Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
murrrk , здорово, значит у меня сложилось неправильное мнение при разговоре с ним
|
|
||||
|
||||
murrrk возможно и делает но весьма неохотно) и нечасто. Обосновывая тем, что на лбу редко бывает излишек кожи. И предлагает как альтернативу ботокс.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я начиталась много про коронарную и эндо, но в голове полной ясности нет, хочу уточнить. Я так поняла, коронарная стабильнее эндо (дольше держится), шов большой зигзагообразный по линии волос или в ней, можно лоб уменьшить. При коронарной не повреждаются волосы (а это для меня важно, так как очень короткая стрижка с очено жиденькими волосенками)
Правильно японяла разницу? При эндо одни говорят, лоб обязательно увеличится, другие - что не обязательно. Тут пока непонятно. |
|
||||
|
||||
Про стабильность не знаю, некоторые и эндо очень довольны через несколько лет. А вот про повреждение волос, здесь ИМХО все зависит от рук хирурга. Если под правильным углом сделает разрез, не повредив при этом волосяные луковицы, то видимо волосы остаются в наличии)). В противном случае будут плеши. Про зигзаг тоже не факт что всегда. Помнится где-то в архивах пару лет назад встречала коронарный шов одной сплошной линией. Хотя возможно это практиковалось раньше и хирурги переосмыслив опыт поколений дружно перешли сейчас на зигзаг)
|
|
||||
|
||||
Bonobo коронарную подтяжку стараются делать тем, у кого тяжелые ткани. Как я поняла из объяснений моего хирурга, при коронарной крепится весь лоскут, т.к. прошивается в новом положении фактически размером с шов. Я тут писала. что у меня долго лезла нитка, все никак не могли ее до конца убрать. Так вот, это было дополнительное крепление нерассасывающимися нитями моего тяжелого лба. При эндо ткани крепят точечно, там где делают разрезы для эндоскопа. Я думаю, что решать, какой метод выбрать, надо доверить врачу, который будет оперировать. Мне очень подробно, но совершенно понятно доктор объяснила, почему рекомендует коронарную. Я с ней согласилась и доверилась. Не жалею.
Волосы на первых порах, конечно пострадали. Но за 4 мес после оп все заросло. Правда, потом еще сохранялась проблема как они лежат вдоль шва. Молодые, короткие как щетинка и немного другие по структуре. Пришлось привыкать. На сегодня все отлично, шва не видно. Волосы стали лучше, т.к. с перепугу я ТАК за ними ухаживала, как никогда в жизни))) У меня прошел год. Постараюсь сегодня выложить фото. |
|
||||
|
||||
Kotik-spb, а сколько по времени шла у тебя операция? И наркоз эндотрахеальный был?
|
|
||||
|
||||
Emma часа 2,5-3, у меня был еще чик и височная. Да, наркоз эндотрахеальный. После того как разбудили после оп, подремала около часа, а потом чувствовала себя совершенно нормально. Ни тошноты, ни недомогания не было. И пообедала, и потом еще легкий ужин в удовольствие и до полночи проболтали с девочкой - соседкой по палате.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb спасибо. И здесь офф, но хочу про чик спросить, ты довольна полностью этой зоной и все ли проблемы решились?
|
|
||||
|
||||
Emma я в чике фото выложила и пару слов написала. Своей оп я полностью довольна. Все, что от нее ожидала - получила. По поводу лба - сейчас я жалею, что не сделала эту оп в молодости, хотя и консультировалась уже тогда, но чего то испугалась.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb , мне не показался ваш лоб тяжёлым ДО.
Как это можно определить? Наверное, это может определить только доктор, который владеет обеими методиками, эндо и коронарной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: операция была эндоскопическая |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зрение ухудшилось. Да, вблизи сильнее. В первые недели после операции глаза сильно уставали, сейчас меньше. |
|
||||
|
||||
Девушки, читала я читала про эндо лба и не дает покоя один вопрос. Одна часть хирургов использует шурупы, другая эндотины и понятное дело что каждый хвалит свое. А вот собственно вопрос - некоторые хирурги не используют ни одно, ни другое... Как я понимаю дело в каких-то внутренних швах, не страдает ли от этого результат? Кому делали именно так, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями
P.S. Конечно заманчиво обойтись без инородных объектов в голове, пускай и временных, но раз часть хирургов не считает достаточным просто "пришить", значит наверное есть тут что-то неоднозначное.) |
|
||||
|
||||
supermama- из-за нитей на бровях у меня дико болело в темечке, простреливало просто. Хотя там не было никакого вмешательства. И доктор сказала, что когда я показываю, где больно, то это как раз проекция зрительного нерва. Так что я не возьмусь утверждать, доктор говорила, что падения зрения из-за этого быть не может, но связано у нас в организме очень много зон. Да и разве нет вены, идущей к глазу сверху от виска? Я предполагала, что именно этот отек мешает зрению.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
котик, спасибо за подробный ответ. У меня наверное тоже тяжелые ткани... но из многих конс (по фото и видео) только один хирург предложил коронарную, но его аргумент был не тяжелые ткани, а 1) чтоб и так высокий лоб не увеличивать и 2) в моих коротких волосах шрамы от эндо нежелательны (этот момент я не понимаю и не уточнила сразу) у меня наверное тоже тяжелые ткани. не знаю, как это определяется, но думаю, что это так. да ладно, прям совсем не видно? а если носить зачесанные волосы, открывая лоб? |
|
||||
|
||||
Bonobo, посмотрите фото коронарной tech на сроке 4 месяца - 31 страница этой темы. Шов зигзагообразный по линии роста волос, по мне так ничего не видно вообще, и это я приглядываюсь, т.к. знаю что была ОП.
Единственное, что стоит учитывать так это какая у вас регенерация и есть ли склонность к патологическим рубцам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По фотке шрама не видно, но фотки это такое дело.. может вспышка засветила неровности, а еще и разрешение фоток на форуме маленькое. Может у Tech особенная регенерация? у меня шрамы на коленках с детства все на мне до сих пор видны. Док сказал, что шрам от коронарной будет виден год. А если коронарная такая клевая (шрам не виден, лоб держит лучше), то почему врачи повсюду в основном эндо предлагают, что вы думаете, девочки? |
|
||||
|
||||
Bonobo , мне на заочной консультации по фото было предложено эндо лба, но на очной, перед операцией хирург сказала, что у нее возникли сомнения, в результате она решила, что коронарная для меня будет лучше) Честно сказать, не знаю, почему предлагают и чаще делают эндо....
|
|
||||
|
||||
Bonobo , регенерация нормальная , просто на лбу по центру кожа шилась пол углом 45 градусов и втяжения по шву нет, нет даже бороздки, только зигзагообразная линия роста. В волосах височных областях шов обычный, не зигзаг, зажил нормально без келлоида.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|