Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@İana_1988, я слышала много про мадекассол, но никак не куплю, все равно пока стрипами заклеена. Говорят он в Турции копейки стоит, у нас 1500 руб, но дело ни в этом, интересно, он качеством отличается? Экспорт на Россию, в том числе лекарства, зачастую низкого качества.
У меня от мепиформа силиконового разъехались швы, а может и не от него, но вообщем после использования были широкие. В этот раз не буду силиконы использовать. |
|
||||
|
||||
@аня, да он тут 5 доларов. Я думаю отличяется. Ну мне он точно невредит а улутшает.
@аня, у вас и так окуратные швы. Просто кремом хорошым мазать для регенирацыи тканей. Много тут у девушек от мепиформа розехались швы. Ну некоторым норм. Фиг его знает как он действует етот мепиформ. |
|
||||
|
||||
@İana_1988, что ты называешь хорошим кремом?
У нас нет мадекассола в аптеках, надо заказывать с Москвы. Пока приедет + доставка. Накрутка 300% в наших аптеках на копеечное средство уже перебор |
|
||||
|
||||
@İana_1988, у меня тоже начали швы и места ран то светлеют но снова краснеют.
Я кстати начала ещё траумелем мазать. Он просто общее воспаление снимает. И после него тоже светлеет. У меня вокруг ореол какая та синюшность присутствует. Там если присмотреться то много мелких капилляров вылезло и они дают какую то синеву. В общем грудь у меня вся разноцветная. Надеюсь большая часть покраснение и посинения пройдет к году. А дальше видно будет что с моими рубцами делать вообще @Silfida, а подскажите как ваши рубцы после ран? Они у вас светлеют? Просто хочется с кем то общаться у кого такая же проблема была и понимать как в динамике. У меня вроде как кое где начали светлеть но какими то миллиметровыми кусками. При чем кусочек сбоку, кусочек внутри. Потом снова покраснел. Потом снова посветлел. В общем какая та жизнь там происходит с этим рубцом. Я так понимаю что они пол года вызревать будут. У меня именно рубцы (раны которые закрылись хаотично наросшей тканью в трёх местах ) . Есть в других местах но там просто краснота из за капилляров больше. Вот жду когда они все хотябы посветлеют. Хотя у меня шрам на ноге полтора года синюшный был. А потом резко посветлел и я теперь толком даже найти его не могу. Плюс эти рубцы у вас сейчас нормотрофические или гипертрофические? Или может наоборот впавшие? |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Сегодня была у дока - сказал, можно клеить силиконовый пластырь . Без 2х дней месяц, рубцы отличные. Подожду 3-5 дней, попробую клеить. В клинике купила такой. |
|
||||
|
||||
У меня вообще складывается впечатление читая тут девочек, может вообще ничего не клеить и не мазать. Пусть само все затянется. Просто многие мази против рубцов правоцирцют активную выработку коллагена. Я же правильно понимаю - он правоцирцют более активное рубцевание . Не сделает ли все эти средства хуже?
Вот в чем вопрос. Многие шрамы если их ее трогать сами прекрасно разглаживаются и светлеет со временем. Вот думаю стоит ли оно все того. Тут самые красивые швы у девочек которые пишут что вообще ничего не клеют и не мажут Я бы провела перекличку. Девочки выкладывают свои швы и пишут мазали или клеили чем то. И смотрим какая статистика. Стоит ли игра свеч. Может меня поддержите. |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, я не мажу ничем) через год посмотрим что будет)
|
|
||||
|
||||
@natawa1983, кстати вот вы не мажет и при этом то место где была ранка выглядит совсем не страшно. А очень даже хорошо.
Думаю через год все побелеет и никто кроме вас и знать не будет что там такая дырка была. Сколько у вас после операции прошло? Еще хочу добавить. Говорят келоидные (самая страшная форма рубцов) не проходят. А вот и нет. У меня на плечах и на груди в период с 20 до 22 лет выросли келоидные. Именно келоидные. Такие надутые красные рубцы. Они были продолговатые. Чесались зудели и побаливали. И что вы думаете - все до единого рассосались сами. На груди вообще нет а на спине остались три пятнышку от них. Толком я знаю что на этих местах были огромные с размерам как одна фаланга мизинца рубцы. На ноге когда то на велосипеде сделала себе рану. Рана заживали долго и потом где то полтора года на месте порезать была широкая синяя полоска где то 4 см в длину и 0.3 мл в ширину. И потом в один момент рана посветлеют и теперь даже найти не могу где рана была. Я к чему - к тому что это процесс не быстрый но он есть. И организм имеет свойства регенерации. |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, да, швы нормальные, 3.5 месяца прошло
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще предполагаю, что хирурги в плане рекомендаций по уходу за швами основываются на основе анамнеза пациентов. Вот что касается хода и результата оп - это их личный опыт и зависит от них, а послеоперационные рубцы, если только они не инфицированы и затянулись, уже не совсем их компетенция, т.е. хочу сказать, что хирургам порой сложно отследить как ведут себя рубцы после использования тех или иных средств, и потому что это индивидуальная особенность каждого пациента и потому что это определенный временной процесс и потому что пациенты не всегда потом делятся этим. Я лично очень сомневаюсь насчет использования силиконовых средств на неколлоидные рубцы. И очень хочу посмотреть результаты невидимых швов у кого-нибудь после этих кремов и мазилок. |
|
||||
|
||||
@аня, а в том то и дело что как правило у кого рубцы нормотрофические то их и мазюкалки не испортят. А вот у кого келлоидным или гипертрофические то им мало что помогает. Но многие со временем сами уменьшаются.
