Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Elen03 напишите анализы с референсами лабораторий, так не понять . Но ттг хороший могу сказать без референсов )) Т3 и Т4 сдавали общие или свободные? Надо свободные по идее . Антитела нужны к ТПО И ТГ . Ферритин лучше повыше иметь конечно , а гемоглобин какой? Чтобы идти к эндокринологу хорошо бы и узи щитовидки сделать , если никогда не делали . Судя по антителам , возможен АИТ .
Если с этими анализами пойдёте в поликлинику, скажут здорова)) АИТ официальная медицина не лечит... Почему пошли сдавать анализы, что-то беспокоит? |
|
||||
|
||||
@Елена73, Т4 свободный 13,79 референс 9-19,Т3 свободный 3,95 референс 2.63-5.70,Анти ТПО 0.55 ркференс 0-5.61.Что-то я тупанула и не стала сдавать ОАК,но 2,5 месяца назад я сделала липо флангов и поясницы.До липо гемоглобин был 134 референс 119-146
@Елена73, Вообще я пошла сдавать анализ на синдром Жильбера,тк при прочих нормальных биллирубин у меня всегда повышен.Перед опи анестезиолог сказал проверь на Жильбера |
|
||||
|
||||
@Elen03 анализы хорошие . Но АИТ возможен . Еще раз рекомендую узи если раньше не делали . Если там все в порядке , то хорошо, возможно и на узи видны изменения ткани железы по типу АИТ .
А с жильбером конечно разбирайтесь , жкт всему голова , и часто при проблемах щитовидки лечить приходится жкт... Потому что АИТ по большому счету это не заболевание щитовидки , а наличие аутоимунного процесса (воспаления) в организме , сейчас оно бьет по щитовидке, при неблагоприятных условиях ударит по другим органам . |
|
||||
|
||||
УЗИ делаю ежегодно женский скрининг. Результат узи в декабре 21г прилагаю.Беспокоит меня психоэмоциональное состояние.Климакс? Но что то с этим делать надо,ищу причину. По гинекологии проблем и мешающих жить симптомов нет,у врача была в декабре 21гИду к неврологу.
|
|
||||
|
||||
@Elen03 по Узи изменения диффузные есть , одна доля в 2 раза больше другой , в ней узлы.... держите руку на пульсе... Судя по размеру узлов, по протоколам вам нужно один узел, который больший - делать пункцию и исследовать.. В рекомендациях это разве не указали ? Обычно узлы более 10 мм направляют на пункцию . Если он доброкачественный , то наблюдать . Если нет - это другая история . Имейте ввиду , хорошие анализы гормонов щитовидки еще не повод успокоиться при наличии узлов.
Если по результатам биопсии узел доброкачественный , то раз в год узи обязательно для контроля . Ну и анализы желательно тоже . С вашими симптомами невролог вряд ли поможет , ну разве что антидепрессант выпишет... |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Не знаю в какой теме задать вопрос , но может кто-то сталкивался с таким - тёмные круги под глазами , но под правым глазом больше и темнее . Прям значительно . Возможно как то с почками связано или ещё с каким либо заболевание ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за ответ ! Это у мужа синяки , причём под одним глазом ярко выражен . Вот пока гадаю толь почки толи печень . По идее если низкое железо, были бы симметричные синяки
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev если про мужа, то проблема анемии для мужчин неактуальна , там чаще бывает проблема избытка железа , не знаю насколько это дает темные круги под глазами .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста., кто в теме - нужен ли анализ Т3 при увеличении щитовидной железы? В поликлинике назначают сдавать только ТТГ т Т4.
|
|
||||
|
||||
@Сиренка, если вы сами не собираетесь разбираться в вопросе, то доверяйте докторам официальной медицины, и если они говорят что не надо, смысл сдавать , если они его все равно не прокомментируют, а вы не знаете для чего он нужен.
Вы только устанавливаете диагноз или он уже есть ? |
|
||||
|
||||
@sveta.lev, гадать в интернете , да ещё по таким не специфическим симптомам - это как пальцем в небо. Может быть , проблемы с сердцем (сосудами) - проверьте на всякий случай.
А может быть просто особенность. |
|
||||
|
||||
Всем привет.Третий год подряд делаю обследование ЩЖ( узи, анализы на гармоны),и вот в этом году ставят аутоиммунный тиреоидит.Есть некое постоянное воспаление в железе,без каких-то явных изменений.Показатели гормонов в норме,а вот тиреоглобулин повышен. Чего начинать бояться?После вторых родов был вечный упадок сил,проблемы с желудком и я пошла на разные обследования ,а там и выявилось ЭТО...Кто тут сталкивался?Во что переросло?
|
|
||||
|
||||
Вы задали вопрос , на который коротко не ответить , погуглите )) Если появился АИТ , то он с вами навсегда . Плюс присоединится гипотериоз непременно . ТТГ, т3 св, т4 св какие у вас?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, может кто нибудь знает??? У меня недавно была опи (рак щитовидки) думала удалят всю, но удалили только одну сторону. Есть ли возможность получить инвалидность в связи с этим?
|
|
||||
|
||||
Раковую опухоль вам удалили , раз одну долю оставили , значит там нет онко . То есть по факту онкологии сейчас у вас нет . На каком основании вам давать инвалидность? Однозначно не дадут .
|
|
||||
|
||||
Спасибо что ответили))) но у меня и во второй части узлы и вообще ещё до опи был АИТ
Онко было, я делала биопсию 2 раза |