнь терпением таким. Просто бы сказала то что не нравится. Но подруга гооврит, что он слишком резко стал реагировать,а та за спинку молчком. Вот это вот хуже нет @loricole, согласна, но она не пойдет,да и нет у нас управы на насильников, я это по своей Люде поняла. |
|
||||
|
||||
@LUCA, верно. Без согласия всех других собственников нельзя заселить и прописать в свою собственность супруга по закону, только несовершеннолетних детей. Тогда - размен. Ну тот есть продажа своей доли. Этого мама желает?
Если сын не собственник, то мама его просто вытурит и уверена, они разругаются окончательно. Этого мама желает? Маме надо определить свою цель, что ЕЙ нужно сделать для максимально комфортного результата. А не так, что у неё есть удобная ей цель и что для этого должны ДРУГИЕ делать)). Это же не так работает. Или все (все члены семьи) живут как друзья и заботятся друг о друге, либо ситуация разрешится по закону, как у них там всё юридически обстоит. А какой другой вариант то? Ну вот без эмоций если? А по закону у нас родителям от детей что? Алименты, если доходы в старости/немощности ниже прожиточного минимума или объективной необходимости (лечение там, что ещё). В доходах родителя при этом будет учитываться его имеющаяся собственность. Так что ой. Любить, уважать и ублажать никто по закону не заставит. Сложно всё, девушки. Всех в этой ситуации жаль и все немного дураки)). Но мама... более взрослая, мудрая, опытная, нет? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, тогда ей надо найти себе психолога или тренера нлп без принципов и совести ,чтоб выкурить невестку ,а то силы не равны. Пусть будет психолог против психолога,кто кого. @ВеснаКрасна, я вижу у тебя нет опыта общения с такими девицами.У меня есть.Даже если ты не живешь вместе, не лезешь и вообще минимум контачишь,виновата все равно. Например, испекла пирог, значит соревнуешься,а не потому что просто захотела сладкого пожрать. Это из моего кейса.
|
|
||||
|
||||
Ой, ну как все всегда)). Основываемся на личном опыте. Мне тоже можно)).
|
|
||||
|
||||
@LUCA, здесь согласна. Посоветовала бы маме обраться к психологу. Может быть полезным послушать человека на профессиональном опыте. Где бы их ещё найти приличных)). Она там сейчас в гуще ситуации и не видит выходов(. А подружки... ну каждая на своём частном опыте будет лечить, не то.
|
|
||||
|
||||
Недавно мне моя тетя около часа рассказывала про свою соседку. Они еще совсем молодыми поселились на одной площадке. Детям уже за полтинник. Мужья у обоих умерли. И вот случился с её соседкой инсульт, потом и вовсе изменения в мозгу. Судя по рассказам тёти прогрессирующая деменция. Тетя говорит маразм. И взрослый сын 50+ несмотря на работу, семью всё свободное время нянчится с матерью. И приходится двух соседок просить присмотреть за неё когда на работе. Мою тетю и еще одну. Вот они дежурят по очереди) Нервы у него не выдерживают. Уже и орет и матерится. А мать его моей тете жалуется. Так тетя и сама уже материлась. У этой женщины руки совсем не слушаются трясутся. Она не дождалась пока кто-то придут и полезла в холодильник. И разлила по квартире кастрюлю борща и пришлось тете всё вымывать. И на своего брата сын соседки злится. Младший второй сын. Он живет в другом городе. Только деньги когда-никогда пришлет и сюсюкает с мамой по телефону. И он хороший для матери)) А не старший, который дерьмо за ней убирает. Так что не надо лучше конфликтовать с детьми. Лучше по хорошему расселиться. Неизвестно как жизнь повернется.
|
|
||||
|
||||
Не поможет ей никакой психолог. Что он ей предложит?
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, да нет психологов.
У каждого свой опыт и все ситуации эти развиваются стандартно, вот мы сейчас привели массу примеров, что еще нужно. Просто вопрос размены квартиры для нее болезнен и не нужен по моему мнению. Дабы не остаться с ним потом в однушке где-то в Раменском. Слушала на досуге еще американскую психологиню,так она сказала,что якобы в женщинах встроена функция боли и страдания. Месячные-боль, роды -боль, поэтому мы к ней привыкли и зачастую ищем ситуации для переживаний. У мужчин же этой боли нет, поэтому они играют в ****ушки где могут причинить друг другу страдания и испытать катарсис) И мужчины в сложных бытовых ситуациях даже самые не уверенные решают все более конструктивно. Вот, может и тут пока мама мечется и думает со всех сторон,сыночек предложил все разрубить и поделить) @LUCA, ой, Лука,ты про пирог,а она ведь сказала, что решила помочь им убраться и пока их не было разложила вещи аккуратно по шкафам. А та приехав сказала, что твоя мама выставила меня неряхой показав что она делает лучше!!! |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а она свои вещи аккуратно разложила или их? Пусть бы свой нос не совала в их быт. Насчет квартиры - понимаю. Сейчас квартиру купить непросто, ипотеки эти. У кого-то есть возможность купить каждому из детей по своей квартире, у кого-то нет. А прожить легче, чем нажить. Но как бы там ни было - орать на мать дичь для меня лично. И опять же, для кого-то - ну ударил, ну поорал, што такого, просто эмоции. Ни фига не просто. Дичь.
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, их вещи)) помочь решила убраться, на такая сама хозяйка хорошая)
Я бы рада была ))) |