По поводу хирургов. У меня например просто кожа не срослась. Где то срослась где то нет. И сказать что прям врач виноват я не могу. Меня например сейчас даже не так рубцы раздражают как их цвет. Рубцы имеют свойство выравниваться. Кожа в большинстве случаев сглаживается. А вот цвет этот ярко красный или синюшный уходит очень долго. И тут только терпение нужно. На это может и год и два понадобится. У меня ещё и капиллярная сетка по шву вертикальному пошла. И она добавляет яркости. Но сетка это не рубец слава богу. Капилляры придут в норму и она станет не так заметна. А вот за рубцами я пока наблюдаю. Трясусь над ними чтоб они нормотрофические остались. @аня, у вас отличные швы. Не трогайте их. Они со временем побелеют. У меня у подруги очень быстро побелели. Год ждать не пришлось. Правда она решила сделать татуаж и вернула им яркий цвет. Теперь жалеет и ждёт чтобы кожа после татуажа успокоилась |
|
||||
|
||||
и в этом я тоже сомневаюсь
Я думаю насчет тату по ареоле, с целью сделать их более ровными и одинаковыми |
|
||||
|
||||
Швы меняются ни в лучшую сторону. Отклеила стрипы посмотреть. Почему они покраснели? и мне кажется что шире?
Сегодня 7 недель и неделю назад |
|
||||
|
||||
@аня, я читала что швы вызревают именно так. Сначала сростается. Потом какое то время спокойные и где то со 2-3 месяца швы краснеют и как бы вызревают. Формируется рубец. А потом начинают белеть. У кого то светлеют к 4-5 месяцам у кого то позже.
У меня например не так швы как сетка капиллярная вдоль шва пошла. Появилась сеточка где то в полтора месяца. Я на нее не обращаю внимание. Меня больше волнуют чтоб рубцы посветлел и в одном месте узелок под кожей остался и врач его пока не убирает почему то. Сказал что ждём пока. Я тут много ходила смотрела и большинства девочек швы как бы цветом наливаются со 2-3 месяца. Потом это пройдет. Главное чтоб они плоские оставались. @аня, еще у меня под грудью возле рубцов есть место где шов очень плотный такой. Аж выпуклый. Но не рубец. А именно плотный шов. Вот думаю он будет очень долго меня беспокоить и рассасываться. Не знаю как у вас а у меня например вокруг ореол швы плоские но очень плотные такие. И такое же под грудью. Прям очень плотные и иногда неприятно так как там происходят какие то ощущения. Ну про яркий Розово синий цвет я вообще молчу. Подскажите а как сейчас места те где были дырки у вас? Они посветлели? У меня в тех же местах образовались. Уже заросли но имеют яркий цвет. У вас просто побольше времени прошло уже |
|
||||
|
||||
@Jul4ik2005, у меня тоже появилась сосудистая сетка, особенно вокруг ареолы видно. И узелок также сидит (справа от шва пятнышко). Будем наблюдать. Заклеела опять все нафиг стрипами
|
|
||||
|
||||
@аня, у меня вокруг ореол сетка настолько мелкая что синевой отливает. Когда сплю то нет натяжения и синева вокруг ореол утром уменьшается. За день похожу она появляется снова.
А вот по вертикальным швам сетка более конкретная - прямо полосится под кожей. Но капилляры в норму придут. Если что их пострелять лазером можно. А узелок у меня на одном шве посередине. Уже и кожей зарос а я его чувствую. Врач сказал что они если сильно мешать будет эти узелки продлевают и обрезают. Но так как у меня три месяца только он не хочет трогать - кожа итак измучена и швы ещё должны укрепиться. Так что тоже ждём. Просто над этим узелком кожа уплотнена |
|
||||
|
||||
Всем привет! Кто-то пользовался силиконовыми пластырями после операции? Как вам?Прошёл месяц и док сказал обязательно их купить. Но, начитавшись девочек тут, отзывы неоднозначные насчёт них. Заранее уже запаслась имоферазой, но врач как-то сильно против этих мазей. Говорит, от них как раз швы и могут поехать. Я конечно ему доверяю, но пластыри ношу вторые сутки и швы по ареоле и сама ареола стали краснее, есть небольшой зуд. Не пойму, то ли зуд после самой операции, то ли от этих пластырей.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|