Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Viko16, вы со всеми этими бинтами в Баруках?
У меня тонко замотаны простые бинты и то как на шариках из-за отека, а у вас еще и из-за количества бинтов. Девочки, начало болеть-тянуть под коленкой, неудобно даже лежать, может вены? Чем спасаться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и сплю нормально, единственная неудобность пока - на ночь диванную подушку все еще подкладываю под ноги, т.к. к вечеру отекают. |
|
||||
|
||||
Ирина71, про первый шаг - это точно, он самый сложный, дальше легче. Сегодня я осталась дома одна, и сын пришел с улицы (8 лет еще без ключей), я осилила расстояние и открыла ему дверь. Самой приятно!))
Про какие венотоники вы писали, что лучше купить? Начало побаливать под коленкой, боюсь это вены... Пью, что док прописал - Остеогенон и Цикло 3 Форт. |
|
||||
|
||||
Если вена - мазать троксевазином (лиатоном, гепарином и т.д) и бинтовать ноги эластичным бинтом. Да даже если это и не венка побаливает, то все рано мазать и бинтовать - отеки будут меньше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки подскажите: с температурой 37, 4 выпишут из больницы или будут держать до 36.6 |
|
||||
|
||||
fruling, эл.бинты заменяют компрессионные гольфы/чулки: держат вены в тонусе, снижая отечность. Лед вообще давали только после оп и по моей настоятельной просьбе после 1 оп у ЛГ оставили на ночь, когда была очень сильная ноущая боль. Но это нарушение правил, как сказал лечащий, охлаждение снижает кровоток, а он должен быть нормальным для питания всех тканей прооперированных котсочек!
tata2727, вполне возможно из-за непривычной нагрузки на коленный сустав, ведь ты ходишь на прямых ногах. tata2727, я пью венарус, рекомендовано было 2 месяца, для себя решила и дальше пить, т.к. отеки были приличные в голеностопах из-за виликсов, а он мне реально помог. Сейчас идет 4 месяц приема, довольна Viko16, про странные звуки лучше проконсультироваться с доком, не подскажу, у меня было несколько иначе Коляска и палка это конечно хорошо, но ходить надо учиться без них!!! Не жалей себя, поверь, оно того стоит! okca911, меня тоже всегда в таких случаях выручает арника, а еще отлично снимает сведение мышц! |
|
||||
|
||||
Viko16, у меня в больнице один раз поднималась до 37,7, но ее даже не сбивали, сама снизилась, а на след.день выписали.
Ирина71, арника мазь? |
|
||||
|
||||
tata2727, у меня и мазь есть (продается в аптеке, гомеопатическая, стоит дешево) и масло. Масло нравится больше
Viko16, такая температура считается в пределах нормы, выпишут |
|
||||
|
||||
Ирина71, маслом прямо швы надо мазать или просто ноги снизу и до колен?
Мне кажется, я неправильно хожу в баруках, - вы говорите на прямых ногах, а у меня колени сгибаются, хожу на внешней стороне пяток, на передний отдел стопы не становлюсь, конечно, но когда меняю ногу при шаге, получается вроде перекат(. Как быть, где бы видео посмотреть, как правильно ходить? |
|
||||
|
||||
tata2727, вообще-то, арнику применяют при мышечных болях, сведении мышц, гематомах (синяках). Поэтому ориентируся на имеющиеся у тебя моменты
Прямые ноги, как правило, только в самом начале хождения в баруках, а потом, когда к ним привыкаешь, даже походка выглядит вполне нормально, пока на стопы не посмотришь Viko16, а ты не спрашивала у дока про распил на больших пальчиках нескрепленный винтами? |
|
||||
|
||||
Anya75, я задолбалась уже скакать на костылях. И дело даже не в том, что руки от них болят, а просто это жутко неудобно. Элементарно, сесть на унитаз - получается каждый раз выполняю практически пистолетик, на вторую то ногу нельзя опираться. Мыться неудобно. Чтобы помыть пол или пропылесосить, я как в цирке, прыгая на одной ноге, проявляю чудеса эквилибристики.
Сейчас сын заболел, так мне элементарно принести ему воды в чашке нереально. А на улице я была за все время с операции 4 раза. Жду, когда избавлюсь от гипса. И начну хоть как то передвигаться. В прошлый раз у меня такой эмоциональный подъем был после операции, даже несмотря на все неудобства, болевые ощущения. И сейчас тоже, я смотрю на ногу, и меня все радует. |
|
||||
|
||||
OZIK, вот, молодец!!! Так и надо с позитивом себя позиционировать! Скоро гипс долой и будешь наслаждаться и полноценной жизнью и красотой ножек
Сегодня плавала полторашку в ластах дельфином в длинных ластах: самая крутая разработка переднего отдела и голеностопа. Ощущения супер - ножки есть, болей в местах оп нет, есть только мышечный напряг, но он так приятен!!! Anya75, прочь всю хандру, айда в бассейн! Там оторвешься, получишь должную физнагрузку и спать будешь отлично |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как прикрепить файл, ну ни как снимок не хочет Последний раз редактировалось Viko16; 15.04.2017 в 20:30. Причина: Не правильно |
|
||||
|
||||
У меня такой мудрённый телефон, что каждый раз что нибудь он хочет от меня или вообще не хочет менять формат
|
|
||||
|
||||
Viko16, мне тоже стало интересно, почему кости в фалангах ничем не закреплены. Мне на втором и третьем делали weil, и закрепили не болтами, а нитками рассасывающими. Поэтому на рентгене и не видно.
Может у тебя тоже нитками каким то образом закреплено. Мои доки вообще сказали, что если бы было возможно делать операции вообще без железа, а закреплять все рассасывающими нитками, они бы это делали. Но нитки не везде удержат кости. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|