Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nata1803, я бы попросила двойки и передние пошире, покрупнее чтоб смотрелись. и 4 и 5 тоже. узенькими кажутся (но это мне)
|
|
||||
|
||||
oxanulina, виниры будут на всех 28, цвет сейчас не главное. Главное прикус и форма.
Мандрагора, а они тогда же не поместятся или как-то можно сделать? |
|
||||
|
||||
Nata1803, поместятся. Это вопрос только формы, зрительных эффектов миллион можно создать. Тут 1 мм решает все, угол наклона, малейшее изменение формы.
|
|
||||
|
||||
Nata1803,
я, видимо, полный профан... но разве мокап делается композитом... под будущую керамику...? Тем более на все 28... Как потом слепки то снимать...? Ничё не поняла... |
|
||||
|
||||
Leotana, я тоже не большой спец во всех этих процессах) Мне нужно было еще поднять прикус и привыкнуть к нему. И мокап как раз вроде и делается композитом, с ним же можно ходить достаточно долго . Его делали по модели воксап, которую сделали ранее. Вот я нашла статью, очень похоже на то, как мне доктор делал, рис 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Слепки были сделаны до воксапа, сейчас будут сделаны до препарирования и после тоже. |
|
||||
|
||||
Nata1803, 1 зуб подвесной мост?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, сейчас все сделано единой конструкцией. Но потом будут все по отдельности. У меня сломан второй справа, там вкладка циркониевая и четвертый справа на импланте (он на фото самый беленький, пока просто дырку закрывает, вставлен только имплант)
|
|
||||
|
||||
Nata1803,
наверно, всё таки из пластмассы. Как правило делают мок ап из пластмассы. Композитные решения - это совсем другая история. Nata1803, мокап мокапом... но детально (форма) всё равно будет видно только в керамике. Когда КАЖДЫЙ зубик отдельно идёт (это ТОЖЕ сыграет свою роль), когда цветовое решение налицо и т.п. Мок апом, да отрабатывать наклон зубов, поднятие прикуса (если нужно) и основы (только лишь основы) будущей формы. ИМХО (это я исходя из своего опыта) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, есть ли у кого-то информация о винирах в Одессе?
oxanulina, а Вы не в Одессе? |
|
||||
|
||||
Девочки, покритикуйте, пожалуйста, форму и пропорции четырех передних зубов. Не длинными/узкими они получились? Это временные коронки.
Очень хочется услышать ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Kukuruza, судя по этим фото зенит десны на резцах выше, чем на клыках, они должны быть на одном уровне или на клыках чуть выше
|
|
||||
|
||||
dani_ela,
спасибо за ответ. да, десну бы хотелось пониже на центрвльных резцах. но это же не исправить, только пластика десны... |
|
||||
|
||||
Kukuruza, ну так пластику десны и надо сделать. Или под коронками мало своих тканей зуба осталось, почему коронки, а не виниры?
|
|
||||
|
||||
Kukuruza Мне нравится в состоянии когда губа не задрана.
|
|
||||
|
||||
могут быть разные физиологические нюансы.
Менять это или нет - дело каждого. Я бы не стала на Вашем месте. Но это я. У меня по физиологии вообще приличная ассиметрия. И обратила внимание на эти "нюансы" я только делая тотально зубки и выбрав яркий блитч цвет. Ага..., вот так бывает... раньше в упор не видела. Все нюансы на блитче видны в десять раз сильней. НО! даже это меня пока не убедило убрать явную ассиметрию десны (сильно занижена) на 14 и немного на 15 зубах. Доктор предлагает подрезать и переделать именно 14-ый. Я - чё-то упёрлась... Не хочу идеального... Не бывает так в природе... При широкой улыбке однозначно виден этот нюанс у меня. В раздумьях. Но скорее всего не буду подрезать.... И так яркая улыбка... пусть будут такие нюансы, вроде как "природная неперфектность"... Хотя... кто-то и поспорит... |
|
||||
|
||||
Leotana, есть у вас фотографии?
|
|
||||
|
||||
Через месяц планирую выставить. Будет доктор делать.
|
|
||||
|
||||
А кто где делал? Вопрос серьезный. Я в одну на консультацию сходил. Все хорошо, вроде. Грамотно рассказали. Вот думаю еще где проконсультироваться. В целом и тут всё понравилось. Видно, что свое дело знают.
|
|
||||
|
||||
А на сколько под виниры убирается режущий край, для того чтоб можно было сделать полупрозрачный край? А то в мозгу отложилось - минимальное препарирование, в районе 0,3 мм. А на консультации было озвучено 1-1,5 мм спиливается режущего края. Так ли это? И с боковых сторон тоже больше спиливается?
Ещё, начала ходить на консультации по поводу виниров, и вот в 5 месте ( нигде из первых четырёх такого не говорили) врач однозначно сразу же сказал что виниры мне нельзя делать категорически. Посмотрев зубы и панорамный снимок. Что у меня тонкая эмаль, и утолщённая пульповая камера, толстые нервы, широкие каналы. Что будет постоянная боль, воспалённые дёсны, потом удаление нервов и всё плохо дальше. Что Вы не представляете что это будет, а я знаю, я 20 лет этим занимаюсь. Неужели это может быть правдой? Очень загорелась на виниры, прочитала весь раздел здесь. Проблемы есть, которые хотелось бы перекрыть, и сделать красоту в цвете блич. Никто из предыдущих докторов такого не сказал, даже некоторые в ответ на мои просьбы о минимальном препарировании (считаю, что моя ситуация это позволяет), отвечали что не везде оно будет такое уж минимальное. |
|
||||
|
||||
Вам правильно сказали,препарирование не совсем минимальное.Его можно минимальным сделать но на практике(даже Стэфан Куби на семинаре этот момент озвучил)опять же, со слов моей подруги,лучше обтачивать по стандарту,но там умение врача и время играют роль: не перегреть и тд....уже профессиональные секреты идут.В рекламе да,могут написать многое,чтобы привлечь клиента.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|