Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kotik-spbя подаю обычно в начале января...нынешнюю декларацию заполняла по форме, которую ты выше привела, но там много лишнего.... в общем в нашей налоговой стоит комп, с программой где любой может заполнить по форме имея справку из бухгалтерии... она заполняется гораздо проще и быстрее, что я и сделала, программа сама расчитала сумму выплаты, заняло 10 минут...
чеки не подавала (они имеют наглость выгорать, этим я столкнулась в прошлые годы), главное правильно оформленная справка, в СПИКЕ ее делают грамотно, договор, лицензия.. больше ничего не надо...думаю, что твои справки об акции тоже не нужны.. по закону, выплаты не ранее трех месяцев со дня подачи, но я не подаю сразу реквизиты (чтобы быть в курсе, когда рассмотрели дело), мне приходит письмо , или звонят, что расчет произведен, тогда я везу данные карты и в течение месяца падают деньги.. в этот раз письмо пришло рановато, 10 февраля, где прописана сумма к выплате... главное, чтоб стоял код 2 (дорогостоящее лечение) |
|
||||
|
||||
Если в справке стоит код 2, то это доп. соглашение лучше бы не прикладывать, я так думаю. Получается Вы участвовали в акции и сколько-то доплатили? Налоговый вычет можно получить только с суммы оплаченных средств.
|
|
||||
|
||||
ну так справку то дадут не за то , сколько стоит операция, а сколько непосредственно заплатил налогоплательщик... просто приложение об акции документ больше для клиники, и для клиента...
|
|
||||
|
||||
Акция заключалась в том, что при частичной предоплате в марте в июне была скидка на оп. В самом договоре не было ни суммы, ни указания, что будет оп или что-то другое, просто сказано мед.услуги, а в доп.соглашение прописано, что именно омолаживающая оп и условия скидки.
Кларучи спасибо за пояснения. Сегодня попробую вырваться и подать декларацию. Чеки я сразу после оплаты спрятала в конверт))) и отксерила на всякий пожарный. Они еще читаемы, но тенденция к исчезновению наметилась. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, так договор стандартный, там и не должна прописываться стоимость... сумма указывается в справке, выданной бухгалтерией лечебного учреждения....
|
|
||||
|
||||
Сдала документы: справка оригинал, договор копия, лицензия. Чеки сказали не нужны, доп.слглашение даже не доставала. Жду)))
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, чеки не нужны, а копии нужны? А то у меня было раньше, что я чеки теряла и у меня не совпадала сумма по чекам и по справке, так налоговая всегда возвращала меньше, чем в справке, только по чеку. Я вообще не знаю, куда я чек засунула от первой оп на 177 тыс, ворона такая.
|
|
||||
|
||||
без чека приняли! Я собираю документы на вычет, но чек не могу найти, ранее писали, что его надо обязательно прикладывать, вот что делать? А бухгалтерия может мне экземпляр чека выдать , боюсь моя налоговая в ОДинцово прикопается , что делать, люди )))
|
|
||||
|
||||
на следующий год перейдет остаток вычета по имущественному вычету
|
|
||||
|
||||
Какая чудесная тема!
Девочки, если я в декрете. т.е доходов у меня нет, какие документы мне оформить в клинике на супруга? договор? (смешно даже, маммопластику планирую)) и как мне на него оформить, если поеду одна из региона? самой за него расписываться? |
|
||||
|
||||
Puder договор может быть и на Вас составлен, главное в справке для налоговой указать мужа и за кого оплачивал, в кассовых документах тоже фио мужа, кроме чека.
|
|
||||
|
||||
Puder, договор на супруга, в нем прописывается кому оказывается услуга, справки соответственно тоже выпишутся на него.. а вот кто сможет за него расписаться, это с клиникой договаривайтесь....
_Alis_в договоре есть пункт, в чьих интересах действует плательщик... |
|
||||
|
||||
Я звонила в камеральный отдел гни, мне ответили что в договоре не важно кто указан - супргу или супруга.
т.к. в нк не прописано точно, в самих инспекциях м.б. свои порядки |
|
||||
|
||||
Девочки, меня развернули с вычетом после абдомино+липо, говорят что у вас нет бумажки с показаниям к этой операции. Все остальные документы были собраны и уже пролежали у них на рассмотрении 2 месяца, об этой справке первый раз слышу. Что мне делать? в праве они ее требовать и отказать мне???
|
|
||||
|
||||
впервые такое слышу...
а возврат за недвижимость, за учебу?.. там какие показания нужны? |
|
||||
|
||||
apelsinka7
вообще-то могут такие документы испрашивать. попросите в клинике, чтобы вам сделали документик типа "Выписка из истории болезни...", где распишут ваши показания к этим операциям, например:сильные обвисания кожных покровов..., излишки жира в таких-то областях..(я утрирую, конечно), но главное, чтобы было побольше обоснований проведённых операций и на медицинском языке.Печать, подпись врача.Налоговикам этого будет достаточно |
|
||||
|
||||
Лучше написать "Послеродовая деформация передней брюшной стенки. Диастаз n-ной степени"))
|
|
||||
|
||||
она точно необходима эта справка? просто между мной и клиникой 700 км. Связалась с администрацией клиники, сказали больше ничего не надо. Есть какие -то положения где прописано что без этой справки никак? дайте ссылочку. Я просто еще сама не разговаривала с налоговой, звонили мужу, т.к на него оформлено все, теперь хочу позвонить сама, надо что-то "умное " сказать, на что-то сослаться.. Помогите пожалуйста!!!
|